본문

[갤러리] 애플 아이폰6 간단 사용기 [116]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44562 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭).***.***

BEST
용량에 관해서는 그냥 16기가 없애고 32기가부터 시작해줬음 좋았겠지만 32기가를 안없애고 128기가 옵션만 더 추가했다고 생각하면 그게 더 소름이네요 용량 올릴때마다 13만원씩이면 128기가 되는데는 39만원 추가

BEST
그건 상상만해도 끔찍합니다 ㄱ-

BEST
다 필요없고 윤하 빠돌이는 추천!!

BEST
16기가 하이닉스 메모리 쓴 제품이 가장 빠른게 함정...

BEST
아이폰은 쓰다가 빡쳐서 던지는거 아닌가요?

BEST
용량에 관해서는 그냥 16기가 없애고 32기가부터 시작해줬음 좋았겠지만 32기가를 안없애고 128기가 옵션만 더 추가했다고 생각하면 그게 더 소름이네요 용량 올릴때마다 13만원씩이면 128기가 되는데는 39만원 추가

BEST 그건 상상만해도 끔찍합니다 ㄱ- | 14.11.10 02:40 | |

BEST
16기가 하이닉스 메모리 쓴 제품이 가장 빠른게 함정... | 14.11.10 15:27 | |

맞아요.. 저도 16G써보니.. 어플 몇개 깔고, 문서 몇개 넣고 하니 금방 차더라구요... 진짜 32기가부터 시작해줬음 더 대박이었을텐데~ ㅠㅜ | 14.11.11 01:25 | |

리뷰 정말 잘봤습니다.. 샘플사진들이 정말좋네요. ㄷㄷ HDR을 키고 찍으신건가요?

감사합니다 ㅎㅎ 평소 HDR 자동 모드로 사용하지만, 샘플 사진에서는 HDR 적용되버린 사진은 전부 제외했습니다. | 14.11.10 02:40 | |

리뷰 사진들이 멋져요 !!:))

부족한 사진을 좋게 봐주시니 감사합니다 :) | 14.11.10 02:49 | |

지금 사용하는 광갤파 화면인치도 아쉬운지라 저는 6+가 끌리는데 램은 진짜 너무 한거 같아요. 6s에는 꼭 램을 올려주길...

진짜 애플은 왜이리 램에 인색할까요. ㅠㅠ | 14.11.10 11:01 | |

램크루지 ㅠㅜ | 14.11.11 14:12 | |

좋은 리뷰네요. 잘 보고 갑니다~

부족한 글을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.10 11:02 | |

단점으로 지적하신 것처럼 저도 램과 배터리 용량 때문에 아이폰으로 쉽게 바꿀 수가 없네요 아이폰 6 플러스는 너무 커서 아이폰 6 로 바꾸고 싶은데....램이 2기가에 배터리가 2000mA만 넘으면 사겠습니다만

정말, 2014년 하반기에 나오는 플래그쉽 제품인데 4.7인치에 1GB RAM에 배터리는 2000mAh도 안될줄은..ㅠㅠ | 14.11.10 11:02 | |

BEST
다 필요없고 윤하 빠돌이는 추천!!

윤하~ 좋아요! ㅎㅎ 앨범에 집중한다고 별밤 하차하셨던데 좋은 음반 기대하고 있습니다. | 14.11.10 11:02 | |

객관적 리뷰 좋네요^^

감사합니다 ㅎㅎ 제 주관적 느낌을 담되, 너무 지나치지 말자라는 느낌으로 썼습니다. | 14.11.10 11:03 | |

메모리는 1기가는 아쉬운부분이긴합니다 다만 2주간 사용해보니 최적화가 잘되어있어서인지 1기가도 부족한 부분은 별로 느껴지지 않았습니다 4s이후에 안드로이드로 갔다가 이번에 넘어왔는데 전폰이 베가아이언1인데 안드로이드도 2기가 해봐야 금방 꽉찹니다 체감역시 6+가 훨씬 빠르고 로딩도 좋구요 플레이 웨어즈 벤치를 보더라도 3d게임할때 프레임저하가 없는폰은 아이폰밖에 없는듯합니다

가용램이 문제라기보다는(iOS나 안드로이드나 OS에서 램을 미리 땡겨 쓰니까요...) 사용하면서 리프레쉬 되는 문제가 조금 아쉽네요. 또 아이패드1이 256MB RAM 때문에 OS 업데이트에서 버려진 전적도 있어서... 완전히 배제되진 않겠지만 향후 iOS 버전업시 퍼포먼스가 걱정되는 부분입니다. | 14.11.10 11:04 | |

연대생이신가요 ㅎㅎ 반갑네요 ㅎㅎ

엇~ 반갑습니다 ㅎㅎ | 14.11.10 11:04 | |

진짜 용량별 가격 차이가 좀 너무하고 램을 아직도 1기가로 고집해서 맨날 리프레쉬 될 때마다 짜증나긴 하더군요. 하여튼 추천합니다. (알고 보니 같은 동네 계시네요.)

