본문

[3DS] 닌텐도, 5년 만에 영업흑자 [115]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8423 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
여론 X 루리웹 의견 O 실제 여론이랑 차이 나는게 많음

BEST
루리웹은 플빠가 많아서 제대로된 여론이 안나옴

BEST
저희집으로 오시면 제가 드리죠 아 혼자 오셔야 합니다.

BEST
몸도 건강하셔야 하고

BEST
ㅉㅉ

아미보 파워

아 스플래툰 하고싶은데 누가 위유좀 공짜로 주셈

BEST
ㅉㅉ | 15.07.30 12:07 | | |

BEST
저희집으로 오시면 제가 드리죠 아 혼자 오셔야 합니다. | 15.07.30 12:07 | | |

BEST
몸도 건강하셔야 하고 | 15.07.30 12:09 | | |

세상엔 공짜가없죠 등가교환의 법칙 | 15.07.30 12:12 | | |

술담배도 안하시는 분이면 더 좋음 | 15.07.30 12:14 | | |

남자분이시면 키 180이상에 몸무게 75~80정도, 술담배 안하시고, 안경이나 렌즈 안끼시구요. 평소에 운동좀 하시는 건강하시고 혈액형은 O형이신분, 그리고 최근 2년내에 항성제나 호르몬제 복용 안하신분이면 좋겠네요. | 15.07.30 12:19 | | |

잠깐 바람쐬고 온다치고, 주변에는 어디 간다고 이야기나 연락 안하시고 오셨음 좋겠네요. | 15.07.30 12:20 | | |

안전을 위해 성인남자분이나 노인분들은 안됩니다 | 15.07.30 12:36 | | |

엉덩이 싱싱하시죠?! 여기 응암역입니다 거리 맞으면 쪽지 주세요 하루정도 재워줄수 있음 토요일부터 휴가니깐 내일 만났으면 좋겠네요 | 15.07.30 12:47 | | |

살면서 이렇게 친절한 사이트는 처음 봄 여기서 한분이 저도 위유 주신다길래, 지금 그 분 집에 있는 중ㅋㅋ 주시는데 게임 5개를 덤으로 주시는거 보고 완전, 심장 스틸당함 새로나온 스플래툰도 막 퍼주시는데 진짜 감동해서, 그 분 집에서 옴짝달싹 못하고 있는 중 ㅠㅜ 요새 게임불감증이였는데 정말 좋아서, 죽을거 같습니다. | 15.07.30 13:10 | | |

살여주새고요 | 15.07.30 13:12 | | |

뚜껑 딴 웰치스 마실 수 있으시면 드릴게요 | 15.07.30 13:27 | | |

ㅋㅋㅋ 덧글 왤케 많이 달렷어 ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.30 14:39 | | |

아미보,플레이트,테마,뽑기 돈 긁어모을게 산재하니.....거기에 올해부터 스마트폰 게임도 내고 NX까지 대박난다면 뭐..

크 이와타 사장님이 살아계셧어야 하는데 ㅠ... 그래도 아미보는 맘에안든다 ㅠ...

BEST
여론 X 루리웹 의견 O 실제 여론이랑 차이 나는게 많음 | 15.07.30 12:05 | | |

닌텐도의 다음사업이 완구사업이 될거라는 생각에 아미보 등장은 예상한대로 흘러가는거 같아서 나쁘지 않았음 , 하지만 문제는 아미보에 신경쓰느라 위유가 버려지는 인상이 너무 강했던거고 , 결국 결과적으로는 이게 다 NX로 연결되기위한 과도기라고 여겨지기는 하지만 위유가 너무 쉽게 버려지는것 같아서 이게 또 좀 찜찜한듯 한달전만해도 위유 일판이라도 살까말까 고민하던 차였는데 | 15.07.30 12:08 | | |

