본문

[갤러리] 저보다 아이폰 많으신분 계신가요? 아이폰 해부 [49]

(947198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45131 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

중력센서 궁금하네여 어떤 구조인지 설명점

주색규 ̄▼ ̄)/ 맨 마지막 사진 중간쯤 바로 밑에 웬 조그만 쇠붙이같은거 보이시죠? 그게 중력센서입니다. 중력센서에 웬 톱니같은게 돌아가는데 그게 아이폰에 위치에 따라 움직이면서 중력센서 역할을 하는거죠. 말로 설명하기는 조금 어렵지만 보면은 아주 간단하더라구요.ㅎ

접착제도 필요하고 귀찮다고하던데 ㅎㄷㄷ...

수리는 그렇다쳐도 부품구하기는 쉬운가요? 대단하시네요~

부품은 이베이에 올라오잖아요 ㅇㅅㅇ

와 위엄 쩜미다ㅎㄷㄷ

이거 사서 한국에서 되나요? 심카드만 넣으면 되는건가요?

대단하시네여 =ㅁ=

아루피!//한국은 전파인증(약 40만원정도 듭니다)필요합니다. 그냥 kt꺼 사는게 쌈

CamilleBidan/ 화면고칠때 접착제가 가끔 필요하지만 거의 안 필요합니다. 아직 한번도 써본적도 없네요. 그리고 Ebay보다 훨씬 싼 부품사이트를 알고 있죠.^^ M.C 빡돈/ 외국에서는 인터넷에서 부품구하기 굉장히 쉽습니다. Love_Ibuprofen/ ㅎㅎ 아루피!/ 제 아이폰들이 다 Jailbreak되있고 다 언록되었지만 한국에서도 되는지는 잘 모르겠네요. S♡NE완전체/ ㅎㅎ ㄳ요.

그나저나 제 글이 취미겔 2009년 마지막글이 되었네요.ㅎㅎ 웬지 기분좋음ㅋ

이제 화이트고친것은 저에게...ㅋ

손재주 있으시네요^^ 아니 대단한 거죠. 행복한 2010년 보내세요.^^

또하나의 능력자가 나타나셧네요

루리웹에 은근 능력자 많어ㄷㄷ

님들아 아이폰 용량별로 얼마씩하나요?

이 글이 이제야 힛겔 왔구나;

저요?

한번 만져나 볼까해서 "AS IS" 찾아봤는데 그것도 만만찮네요;;; 뭐 기기값도 비싸도 능력자가 많아서 그렇겠지만.... 갖고 놀기엔 힘들겠음;;;ㅋ

내용은좋네. 근데왜 들이대게만드는제목이여.. 뭐여

아이폰 의외로 수리 쉽습니다...;; 저두 예전에 휴대폰 생산및 수리쪽에 일을 해서 대충 상태만 보면 머가 문제지 바로 보이더군요 참고로 알아두셔야 할게 안에 부품 무지 쌉니다 만일 고장난 폰 수리해서 판다면 돈 무지 될거에여^^ 근데 한국은 폰 수리 점이 많기 땜에 고장난 폰 구입하는게 더어려워여 ㅎ

능력자

액정나갔는데 대기자 많아서 언제 리퍼해줄지도 모르던데 그냥 무작정 기달리라고-_-

케이스 빼면 벌어 지잖아요 ㅠㅠ 그게 제일 안타까움...

오오 능자님

정말 대단하시네요

와우!ㅎ 능력자 ㅎㅎ

순돌이아부지가 요기잉네?? 추천날립니다 ㅎㅎ

고부가가치 사업이네요 ^^

멋지십니다 ㅡ.ㅡ)b

이베이에 중고 아이팟이 많이 올라오는데 이런 분들이신가 보군요.

아이팟에 GPS만 달면 좋겠다.

한국에서도 액정 7만원이면 갈던데..

진짜 수도없는 뻘짓 시도했을듯

용산서도 요즘 요걸로 재미 좀 본다는 분들이 속속 올라오던데.. 기기만지작거리는 거 좋아하시는 분들 부업으로 갠춘한데요? ㅎ

난 아이폰 10개있다

난 이어폰 10개있다

미국에서 사시는 분이라면 ebay id와 가격정보좀 부탁드립니다.

대단~

완전 능력자네

난 아이폰?개있음

아이폰 수리해서 돈을 벌다니 ㅎㄷㄷ 위엄 쩜미다

용자다

프랑스에 계시는듯..

되팔이다.

용즘 용산에서 용팔이들이 아이폰 야매로 수리해주고 수리비 받는다는 기사를 봤는데 용팔인줄 알았네요 타국에서 고생하시네요

이 글이 어디 다른곳에 링크가 ㅤㄷㅚㅆ나요? 갑자기 조회수가 어제부터 많아지고 쪽지들이 날라오는데, 이런 일은 처음이네요.

타지에서 고생하시네요ㅋㅋ

star8909//힛갤올라가셨습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X