본문

[갤러리] 좋아. 야구장 지어줄 필요없어. 그냥 직접 만들었다. [65]

(1257286)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32252 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 없으면 만들어쓰는 루리웹

BEST
야구장도 없으면 만드는구나

BEST
3루수 방면으로 흐르는 뻔한 내야땅볼 이네요 이런경우 절반이상의 높은확률로 네 2루타가 됩니닼ㅋㅋ 육성으로 빵

BEST
평범한 내야 3루수 땅볼이군요 이럴 경우 높은확률로................ 2루타가 됩니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
.... 만들어졌잖아.

야구 좋아하시는 분들 좀 계실까요?

야구 좋아합니다. 이런야구 특히 좋네요. 사회인야구 폼만 잡을줄 알지 별로 재미도 없습니다. ㅋㅋㅋ | 14.09.03 15:53 | |

오... 멋지네요. 야구를 하기위한 저 열정

와 진짜 재밌겠다 ㅠ 저도 야구 좋아해요 전에 회사있을때는 4명에서 주차장에서 재미삼아 했었는데 백수되고 집에오니 같이 할사람도 없고 할곳도 없음 ㅋㅋ

아...할말을 잃었네요 | 14.05.06 01:14 | |

와 동영상보니 진짜 재밌어보여요 ㅠㅠ 친구랑 아님 혼자 공만 던지다가 회사 야유회가서 소프트볼을 가장한 야매야구 한번 해보니 너무 재밌던데... 도림이면 집에서 그다지 멀지 않은데 함 가보고 싶네요

BEST
3루수 방면으로 흐르는 뻔한 내야땅볼 이네요 이런경우 절반이상의 높은확률로 네 2루타가 됩니닼ㅋㅋ 육성으로 빵

예전에 아버지때는 공터가 많아서 야구 많이 했다던데 이제는 동내야구 할려면 그런 공터 조차도 없으니... 사회인 야구 화팅입니다

BEST
야구장도 없으면 만드는구나

BEST
역시 없으면 만들어쓰는 루리웹

투타포라고 하죠.... 어렸을적에 참 많이 했는데... 세명만 모여도 야구하던 때였죠. 집에 배트랑 글러브는 하나씩 다 있었죠. 그때 전 빙그레 이글스 어린이 회원이었는데, 주황빛 야구잠바 입고 학교가고 했었네요. 그러다 중학교때는 슬램덩크때문에 모조리 농구로 갈아탔고... 꼴에 정대만 흉내낸다고 ㅋ. 언제부터인가 야구란게 하는 운동이 아닌 보는 운동이 되었네요. 요즘 애들도 투타포란걸 할까요? 어렸을때는 동네에서 항상 울리던 펑펑하던 테니스공 때리던 소리.(당시엔 하드볼은 무서워서 테니스공으로 야구했죠..) 그립네요...

동네야구에 언더핸드 ㅎㄷㄷ

BEST
평범한 내야 3루수 땅볼이군요 이럴 경우 높은확률로................ 2루타가 됩니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해설 겁내 웃기네요 ㅋㅋㅋ 동네야구에서는 2루베이스를 투수쪽에 좀 가깝게 옮길 필요도 있지 않나...하는 생각도 합니다. 정마름모꼴이 아니라 다이아몬드처럼요. | 14.05.05 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미 만들어져있잖아요? | 14.05.05 14:26 | |

그건 안 ㄷ...... | 14.05.05 14:54 | |

그림 캐릭터들을 자기애인이라고 이미 만들어버림... | 14.05.05 17:10 | |

예외란건 언제나 존재하는거죠 | 14.05.05 18:07 | |

2D와 3D로는 이미 만들어졌죠. | 14.05.05 21:32 | |

BEST
.... 만들어졌잖아. | 14.05.05 22:39 | |

오른손이 한일을 왼손이 모르게 하라... | 14.05.05 23:32 | |

그전에 유니콘이나 신룡을 만드는게 더 빠를 것 같습니다. | 14.05.06 00:30 | |

인체연성은 위험합니다 | 14.05.06 03:54 | |

만들고 잘 키워서 행복한 얼굴로 시집 보내겠죠 | 14.05.06 08:01 | |

ㅜㅜ | 14.05.06 08:05 | |

제가 지금 만들고 있습니다! | 14.05.06 12:53 | |

억 ㅋㅋㅋㅋ 여기 저희 집 바로 앞이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 빈공간에 야구 하는 시설 같은게 군 제대하니 생겼더라고요 하시는 분들도 봤고. 억 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

투수분 포즈가 예쁘게 느껴진다

마운드가 없어도 괜찮은걸까요. 바닥이 콘크리트로 미끄러지기 쉬운 재질이다보니 투수석만큼은 미끄럼 방지 처리를 조금 하는게 좋지 않을까 싶기는 합니다. 그리고 야구 엄청 재미있게 하시네요.