아미보 문제가 워낙 많았으니깐요..솔직히 여기서 홈메뉴 꾸미는 아이콘 뽑기나 플레이트 테마같은걸로 태클 거는 분들은 거의 없으시죠. 이것들도 아미보랑 맞먹게 쏟아내는데...물량관리만 잘됬어도 모두들 원하는거 사고 불만이 없진 않겠지만 지금보다는 불만이 다소 줄어들었을텐데 원하는 캐릭터도 못사고.. 이러니 아무래도 좀 열받죠. 딱히 제가 파엠캐릭터 못사서 그런게 아닙니다 | 15.07.30 12:08 | | |

요망한 토끼... ㅂㄷㅂㄷ | 15.07.30 12:11 | | |

게임기에 게임이 안나오는데 모가 제일 이상적인 개임엔터테인먼트라는건지 아미보는 게임엔터테인먼트로서보다 피규어르이용한 dlc오 난텐도의 사상인 완구에 더 가깝고 현세대에서 닌텐도가 평이 안좋은건 사실인데 루리웹에서만 그렇다니..... 마리오 잴다 포캣몬 등 건실한 ip를 토대로 nx에선 제대로된 게임회사의 모습을 보여줬음 하네요 정발도되고 | 15.07.30 12:13 | | |

위유가 서드가 안 나와서 그렇지 퍼스트는 여전히 충분히 내고 있는 것 같은데 말이죠 | 15.07.30 12:18 | | |

아미보는 시게루의 망작임 | 15.07.30 12:19 | | |

아미보는 정말 좋은 아이디어고 기발했다고 생각해요 저는 위유 패드 보다 아미보가 진짜 난텐도 다운 아이디어 였다고 생각해요 다만 이분은 게임엔터테인먼트로서 말했기에 아미보는 게임회사로서라기보다 완구에 더 가깝다고 한거고요 | 15.07.30 12:21 | | |

아미보는 정말 멋진 아이디어 다만 이번 e3처럼 개임쇼에서 아미보 쇼를 한건 좀 게임쇼에선 게임을 | 15.07.30 12:24 | | |

아미보가 뭔 망작? 다른 회사는 따라하고 싶어도 이만한 유명 캐릭터 축적이 없어서 못해. | 15.07.30 12:38 | | |

BEST
루리웹은 플빠가 많아서 제대로된 여론이 안나옴 | 15.07.30 12:43 | | |

게임에 관련된 부가적인 것들도 게임엔터테인먼트에 들어갈수 있죠 | 15.07.30 12:47 | | |

아미보가 왜 망작임? 너무 잘 팔려서 문제인건데.. | 15.07.30 12:57 | | |

아미보 자체가 문제라기보단 너무 아미보 위주로 돌아가고 있는 현 닌텐도가 문제인거죠. 아미보는 가격 대비 퀄리티도 제법 괜찮고 보너스 개념의 추가 컨텐츠도 좋습니다. | 15.07.30 13:07 | | |

여론의 반응을 가장 잘 나타내는건 판매량 아닐까요 | 15.07.30 13:12 | | |

이와타가 살아있는 상태에서 멋지게 닌땐또엔에쿠스! 라고 하는거 보고 싶었는데

정작 닌텐도 답지 않게 게임 질은 떨어져가고 있는게 함정... 위유는 마리오 메이커랑 스폭, 환영이문록만 나오면 내년부터 젤다 바짓가랑이만 붙잡고 늘어져야 되고 삼다수는 이보단 낫긴 하지만 동숲 신작은 본가 너프 버전에다 아미보 달고 나온게 끝이고 마리오&루이지, 젤다 트라이포스 3총사 등 죄다 전작 소스 재탕...

