본문

[갤러리] 국토종주(부산->서울) 후기 입니다.^^ [115]

(1241146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20576 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

BEST
. . 저는 뒷좌석 바구니에 9 킬로짜리 개 태우고 서울에서 대구까지 간적 있습니다. 추석때 표를 못사서 자전거로 감 개 맡길 곳도 못구해서 개도 같이 태우고 감 경찰에게 세번 제지당함 . . . .

BEST
재미나게 봤어요..추천

BEST
이야~ 멋지세요! 신랑감으로 삼고 싶지만.. 어리셔서.. 참아야겠죠? ㅎㅎㅎ 멋지십니다! 브라봉!!

BEST
함께 다녀온것처럼 정말 저도 기분이 상쾌해지고 뿌듯해집니다..언젠가 하고 싶다는 생각만 있는 일인데 이렇게 직접 하시는 분들을 보면 정말 대단하신것 같습니다..

BEST
재미나게 봤어요..추천

즐겁게 봐주셔서 감사합니다.^-^ | 14.11.13 23:40 | |

BEST
함께 다녀온것처럼 정말 저도 기분이 상쾌해지고 뿌듯해집니다..언젠가 하고 싶다는 생각만 있는 일인데 이렇게 직접 하시는 분들을 보면 정말 대단하신것 같습니다..

누구나 다 하실수 있으세요.. 다만 빠듯한 한국사회에서 '시간'이란 것을 내기가 어려워서 그런것 같네요ㅜㅜ 그리고 즐겁게 봐주셔서 너무 감사합니다.^^ | 14.11.13 23:41 | |

좋은 추억 쌓였을 뜻! 대단해요!

감사합니다^0^/ | 14.11.13 23:41 | |

한여름에 낙동강 종주하는데 힘들었었죠..그치만 재밌다는거~

아.. 낙동강 너무 길었어요 ㅎㅎ | 14.11.14 03:11 | |

수고하셨습니다..잼있게 보고가요~

네 감사합니다^-^ | 14.11.14 03:11 | |

수고하셧습니다. 정말 즐거워 보이내요 저도 얼마전 국토종주와 4대강을 완료 하였습니다. 저도 재미 있었어요 정말로 이젠 메달을 기다릴뿐

저는 메달을 신청 아직도 안했다능..ㅎ 닭님이죠도 분명 좋은 추억이 되었을거라 생각됩니다^^ | 14.11.14 16:52 | |

ㅋ 정말 궁금한데요. 첫번째 사진에서처럼 저렇게 얼굴 다가리고 셀프사진찍는 이유는 뭔가요..ㅎㅎ

아.. 얼굴을 가린 이유는 벌레와 각종 피해를 막기 위함인데.. 저거 또 은근히 벗고 쓰기 귀찮아요 ㅎㅎ 그냥 기다리면서 찰칵... 가리면 그나마 조금 더 잘나온다는 본인... | 14.11.14 16:53 | |

서울 동서울 터미널에서 부산 김해까지 자전거로 달린적이 있습니다. 원래 부산역까지 가려고 했는데 김해에 도착해서 부산버스~를 보자마자 (난 부산왔다! 왔다고! 이제끝이야!!)라고 바락바락 악쓰면서 부산행버스(시외버스) 짐칸에 자전거 밀어넣고 김해에서 부산역으로 버스타고 오는데 왜그렇게 버스타고 오는 제자신이 편하고 지금까지 서울에서 김해까지 자전거타고 온것이 힘들고 서러웠는지 눈물이 펑펑 나더군요. 아아... ㅠㅜ

수고하셨어요ㅜㅜ 진짜 많은 생각을 하게 되죠.. ㅜㅜ 좋은 시간이라 생각됩니다ㅜ | 14.11.14 16:53 | |

멋있습니다. 다시 봐도 정말 멋있네요. 저도 더 늦기 전에 도전 해보고 싶습니다. 잘봤습니다.

