본문

[갤러리] 다이어트, 식이요법이 운동보다 효과적인 것처럼 보이는 이유 [69]

(3447965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33233 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
운동을 열심히 한다고 하더라도 기대만큼 많은 지방 버닝이 되지 않는다. 햄버가 한 두개 정도 가볍게 먹으면 한시간 달리기 만큼의 지방량이다. 먹는 건 쉽고, 원하는 만큼 살뺄 정도로 운동하는 건 어렵다. 정도입니다.

BEST
3줄 요약좀

BEST
하지만 길게 보면 운동하는게 더 좋다

BEST
식이 조절을 하셔야죠. 단백질을 많이 지방을 적게... 그래서 근력 운동 많이 하시는 분들이 단백질 보충제나 닭 가슴살 같은 걸 먹는거죠.

BEST
아 몰랑 그냥 살어

BEST
3줄 요약좀

BEST 운동을 열심히 한다고 하더라도 기대만큼 많은 지방 버닝이 되지 않는다. 햄버가 한 두개 정도 가볍게 먹으면 한시간 달리기 만큼의 지방량이다. 먹는 건 쉽고, 원하는 만큼 살뺄 정도로 운동하는 건 어렵다. 정도입니다. | 15.06.11 14:28 | |

BEST
하지만 길게 보면 운동하는게 더 좋다 | 15.06.13 01:46 | |

보디빌딩쪽으로 하드코어하게 가면 식이요법이 9 운동이 1라는 말이 있을정도로 식이요법이 운동보다 훨씬 중요하죠.. 다만 운동도 어마무시하게한다는거 ㅡㅡ; | 15.06.13 02:41 | |

오류가 좀 있는게 음식의 영양 성분이 전부 몸에 축적되는건 아니라는거죠 소화안되고 그냥 떵으로 나가는 거도있어서 그러나 운동의 에너지 소비는 그대로 전부다 운동한만큼 나가죠 식이조절 운동 5:5로 다 중요 합니다. | 15.06.13 10:16 | |

만약 근력 증강을 위해 운동을 하는 경우에는 식이요법을 조절하지 않아도 문제가 없을까요?

BEST 식이 조절을 하셔야죠. 단백질을 많이 지방을 적게... 그래서 근력 운동 많이 하시는 분들이 단백질 보충제나 닭 가슴살 같은 걸 먹는거죠. | 15.06.11 14:29 | |

근육이 아닌 근력이라면...탄수화물 섭취를 늘리셔야 할 겁니다. 아마도... | 15.06.12 23:57 | |

제목을 오해 할 소지가 있게 작성하여 사과드립니다. 다이어트, 식이요법이 운동보다 효과적인 이유 를 다이어트, 식이요법이 운동보다 효과적인 것 같아 보이는 이유 로 변경합니다. 감사합니다.

살 빨리 빼려면 둘 다 하면 됩니다. 그게 직빵입니다. 근데 엄청 힘듬

시간적 여유와 자금이 좀 받쳐줘야 될듯 | 15.06.12 22:27 | |

자금 필요하죠. 먹는거때문에. | 15.06.13 10:18 | |

현재 둘다 하는중인데 제 경우는 하기 전보다 식비가 더 줄었습니다. 치킨 피자 등등 외식을 거의 안하고 있거든요 | 15.06.13 15:57 | |

BEST
아 몰랑 그냥 살어

아침 저녁으로 비타민제만 먹고 월화수목금 살아보셈 1주일에 1~2킬로씩 쫙쫙 빠짐 체내 수분 빠지는거 빼고 순수 단백질, 지방 빠지는 양만

하....멍청한 내 식탐.... 씨1발 ㅠㅠ

저는 많이 먹고 적당히 움직이는게 제일 좋은거같네요. 물론 체질마다 다르겠지만요.