위유는 수가 적은 거지 질이 떨어지는 건 아니죠 그리고 재탕이 아쉽기는 합니다만 사실 어제오늘 일이라 새삼스럽기도 하고요. 실상 슈퍼마리오2라 할 수 있는 로스트 레벨즈도 1 유용이고 뮤주라도 시오 유용이잖아요 이상한 모자 사용한 4개의 검도 그렇고 모래시계 그래픽인 대지의 기적도 그렇고 ...어째 젤다 얘기만 나오네여 | 15.07.30 12:16 | | |

동숲 신작은 넘버링도 아니고 외전인데 왜 까이죠;; 것도 인테리어 특화 게임이라 집꾸미기에 있어선 본편을 훌쩍 넘어서는데 너프버전이라 취급받는것도 이해가 잘 안가네요 | 15.07.30 12:25 | | |

스플래툰... | 15.07.30 12:32 | | |

A.A.A//다른 참신한 신작들이 많이 예정된 상태에서 나왔다면 환영하겠지만 이번 E3에서 드러났듯이 테니스 빼고 전부 재탕이라 불만입니다. 고양이마리오//그 게임은 언급할 가치도 없어요 -_- | 15.07.30 12:44 | | |

아무리 NX에 집중한다지만 Wii U는 대놓고 버렸다고 말하는 라인업에 3DS는 재탕작 천지.. | 15.07.30 12:52 | | |

올해에 힘이 다했다는 생각이네요. 작년까지만해도 타이틀 질은 굉장히 좋았던 점을 생각하면 말이죠. | 15.07.30 13:20 | | |

요괴?

이와타 씨... 보고 있슴까...?

이와타: 쵹세츠 ㅠㅠ | 15.07.30 13:21 | | |

닌텐도보면 미국 학부모들에게 몇번 고소도 당한만큼 단순히 재미를 넘어 어린아이들에게 좋은 영향을 줄수있도록 게임을 만드는거 같아서 좋아해요 요즘엔 너무 시각/청각적으로 자극적인 게임만 나오는데 닌텐도는 그렇지 않아서 어린아이들에게도 좋은거 같아요!

어제 모처에 뜬 기사 보니 환율 관련으로도 108억엔 벌었다던데 엔화 약세 덕도 좀 본듯.

닌텐도 팬으로서 좋은 소식이네요. 아미보야 뭐... 저 같은 경우 전혀 안사고 있고, 사실 게임 내 아미보의 영향력도 없어도 상관 없는 정도 아닌가요. ㄷㄷㄷ

기기 잘만들지 않았어요 솔직히 | 15.07.30 12:25 | | |

오히려 그 반대에요 스플래툰에 행보에 브레이크 거는게 위유라는 소리를 들을 정도니.. | 15.07.30 12:34 | | |

아니 반대라기보다는 기기도, 게임도 잘 만들어야 합니다 | 15.07.30 12:41 | | |

게임은 재밌어서 사지만, 아미보는 절대 안삼. DLC보다 돈 더 쳐묵쳐묵 하는걸 보면..

닌텐도 게임 하는 사람으로서 입장에선 아미보는 솔직히 보너스 입장이라 막 썩 필요하지 않아서 구매할 필요가 없긴함. 문제는 이번 E3때 재밌는 게임 소개가 거의 없다는 거임. 그게 문제가 생기는 상황에서 아미보이야기만 생기니 아미보가 부정적 여론이 생기는거. 아미보 자체는 문제가 없음. 재밌는 주게임을 최근에 너무 안내는게 문제임. 그것에 대한 분노가 아미보에게 돌아감

asfasfaf (nintendom****) // 플빠답게 닌텐도 기종도 없으면서 예전부터 닌텐도는 허구헌날 까고 댕기네.

내 플빠맞아요 근데 닌텐도도 초딩때부터해왔죠 근데 막무가내로 이유없이 깐적은 없네요 | 15.07.30 12:35 | | |

비판 할 꺼면 똑같이 하지. 무슨 아이돌 빠수니 보는거 같구만. | 15.07.30 12:35 | | |

어이구 모르시겠지만 초기에 위쳐도 까고 깔곤 다 깟어요 제가 제노블레이드나 몇개임을 닌빠들이 몇 난빠들이 너무 삼하게 빨아서 반발심이 생겨 좀 많이 글을 쓰긴했었죠 | 15.07.30 12:38 | | |

