본문

[갤러리] 5년만에 폰 바꿈.... [76]

(502400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44282 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자한테 전화 안 오는 건 똑같아서 만족감은 오르지 않습니다 핳핳핳;;;.

BEST
갑자기 너무 커지셨네요 ㅋㅋㅋ

BEST
3GS->5로 넘어왔을때 신세경을 경험했는데 怪獸王님은 천지개벽을 느끼실듯 ㅎㅎ 3GS 고이 간직해주세요

BEST
와..진짜 오래 쓰셨네요

어차피 무덤에 자리 만들어놔서 갈 필요는 없을 것 같아요 ㅠㅠ. | 15.02.02 16:06 | |

BEST
3GS->5로 넘어왔을때 신세경을 경험했는데 怪獸王님은 천지개벽을 느끼실듯 ㅎㅎ 3GS 고이 간직해주세요

집 전자기기 무덤에 자리는 마련해 뒀지요 훟. | 15.02.02 16:06 | |

애플 정품케이스가.. 하단부가 개방형이라 보호력이 좀 부족해요. 그나저나 완벽한 업글이군요ㅎㅎ

아 보호범위 넓을 필요는 필요 없습니다 휘지 않게 잡고만 있으면 돼서요 훟훟... | 15.02.02 16:05 | |

호오 오랫동안 잘쓰세요~

이것도 한 2~3년은 쓸 수 있을까요 ㅋㅋㅋ 3GS는 뒷주머니 5년 넣어도 휘진 않았는데 흠... | 15.02.02 16:05 | |

전보단 좀 빨라진 듯한 느낌이 나네요 (왜 인제 와서;;;)<< 완전 공감 ㅋㅋ 저도 3gs쓸때 ios5올렸다가 개피봐서 다신 업글안한다고 뻐팅기다 5로 넘어왔는데.. 중고폰 팔기전에 ios6올려봤는데 이게 왠걸 ㅡㅡ; 빠르고 좋더군요;;

한 번 조샀더니 빨라져가지고 말입니다 흙흙. | 15.02.02 16:04 | |

BEST
와..진짜 오래 쓰셨네요

예 좀 오래 쓰긴 한 듯;;;.. | 15.02.02 16:04 | |

엄청난 속도차에 크고 선명해진 화면까지.. 만족감 500%는 되겠습니다.