내가 요약한다 마니먹고 많은 운동으로 빼면 그만큼 늙는다 마니먹는건 죄다 ㅇㅋ? 마니먹엇으니 그만큼운동해야지 즉 개소리 적게 먹어야 살빠진다 칼로리 낮은거 운동으로 살뺏다는놈 나와라 식이요법없이는 안된다 되바야 늙는다

올림픽 선수 급으로 운동하지 않는 이상 수명 줄어들 일 없고, 적당한 운동은 활성 산소 제거 효과가 있어서 노화를 늦춥니다 | 15.06.12 23:15 | |

태릉인아닌이상 늙는게 아니고 오히려 젊어짐 장난하나 ㅋㅋ 그럼 왜 건강프로그램에서 적당한 운동을 한사람들은 신체나이가 자기나이보다 젊게 나옴? 적게먹어야 살빠지긴하는데 운동으로 하면서 적게 먹으면 더 빠짐.. 기본도 모르네.. | 15.06.13 11:38 | |

제대로 알지도못하고 어디서 개소리 주어듣고 나부리지좀 말자 | 15.06.13 15:55 | |

요즘 웰빙 시대라 이런저런 운동법이 하도 많아서 그렇지, 안먹는게 직빵이죠. 두 번 거론할 필요도 없는 당연한 얘기. 체질이고 나발이고 간에 먹는 게 없는데 무슨 영양분으로 살이 찔거며, 들어오는 게 없으니 몸에 남아있는 영양분으로 생명을 유지해야되고, 그럼 살이 빠지는 게 당연. 물만 먹어도 찌는 체질이라는 건 다 개소리죠.

운동없이 안먹고 빼면 근육까지 다 사라져서 결과적으로 몸만 망치고 다시 살찌기도 훨씬 쉬워집니다 근육을 키우진 않더라도 최소한 유지는 해줘야 됩니다 | 15.06.13 00:36 | |

나이먹어가면서 운동 심하게 하면 제대로 하지 않는한 관절에 무리도 가고 직장생활 하면서 자주 운동할 시간도 없으니 진짜 식습관 개선하는게 가장 좋은거라는걸 요몇년간 체험하고 있습니다. 운동 아무리해도 고기, 튀김, 밀가루음식 좋아하면 도로아미타불;;;

몸을 위한 식생활이 제일 중요하죠. 운동은 안해도 살 수 있지만 먹는건 그렇지 않으니 중요도는 더욱 크구요. 다만 운동을 한다해도 몸을 위한 운동을 하게된다면 몸에 무리를 주는 고강도 운동보단 안전한 운동위주로 해야겠지요. 식스팩이고 뭐고 소용없어요. 건강한게 최고죠 ㅎ | 15.06.13 02:38 | |

운동 전 운동 10 식이요법 0 운동 중 운동 3 식이요법 7 살 뺄 때 근력운동 하라는 게 가죽 늘어지는 거 줄이는 것도 있지만 근육 많을수록 기초 대사량이 높아지니깐 살이 잘 안 찌는 게 큰 것 같아요 운동 안 하고 식이 요법만 하면 거죽 축 늘어져서 이티 되고 요요가 아주 그냥.. 트레이너 왈 살 찌는 건 몇년에 걸쳐서 찌면서 깨작깨작 운동하고 살 빠지고 몸매 좋아지기 기대하는 건 졸라 이기적인 거라고 하더군요ㅜ

근데 사실 기초대사량도 근육 1킬로 늘어났을 때 밥 두 세 숟가락 정도 열량밖에 안 늘어난다고 하더군요. 힘들게 근육 운동 할 필요도 없고 적당히 하면 될 거 같아요 | 15.06.13 01:00 | |

안녕하세요 직접 굶는방법으로 살뺀적있어서 몇마디 적어드릴께요 운동을 안하면서 살을 빼니깐 생기는 문제점이 뭐냐면요 근육통이 와요 밤에 잘때 쥐나서 깬적도 많구요 제일 힘든건 푹 자고 일어나도 항상 몸이 부어있어요 특히 종아리 아래 서있으면 하중이 제일 많이 걸리는 아킬레스 주위는 피로가 풀리질 않아요 꼭 어제 산행을 했거나 마라톤을 뛴듯한 감각이 계속 올라와요 살빼실분들은 꼭 운동하면서 빼셔야됩니다 말그대로 몸이 망가져요 그 유명한 등가교환 아시죠 딱 맞는 말이예요

군대있을때 한달동안 야전생활한 적 있었는데. 군것질 못하고 세끼 다먹고 하루죙일 삽질하니까 10키로 빠지덥니다. 근데 건강은 안좋아진듯..