서로서로 추천주고 몰아가니 이쯤에서 물러납니다 사람 바보만드는건 워낙 쉬운일이니 | 15.07.30 12:39 | | |

드퀴11이 삼다수로 못나온다고 거품 물고 까던게 누구였는지 모르겠네요... | 15.07.30 12:41 | | |

내댓글에 추천은 공감 남댓글에 추천은 추천몰이 | 15.07.30 12:43 | | |

ㄱ품물고 깐적없는데요 당시 거치기로 나온다는 말이 있었고 다들 예측하는 상황이라 예측한건데 제가 비아냥 거렸나요 욕을했나요 기억조작하지마세요 | 15.07.30 12:45 | | |

거기다 저사람 드퀘11이 3ds쪽이 더 팔릴거라고 하니까 발끈한적도 있죠. ㅋ 아니 상식적으로 당연히 3ds쪽이 더 팔리지. 현실 부정하고픈 플빠의 현실도피인가...? | 15.07.30 12:45 | | |

제가 플빠긴 하지만 님들은 악질 닌빠같네요 전 조작은 안합니다 | 15.07.30 12:46 | | |

님도 악질 플빠고요 ^^ | 15.07.30 12:48 | | |

적어도 님들처럼 비꼬고 다니진 않아요 여럿몰려오시니 마음대로 시럿 비꼬세요 아무리 말해도 듣질않을테니 전 그만 쓰죠 | 15.07.30 12:48 | | |

신상불면 님 그글 검색해서 가져와주세요 그게 비꼰건지 둘다 잘마갈고라 했었는데 분명 | 15.07.30 12:49 | | |

결국 제대로된 반박도 못하면서 무슨...? 아 드퀘11 3ds쪽이 더 잘팔린다니까 그렇게 현실을 부정하고 싶수? | 15.07.30 12:50 | | |

무슨 반박????? 난 그글에서 둘다 잘나갈거라 했어요 반박할곳도 없어요 남 기억속에서 난빠로서 그리 기억하고 싶다면 그리 두세요 | 15.07.30 12:52 | | |

당장 제 기억에 님이 "누가 자꾸 삼다수가 더 잘팔린데?" 라며 역정내는 댓글 기억은 있네요. | 15.07.30 12:52 | | |

진짜 사기꾼이네 그런거 잇음 가져와봐요 | 15.07.30 12:53 | | |

자기 글 내용이 떳떳하면 된거지 무슨 추전드립인지~ 자기하고 반대 의견에 추천수가 많으면 조작이고 악질 닌빠? 피해망상이 좀... 그렇게 자신이 없는가... 쯧쯧 | 15.07.30 13:12 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=1800716&bbsId=G003&searchKey=subject&itemGroupId=32&sortKey=depth&searchValue=11&pageIndex=1 asfasfaf (nintendom****) // 자꾸 삼다수판이 더 잘팔릴거라고 댓글다는 사람들은 몬 심보인지 둘다 잘나갈게 뻔한데 | 15.07.30 13:20 | | |

그언 글들이 많았던껏도 있었지만 그게 역정이군요 그글이 플빠로서 닌까역할을 하며 역정을 낸거군요 잘앙겠습니다 | 15.07.30 13:27 | | |

잘Ang Get Some니다 | 15.07.30 13:29 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/159/read?bbsId=G003&itemId=494&articleId=1593592 asfasfaf (nintendom****) 이 사람 저 게시물에서도 졸라 까임 ㅋㅋㅋ | 15.07.30 13:31 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/psp/117/read?articleId=1736984&bbsId=G003&itemGroupId=34 asfasfaf (nintendom****) 이 사람 비타 게임 게시판에서도 까임 ㅋㅋㅋ | 15.07.30 13:35 | | |

asfasfaf// 이보세요 ㅎ 결국 3DS쪽이 더 잘팔릴거란 말은 팔린 대수를 봐도 당연한 건데 댁은 자꾸 삼다수판이 더 잘팔릴거라고 댓글다는 사람들은 몬 심보인지?" 라며 반문하잖소. 이건 기종빠심도 아니고 수치상 그냥 당연한거요. 그래서 님이 "둘다 잘나갈꺼란" 말에 3DS쪽이 더 잘팔릴거란 말이오? 아니란 말이오? | 15.07.30 13:35 | | |

asfasfaf// 핵심만 말해봅시다. 댁이 말하는 두기종 다 잘나갈거란건 알겠는데 그와중에도 3DS쪽이 더 잘팔릴거란거 맞소? 안맞소? 그냥 두리뭉실하게 둘다 잘나갈거라고 퉁치지말고. 첨부터 내 댓글은 그걸 묻고있잖소. | 15.07.30 13:38 | | |