엇, 신촌 사시는군요? | 14.11.11 01:14 | |

제주변에두 아이폰6 사용자가 많은대요...플러스모델은 진짜 보조베터리는 필수겠더라구여....

아이폰은 모든 모델이 보조배터리가 필수인것 같아요... | 14.11.11 01:15 | |

클리앙 Estere님이신가요? 클리앙서도 보고 루리웹에서도 보는 리뷰네요. 근데 2번 봐도 여전히 좋은 리뷰입니다.

반갑습니다 ㅎㅎ 감사드려요! | 14.11.11 01:15 | |

윤덕은 추천ㅋㅋㅋㅋ

윤하 좋아요~~ | 14.11.11 01:15 | |

확실한건 저처럼 4나 4s에서 넘어가는거면 몰라도 5나 5s에서는 굳이 넘어갈 필요가 없다고 봅니다

5S 에서는 특히나... 크기를 제외하면 큰 차이를 느끼기 어려운것 같습니다. | 14.11.11 01:15 | |

타이머 쓸때 HDR 꺼놓으면 한장만 찍히더군요. 보통은 HDR 자동으로 해놔서 몇번 안해봤지만요...

오잉? 저는 HDR 끔으로 해도 연사를 하던데요... 뭔가 다른 비법이 있는것인지.. | 14.11.11 01:16 | |

클립쉬 정자이어폰이네요

X10 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:16 | |

신촌인가요 'ㅡ'

넵, 신촌입니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:16 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:16 | |

5s 사용중인데 6로 넘어가고 싶네요 ㅠㅠ 올해 1월에 기변해서 6s나 기다려야 할듯

5S 시면... 6S 까지 기다리셔도 괜찮을것 같습니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:17 | |

사진 정말 잘 찍으시네요.

부족한 사진을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:17 | |

스페이스 그레이 이쁘네요 그립감은 그냥 양옆의 느낌은 라운딩 처리 되서 좋은데 잡았을때 손바닥에 빈공간이 생겨서 좀 폰이 흘러내릴것 같더군요 lg g2가 진짜 폰아일체 마냥 손에 착 달라붙던데 이번껀 약간 g3 쥐었을때 느낌입니다 잘못잡으면 폰이 쏙 빠질것 같음

아무래도 그 공간은... 폰들이 얇아지면서 어쩔수 없는것 같습니다. 요즘 폰 두께로 손바닥 안족 공간까지 채우려면 폰을 커브드로 만드는 방법밖에는.. | 14.11.11 01:17 | |

처음에 닥터후에 정신이 팔려버려서 글을 제대로 못 봤네요<뭣 깔끔한 리뷰 잘 봤어요!

이번 시즌8 너무... 이상하게 끝났어요 ㅠㅠ 이대로 끝내면 안되요 ㅠㅠ | 14.11.11 01:17 | |

잘보고갑니다

감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:17 | |

리뷰 잘 봤습니다!

감사합니다! | 14.11.11 01:17 | |

이쁘당, 갖고 싶어 ㅠㅠ

전면~측면부는 확실히 괜찮은거 같습니다. | 14.11.11 01:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요즘도 시코도 하고있어요 ㅎㅎ | 14.11.11 01:18 | |

근래 본 아이폰6 리뷰 중 가장 좋았습니다.

과찬이십니다 ^^; | 14.11.11 01:18 | |

아이폰 디자인에 안드로이드 나오면 참 좋은데 안되겟지?

애플이 iOS 를 버릴 일이 없어서... 아마 안될거에요 ㅠㅠ | 14.11.11 01:18 | |

정말 잘봤습니다 많은 도움이 되었네요^^ 잘 아시는듯 해서 질문을 하나 드려도 될까요?? 요즘 128은 TLC라서 안된다라는 말이 있던데 무슨말인지 설명해주실 수 있나요?? 물량이 없어서 6+ 128로 주문해놓고도 받지도 못하고 있는데 요즘 저런 얘기가 계속 보여서.. 괜히 잘 알지도 못하면서 TLC에 대한 부정적인 글들이 주류인걸 보고 64gb로 갈까 고민중이거든요

애플이 앞으로 찍어내는 아이폰에 TLC메모리를 쓰지 않겠다고 발표를 했었고요. 그래서 유저들이 TLC 메모리를 쓴 아이폰들에 대해서 테스트를 해봤더니 부팅이 느려지거나 등의 문제가 있던걸 확인했고요. 64gb에도 30%는 TLC 메모리를 썼다고 하네요. 한마디로 뽑기... | 14.11.10 20:32 | |

TLC 문제는 아직 확실한게 없어서... 좀 더 기다려봐야 하지 싶습니다. 확실한건 TLC가 MLC보다 더 열등한 방식의 저가형 메모리라는 것입니다. | 14.11.11 01:19 | |