그리고 또 한번은. 외국생활한적 있엇는데. 잘먹고 노는데도 환경이 달라서 그런지 10키로가 훅빠지더군요. 이유는 모르겠지만.. 근데 이때 팔굽혀펴기 한번도 못하길래 충격먹어서.. 운동 좀 하니까 2~3키로는 돌아오더군요. 그리고 한국오니까 몇달만에 원상복귀.. 정확한 이유를 모르겠더군요.. 팔굽혀펴기 한번도 못했던 것도 그렇고 | 15.06.13 00:01 | |

궁금한게, VO2max 를 했을때 그 당시엔 에너지 소모가 탄수화물에 의존한다고해도 100센트로가면 그만틈 세포에 무리가 가기떄문에 힐링 기간떄 (잠이나 휴식을 취할떄) 세포를 고치는데 소모되는 칼로리가 더 높아서 결국 vo2max 로 운동하는게 살뺴는데 더 효과적인게 아니였나요? 어차피 백날 뛰어도 세포 제구성하는데 소모되는 칼로리가 더 높기떄문에 유산소보다 무산소운동이 살뺴는데 더 효과적으로 알고있는데 아니엿나요?

아 그리고 전신대사량도 무산소나 vo2max 햇을떄 더 많이 소모되서 올라구요 | 15.06.13 00:14 | |

말씀하신 후연소 효과가 있는지 없는지에 대해서는 여전히 논란이 분분한 부분입니다. 2009년 kormedi.com의 기사인 운동뒤에 지방이 연소된다고? 입니다. http://blogs.kormedi.com/2704 참고하시기 바랍니다. | 15.06.13 09:19 | |

식사량은 크게 줄이지 못했지만 간단하게 플랭크+레그 레이즈+맨손 스쿼트+벤치 딥스+저속 러닝을 기본으로 조금씩 운동량을 늘리는 마구잡이 홈트레이닝을 시작한지 두어달 정도 됐는데, 이것만으로도 주변에서는 흙빛이던 안색이 밝아졌다는 이야기를 합니다. 체중 변화를 떠나서 몸 상태로는 오히려 몇년 전 피트니스 클럽을 다닐 때보다 효과가 더 큰 듯한 게 신기하네요.

맨손 스쿼트 맨손 루마니안덷맆 팔굽혀펴기는 반드시 넣어주세요. 대근육3대운동은 몸의 균형을 위해 반드시 수행하는게 좋아요 | 15.06.13 02:40 | |

운동의 긍정적인 효과는 단지 체중 감소만이 아니겠죠. 저역시 그런 즐거움에 운동 많이 하고 있습니다. 항상 건강하게 운동하세요~^^ | 15.06.13 09:20 | |

제대로 된 다이어트는 한가지면만 보고 하면 피보기 쉽상... 복합적인 면을 고려해야죠 최소한으로 따져도 야식이나 튀김류 자극적음식 가급적 피하는등 먹는거 조절해야되고 기본적으로 꾸준한 유산소운동으로 지방을 태워야하고(개인경험상 현실적으로 하루 30분정도가 적당하다고 생각) 동시에 근력운동으로 근육량을 늘려서 기초대사량을 키우면서 요요현상 방지해야되고 근육량 유지를 위해 지속적으로 단백질을 섭취해줘야 하고 운동후 근감소 방지를 위해 흡수빠른 탄수화물 섭취나 기본 에너지원이 되는 탄수화물을 적절하게 꾸준히 섭취해준다던가(특히 운동전에 배고프지 않게) 등등 여러가지가 있죠 근력운동은 기초대사량문제도 있지만 근육을 키움으로써 몸 곳곳의 지방위치를 잡아줘서 몸매보정 효과도 있지요 무엇보다 적어도 반년정도는 잡고 장기적안목에서 접근해야 됩니다 한달에 20kg을 빼네 하는식의 단기 다이어트는 근육까지 다 사라져서 살은 빠져도 건강과 몸매 다 놓치죠 요요현상도 무섭고 아니면 연예인처럼 미칠듯한 관리로도 가능하겠지만 이건 일반인들은 못할짓이고... 제가 아는것중에 틀린게 있을지도 모르겠지만 이정도만 지켜도 다이어트는 별무리없이 성공하더군요

