본문

[인터뷰] [ONLINE] 한게임 : 엔씨, 블리자드에 다가가고 있다 [40]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12624 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

....뭐?

블리자드 한게임을 명예훼손으로 고발했다고 밝혀....

솔찍히 우리나라 최고라고 맨날 엔씨가 떠들어서 그렇지... 우리나라 최고는 넥슨의 데프켓(캐쉬 및 운영만 빼면 진짜 게임 잘만드는듯.ㅋ) 이나 판타그램 아님???ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 엔씨하고 블쟈하고 추구하는 게임성 자체가 틀린대 비교하는 것 자체가 좀 웃기지 않남;

부루수 웨윈//아무리 개인차가 있다지만 데브캣보다 엔씨가 한수위인건 사실이죠.

돌으셨나...

유게로 꺼 졐ㅋ

엔씨 블쟈 굴욕이네~~

지들끼리 서로 칭찬하고 있네.... 블리자드는 솔직히 빼야지!!

근데 한게임자체에서 만든건 없지않나여? 개발사들 돈주고 퍼블만 한거잔어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아크로드 광고할때만 해도 무지 자신감 넘치더니 좀 소심해진듯^^

엔씨,블쟈: 다가오는건 좋은디 거기는 반대방향이여-ㅂ-

...?!!

에이 다가 가고는 있죠. 블자 가 만들어 놓은 차타고 ㅋㅋ

NC와 블리자드는 개발사에서 발전한 퍼블리셔(?) 스타일이지만 NHN 은 실은 퍼블리셔잖아. 문제가 뭔지 알어? 테라도 마찬가지지만 블루홀에서 개발하지만, EA와 비슷한 스타일로 갈께 뻔하다는거지. 보이는 완성도가 아니라, 내구력(?) 및 완성도를 높이는 작업이 바로 NC나 블리자드에 핵심이지 그런 측면에서 보면 NHN에는 테라도 그랬지만, 엔진만 잘 만든 업체꺼 빨리빨리 차만들자고 해서 결국에는 컨텐츠 부족 부분으로 국내에서 망해버린 전형적인 EA와 비슷한 케이스지

머라? 엔씨 블리자드에 다가간다고? 미첬군 1000년은 멀었다

말이 되는소릴 해야지.. 개도 비웃고 가겠다. ㅋ

제목부터가 최고의 DogSound 'ㅅ'ㅜㅗㅜㅗㅜㅗㅜㅗㅜㅗㅜㅗ

지구와 달만큼의 거리를 시간당 1센티씩 다가가고 있죠.

음......배포가 크신건가..... 허황된 예기를 하시는군요.... nc와 어깨를 견줄만한 작품이 테라라.......흠............... 우리 한번 고민해 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제 갈래?

테라 솔까 좀 아깝지....게임자체는 잘 만들었는데 컨텐츠 부족.

fail

나오기 전엔 대작인줄 알았지...근데 돈만 많이 들인다고 대작은 아니더라구 그런거 보면 블쟈가 첫 온라인게임을 최고로 만들어낸거 보면 단순히 경험만의 문제는 아니라고 생각해봐야 하는거 아닐까?

애초에 두회사다 년매출 1조근처도 못가고있는판국에...국내 왕자 넥슨부터 잡고서 개드립을 치던가. 분기매출 1조 5천억의 엑티비전블리자드에게는 두회사다 듣보잡..

혼자서 열심히 가는모양.

미래는 모르겠지만 현재는 무리수다!

"대작 MMORPG 서비스는 안해보면 모르는 부분들이 너무나 많다는 점을 깨달았습니다" ....? 오픈전과 오픈초기..대작인줄 낚였지만 전혀 아니올시다였는데... 어딜봐서 대작이라고 자체 평가하는지 모르겠네요

개드립도 정도껏 한게임이 손대면 똥으로 변하는데 제정신인가 술쳐먹고 일하나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우째서 몬헌망하는게 생각날까.ㅜㅜ

뭐 임마?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한게임은 원래 한번하는거임

누가?

대작은 대작이었죠 그걸 국수 말아먹듯 말아먹는 게 문제지;;;

한게임은 능력자. 어째 게임을 이리도 밥 말아먹듯 말아먹는지

메트로컨플릭트나 말아먹지 말아 제발 돈게임아

근데 어떻게 운영하길래 자꾸 망하는거임?

사행성 게임(고포류)으로만 돈버는 기업이 되고 싶지 않다 라고 하면서 게임을 내지만....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[인터뷰] [ONLINE] 크리티카 : 액션을 넘어선 초액션! (8)
[인터뷰] [ONLINE] 디아블로 3 : 용병 시스템에 관하여 (66)
[인터뷰] [ONLINE] FC매니저 2차 CBT, 어떻게 달라지나? (3)
[인터뷰] [ONLINE] CJ Game Lab “재미를 연구합니다” (4)
[인터뷰] [ONLINE] WOW 대격변 4.2 패치: 스캇 머서 (32)
[인터뷰] [ONLINE] H2 : 고전 아케이드 액션의 향수 (38)
[인터뷰] [ETC] 화제의 오인용, “게임은 즐겼으면” (63)
[인터뷰] [MOBILE] 블루윈드, “해외 시장에 도전 중!”
[인터뷰] [ONLINE] 좀비 온라인 : 호러 아케이드 MMORPG (24)
[인터뷰] [ONLINE] 건즈2 : 완전 물리의 액션 세계 (25)
[인터뷰] [ONLINE] 다크블러드: (20)
[인터뷰] [MOBILE] 오렌지크루 (3)
[인터뷰] [ONLINE] 소드걸스, (33)
[인터뷰] [ONLINE] 러스티하츠 (67)
글쓰기 418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X