본문

[3DS] 드래곤 퀘스트 11 플레이 영상 [73]

profile_image (1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8401 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
드퀘를 두고 플스니 삼다수니 싸우던 전쟁의 승리자는 결국 스쿠에니로 판명되었습니다. 크윽 영리한 거 보소

BEST
정확히 말하면 플포로는 그래픽을 취하고 삼다수는 판매량을 취한다고 봐야... ㅎㅎ

BEST
삼다수로는 골수팬들 취향저격 플포로는 새로운 시도와 세계시장 겨냥 둘다 괜찮은 시도네

BEST
뭔가 기분좋은말이다

BEST
위도 아래도 느낌 좋네요.

BEST
위도 아래도 느낌 좋네요.

BEST
뭔가 기분좋은말이다 | 15.07.28 18:34 | | |

개발중이니 전투씬도 이것저것 고쳐서 나오겠죠 ....

전투씬도 2D,3D 둘다 지원하네요.ㅎ | 15.07.28 19:23 | | |

이제 삼다수 확정이니 정발이 관건이네요

좋다.... 정겹네요 ㅋ

스샷보고 그래픽으로 까긴했는데 영상보니까 아이디어 컨셉 되게 잘잡았네 2D 3D 공존하면서 한다니 아이디어 되게 잘잡았네

플포 아니여도 충분히 좋다!!!!!!

BEST
드퀘를 두고 플스니 삼다수니 싸우던 전쟁의 승리자는 결국 스쿠에니로 판명되었습니다. 크윽 영리한 거 보소

NX로도 개발한답니다. 스퀘닉스가 승리함. | 15.07.28 18:28 | | |

야 진짜 머리좋다 ㄷㄷ

영상으로 보니 진심 괜찮네요 3d, 2d 공존이라니..

삼다수 일판사면... 드퀘4,5,6,7,8,9,10,11 다 즐겨볼수있는거??? ㅋㅋㅋ 근데 삼다수일판이 있어야겠죠...ㅋㅋㅋ

마음만 먹으면 패미컴 이랑 슈패의 1,2,3도 지원 해주겠네요 | 15.07.28 18:26 | | |

전투화면은 2d 3d 랜덤인가요? 왜 골렘잡을땐 2d로 바뀌는건가요

설정으로 바꿀 수 있겠죠. | 15.07.28 18:23 | | |

옛날 방식 전투도 지원한답니다. 변경가능. | 15.07.28 18:23 | | |

전투 직전 조작을 아날로그로 하는가 십자키로 하는 가에 따라 달라지는 것 같습니다. | 15.07.28 18:23 | | |

십자키로 이동하면 2D전투돌입 | 15.07.28 18:29 | | |

와 진짜 아이디어 오진다;;ㄷㄷ

아까 비웃어서 ㅈㅅ요!!!! 그러니까 한글화 좀요!!!

2d복귀에 1인칭 전투 그래 이게 드퀘지

BEST
삼다수로는 골수팬들 취향저격 플포로는 새로운 시도와 세계시장 겨냥 둘다 괜찮은 시도네

일본인에겐 취향저격이라기보단 그냥 당연히 나오면 해야 할 국민게임이죠 흐흐 부모세대부터 자식세대까지 일본 게임문화의 상징이라고 해야하나 어찌보면 당연히 3DS로 나왔어야 하는게임이고 플포판이 서비스인듯 | 15.07.28 18:33 | | |

만약 3DS로만 나왔으면 일본 코어유저들이랑 우리가 개욕했겠지만 | 15.07.28 18:34 | | |

BEST
정확히 말하면 플포로는 그래픽을 취하고 삼다수는 판매량을 취한다고 봐야... ㅎㅎ | 15.07.28 18:38 | | |

뭐 스퀘닉 입장에서 영리한 시도라고 봐야죠 비주얼과 유저층 둘 다 놓치지 않는.. | 15.07.28 18:39 | | |

저는 ps4 보다 ds가 훨씬 좋은거 같아요 ㅎㅎ

와.... 진짜 진짜 맘에드네요 레트로감각에 현대적인 감각까지...최고입니다 ㅋㅋ

맵에이어 전투신도 두가지로 만들다니; 손이 더 가는 작업이지만 효과는 좋을듯

삼다수판이 더 끌리는데?