칭찬 감사드려요!^^ 도전이라기보다 그저 여유롭게 즐기다 오셨으면 해요!! 여유있게!! | 14.11.14 16:54 | |

글 잘 읽었어요 저도 언젠가 꼭 어떤 루트든간에 해보고 싶은 일이었는데 도전의식이 생기네요 수고많으셨어요

어떤일이든 분명 의미 있으실거라 생각됩니다.^^ 감사합니다^^ | 14.11.14 16:54 | |

와..대단합니다!! ㄷㄷㄷ ㅊㅊ

가...감사합니닷!! ㅎㅎㅎ +_+ | 14.11.14 16:54 | |

수고하셨습니다 ㅎㅎ 정말 대단하시네요 ㅠㅠ 저도 한번 해보고싶기도하구요

해보세요!!! 정말 힘들어도 즐거웠던 시간이었습니다!^^ | 14.11.14 16:55 | |

전 경남사람이라 부산하단에서 출발해서 인천 끝까지 갔던적이 있네요 메달은 어딨는지 모르겠는데 상자는 아직 놓여있네요 ㅎㅎ 글쓴분 여정을 보니 그때가 다시 생각나네요 수고하셨습니다!!

추억을 되새김해드렸군요!! ㅎㅎ | 14.11.14 16:56 | |

스압이 느껴지지 않을 정도로 정말 재밌게 봤습니다! 고생하셨어요!

재밌고 보셨다니 다행이네요^^ | 14.11.14 16:57 | |

차안에서? 대낮에? 놀랍네요.....

인적이 드물었다는... 썬팅이 조금 되어있고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 16:57 | |

정말 멋집니다. ㄷㄷㄷ

감사합니다!!^^ | 14.11.14 16:57 | |

제가 다 감동적이네요 멋집니다.

감동을 드릴 수 있다니... 으헝헝 감사합니다ㅜ | 14.11.14 16:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 거꾸로 서울로 오셨군요... 전 반대로 갔었는데.. 이화령보다는 무심사가 그렇게 힘들던데.. 좋은 경험하셨네요~

반대로 가는 무심사는.. 또 모르겠군요 ㅎㅎ 이화령.. 하아... 괜히 한방에 올라가가지고 다리만 고생 ㅠ | 14.11.14 16:58 | |

정말 부럽습니다 ^^ 축하드리구요.~ 혹시 자전거 모델이 어케 되나요?

감사합니다.^^ 자전거가.. 아마.... 자이언트 트라디스트 였던거 같습니다^^(자전거 잘 모름 ㅠ) | 14.11.14 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덥거나 서늘할 때 가시는게 좋은거 같아요!! 비 맞아도 괜찮은 날씨!? ㅎㅎ | 14.11.14 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 ㅜㅜ 멋지다니.. 으헝 ㅜㅜ 이럴때 멋지기라도 할 수 있어 다행입니다 ㅜ | 14.11.14 16:59 | |

저도 내년에 계획중인데 수고하셨습니다!

부디 몸 건강히 다녀오시고 좋은 추억 남기고 오셨으면 해요!+_+ | 14.11.14 16:59 | |

잘 읽었습니다, 도전 정신 굿굿!

읽어주신 것만으로도 감사감사 합니닷!^^ | 14.11.14 18:14 | |

와.. 첨부터 끝까지 다 읽어 버렸네요 ^^ 저도 한강서 길게타봐야 3시간인데... 저도 날씨 풀리면 한번 꼭 해보고 싶네요. 멋지세요! 근데 미니벨로 타고 과연 할수있을지;;;ㅎ

오. 평소에 자전거 타신 분이라면 분명 잘 다녀오실거에요!!^^ | 14.11.14 18:14 | |

대박이다 살빠지셨겠네요 정신력만으론 힘들었을텐데

오히려 쪘다능.. 제때 잘 챙겨먹어야 했기에...ㅋ | 14.11.14 18:14 | |

와 오랜만에 추천하려고 로그인 해보는 부산거주자 입니다 캬~ 허리 디스크 수술 재활로 수영하다 괜찮아져서 농떙이 치다 또 터지고 자전거를 간간이 타다 그것도 여름에 자전거 끼리 붙이쳐서 좀 굴렀어요 학생이랑 부딫혀서 그냥 넘어갔는데 제법 공포증이 생겨서 안타고 있었거든요 그래서 통증이 좀 올때마다 실내자전거 ㅠㅠ 근데 이글 보니 저도 다시 달리고 싶단 생각이 불끈 거립니다. 31살 청년이 35살의 애기셋 유부남에게 불씨를 넘겨주는것 같군요^^ 멋진글 힘나는글 잘 읽었습니다 끝에 눈물난다는데 저도 다 읽고나니 좀 울컥하군요 저도 애기들 다 크면 데리고 달려보고 싶네요 이번주 부터 자전거 다시 준비해야겠어요 ^^

