본문

[3DS] 랑그릿사 리인카네이션 -전생- 아마존 리뷰 ★☆☆☆☆ [65]

(1313276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5570 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
개쓰레기 게임 볼가치조차 없음 -끝-

BEST
리뷰를 통해 알수잇는 점들을 적어보겠습니다. 시스템은 랑그릿사5에서 완전히 퇴화함. 1,2같은 턴제가 아니라 4,5같은 행동 순서로 행동하지만 순서가 고정이라 5처럼 일단 대기해서 행동력을 모으고 단숨에 행동하는게 불가능. 공격하면 무조건 행동 종료. 공격 후 이동 불가. 작전 준비 단계에서 맵을 다 볼 수가 없음. 적의 배치를 볼 수 없다. 적의 지휘관의 AI가 멍청하다. 체력이 7 이하일때 회복하지 않음. 체력이 5든 1이든 지휘관 스스로 무조건 돌격해서 죽어나감. 기존 랑그릿사 시리즈처럼 용병을 먼저 죽여서 경험치를 벌고 싶지만 적 지휘관이 자폭을 하러와서 하기 힘듬. 초반에 빛의세력 NPC가 돌격하고 죽어나가는데 아군 된 뒤에도 격파당한 숫자가 남아있음. 아군 캐릭터가 격파당해도 아무런 대사 없음. 적군 캐릭터를 격파할때도 아무 대사 없음. 스토리 진행이 랑그릿사 1,2처럼 오로지 주인공 측에서 이야기가 진행됨. 3처럼 다른 세력의 움직임 같은 볼거리가 없음. 하아......

BEST
플레이 영상과 올라오는 평들을 보니 이건 게임이 아니라 랑그릿사 이름 팔아먹는 사기 수준이네요. 솔직히 이런 게임은 환불 대란 나도 할 말 없을 것 같습니다. 어디 대학교 졸작만도 못한 걸 제품이랍시고 팔고 앉아있으니. 일러스트는 웬만한 우리나라 아마추어 데려다가 그리라고 해도 그거보단 잘 그릴 것 같고 솔직히 일러스트나 그래픽이 게임의 전부는 아닙니다만 전투할 때 캐릭터 머리 위의 녹색바는 도대체 정체가 뭔데 쳐맞아도 줄지도 않는지요? 머리 위에 녹색 바가 떠있으면 당연히 체력이라고 생각하는게 당연한거 아닌가? 일러스트나 그래픽을 떠나서 이런 기본적인 UI 조차도 개판으로 만들어놓는걸 게임이라고 부를 수는 없을 것 같네요. 어제 기병이랑 보병들 키스하는 걸 전투씬이라고 만들어놓은걸 보고 랑그릿사 한 번도 안해본 놈이 만들었나보다 라고 했지만 그 말조차 취소 하고 싶네요. 랑그릿사가 아니라 그냥 게임 자체를 안해본 놈들이 만든게 분명합니다.

BEST
+추가 클래스 체인지 할때 해당 클래스에서 획득 가능한 용병이나 마법을 보고 돌아가서 뭘로 할지 정할 수 있었지만 이젠 한번이라도 보면 되돌아가기 기능이 없어서 그대로 클래스 체인지 됨.

BEST
중고로 살 게임이라고 한 말이 가장 칭찬이네

BEST
개쓰레기 게임 볼가치조차 없음 -끝-

쿠소게

랑그릿사 : 토키토와 저리 비켜랏!!! 내가 간닷!

이 퀄리티로 발매했다는 거 자체가 놀랍다.

크.. 메가드라이브 이하라니

메가드라이브가 언제적 기기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 전투 애니메이션을 그따구로 만들어 놓고 발매할줄은 꿈에도 몰랐다....왠만한 슈퍼 패미컴 게임보다 더 심한 퀄리티...

오프닝 노래만 남길듯

조투더망;

BEST
중고로 살 게임이라고 한 말이 가장 칭찬이네

그냥 킥스타터로 기존 랑그릿사 리메이크 하는게 나을거 같은데...

우루시하라 사토시가 없는 랑그릿사는 랑그릿사가 아니다

이건 이미 일러스트의 문제가 아님 | 15.07.27 07:07 | | |

BEST
리뷰를 통해 알수잇는 점들을 적어보겠습니다. 시스템은 랑그릿사5에서 완전히 퇴화함. 1,2같은 턴제가 아니라 4,5같은 행동 순서로 행동하지만 순서가 고정이라 5처럼 일단 대기해서 행동력을 모으고 단숨에 행동하는게 불가능. 공격하면 무조건 행동 종료. 공격 후 이동 불가. 작전 준비 단계에서 맵을 다 볼 수가 없음. 적의 배치를 볼 수 없다. 적의 지휘관의 AI가 멍청하다. 체력이 7 이하일때 회복하지 않음. 체력이 5든 1이든 지휘관 스스로 무조건 돌격해서 죽어나감. 기존 랑그릿사 시리즈처럼 용병을 먼저 죽여서 경험치를 벌고 싶지만 적 지휘관이 자폭을 하러와서 하기 힘듬. 초반에 빛의세력 NPC가 돌격하고 죽어나가는데 아군 된 뒤에도 격파당한 숫자가 남아있음. 아군 캐릭터가 격파당해도 아무런 대사 없음. 적군 캐릭터를 격파할때도 아무 대사 없음. 스토리 진행이 랑그릿사 1,2처럼 오로지 주인공 측에서 이야기가 진행됨. 3처럼 다른 세력의 움직임 같은 볼거리가 없음. 하아......