오 NX ㅋㅋㅋ

NX로 개발확정이네요.

아니 이게뭐야 삼다수판 괜찮아보이네요

괜찮은데?

헉헉 이건 플포 삼다수로 둘다 사야된다.

2디 버전을 플포에도 넣어 주지 않을까요?

요즘 장사 엄청 잘하네.... 이런 판매방식 진짜 대단하네요. 이렇게 해놓으면 둘다 사는 사람도 많아지겠죠. 진짜 기종선택과 개발방식이 감탄밖에 안나온다....

전투시 공격후 다시 돌아갈때 2d버전으로 아래 화면에서 대기 모드로 있으면 좋을듯

똑똑하게 잘 했네요

3d그래픽과 2d 그래픽이 동시에 연동되면서 같이 움직인다는게 참 신기하네요.. 휴대용이니 과거 2d 느낌까지 안고가는게,, 굉장히 머리를 잘 쓴듯,. 플4스타일로 그대로 하향해서 때려박은게 아니라 아예 다른 스타일로 새로 만든거라 플4, 3ds 둘다 해봐야 할거 같네요... 갠적으로 예전 추억 생각나서 3ds쪽도 정감갑니다.

이거 뉴다수 전용인가요..

배틀도 2가지 버전이라는게 신기 하네요

밑에화면만으로도 플레이 가능하겠네 ㅎㅎ 와~~나이를 먹었나..왜 도트에 정감이 더가지...

진심 잘만든것같다. 둘다 꼭 한글화 해줘라.

닌코 한글화하려면 이런걸해야지 잉여이식 드퀘8따위 걍무시 대작한글화 달리자 닌코!

아래 화면 진짜 잘썻다.

도트향수에 젖어 옛날 RPG게임하면 불편한 유저편의성때문에 하다 포기할때가 많은데 요즘 게임 스타일에 도트라니 한글화면 해주면 완벽할듯

일어를 공부해서라도 해보고싶다

위에 걸로만 하면 좋은거 같은데 밑에 도트는 좀 아닌거 같네요 그거 빼면 생각보다 괜찮아 보임

그랬다면 지금 사람들이 받고있는 특별했던 느낌이 확 죽었겠죠.. | 15.07.28 18:51 | | |

머 사람마다 틀리니깐요 저 같은 경우 거의 도트로 플레이를 많이 했던게 많아서 그런지 오히려 지겹게 느껴지네요.. 3d였을때 둥글둥글한게 오히려 이쁘고 좋아보이네요 | 15.07.28 18:54 | | |

도트때문에 관심이 폭등중입니다 ㅋ | 15.07.28 18:56 | | |

제가지금 저 도트 때문에 드퀘 한번도 안해보고, 관심도 없었다가 한글화때문에 일판 삼다수 살까 고민중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.29 04:58 | | |

난 플포보다 이게 더 마음에 든다!!!! 성능으로 안될껀 뻔하니까 방향전환해서 레트로세대 심장 저격할 생각인가 본데.. 이거 효과가 굉장할거 같다!!!!!

근데 이러면 게임을 총 3개나 만든거잖아. 버그 터지면 진짜 오지겠네...

플포랑 드퀘 세이브 연동!! 까지 해준다면 좋겠지만 무리일것 같고 삼다수 드퀘도 느낌이 꽤 좋네요 ㅎㅎ

삼다수버전이 더 마음에듬 !!! 특히 아래화면 도트가 확 잡아끄는 ㅋㅋ 닌코여 일해라!!!

와 완전히 새로만들었네;;; 모델링부터 텍스처까지 진짜 정성 많이들은듯...