잠시 와이프 되시는 분에게 잔소리를 들을수 있지만.. 만약 혼자 여정을 하신다면 돌아오실 땐 좋은 남편, 좋은 아빠되시는 마음가짐이 되실거 같아요!! 정말 힘들었지만 앞으로 어떻게 살아야 될지에 대한 생각도 많이 들었던것 같습니다^^ | 14.11.14 18:15 | |

저도 내년 3월에 국토종주 도전하려고 생각중입니다. 당일 160km 장거리 라이딩도 해봤으니 걱정없겠죠

혼자하면 외로우니 친구랑 가시길 ㅎㅎ.. 그리고 짐 싸지말고 온니 지갑하나 들고 가시길.. ㅎㅎ | 14.11.14 17:27 | |

혼자 가는것도 좋아요^-^ | 14.11.14 18:16 | |

저도 올 여름에 국토종주 했슴다~아라뱃길서 낙동강 하구둑까지~ㅋ 진짜 날씨 죽음이었죠...ㅠ 마지막...달성보부터 부산까지 다이렉트로 달렸는데 그때가 젤 빡셨어요...비오고 바람불고 갑짜기 햇빛나고~ 덕분에 옛 추억 떠올릴수 있었네요~감사합니다.

마지막날...ㅠㅠ 무리하게 탔는데.. 보니까 16시간 탔더라고요.. 집에와서 탈진...ㅜ | 14.11.14 18:16 | |

완주하셨다니 대단하고 멋지십니다. 수고 많으셨습니다! 추천!!

추천이라니!! 감사합니다+_+ | 14.11.14 18:16 | |

대단하시네요 ^^

대단하지는 않습니다 ㅜㅜ 하지만 그래도 감사히 받겠습니다 ㅎ | 14.11.14 18:17 | |

전 6월말에 다녀왔는데.. ㅎㅎ 인천-부산.. 근데.. 하얀집하고, 상주 자전거집 안가셨나보네요. 3마넌에 조석식 제공인데.. 주인장도 친절하고. 전 내년에 4대강 하나씩 잡고 마지막으로 제주도 종주코스가 완성되면 제주도 한바퀴찍고 그랜드 슬램 달성할까합니다. .. 그담엔.. 철인3종으로 고고싱.. 지금 수영 1km까지는 무난하게 연습중입니다 ㅎㅎ

아 저는 딱 어디서 자야겠다고 계획한게 아니라, 그저 나그네 처럼 때되면 숙소 찾고, 먹고 싶으면 내리고.. 그냥 프리하게 했었습니다^^;; 그랜드 슬램!!! 화이팅 입니다!! 철인3종이라니 ㄷㄷ... | 14.11.14 18:18 | |

어허 다람재가 보이네요 ㅎㅎ 저도 처음 탈때 저기 가보고 아 잘못된곳을 왔구나 하고 후회했었죵 물론 지금은 우회길로 가지만 ㅋ-ㅋ.. 대구 사람인지라 주로 다니게 되는 다람재 =ㅁ=ㅎ

네이버 지도 하나만 열어놓고 갔습니다ㅜ 이번엔 서울에서 부산까지 한번 가볼까 생각해보고 있습니다 ㅎㅎ | 14.11.14 18:18 | |

달성보는 달성보안에 편의점 들어가셔서 우회길 물어보시면 아주머니께서 친절하게 가르쳐주십니다 ㅎ 그리고 합천보도 역시 거기 아져씨께 물어보시면 친절히 가르쳐드립니다 =ㅁ=ㅋ 만이 물어보시고 하셔서 그런지 아주 잘 가르쳐주시더군요 =ㅁ=ㅎ | 14.11.15 15:08 | |

