본문

[인터뷰] [ONLINE] 테라 업데이트 발표회 질의 응답 총 정리 [44]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18369 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

Q. 카메라 앵글 고정 시스템을 해제할 계획은 있는지? 선정성 때문에 제한이 걸린 것으로 알고 있다. A. 카메라를 비정상적으로 조작해 캐릭터를 깨지게 보이게 한다거나 캐릭터 나체 같은 부분은 가급적이면 보이지 않았으면 하는 부분입니다. 개발자 입장에서 보여주고자 하는 부분을 보여주기 위해 카메라 앵글을 고정했다. 보여주고자 하는 부분을 강조하고, 그 외의 부분은 배제하는 형태로 하려고 합니다. 앞으로도 보이고 싶어하지 않은 부분에 대해서는 이런 형태로 제한을 할 것입니다. 사..사다리올라가기 시점 결국 안고치는거구나 -ㅅ-

머리좀 잘라라..

성젓환을 하던가 좀... 얼굴하고 넘 언발런스야... 활철웅 실장... 저런넴이 어찌 면접 통과했지... 요즘 외모도 중요한데... 완전 비홋감...

Q. 인구가 부족한 서버에 대한 대책은? A. 서버 매칭 시스템이 있습니다. 축구도 강한조, 약한조로 나누는 것 처럼요. 인원 수가 적거나 서버간 대결에서 힘들어하는 그런 서버들은 그런 서버들 끼리 붙게 될 것입니다. 완전 동문서답이네..인구 모자라는 것을 어떻게 하냐고 질문에 왜 서버끼리 대결하게 만든다는 대답이 나오는거야? 질문을 피하려면 제대로 피하던지 이건 뭐...

캐릭터 변경 하는것좀 추가나 빨리 부탁드려요 ㅋ

본격적으로 망트리 타고 있구나

루리웹 영자 님중에도 머리 길으신 분 계시지 않나요;; 테라 .. 아쉽지만 .. 빠이빠이~ 블소 클베 영상 어서 공개해라~

이제 답이없다 ㅋㅋ 우리지역 PC방들은 테라 한사람도 안하는데

아,,축구가 강한조 약한조 나눴던가

이야...말은 하기 나름이구나 정말

이제는 PC방가도 테라하는 사람 한명도 안보이더라 블소 오픈하면 이제 완전히 묻히겠네....

동접자가 십만이.. 3개월 결제가 끝나는 시점에서 얼마나 남을지..

Q. 곧 재결제일이 다가온다. 재결제 비율에 대해서 어떻게 전망하시는지? A. 구체적인 수치를 말하기는 힘들구요, 현재 상태가 유지되기를 바랍니다. 아 그거 무리

보름만에 접은게임...인던만 돌꺼면 장비 뭐하러 맞춰 ㅋㅋㅋ

전투시작하면 이속느려지는것땜에 깝깝해서 ,,,,

본격 400억짜리 빠스잡이 겜?

게임 발표에 게임샷은 없고 사람 사진이랑 주저리 주저리만... ㅡㅡ;

2달동안 미궁과 아카샤만 돌면서 이번 컨텐츠 업데이트로 지겨운 인던 벗어나나 싶었더만 컨텐츠는 온대간대 없고 상,하급으로 나뉜 아카샤와 퀘템모으기를 한달간 더 해야 한다는 것과 당장 5월달에 나올 컨텐츠가 영상 하나 없이 입으로만 나불대는걸 보면서 이 게임에는 미래가 없다고 판단... 계정 끝나는 4월말을 끝으로 테라는 바이바이~

이미 접고 언인스톨해버린지 2개월..... 저한테 테라는 걍 리니지2/아이온 동급의 그래픽은 좋지만, 그게 다 이면서 기획은 그저그런 게임이었음. "하고싶다, 궁금하다, 기다려진다" 라는 기획을 만들 게임은 국내mmo에선 없을 듯하군요.[블앤소도 뚜껑따봐야알듯.] 언제까지 과거의 기획을 답습할건지 흘흘..