이거 논란 종결됐습니다... 아이폰은 용량 상관없이 모두 MLC 입니다.. 128G는 64기가 MLC 두개 박혀있습니다. 유독 한국에서만 이슈가 되고 TLC 관련 기사 출처가 한국 웹진이었는데 알고보니 한국 언론이 허위사실 유포한거였죠.. ㅋㅋ | 14.11.11 08:11 | |

128GB 모델이 MLC 두개라는것도 아직 확인되지 않은 사실입니다. | 14.11.11 10:27 | |

기사 구글링해서 잡힌 외국기사 출처가 다 비지니스 코리아(영자매체)입니다 한마디로 신뢰성 제로 ㅋㅋ | 14.11.11 13:22 | |

잡지를 보고있는 듯한 멋진 리뷰입니다! 사진하나하나가 정성스럽고 센스있네요! 잘봤습니다 ㅋㅋ

명품리뷰 ㅎㄷㄷ | 14.11.10 21:25 | |

부족한 사진을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:19 | |

양강체제로 굳어질듯 하더니 샤오미의 폭풍러쉬

샤오미가 무섭게 성장하고 있더군요... | 14.11.11 01:19 | |

나는 왜 똑같은 기계로 저렇게 사진을 찍지 못할까...

저도 여러장 찍어서 운좋게 걸린 사진을 사용하곤 합니다 ㅎㅎ; | 14.11.11 01:19 | |

사카모토 마아야!! you can't catch me 개인적으로 정말 잘 나온 앨범인것 같아요. 버릴 곡이 없음.

사카모토 마야 정말 좋아요...+_+ | 14.11.11 01:19 | |

장단점이 극명하죠 그래도 장점이 더 크게 와닿으니 다소 짜증나도 결국 감내하고 쓰게 되는거구요 그런부분을 딱 절묘한수준까지 파악해서 최대한 수익률을 높힐 수 있는 애플의 정책과 자신감이 대단하긴 대단한듯

아마 그래도 팬도 안티도 많은게 아닐까 싶어요. | 14.11.11 01:20 | |

BEST
아이폰은 쓰다가 빡쳐서 던지는거 아닌가요?

던지면 안됩니다 ㄷㄷㄷ | 14.11.11 01:20 | |

반쪽짜리 아이튠즈 불편하죠.. 언제까지 이렇게 살아야 하는지ㅎㅎ

왜 한국엔 iTMS가 안들어오는지 모르겠어요.. | 14.11.11 01:20 | |

해상도가 같은데 화면이 커졌으면 픽셀밀도는 낮아지는 거지요. 리뷰 잘 봤습니다.

감사합니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:20 | |

리뷰에서는 스텔리스트님하고 설련님하고 번갈아 베스트 가시는....자랑스런 포코인들ㅋㅋㅋㅋㅋ

반갑습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 14.11.11 01:20 | |

윤하 음악이 많아서 추천

윤하~ 좋습니다 ㅎㅎ | 14.11.11 01:20 | |

특별편의 여왕이랑 엉겁결에 결혼하는 장면 인가요??;

그 장면 맞아요 ㅎㅎ 50주년 스페셜.. | 14.11.11 01:20 | |

지극히 공감가는 장단점들이네요... 저 단점들 때문에 램 2기가로 업그레이드 되기를 기다렸는데 여전히 1기가라니 ㅡㅜ

램이 진짜 이번에도 1GB라니...ㅠㅠ | 14.11.11 01:20 | |

눈팅만 14년 정도 하고 있는데, 언제부터인가 스텔님 글이 자주 눈에 보이기 시작하더라구요. 항상 잘 보고 있습니다. 이번 여름 정동진 바다에빠뜨려 하직한 5 대신 갤스3 쓰고 있는데, 완성도 높은 리뷰 볼때마다 지르고 싶어 미치겠어요. 지르면 마누라한테 죽을 테고 안질러도 스트레스로 죽을 테고...

부족한 글을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^; 갤스3... 벌써 나온지 2년이나 지났네요...ㄷㄷ | 14.11.11 01:21 | |

편향없이 아주 객관적인 리뷰 잘봤습니다 안드로이드만 쓰느라 아이폰을 잘모르는데 이번에 넘어가볼까했더니 용량에 따른 가격책정이나 아이튠즈등 굉장히 안타까운 부분이 보이는군요

뭐, 그래도 iOS는 iOS 나름대로의 매력이 있는것 같습니다. | 14.11.11 01:21 | |

리뷰보면 그래도 6보다 6+가 나아보이네요.하지만 밴드게이트..ㅠㅜ

왜 이리 잘 휘는지... 겁납니다 ㅠㅠ | 14.11.11 01:22 | |

모교의 가을 풍경이 반가워 추천 드립니다 ㅎㅎ

요즘 볼만한데가 삼거리 위쪽밖에 없네요... 그 아래로는 공사판 ㅠㅠ | 14.11.11 01:22 | |

리뷰 보니 급한게 아니면 내년꺼 기다리는게 좋을 수도 있겠네요.

말씀하신대로 급하지 않다면 내년 6S를 기다리시는게 좋을것 같습니다. | 14.11.11 01:22 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 49062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X