말씀하신대로 길게 보는 것이 가장 중요하겠죠. 추천! | 15.06.13 09:24 | |

후연소 효과 설명도 없고..... 이런 건 BBC 다큐만 보더라도 알 수 있을 텐데요. 운동알 지방감소량이 20그람이라면 운동 후 후연소 효과로 감소되는 지방량이 운동량보다 더 높습니다. 실제로 단순 운동량에 따른 칼로리 계산 법으로는 인체의 말도 안 되는 체중감량 수치는 설명 불가능합니다. 극단적인 경우지만 식이요법과 운동 병행을 통해 거의 1일 단위로 1킬로그램을 빼는 초고도 비만 환자 등의 사례를 보면, 그저 단순한 산술적인 운동량만이 칼로리 소모에 영향을 미치는 게 아니라는 걸 알 수 있죠.

말씀하신 후연소 효과가 있는지 없는지에 대해서는 여전히 논란이 분분한 부분입니다. 2009년 kormedi.com의 기사인 운동뒤에 지방이 연소된다고? 입니다. http://blogs.kormedi.com/2704 참고하시기 바랍니다. | 15.06.13 08:58 | |

삭제된 댓글입니다.

후후 삼개월에 50kg 이상 빼본 경험으로 말씀드리자면 탈모 오는거 사실입니다...ㅠㅠ | 15.06.13 09:25 | |

3개월에 50키로라니 ㄷㄷㄷ 너무 급격한 체중변화라서 신체에 무리가는게 아닐까요? | 15.06.13 14:02 | |

아니 평소먹는양을 많이줄인것도아니고 끼니사이에 계란이랑 고구마를 먹엇으면 당연히 체중변화는없죠 끼니사이에 저렇게먹으면 다이어트가아니라 벌크업목적인데 | 15.06.13 15:57 | |

탈모는 피할수 없죠ㅜㅜ 다이어트할때... | 15.06.14 08:33 | |

사람.개개인마다 다 다릅니다.그사람의 생활 패턴과 식습관에 맞춰 다르죠.

그렇죠. 그래도 이러한 이론들이 뒷받침 되어야 시행착오를 줄일 수 있겠지요. | 15.06.13 09:31 | |

전 군입대랑 외국에서 혼자 살때가 다이어트 직빵이였음..... 입대하기전 하루 두끼만 먹고 밤에 술이랑 야식먹고 해서 80찍었다가 훈련소가서 하루 3끼 고공밥으로 쳐먹고 간식이란 개념이 없으니 퇴소하고 후반기가서 몸무게 재니까 70 나옴..... 일본가서 살땐 하루 한끼는 무조건 모밀먹고 하루에 출퇴근 왕복 2시간 타고 10시간 이상 서서 일하니까 뭘 처먹어도 살이 미친듯이 빠짐.... 근데 요즘엔 다시 파오후 쿰척쿰척의 조짐이....