돈좀 더 내줄라햇는대 당췌 가망이 없구만 한심한 것들 ㅉㅉㅉ

400억이 죽었슴다 ㅡㅡ

졸라 웃긴게..유저들 다 빠져나가니까 대규모 업데이트 ㅋㅋㅋㅋ 업데이트하면 다시 돌아올꺼라는 생각하는건가

zerstin// ㅋㅋ 그러니까요 저도 보다가 좀 궁금해졌네요

다필요 없으니까 카메라 앵글제한이나 풀라고!!

블레이드앤소울 과 커프2 와 아키에이지가 나올려고 하니까 똥줄 종결 . jpg

Q. 성인용 게임인데 성인만을 위한 콘텐츠 추가 예정은 없는지? A. 테라가 성인 등급인 것은, 선정성, 잔인성, 사행성을 위한 것이 아니라 표현의 자유를 위해서였습니다. 노골적으로 성인 취향의 콘텐츠를 업데이트하진 않을 것입니다. ------여캐 표현의 자유-----------------

개발자들 품위유지비 300억

동접이 10만이라고?????????????????

3달 다 되간다.. 지금까지 들렀던 마을이나 사냥터 가서 산책만 하고 있을 뿐이다.

캐서린 닮았는데?

레알 동접수 10만?????????????????????

난 사람 없는 서버에 터전 잡아가지고 퀘 못깨서 접었다 과연 손익이 가능한것 같나?

근데 기사를 잘 읽어보면 테라쪽에 개발자들은 다들 어깨에 힘이 졸라 들어가있는거같네 개발자들이 말아먹고 있는 건가?

이게 무료혹은 부분유료만 되도 아무말 안한다...근데 아니잖아.. 그것도 정액제 면서...이러면 안되지...

아~ 이렇게 들어가면 큰일나죠 이거는... 망했어요 ~ ... [어떤브금] -_-;왜망했는지는 구글에서 외국어로 검색해보면 알텐디 ?..

졸라 직업간 밸런스나 제대로 맞추면 될걸 그걸 못맞추니 문제지...

똥줄타지요 400억짜리 만들고 젖망하게 생겼으니 ㅠㅠ

끝났음...

Q. 카메라 앵글 고정 시스템을 해제할 계획은 있는지? 선정성 때문에 제한이 걸린 것으로 알고 있다. A. 카메라를 비정상적으로 조작해 캐릭터를 깨지게 보이게 한다거나 캐릭터 나체 같은 부분은 가급적이면 보이지 않았으면 하는 부분입니다. 개발자 입장에서 보여주고자 하는 부분을 보여주기 위해 카메라 앵글을 고정했습니다. 보여주고자 하는 부분을 강조하고, 그 외의 부분은 배제하는 형태로 하려고 합니다. 앞으로도 보이고 싶어하지 않은 부분에 대해서는 이런 형태로 제한을 할 것입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 안망했나?

안타깝지만 테라는 바이.

최후의발악

완전 듣보잡

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[인터뷰] [ONLINE] 크리티카 : 액션을 넘어선 초액션! (8)
[인터뷰] [ONLINE] 디아블로 3 : 용병 시스템에 관하여 (66)
[인터뷰] [ONLINE] FC매니저 2차 CBT, 어떻게 달라지나? (3)
[인터뷰] [ONLINE] CJ Game Lab “재미를 연구합니다” (4)
[인터뷰] [ONLINE] WOW 대격변 4.2 패치: 스캇 머서 (32)
[인터뷰] [ONLINE] H2 : 고전 아케이드 액션의 향수 (38)
[인터뷰] [ETC] 화제의 오인용, “게임은 즐겼으면” (63)
[인터뷰] [MOBILE] 블루윈드, “해외 시장에 도전 중!”
[인터뷰] [ONLINE] 좀비 온라인 : 호러 아케이드 MMORPG (24)
[인터뷰] [ONLINE] 건즈2 : 완전 물리의 액션 세계 (25)
[인터뷰] [ONLINE] 다크블러드: (20)
[인터뷰] [MOBILE] 오렌지크루 (3)
[인터뷰] [ONLINE] 소드걸스, (33)
[인터뷰] [ONLINE] 러스티하츠 (67)
글쓰기 418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X