야구장도 만드는 능력자들이라...

뒤에가 더 재밌음 ㅋㅋ 아 놓치네요. 뭐 동네 야구가 그렇죠 뭐. | 14.05.06 00:46 | |

으아 보기만해도 재밌어보이네요

바닥이 흙이 아니라서 연골무리가고 한번 넘어지면 크게 다칠거 같네요 조심조심하셔요

없으면 만든다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ저도 중국에서 학교 애들 끌어다 장비공수해서 이 공원 저 공원에서 야구를 했었던게 생각나네요 정말 장소구한다고 고생했었는데 ㅋㅋ네트 그런것도 없고해서 공도 자주 잊어먹고 ㅜㅜ 사람부족해서 여자들 남자들 할거없이 다 같이 뛰면서 놀고 수업끝나고 다들 남아서 연습하고 ㅋㅋ운좋게 북경히어로즈였나 어떤 구단분들이랑 같이 야구할 기회가 있었는데 그때 제가 운좋게;; 번트성공해서 칭찬도 해주시고 했던 기억이 나네요 그때 정말 재밌었는데ㅠㅠ사회인야구단 응원할게요!! 몸조심해서 즐거운 취미 생활하셨으면 좋겠습니다!

이야 최고다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 고생많이 하셨네요. 야구에 대한 애정이 많이 느껴집니다. 힘들게 마련하신 만큼, 재밌게 즐기시길 바랍니다!

와 진짜 재밋게들 노시네 부럽

근데 진짜 야구만큼 '동네' 레벨로 하려 하면 뒤죽박죽 되는 어려운 스포츠도 없지 싶네요 ㅋㅋ 일단 투수 의존도가 워낙 높다보니 투수가 조금만 레벨이 높으면 아예 손도 못대기 쉬워지고. 조그만 수비 실수로도 점수가 마구 나버리기 때문에...

대단하시네요. 저도 사야하지만 제일 문제가 구장이죠. 감탄스럽습니다.

야용사에서 자주 보시던 프로동네야구 하시는 분이시군요. 진짜 사회인야구하는 것도 아닌데 매번 사람 모아서 재밌게 놀고 그것도 동영상 찍어서 엄청 잘 편집하는 거 보고 매번 응원하고 있었습니다. 제가 지방에 살아서 참여는 못하고 기회가 되면 구경가도록 하겠습니다.

일본갔을때 한국하고 가장 큰 차이를 느낀게 야구장이었죠ㅋㅋ 학교나 공원 어딜가나 야구장이 있어서. 뭐, 반대로 농구장은 없다고 하는데 그건 잘 모르겠지만요

잘봤습니다

아~ 진짜 같이 하고 싶네요. 저는 사회인야구단 들어갈 그런 처지도 아니고 같이 캐치볼 하던 동생도 직장 때문에 자취라 집에서 떠났고 혼자서 침대에 누워 공 던지다 얼굴에 맞고 혼자 배팅장 갔다 헛스윙만 해대고 가끔 한강에서 야구하는거 살짝 구경만 하는 신세인데 정말 부럽습니다 ㅋ

누구나 참여할 수 있는 모두의 야구입니다. 프로동네야구 카페 방문해주셔서 같이 야구해용~~ ^^ | 14.05.06 12:33 | |

얼마전에 유튜브에서 일반인이 던지는 구속은 어느 정도 체가이 되려나 하고 검색해봤던 영상이네요 130Km 던지는 분 나오셨던거 같은데 공 겁나게 빠르던;;;

진짜 루리웹엔 굇수분들이 많은것 같아;;;