저도 요번년도 일 그마둔고 나 자신을 돌아보고싶어!! 하면서 집에있는 바퀴 작은 자전거 끌고 냅다 달렸었는데..죽는줄 알았죠...자전거 페달링 최대한으로 달려도 시속 18~20km밖에 안나와서 서울~부산까지 6일걸렸습니다.. 게다가 평상시 운동도 안해보고 자전거는 출퇴근 20분밖에 안타서 장거리 탔다가 엉덩이 무릎이 아작났네요.. 글쓴이분 사진 보면서 불과 2달전 일인데도 추억이 새록새록 떠오르네요. 저같은 경우 반대로 가다보니 체력이 한계에 부치고 있을때(체력이라기 보단 무릎,엉덩이) 박진고개 넘을때..진짜 죽는줄 알았습니다. 그리고 자전거 속도가 안나오다보니 내려막길 브레이크 잡는게 왠지 아깝다는 생각에 노브레이크로 이화령 내려오다 속도에 겁먹고 이러다간 죽겠다 싶어서 브레이크 잡는 순간에 낙엽밟고 넘어져서 팔다리 살 다까지고..ㅋㅋ 아무튼 덕분에 다시한번 흐믓하게 추억 떠오르고 갑니다~

역시 응디 아픈게 젤 힘들었습니다ㅜ 지금도 까맣게 피부가 죽어있다능 ㅜㅜ 오래전 추억 되새김 해드려 저도 기분이 너무 좋습니다^^ | 14.11.14 20:04 | |

반대로 올라오는게 언덕이라 더 힘든데 수고하셨내요 '-' ;; 매년 내려가면서 국도 타고 내려가지만 가끔 자전거도로쪽으로 지나가면서 타고 내려가는 대학생 나이정도 되는 사람들 보면 참 대단해요.. 올해 밥 시간 때문에 내려가서 밥 먹었는데 (밥 맛은 그냥... 조금 비싸고 별로 ㅡㅜ) 수안보 온천에 발 담그는거 저거 참 좋더라구요 족욕하면서 잠시 쓰러저 있었는데 괜찮았어요

저 거기에 발을 못담근게 지금도 한이 맺혔네요ㅜ 뭐 그리 급하다고 금방 간건지ㅜ | 14.11.14 20:05 | |

감동이네요. 전 60km 걷기도 포기해서 ㅜㅜ 오늘 글 읽고 가슴에 와닿네요. 내일 또 다시 도전해야겠습니다. 배우고 갑니다.

60km라니 ㄷㄷ..;; 응원하겠습니다!!!^^ | 14.11.14 20:05 | |

BEST
. . 저는 뒷좌석 바구니에 9 킬로짜리 개 태우고 서울에서 대구까지 간적 있습니다. 추석때 표를 못사서 자전거로 감 개 맡길 곳도 못구해서 개도 같이 태우고 감 경찰에게 세번 제지당함 . . . .

이것이 바로 종주다!!! 힘든 과거인데 너무 웃겨요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 20:06 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <경찰에게 세번 제지당함 > | 14.11.14 20:11 | |

ㅋㅋㅋ대단한데 웃겨 경찰이 뭐라하며 제지햇나요? | 14.11.15 00:20 | |

옛날 생각 나네요 저도 서울에서 부산까지 종주 했었거든요 ㅎㅎㅎ

우어!! 위 아 풰밀리!! | 14.11.14 20:06 | |

대박이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대박은 아니옵니다 ㅜㅜ | 14.11.14 20:25 | |

저도 13년 10월초에 국종했었습니다 ㅋㅋㅋ 인천-부산 1년전인데 ...힘들었지만 그만큼 재미있었습니다 사진이랑 글 보니 다시 해보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추억을 되살려 드리는거 같아 즐겁습니다.^^ | 14.11.14 20:26 | |

BEST
이야~ 멋지세요! 신랑감으로 삼고 싶지만.. 어리셔서.. 참아야겠죠? ㅎㅎㅎ 멋지십니다! 브라봉!!

신랑감+_+ 신랑감+_+ 신랑감이라니+_+ㅋㅋ 아 행복하닷ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 20:26 | |

ㅋㅋ 나이만 맞으시면 되는건가요 70부터 94년까지 골고루 있습니다만 | 14.11.15 09:32 | |

저는 반대로 (아라-하구둑) 갔다왔었는데 봤던 곳들이 나오니깐 추억이 떠오르네요 ㅎㅎ

추억을 되살려드리니 너무 기쁩니다^^ | 14.11.14 22:20 | |

''아 나도 XX하고 싶다!!' 에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

문 두드리고 도망갈걸 ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.14 22:20 | |

아따 행님 잘생기셨구만!