이보세요 플게에 그런글들이 많이 올라왓어서 듈다 잘나갈텐데 라며 적은글이에요 저게 역정이면 님 예전글들 한번 훌트면 저정도 수준의 글 없을까요 그렇게 ㅂㅅ짓은 제가 안하겟지만 저게 님말대로 역정낸건 아니잖소 Kytyy/ 그글에서 욕먹는건 사실이지만 사실 역대급겜이 아닌 갬을 역대급이라고 포장하시는 분들이 많았어서 그리적었었어요 개인취향을 무시한부분에있어선 제가 겨잘못했죠 | 15.07.30 13:43 | | |

asfasfaf//닌빠 플빠한테 다까이는 댁은 대체 정체가 모요? 엑봇? | 15.07.30 13:43 | | |

삼다수가 더 잘나가긴 할거죠 당연히 근데 모 제가 오바한걸로 느껴지신다면 그부분은 제가 받아들여야겠지요 하지만 님이 비꼬고 말했든이 거품물고 역정낸건아니죠 님도 인정할부분은 인정하세요 | 15.07.30 13:45 | | |

자유인 입니다 깔건 다 깝니다 때론 오바가되기도하지요 | 15.07.30 13:46 | | |

asfasfaf (nintendom****)// 베요네타 2 해보지도 않고 역대급이니 뭐니 뭘 따져요. 해본 사람이 자기가 역대급이라는데 안해본 사람이 옆에서 역대급 아니라고 태클거는게 웃기자 않음? ㅋㅋ | 15.07.30 13:46 | | |

비타게시판이야긴 내용 보시면 웃기네요 | 15.07.30 13:48 | | |

asfasfaf// 잘 알겠습니다. 저도 님말대로 인정할건 인정하겠습니다. 그부분에 대해서는 죄송합니다. 비꼬는거 없이 진심입니다. | 15.07.30 13:49 | | |

해봤는데.....믿던 말던 상관없지만 | 15.07.30 13:49 | | |

우와 여러 게시판 다니면서 꾸준히 닌까짓.. 얼마나 자기 기기에 대한 애정이 깊으면 저정도 사명감으로 닌텐도 기기에 대한 무한한 적대감을 표출할 수 있을까 | 15.07.30 15:24 | | |

asfasfaf (nintendom****) 이사람은 어제 플게에서도 댓글로 저격당하던데 링크들 보니까 그냥 여기저기서 분탕을 즐기는 닌텐도 혐오하는앤가보네요. | 15.07.30 18:33 | | |

아 나 진짜 웃기다 저 링크 걸어놓은것중에 진짜 닌까짓한게 있냐 양심적으로 봐라 특히 저 비타링크 저게 내가 니까짓해서 까인거냐 이래서 닌빠들이 싫다니까 막무가내야 이 글에서도 내가 역정내고 깐적없다는거에 댓글다신분이 사과까지했는데 거기 다 추천준 애들봐라 사실여부는 관심없는거야 그저 까로 몰아가서 맘에안드는 말은 까로 만드는거지 그리고 여기서도 겜안나오는 갬기가 최고의 이상적인 게임엔터테인먼트인가라고 하면서 아미보는 닌텐도 다운 아이디어 라고 한게 닌까짓한거냐 글 작성한사람이 좀 과하게 빤거지 그저 본인들 눈에 거슬리면 까로 몰아가고 과대포장해서 몰아붙이지 | 15.07.30 19:08 | | |

닌텐도가 언제부터 하드웨어로 승부보는 회사였다고...게임성 깡패로 여태 살아남았지. 눈에 똥만찬 애들이나 그래픽 그래픽 빨죠. 게임 좋아하면 닌텐도지!