BEST 여자한테 전화 안 오는 건 똑같아서 만족감은 오르지 않습니다 핳핳핳;;;. | 15.02.02 16:04 | |

매일 엄마 한테서 전화 오는대요? ㅠㅠ;; 모르는 여자한테도 전화오고.. 물론 광고전화.. ㅋㅋ | 15.02.02 21:04 | |

여자한테 전화는 안오더라도 말은 걸 수 있습니다. 홈버튼 누르시고 씨리야~ 라고 불러보세요 | 15.02.03 00:13 | |

미영이한테 전화 안오니 | 15.02.03 09:09 | |

왜케 눈물나지. ㅠㅠ | 15.02.15 01:22 | |

BEST
갑자기 너무 커지셨네요 ㅋㅋㅋ

적응의 동물이라고 바로 큰 화면 적응 돼서 다시 작은 화면 갈 수 있을지 궁금하군요 훟훟;;;. | 15.02.02 16:03 | |

다시 작은거로는 절대안갈거같네요 전 ㅋㅋ 다들 그러실듯 6+크기는 적응되셨나요? | 15.02.03 16:03 | |

저도 3gs 쓰고 있어서 같은걸 쓰고 있었다는 걸 보면 신기하네요 곧 바꿀 예정이라 공감 예정 ㅎ

같은 공감 나누시져 ㅇㅅㅇ;;;. | 15.02.02 16:03 | |

배경화면 같네요 ㅊㅊ

귀차니즘의 끝 순정배경 ㅠㅠ. | 15.02.02 16:03 | |

레더케이스 그립감 좋아요 ~ 실리콘은 때 엄청 많이 타고 벗겨집니다 비추비추

생폰주의자라 안 샀으면 합니다만 살 거면 가죽으로 가야겠네요 ㄱㅅ. | 15.02.02 16:03 | |

갤럭시 S3를 31개월째 사용중이라고 징징댔는데 전 아직 바꿀려면 멀었군요 ... ㅡㅠ

10년은 이르다! 이런 느낌이죠...(??!) | 15.02.02 16:03 | |

무서워 3gs->4->4s->5->5s->6+ 5세대를 건너뛴 업글

미싱링크...;;;. | 15.02.02 16:56 | |

저의 4도 저렇게 깨졌는데, 두 번 깨지니깐 아예 끝장나버리더군요. 어쩔 수 없이 5로 바꾼지 1년이 좀 넘었는데... 스마트폰은 써도 써도 영 정 붙이기 힘들어요.

어디든지 조금만 깨지면 애정이 팍 식죠 흑흑;;;. | 15.02.02 16:57 | |

데이터만 연결안하면 빨라지더라구요. 갤2 LTE도 느려 터진게 와이파이 용도로 쓰니까 빠름

밀어서 잠금해제조차 버퍼링이 걸리던 녀석이라 그것도 사치입니다 흑흑... | 15.02.02 16:57 | |

아폰 갖고싶다 ㅠ

3GS 사세요(응!?) | 15.02.02 16:57 | |

저는 3gs 4년썻다가 요번에 폰새로 바꿨었네요 ㅎㅎ 심하게 떨궈도 멀쩡했던 3gs 정많이듬

디자인도 쵝오~ ㅠㅠ! | 15.02.02 17:43 | |

전 5s산지 1년 좀 넘었는데 그전까지 4썼었는데 4도 느려서 답답했었는데 3gs로! 대단하시네요 하지만 그 답답함도 5s사면서 느끼더라구요 4쓸 때는 원래 이런가보다 ㅎㅎ 하면서 사용했었죠

저거 쓰셨으면 부처가 되든지 파괴신이 되든지 둘 중 하나였죠 흙흙... 부처하려다 파괴신 될 거 같아서 어쩔 수 없이;;;... | 15.02.02 17:44 | |

헐 엄청 오래 쓰셨네요. 전 기변병이 있어서 그렇게 못 할 것 같은데.....

전 딱 사망하면 바꾸는 주의인데 뭘 하든 버퍼링이 넘 심했심돠 흙흙.... | 15.02.02 17:45 | |

난 스물8살 아직도 버튼 꼭꼭 9글자 투지 쓰고 있지

스리지 썼지 산지 5년됐지 느려졌지 부식됐지 깨졌지 바꿨지 빨라졌지 휘지 않았지 | 15.02.02 17:59 | |

전 4S에서 Z3C로 갔습니다.

저는 3G로 시작해서 S타이틀은 건너뛰고 3-4-5-6 로 2년간격으로 갈아탔는데... 대단하십니다... ㅊㅊ 드려야죠^^

3gs가 정말 명기죠 저도 런칭일에 구매해서 3년가까이 썼었죠

개인적으로는 아이폰 3G => 4 => 아이폰 5S 트리를 탔습니다. 올해 말이 되면 5S도 계약 기간이 종료되지만 배터리만 사설로 바꿔서 사용할 생각이에요. 적당히 내년 이맘 때 즈음 되면 아이폰 6가 보조금 받은 공짜폰이 되어있지 않을까 기대하고 있습니다. +ㅠ+

3GS는 09년 12월에 사서 제대한 작년까지 썼었다죠 후후.

5 쓰다 6+사니 너무커서 6산사람들 부럽기도하지만 자기전에 침대에누워서 웹툰보는맛은 좋아 위로가됨 ㅠ

4 4s 5 5s 안쓰시고 줄곧 3gs만 써왓나요; 정말대단하시네요

댓글보니까 대단하다고 하고 오른쪽 까지 갔는데 5년만에 폰바꾼게 그렇게 대단한건가요...???