여기 신도림아닌가요? 저희집에서 보이는거 같네요

야구는 안좋아하는데 재밌어보이네요 해설이 특히 재밌습니다 ㅋㅋㅋ

카메라장비에 눈이가네 얼마나 비싼거길래 흔들림도 없고 화질 ㄷㄷㄷ

저거 양손으로 잡는거 명칭이 있었는데 뭔지 모르겠네요... | 14.05.05 22:48 | |

안전한가요..? 경식 야구공이라고 해도 콘크리트 바닥이면 팅기는게 상당히 빠를텐데

저도 사회인 야구를 꿈꾸는지라 유튜브에서 자주 봤던 프로동네야구네요. 글을 내리면서 설마설마 설마 했는데 ..역시나군요. 반갑습니다! 채널 애청하고 있습니다.

진짜 잘 만드셨네요 ㅎㅎ 카메라 워크도 감성적이고~! 추천 드려요~!

노력도 열정도 대단하네요. 영상도 완전 긔엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구파는 아니고 농구파지만 본문에 공감가는 부분이 많아요

고생하시네요. 저는 야구는 싫어해서 공감이 잘 안되지만..

이러다 루리웹이 나중에 대통령도 만들겠네....

궁금한게 시민체육 공간에 개인이 저렇게 그물치고 라인긋고 해도 되나요?? 보통 저런 작업 개인이 하면 자기네 팀외의 사람이 사용하면 엄청 뭐라 하던데....

해설이 참 맛깔나네요

댓글 하나하나 모두 다 감사합니다. ^^ 누구나 참여할수 있는 자유로운 야구모임을 원합니다. 참가비없고 실력도 필요없습니다. 그냥 야구 하고 싶으시면 오셔서 하면 되는 모임이에요 루리웹의 어느분이나 모두 다 환영합니다. http://cafe.naver.com/pdball

헐 저 님들봤음여.... 여기 신도림 아님???

서울 하계동에 불암산체육공원 누구나 야구할수있는데 있는데요.....

광나루랑 아차산 가는 사이에 야구장이 있던데 그것도 다 예약이 꽉차서 하는건가보군요; 그정도로 야구장이 없다니 그것도 씁슬하네요 멋진열정 부럽습니다 !

해설자가 없으면 짜증나는 동네야구~ ㅋㅋ

목소리 좋다 헠헠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
316060 갤러리 면봉 5개 248 20576 2014.11.13
369243 정보 고마워요핏짜 146 102854 2020.12.16
369262 정보 고마워요핏짜 141 54376 2021.12.24
334283 갤러리 고마워요핏짜 141 63323 2015.06.05
299422 갤러리 AquaCielo 106 35384 2014.05.28
344610 갤러리 고마워요핏짜 105 30109 2015.09.17
76807 갤러리 카와이신쿠짱 100 3523 2008.07.12
328093 갤러리 고마워요핏짜 99 43019 2015.03.19
297342 갤러리 오뭐시기 97 32252 2014.05.05
341223 갤러리 고마워요핏짜 94 36411 2015.08.13
310892 갤러리 리무리스 93 67500 2014.10.01
369282 잡담 SAVE400 88 29496 2023.05.08
369019 갤러리 마스터그레이드 84 44999 2016.07.12
369053 정보 오뭐시기 75 77115 2017.02.07
344343 갤러리 고마워요핏짜 70 29704 2015.09.14
369169 잡담 폭렬마군 67 23658 2019.03.13
369160 잡담 폭렬마군 63 27526 2018.12.09
369050 정보 고마워요핏짜 60 44015 2017.01.11
328573 갤러리 zephyloth 60 31980 2015.03.26
334832 갤러리 고마워요핏짜 57 33233 2015.06.11
369052 갤러리 푸른바람. 52 46383 2017.01.31
360929 정보 고마워요핏짜 51 30000 2016.03.12
338692 갤러리 SeedLesS 47 27993 2015.07.20
363195 갤러리 SeedLesS 46 29594 2016.04.05
340341 갤러리 고마워요핏짜 44 20909 2015.08.05
369229 정보 고마워요핏짜 43 39077 2020.04.20
306830 갤러리 오뭐시기 43 38741 2014.08.25
197743 갤러리 Yuna Kim 43 10941 2011.10.13
글쓰기 2507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X