게임큐브, 닌텐도64: 뭐? | 15.07.30 12:37 | | |

wii나 nds는 하드웨어 성능으로 승부를 보진 않았지만 하드웨어 아이디어로 승부봐서 큰 성공을 이루었죠 | 15.07.30 12:39 | | |

이 분은 게임큐브가 플투보다 성능이 좋았다는걸 전혀 모르시는 듯... | 15.07.30 12:41 | | |

패미컴, 슈퍼패미컴, 닌텐도64, 게임큐브, 게임보이, 게임보이컬러, 게임보이 어드벤스까지 대부분 동시대 최고스펙이거나 경쟁사에 뒤지지 않을 스펙을 항상 들고 나왔다가 wii 부터 고사양 정책을 버린건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 콘솔게임 막접한 꼬꼬마들은 꼭 닌텐도가 항상 그래픽보다 아이디어로 승부본 회사인것처럼 말하는데 ㅋㅋㅋ 야마우치 사장땐 사양에 엄청 집착했음 ㅋㅋ | 15.07.30 12:57 | | |

참고로 아침마다 잘섬 | 15.07.30 12:58 | | |

꼬꼬마 콘솔뉴비인듯. 모르는데 아는 척하면 줘터집니다. | 15.07.30 13:17 | | |

ㄴ아재 참으셈;; | 15.07.30 13:30 | | |

이건 또 먼 소리여 게임하면 닌텐도래..ㅋㅋ 그건 20년전 이야기고, | 15.07.30 13:54 | | |

ㄴ학생 참으셈;; | 15.07.30 14:15 | | |

일부러 닌텐도스런 아이디 만들어서 친절한척 녹아들어 은근하게 닌까짓하던 세컨 있었는데 드디어 털리는구나

루리웹 여론이가진 특징이 바로 통계 표본의 오류인데 루리웹 댓글을 진지하게 받아들이는게 더 문제아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이와타..이걸 보란 말이다 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1814201 참고 ▶◀ Xtra 12 6542 2015.08.11
1811922 3DS 이뤄 23 8188 2015.08.08
1811044 3DS △젤다의 전설△ 11 7113 2015.08.07
1807006 3DS 갈마바람 10 2916 2015.08.04
1806821 3DS 롤이함께 11 5247 2015.08.04
1806681 3DS Padotagi 10 3123 2015.08.04
1805864 3DS 브라크 14 5136 2015.08.03
1805620 3DS △젤다의 전설△ 18 7596 2015.08.02
1804306 3DS 브라크 10 6497 2015.08.01
1804105 3DS △젤다의 전설△ 11 5155 2015.07.31
1802872 3DS 가챠포스 30 4217 2015.07.30
1802383 3DS 히로 11 4092 2015.07.30
1802364 3DS △젤다의 전설△ 26 8423 2015.07.30
1801066 3DS 3D 입체화면 10 4712 2015.07.29
1800834 3DS △젤다의 전설△ 18 3191 2015.07.28
1800699 3DS 이토 시즈카 10 8401 2015.07.28
1800691 3DS △젤다의 전설△ 16 8180 2015.07.28
1800687 3DS 양심적 14 9500 2015.07.28
1799920 3DS △젤다의 전설△ 15 9117 2015.07.27
1799723 3DS 크라이브™ 12 14835 2015.07.27
1799428 3DS nokcha 12 4796 2015.07.27
1798920 3DS Winter Love 23 6613 2015.07.26
1798692 3DS 퀘넬 17 10868 2015.07.26
1797384 3DS A.A.A 22 10849 2015.07.24
1796689 3DS 안한글안사요님 14 6197 2015.07.24
1796238 3DS 눈.눈 16 5570 2015.07.23
1795445 3DS △젤다의 전설△ 12 15943 2015.07.23
1795420 3DS △젤다의 전설△ 17 5451 2015.07.23
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X