BEST
+추가 클래스 체인지 할때 해당 클래스에서 획득 가능한 용병이나 마법을 보고 돌아가서 뭘로 할지 정할 수 있었지만 이젠 한번이라도 보면 되돌아가기 기능이 없어서 그대로 클래스 체인지 됨. | 15.07.23 20:31 | | |

빅릭스는 이게임에 비하면 나름 준작

빅릭스는 샌드박스아님? 차라리 빅릭스가 나은듯 | 15.07.23 20:32 | | |

빅릭스는 게임이 아니라는게 누구의 말이였죠 | 15.07.23 21:14 | | |

전생이라더니 좀비가 되어버렸음

흑흑............. 한정판 2개랑 일반판 1개 샀다구요....... 진짜 그래도 마지막까지 기대했는데 이게............ 무슨 참변인지......... 진짜 돈 아까워서라도 이 게임 파헤칠거 같습니다. ㅠ..ㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

약속된 쿠소게인걸...

평균 1개라니 ㅋㅋ

전투신이 없는게 낫다니ㅋㅋㅋㅋ

역사에 남을 똥작

미리보기를 하면 돌아갈 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
플레이 영상과 올라오는 평들을 보니 이건 게임이 아니라 랑그릿사 이름 팔아먹는 사기 수준이네요. 솔직히 이런 게임은 환불 대란 나도 할 말 없을 것 같습니다. 어디 대학교 졸작만도 못한 걸 제품이랍시고 팔고 앉아있으니. 일러스트는 웬만한 우리나라 아마추어 데려다가 그리라고 해도 그거보단 잘 그릴 것 같고 솔직히 일러스트나 그래픽이 게임의 전부는 아닙니다만 전투할 때 캐릭터 머리 위의 녹색바는 도대체 정체가 뭔데 쳐맞아도 줄지도 않는지요? 머리 위에 녹색 바가 떠있으면 당연히 체력이라고 생각하는게 당연한거 아닌가? 일러스트나 그래픽을 떠나서 이런 기본적인 UI 조차도 개판으로 만들어놓는걸 게임이라고 부를 수는 없을 것 같네요. 어제 기병이랑 보병들 키스하는 걸 전투씬이라고 만들어놓은걸 보고 랑그릿사 한 번도 안해본 놈이 만들었나보다 라고 했지만 그 말조차 취소 하고 싶네요. 랑그릿사가 아니라 그냥 게임 자체를 안해본 놈들이 만든게 분명합니다.

이건진짜 랑그릿사 한번도 안해본사람이 대학생한태 최저임금 주면서 만든게 분명해

빅맄스는 패치해도 평균 1점인데 이겜이 패치안하면 역사상 최초의 평균점수 소숫점대 게임 배출이다.

LJN이 준수한 개발사로 상향평가되게 하는 게임

중국에서 암만 베껴서 쿠소짭을 만들어도 이겜보다 수배는 더 재밌을듯

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/55B0D8CD373F010015 http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/55B0D8D9374E86000C http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/55B0D8EE3736EC001B http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/55B0D8D43737890019 http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/55B0D8E03746020013 http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/55B0D8E7370CF80033 요즘 게임 그래픽이 이렇게 대단할줄은 상상도 못했습니다. 삶이 힘들때 보시면 한번쯤 웃음이 나올거에요

90년대급 그래픽이네요 진짜; | 15.07.23 21:15 | | |

아니 90년대라도 저렇게 심하진 않았을꺼야... | 15.07.23 21:17 | | |

다른건 모르겠고 밑에서 두번째는 대단하네요. 병사들끼리 충돌 처리도 안돼서 시체가 살아있는 놈들 뚫고 쓰러짐. 아니 뭐 충돌 체크 같은 대단한 기능을 원하는게 아니라..그런 충돌 처리가 안돼면 애초에 안겹치게 배치를 하던가 뒤에 있는 놈들부터 죽게 하던가 아니면 옛날 작품들 처럼 날라가면서 사라지게 하던가 저게 뭔가요 에휴.. | 15.07.23 21:18 | | |

이로써 명예로운 KOTY후보에 등극하였습니다.