본인 폰은 얼마나 쓰고 계신가요? | 15.02.02 22:43 | |

사람마다 다르긴한데 저는 아이폰 6 넘어오면서 폰 7년만에 바꿈. 정말 업무연락용으로만 활용한다면 5년 내외는 기본으로 쓰죠. 게임을 한다거나 그외 여러가지 활용하거나 또는 유행에 민감하신 분들만 2년 이내로 바꾸시고 그러죠. 대단한건 아님. | 15.02.02 22:54 | |

이제 한..3개월쯤이요 개통한건 작년 그러니까 2014년 수능끝나고 대략 11월달쯤에 살면처 처음으로 폰개통했습니다. 갤럭시 노트3 으로요 근데 단통법 터짐 ㅠ | 15.02.03 00:01 | |

저는 오래쓰는 사람들 쪽에 들어가지만 평균적으로는 2년정도에 한번씩 바꾸는걸로 알고 있습니다. | 15.02.03 00:15 | |

보통 2,3년 차에 대부분 고장이 생기니까요... | 15.02.03 00:23 | |

저도 바꿔볼까 하는데 가격대나 통신은 어떻게 하셨나요?

쪽지 보내드렸습니다!

아이폰 6쓰는데 케이스 씌여서 쓰면 휠 일 없더라구요.

저도 올해 4월말까지 3gs쓰다가 5s로 갈아탔는데 괜히 반갑네요 ㅎㅎ 3gs 나왔을 때 사서 제대할 때 까지 쓴건데 os 지원 끝나니까 앱들이 하나 둘 지원이 안되면서 그냥 바꿨죠. 아직도 기념으로 보관중 ㅋ

차라리 이번 아이폰 6랑 6+ 가 3GS 뒷판을 따라갔으면 더 나았을거 같네요. 어차피 본체 제질이야 선택하기 나름이니...

5년만이라고 해서 당연히 피쳐폰인줄 알았는데 아니네요

진짜 오래 쓰셨다~

저도 3GS에서 5S에서 점프했는데.. 새로운 폰도 건강하게 오래 쓰세요.

저도 첫 피쳐폰은 4-5년정도 썼었는데 피쳐폰>노키아>갤s2>g3 테크트리 탄듯.

벌써 3GS 국내출시가 5년이나 된 일이네요...

흐흐흐 저는 저 옆에 맥북프로 13인치가 더 눈에 들어오는데요...

5년이면 대단하네요.. 솔직히 스마트 폰은 진짜 딱 18개월 18개월 넘어가면 폰 스스로 수명이 줄어든다는게 확 느껴지죠 내구성이 엉망인걸까?ㅋㅋ 저도 카톡안하고 거의 전자시계나 다름없는데도 그냥 기본적인것만해도 느려지는 폰을보면 답답한데 이것참..

내폰은 9년됬는데 나도 폰바꾸면 오른쪽 갈 수 있는건가...

저는 9년만에 바꾸었는데...하필 단통법 ㅜㅜ 아폰 플러스 골드 64로 지름 ㅠㅠ

제가 아이폰4 쓴것도 벌써 4년전인데 3GS 라니...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아직도 슬라이드폰인 나는 도대체...

정품 레더케이스 때가 잘타서 좀 그렇더라구요... 질감은 뭐 부드러운 마우스 패드 만지는 느낌이라해야하나....

전 08년에 햅틱사서 쓰다가 작년 12월에 노트4로 바꿨더니 신세계더구만유...오래쓰시는분을 보니 신기?합니다 ㅎㅎ 폰 바꾸신거 축하드립니다~

저도 3gs 재작년까지 쓰다가 친구가 4s바꾸면서 4 주길래 4로 버티다가 이번에 엑페로 바꿧습니다 안드도 함 써볼려고요 이젠 그닥 차이 안나는거같더군요 안드도 근데 튼튼하기는 아이폰이 지존 튼튼한듯 한번 중간에 안드 친구가 또 줫는데 떨구자마자 박살남 아이폰은 아무리 떨궈도 깨진적 한번도 없는데...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 49062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X