이런 옛날얘기는 이제좀 그만 나왔으면 합니다. 바로 이런글처럼, '특정 강도에 특정 영양소 소모' 라는 공식으로 도출되는 운동이론은 항상성개념을 빼버려서 에어로빅 부흥때 쓰던 상업이론에 가깝고요. 실제 운동효과와 완전 반대입니다. 실제 우리몸은 효율이 지방을 많이쓰면 몸이 지방질화되어가고, atp로 이한 탄수화물과 케톤화한 단백질을 많이쓰면 근육질화 되어갑니다. 헌데 이또한 논리적 함정이 있는데 따라서 고강도 근육 중심 운동이 좋다 라는 착각에 빠지죠. 그건 혈액순환(심폐지구력)을 빼버리고 생각하니까요. 결국 심폐를 활성화하는 유산소와 강력한 고강도 근력운동 2가지를 다할때 체지방 제거량이 가장 좋은겁니다. 저강도의 운동이 지방을 많이 쓰니까 항상성때문에 몸에 지방이 끼냐는 말은 하지 마세요. '저강도 운동조차 안하기때문에' 안하던 사람은 저강도 운동으로도 효과를 볼뿐입니다. 그리고 단기적 효과 이주일 정도 유지하려는 특정 대회땐 식이요법에 의한 저강도 운동이 효율이 좋죠. 그런게 아닌 체질 자체를 위해선 특정 강도에 특정 에너지 소모를 중심으로 하는게 아니라, 역으로 얻고 싶은걸 소모해야하는겁니다. 근육을 얻으려면 단백질을 소모하고, 지방을 없애려면 지방소모가 억제된 운동을 해야되는거에요. 잠을 잘때 가장 지방소모'율'이 높아요. 최대한 죽음에 가까울수록, 움직이지 않을수록 지방소모율이 높을뿐이고 소모율이 높은쪽을 몸이 선택하기에 안움직일수록 점점더 지방화 되는거에요. 이걸 뭔 저강도, 양보해서 중강도가 체지방에 좋다느니... 제발.... 이제 그소리좀 이제그만좀....

이 글이 옛날 이야기라는 근거는 뭔가요? 제가 주로 인용한 서적은 글에도 출처 표시가 있는 '파워운동생리학 8판'입니다. 2014년 3월에 출간된 서적입니다. 원서는 2012년 출간되었습니다. http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR&ejkGb=KOR&barcode=9788961541725 원서의 최신판은 2014년에 출간 되었으며 국내에는 아직 번역되어 나오지 않았습니다. Exercise Physiology: Theory and Application to Fitness and Performance http://www.amazon.com/Exercise-Physiology-Application-Fitness-Performance/dp/0073523534/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1434152346&sr=8-2&keywords=Exercise+Physiology&pebp=1434152351418&perid=64B103DB8383469C8F80 이 서적에 대한 평판은 좀 찾아보시면 함부로 말할만한 책이 아님을 알 수 있을겁니다. 그리고 타인의 글을 반박하고 자신의 주장을 하고 싶으시면 자신의 생각만 이야기 하지 마시고 제대로 된 논문이나 서적을 근거로 들어주세요. | 15.06.13 08:49 | |

운동이론서적만큼 개소리가 없죠. 자기주관을 그냥 써논건데 어느 사람은 커피를 마셔라 어느 사람은 마시지마라 계란이 좋다 안좋다 만큼이나 의미없는 책이 그쪽분야 같은데 그냥 트레이너한테 레슨받는게 50배는 유익할 듯 | 15.06.13 10:55 | |

'울집'이 '술집'으로 보이질 않나 '식이요법'이 '식인요법'으로 보이질 않나 자다가 타의로 깼더니 다 이상하게만 보이네요.

아는 동생이 k본부에 근무해서 들었는데 개콘에서 그 체중 엄청 감량한 L모 개그맨 그냥 k본부 헬스실에서 살다시피 했다더군요. 것도 일반기구들보다 유산소위주로만... 일반인이 연예인처럼 그렇게 관리하기는 도저히 무리라고 봅니다. 그러니 그냥 1인 1치느님 하시자구여!!

자이제 찌는법좀 가르쳐 주시죠;

많이 먹고 덜 움직이면 살이 찌는게 맞는데 체질에 따라 많이 먹어도 몸무게가 늘지 않는 분들이 있다고 합니다. 이론상으로는 인풋이 늘고 아웃풋이 줄면 커져야 하는데 그렇지 않으니 이해하기 어렵죠. 여전히 많이 연구하고 있는 것 같습니다만 확실한 결론이 나올지는 모르겠군요. 개인적인 생각으로 이렇게 많이 먹고도 살이 찌지 않는 이유중 한가지는 소화, 흡수의 차이가 아닐까 생각합니다. 제 개인적인 경험으로 비슷하게 먹었을 때 운동을 많이 하면 배변 활동이 줄고, 운동을 적게 하면 배변 활동이 늘더군요. 그리고 이 소화, 흡수의 차이는 유당불내증 처럼 아직 밝혀지지 않은 다양한 소화, 흡수를 방해하는 것들이 있지 않을까 생각합니다. | 15.06.13 09:39 | |