아이고 형님 감사합니다요! | 14.11.14 22:20 | |

시간과 경제력? 체력이..될 때 꼭 한번 해보고싶네요 좋은 글 감사합니다 수고 많으셨어요

아음.. 경제력과 체력은 많이 낮아도 가능할거 같아요ㅜ 좋은글이라고 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다ㅜ 읽어주셔서 감사합니다.^^ | 14.11.14 22:21 | |

고생하셨습니다. 추천 쾅!!

감사합니다+_+ | 14.11.14 22:21 | |

삭제된 댓글입니다.

평소에 운동이나 자전거 많이 타신분이라면 금방 가능하세요! 2틀만에 편도를 완주하신 어르신을 만났었거든요 ㅜ 근데 저는 목적성이 달라서... 충분히 시간 여유있게 잡으시면 왕복도 괜찮을것 같습니다.^^ | 14.11.14 22:23 | |

왕복이라.. 열흘 넘게 잡아야 할듯 저도 회사 햄 나가는 동호회에서 젤 잘탄다는 분이 18시간걸려 내려왓다는걸 듣고 놀란.. 3인 밤샘 국도 라이딩으로 평속 32대라던가... | 14.11.15 00:24 | |

어따 수고 많으셨네요 ^^ 저도 많이 타지 않아 체력이 안받쳐주지만..... 역주행 해보고 싶습니다 ^^

아따 감사합니다잉 ㅋㅋ 빨리 도착하려 하지 마시고 천천히 주변 배경 보시고 힘들면 쉬다가고 그러시면 되요!^^ | 14.11.14 23:23 | |

루리웹 인생 최초 추천이랑 댓글을 남겨 봄니다~ 훈남 이시네요 ㅎㅎ 국내 국토종주를 졸업?? 하셨으니 이제 해외로 도전을......하심이;;;;;

아. 정말 영광입니다!!!!^^;; 훈남이라뇨 ㅠㅠ 실제로보면 더 좋습니다 하앜ㅋㅋ 여기까지만 할거에요ㅜ 전 라이더가 아닙니다ㅜ 세상엔 재미난 일이 무척 많을거에요+_+ | 14.11.14 23:24 | |

ㅎㅎㅎ 저도 국토종주 했던때가 생각나네요. 벌써 2년 전인가.. 완주해놓고 금강하고 영산강도 가야지..했는데 아직까지 미루고 있네요 ㅠㅠ 메달이 없어진다는 소문도 들리는데.. 어서 빨리 해야겠어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
316060 갤러리 면봉 5개 248 20576 2014.11.13
369243 정보 고마워요핏짜 146 102854 2020.12.16
369262 정보 고마워요핏짜 141 54371 2021.12.24
334283 갤러리 고마워요핏짜 141 63323 2015.06.05
299422 갤러리 AquaCielo 106 35379 2014.05.28
344610 갤러리 고마워요핏짜 105 30109 2015.09.17
76807 갤러리 카와이신쿠짱 100 3523 2008.07.12
328093 갤러리 고마워요핏짜 99 43019 2015.03.19
297342 갤러리 오뭐시기 97 32252 2014.05.05
341223 갤러리 고마워요핏짜 94 36407 2015.08.13
310892 갤러리 리무리스 93 67500 2014.10.01
369282 잡담 SAVE400 88 29493 2023.05.08
369019 갤러리 마스터그레이드 84 44999 2016.07.12
369053 정보 오뭐시기 75 77115 2017.02.07
344343 갤러리 고마워요핏짜 70 29704 2015.09.14
369169 잡담 폭렬마군 67 23658 2019.03.13
369160 잡담 폭렬마군 63 27526 2018.12.09
369050 정보 고마워요핏짜 60 44015 2017.01.11
328573 갤러리 zephyloth 60 31980 2015.03.26
334832 갤러리 고마워요핏짜 57 33230 2015.06.11
369052 갤러리 푸른바람. 52 46383 2017.01.31
360929 정보 고마워요핏짜 51 30000 2016.03.12
338692 갤러리 SeedLesS 47 27993 2015.07.20
363195 갤러리 SeedLesS 46 29594 2016.04.05
340341 갤러리 고마워요핏짜 44 20909 2015.08.05
369229 정보 고마워요핏짜 43 39074 2020.04.20
306830 갤러리 오뭐시기 43 38741 2014.08.25
197743 갤러리 Yuna Kim 43 10941 2011.10.13
글쓰기 2507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X