후보밖에 안되나요? KOTY OF THE YEAR가 아니고요? | 15.07.23 21:18 | | |

아직 올해는 많이 남았거든요 ㅎㅎ 어떤 쿠소게가 나올지 몰라요 | 15.07.24 07:14 | | |

깔린기계 많다고 저질게임 만들어 쳐팔다가 게임시장 자체를 통째로 말아먹은일을 그새 까먹었나보네요. 그 상황이용해서 대박신화 만들어낸 닌텐도에서 이런게임을 허가해줬다는 사실이 더 놀랍군요.. 진짜 반복되는게 맞나봅니다.

최신카트리지로 발매된 cdrom시절급의 쓰레기

시디롬에 사과해야할듯.. | 15.07.23 21:25 | | |

이쯤되면 무사시건도처럼 숨겨진 에피소드가 있을것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무사시건도가 몇십배 더 박진감 넘칩니다. 수작애니는 적당히 무시합시다. | 15.07.23 21:19 | | |

묵념

아 내가 랑그릿사2(MD)를 처음 본게 게임 잡지 에서 였는데.. 게임 순위 1위였다고...... ㅠ_ㅠ.. 전투장면 농담안하고 MD판 그대로 가져왔어도 이렇게 까지 욕안 먹었겠다..

랑그릿사란 IP로 몇십년만에 이런 똥을 싸다니...

아니 클래스 체인지 미리보기도 않되는거임? 70년대 겜보다도 불편한 시스템이라니......

전투씬만 개판이고 다른면 괜찮다면 살까했는데... 전체적으로 개판인가보군요 .T.T

전투화면만 봐도 얼마나 성의없게 만들었는지 알만하다...게임성, 캐릭터성 전부 원작 이하.

ost는 무슨 죄인가.. ㅠ

밀레니엄아 까서 미안해 ㅠㅠ

ㅅㅂ 온라인이나 만들라고

그때 개발진은 아에없었나?? 만장이나 팔리면 다행이겟다 그냥 ip 팔아먹어라

파랜드 택틱스나 엘레멘탈 아츠(파이널 택틱스)가 이거보단 나을듯 하다

이거 만든 개발자는 업계 떠나는게 맞다고 본다

뭐.. 이걸 중고로사겠다고? 미친거아냐?

밀레니엄 재평가설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀레니엄 이제 안까야지 ㅠㅠ

언젠가 가격이 폭락하면 중고로 사서 체험이나 해봐야겠군요.

원더스완용 랑그릿사 밀레니엄을 아시는가 어서오시게 시스템은 원더스완용이 1,2를 이어서 할만함 그래픽이 흑백이라 그렇지

이것이 바로 부활의 F 너넨 F야 F!!

드캐판 밀레니엄은 여기 비하면 엄청 잘 만든거였구나.....

북오프에 3천원이나 받고 팔았어? 개이득 봤네 저 리뷰어

3천엔 | 15.07.24 11:45 | | |

KOTY 를 넘어서 KOTC, Kuso-game of the Century를 줘야 할듯

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1814201 참고 ▶◀ Xtra 12 6542 2015.08.11
1811922 3DS 이뤄 23 8188 2015.08.08
1811044 3DS △젤다의 전설△ 11 7113 2015.08.07
1807006 3DS 갈마바람 10 2916 2015.08.04
1806821 3DS 롤이함께 11 5247 2015.08.04
1806681 3DS Padotagi 10 3123 2015.08.04
1805864 3DS 브라크 14 5136 2015.08.03
1805620 3DS △젤다의 전설△ 18 7596 2015.08.02
1804306 3DS 브라크 10 6497 2015.08.01
1804105 3DS △젤다의 전설△ 11 5155 2015.07.31
1802872 3DS 가챠포스 30 4221 2015.07.30
1802383 3DS 히로 11 4092 2015.07.30
1802364 3DS △젤다의 전설△ 26 8423 2015.07.30
1801066 3DS 3D 입체화면 10 4712 2015.07.29
1800834 3DS △젤다의 전설△ 18 3191 2015.07.28
1800699 3DS 이토 시즈카 10 8401 2015.07.28
1800691 3DS △젤다의 전설△ 16 8180 2015.07.28
1800687 3DS 양심적 14 9500 2015.07.28
1799920 3DS △젤다의 전설△ 15 9117 2015.07.27
1799723 3DS 크라이브™ 12 14835 2015.07.27
1799428 3DS nokcha 12 4796 2015.07.27
1798920 3DS Winter Love 23 6613 2015.07.26
1798692 3DS 퀘넬 17 10868 2015.07.26
1797384 3DS A.A.A 22 10849 2015.07.24
1796689 3DS 안한글안사요님 14 6197 2015.07.24
1796238 3DS 눈.눈 16 5570 2015.07.23
1795445 3DS △젤다의 전설△ 12 15943 2015.07.23
1795420 3DS △젤다의 전설△ 17 5451 2015.07.23
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X