덧붙이자면, 체중을 효과적으로 줄이기 위해서는 칼로리 In 칼로리 아웃의 공식이 성립되어져야하는데, 이것을 일일이 다 계산해서 식이요법을 한다면, 일하느라 바쁘신분들은 지키기 힘들겠죠.. 그러기에, 자금이 되시는분들은 개인 PT를 하면서 식단표 짜주고, 운동표도 만들어주어서 관리를 하겠지만, 그것이 힘든 사람분께 이것저것 다 따지며 '빅맥의 칼로리는 얼마고, 지방은 얼마 들어있고~근데 포화지방은 헐 대박 많은데..먹어야하나?' 이런 고민을 하게하는것은 머리빠지는 일이겠죠. 제 생각엔, 그냥 '기초대사량'을 확실히 끌어올려주는것이 제일 좋은 방법인거 같습니다. 물론, 기초대사량을 올리기위해선 제지방(근육)량을 올려하기에, 무슨 단백질을 많이 먹어야해요! 라는 말들도 맞지만, 그냥 어떤 운동이던 꾸준히 지속적으로 해주다보면 (물론, 기간을 길겠지만) 자연히 좋아질것입니다. 사람들은 단기간에 뚜렷한 결과물을 빨리 보고 싶어하기에, 여러 매체들에서 나오는 '무슨 다이어트법!', '무슨 운동법!' 보여주는데요, 다 필요없어요. 개인마다 맞는 방법이 다 틀리기에 그런거 하다가 오히려 독이 될 수도 있구요. 그냥, 이것저것 해보다 '어,,,이건 나한테 좀 맞는거 같애! 오랫동안 할수있을꺼 같애!' 하는 직접 몸을 체험하시구 '즐기세요!' 운동이나 식이요법, 따지고보면 다 자기 몸 건강해질려고하는거 아닌가요?! 차라리, 빅맥 하나 먹고 운동 하면 되죠, 무슨 문제에요..!!!(특이병환자는 제외..)

근육량대비 기초대사량 증가는 크게 효과가 없지 않나... | 15.06.13 11:42 | |

워낙 이런 저런 글이 많아서...

네. 저의 생각도 일치 합니다. 평소 점심 먹고는 자주 군것질을 하곤 했었는데 군것질을 하지 않으니깐 그 자체만으로도 몸이 가벼워지는 느낌과 동시에 확실히 체중이 감소하는 모습이 보이더라구요.... 그리고 식시량도 좀 줄이고 하니깐 효과는 있는 것 같습니다...

한달에 10kg 이상 빼본 경험으로 굶거나 조금 먹는데 살빼는데는 효과가 좋은거 같습니다. 저는 다만 유산소 운동을 식사후 매번 한시간 씩 해서 그런지 몰라도 살은 쑥쑥 빠지더군요. 근력운동은 안해봐서 힘든지는 모르겠습니다.

간단하게말하자면 식이요법이나 운동을 어느게 우선할게 아니라 과비만이면 식이요법 위주 , 약간비만이면 운동위주 로하는게 맞다고봄 일단 운동을 해야 기초대사량이 높아지기 때문에 하루 소비에너지가 많아짐 온니 식이요법으로만 다이어트하면 기초대사량은 같은데 먹는거만 줄이니깐 단기적으로 좋아지는것 같지만 나중에 평소 식이요법으로 돌아오면 다시 그상태로 보존이 되지 그래놓고는 요요현상이니 그러는거 보면 그리고 유산소 무산소 나누는것도 어떻게 보면 헛질임 헬스같이 근육운동만 해도 유산소 충분이 됨. 무산소운동을 무슨 재활운동같이 깔짝깔짝하는거아닌이상

다이어트 7:3의 법칙 - 코치D http://blog.naver.com/dbscnddyd/20171951837

.....평생 운동 즐기려면 어려운 식단, 과한 운동하지 마세요~ 그냥 평상식 즐기면서 재미있는 운동에 취미 붙여 오래 하세요...