아까 스샷만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 쓰신분들 지금 반응에 민망할듯... 이래서 뭐든 뚜껑 열어보기전엔 가만히 있어야(for kakao빼고)

어차피 실시간 반응인데 딱히 민망할거 있나요 저도 맨 처음 보고 실망했는데 시간이 지나면서 괜찮다고 생각했는데 이래서 이런 라이브 영상은 리플보단 채팅이 훨씬 좋은 듯... | 15.07.28 18:58 | | |

3ds판만 이렇게 나왔으면 발전없다고 쌍욕을 먹었겠지만 플포로도 나오기 때문에 그런 비판에서 자유롭게 레트로한 삼다수판도 즐길 수 있게 된 셈이니 결국 양기종은 싸울 문제가 아니라 보완적이라고 봐야죠.

3ds 판이 더 드퀘같아서 맘에 드네요. 물론 취향입니다.

오~ 되게 맘에 드네요. 특히 도트그래픽은 예전 슈패 드퀘3와 비슷한것 같기도. 저 그래픽을 바탕으로 드퀘3 리메이크도 나왔으면 좋겠네요

왠ㅂㅅ짓인가했는데 영상보니 잘뽑았네..

왠지 스쿠에니 저놈들 저 밑에 2d만 따로 팔수도 ....

아래쪽 화면을 위로 올리고 싶다 ㅋㅋ

이거 도트로 하거나 3d로 하거나 해서 어느 한쪽에서만 얻을수있는 아이템이나 이벤트같은게 있으면 좋겠네요. 단순하게 보이는것만 바뀌는거면 그냥 한 화면만 볼꺼같음

플포의 화려한그래픽도 멋지지만 3ds로 위아래화면을 3d와2d를 같이 보여주다니 진짜 신의 한수가 아닐까 싶네요 ㄷㄷ.

와이건 개쩌네;

예상 밖의 뉴스였음... 이걸로 제발 좀 서로 까지 않았으면 좋겠네요.

둘 다 사야겠네요. | 15.07.29 11:02 | | |

생각보다 상태가 좋아보임

이건 진짜... 도트 추가로 드퀘 팬들을 꽉잡았다. 전투 스타일까지 레트로 지원이라니;;;

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1814201 참고 ▶◀ Xtra 12 6542 2015.08.11
1811922 3DS 이뤄 23 8188 2015.08.08
1811044 3DS △젤다의 전설△ 11 7109 2015.08.07
1807006 3DS 갈마바람 10 2916 2015.08.04
1806821 3DS 롤이함께 11 5247 2015.08.04
1806681 3DS Padotagi 10 3123 2015.08.04
1805864 3DS 브라크 14 5136 2015.08.03
1805620 3DS △젤다의 전설△ 18 7592 2015.08.02
1804306 3DS 브라크 10 6491 2015.08.01
1804105 3DS △젤다의 전설△ 11 5155 2015.07.31
1802872 3DS 가챠포스 30 4217 2015.07.30
1802383 3DS 히로 11 4092 2015.07.30
1802364 3DS △젤다의 전설△ 26 8423 2015.07.30
1801066 3DS 3D 입체화면 10 4712 2015.07.29
1800834 3DS △젤다의 전설△ 18 3191 2015.07.28
1800699 3DS 이토 시즈카 10 8401 2015.07.28
1800691 3DS △젤다의 전설△ 16 8180 2015.07.28
1800687 3DS 양심적 14 9500 2015.07.28
1799920 3DS △젤다의 전설△ 15 9117 2015.07.27
1799723 3DS 크라이브™ 12 14835 2015.07.27
1799428 3DS nokcha 12 4796 2015.07.27
1798920 3DS Winter Love 23 6610 2015.07.26
1798692 3DS 퀘넬 17 10868 2015.07.26
1797384 3DS A.A.A 22 10849 2015.07.24
1796689 3DS 안한글안사요님 14 6192 2015.07.24
1796238 3DS 눈.눈 16 5570 2015.07.23
1795445 3DS △젤다의 전설△ 12 15943 2015.07.23
1795420 3DS △젤다의 전설△ 17 5446 2015.07.23
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X