이래서 내가 살이 안찌는군.. 뭐든 퍼주는거만큼만 먹고 자율 배식이면 조금먹고 8시 지나면 안먹고(새벽3시까지 게임해도 그냥 물만먹고 잡니다.) 운동은 아침에 스트래칭이랑 푸쉬업 정도만 하는데

좋은 글 퍼가요~

헬스장 갈 필요도 없이 하루에 푸샵 100개 스쿼트 100개하고 자전거 타는걸로 유산소(1시간)하고 야식 끊고 계란 서너개씩 삶아먹기만 해도 몸에 변화옵니다. 저 지금 두달째 이틀 빼고 이렇게 하고 있느데 몸 거의 이소룡 되고 술배도 거의 들어갔네요. 배둘레햄이 좀 있긴 하지만 몇개월지나면 곧 사라질 듯합니다. 너무 욕심 부리지 말고 저처럼만 해보세요. 반드시 효과와요. 참고로 밥은 밥그릇에 이빠지 채워서 하루 2끼 먹습니다.

운동은 평소에도 했었는데 살 안빠지다가 2개월동안 밥량은 1/3로 줄이고 고기도 등심만 먹고 닭가슴살 먹고 하니 10kg 빠졌네요 하루종일 풀만 뜯어먹거나 하는게 아니고 양만 줄여도 잘 빠지네요 빨리 빼려고만 안하면 괜찮은거 같아요

칼로리는 뭐다? 맛의 단위다!

사람이 참 진화를 잘했어요.. 효율이 좋네요.

조금먹고 운동하는게 제일 나은듯하네요 적어도 저한테는... 먹는거 참느라 머리 빠지는건 감수ㅜㅜ

가장 나쁜게 못먹으면서 근력운동하는거... 근손실을 생각 못하는듯.. 거기다 무리한 운동으로 몸이 망가지는 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
316060 갤러리 면봉 5개 248 20576 2014.11.13
369243 정보 고마워요핏짜 146 102854 2020.12.16
369262 정보 고마워요핏짜 141 54376 2021.12.24
334283 갤러리 고마워요핏짜 141 63323 2015.06.05
299422 갤러리 AquaCielo 106 35384 2014.05.28
344610 갤러리 고마워요핏짜 105 30109 2015.09.17
76807 갤러리 카와이신쿠짱 100 3523 2008.07.12
328093 갤러리 고마워요핏짜 99 43019 2015.03.19
297342 갤러리 오뭐시기 97 32252 2014.05.05
341223 갤러리 고마워요핏짜 94 36411 2015.08.13
310892 갤러리 리무리스 93 67500 2014.10.01
369282 잡담 SAVE400 88 29496 2023.05.08
369019 갤러리 마스터그레이드 84 44999 2016.07.12
369053 정보 오뭐시기 75 77115 2017.02.07
344343 갤러리 고마워요핏짜 70 29704 2015.09.14
369169 잡담 폭렬마군 67 23658 2019.03.13
369160 잡담 폭렬마군 63 27526 2018.12.09
369050 정보 고마워요핏짜 60 44015 2017.01.11
328573 갤러리 zephyloth 60 31980 2015.03.26
334832 갤러리 고마워요핏짜 57 33233 2015.06.11
369052 갤러리 푸른바람. 52 46383 2017.01.31
360929 정보 고마워요핏짜 51 30000 2016.03.12
338692 갤러리 SeedLesS 47 27993 2015.07.20
363195 갤러리 SeedLesS 46 29594 2016.04.05
340341 갤러리 고마워요핏짜 44 20909 2015.08.05
369229 정보 고마워요핏짜 43 39077 2020.04.20
306830 갤러리 오뭐시기 43 38741 2014.08.25
197743 갤러리 Yuna Kim 43 10941 2011.10.13
글쓰기 2507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X