본문

[갤러리] G8로 찍은 별사진입니다. [44]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31324 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
기본 카메라 어플 전문가모드 사용했습니다~!

(IP보기클릭)141.0.***.***

BEST
폰카로도 이런 게 가능하군요. 와

BEST
요즘 폰들은 수동모드가 있어서 장노출이 가능해 다 촬영이 가능하더라구요!

BEST
음 저는 로우앵글을 많이 찍는편입니다. 지금 별 사진도 거의 로우앵글로 촬영한 사진들이구요, 또 폰카로는 로우앵글로 접사를 많이하는데 DSLR 같이 큰 카메라는 접근이 어려운 부분을 폰으로는 쉽게 접근할 수 있어 폰카만의(?) 나름대로의 사진을 촬영할 수 있습니다!

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
오 감사합니다. 밤하늘 감상하러 다음 주말엔 나가보고 싶어지네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

우와~ 금손금손 이시네요

ㅇㅋ
감사합니다! | 19.05.12 22:27 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

따로 어플 쓰시는건 있으신가요? 있으시면 저도 좀...

BEST 메텔짝꿍
기본 카메라 어플 전문가모드 사용했습니다~! | 19.05.12 23:28 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

폰으로 별이찍힌다고요? 끝내주네요

BEST 이모티콘v
요즘 폰들은 수동모드가 있어서 장노출이 가능해 다 촬영이 가능하더라구요! | 19.05.12 23:28 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

예전 게시글 좀 구경했는데 촬영구도가 저는 미처 생각치도 못하겠네요. 혹시 실례가 안된다면 작은 팁 좀 부탁드려도 될까요?

BEST Red Velvet
음 저는 로우앵글을 많이 찍는편입니다. 지금 별 사진도 거의 로우앵글로 촬영한 사진들이구요, 또 폰카로는 로우앵글로 접사를 많이하는데 DSLR 같이 큰 카메라는 접근이 어려운 부분을 폰으로는 쉽게 접근할 수 있어 폰카만의(?) 나름대로의 사진을 촬영할 수 있습니다! | 19.05.12 23:58 | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

BEST
폰카로도 이런 게 가능하군요. 와

gunpowder06
다음에는 은하수에 재도전 해보겠습니다! ㅎㅎ | 19.05.12 23:56 | |

실례가 안된다면 세팅값 여쭤봐도 될까요? 아무래도 요즘 폰은 조리개값이 많이 낮아서 장노출이 쉽진 않더라구요.

벌떡벌떡잉어
조리개 1.5 / 감도 800 / 노출 20~30초 왔다갔다 했습니다. 별은 워낙 어둡기때문에 울면서 장노출을 합니다 ㅠㅠ ㅋㅋ | 19.05.13 00:13 | |

BEST
Spider-pan
오 감사합니다. 밤하늘 감상하러 다음 주말엔 나가보고 싶어지네요. | 19.05.13 00:50 | |

벌떡벌떡잉어
다음 주말엔 달이 밝아서 별은 잘안나올거에요 ㅠㅠ | 19.05.13 01:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Spider-pan
노출 2~30초면 별이 선으로 찍힐텐데 왜 점이지 하고 다시 사진을 보니 선이네요 ㅎㅎ | 19.05.20 09:23 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

지금은 휴식중
넵 ㅎㅎ 광각이 아니면 조금은 선으로 나옵니다 ㅎㅎ | 19.05.20 10:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 보고 갑니다~

Landsknecht™
감사합니다~! | 19.05.13 01:14 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

얼른 내 DSLR을 부숴버려야겠다...

desert124
부수지 마세요 ㅠ!! ㅋㅋ 저한테.. 굽신 ㅋㅋ | 19.05.13 02:19 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

젤 중욧한 장소와 시각이 없당..

쏘지마
경남 통영 / 오전 2시 30분 ~ 3시 사이입니다. | 19.05.13 02:57 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

쏘지마
어째 주변에 빛이 적다 했습니다 | 19.05.13 10:05 | |

쏘지마
진짜 광해도 적고 달도 없고 미세먼지도 그나마 적은 날 이어서 기대했는데... ㅋㅋ 구름이 있었네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 뭐 나름의 분위기는 있지만 은하수를 못찍어서 아쉬워요 ㅠ | 19.05.13 10:06 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

갤럭시는 프로모드에서도 장노출이 10초 한계라서 야간에 별 찍으려고 삼각대에 풀노출 줘도 제대로 안찍히더라구요

AquaStellar
얼른 장노출 제한을 좀 풀어줬으면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ | 19.05.13 15:48 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Spider-pan
예전 갤럭시 S7 시절 문의를 넣어본 적이 있는데 기기의 발열이나 일반적인 상황에선 사용하기 힘들다는 이유 등으로 안해줬는데 영영 안해줄 것 같습니다 | 19.05.13 17:27 | |

AquaStellar
ㅠㅠ 아니면 초고감도 저노이즈 센서나 소프트웨어 처리라도 생겼으면 좋겠네요 | 19.05.13 17:34 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜트릴리스
LG가 안드로이드에서 raw파일 저장과 카메라api가 풀린 다음부터 전문가모드에서는 삼성보다 더 세밀한 설정이 가능했습니다. 지금 갤럭시 프로모드 수동초점에서 녹색으로 포커스를 맞춰주는 효과도 LG 전문가모드가 더 먼저였구요 | 19.05.13 21:18 | |

AquaStellar
그렇죠 G4때부터 가능했는데 전문가 모드는 참 만족스러웠습니다. ㅎㅎ 근데 나머지가...읔...ㅠㅠ | 19.05.13 23:20 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

배경화면 앱에서 퍼온건줄 착각했네요;ㅋㅋ 전문가시네용

띠라리띠띠라리띠띠라이야
감사합니다! | 19.05.13 23:23 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

와...멋지네요!! 뒤에 렌즈 세개중 어떤걸 주로 사용하시나요? 그나저나 북미용은 두개밖에 없어 슬픕니다...

Keibee
표준렌즈가 화질 젤 좋고 조리개 밝기도 더 밝아서 표준렌즈 위주로 찍었습니다! 위에서 5번째 사진이랑 마지막 사진이 광각인데, 표준렌즈보다는 화질이 살짝 떨어집니다! | 19.05.17 03:48 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

Spider-pan
그렇군요...! 제가 같은 폰을 쓰고있다는게 믿을 수 없을 정도로 멋진 사진들이예요! | 19.05.17 03:56 | |

Keibee
감사합니다! ㅎㅎ 다음에 한번 RAW파일로 찍고 보정해보세요! ㅎㅎ 신세계가 열립니다! | 19.05.17 04:02 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

우와... 대단하네요. 폰카로도 이게 되는군요.

도꼬데모이쇼
가능합니다~! | 19.05.19 19:55 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

전 g7을 사용하고있는데 이 수치들을 어떻게 조절하면 님같은 사진을 찍을수있을까요? 저도 님같은 사진 찍어보고싶습니다ㅜㅜ

루리웹-6905062023
일단 수치를 떠나서 별이 엄청 잘보이는 곳으로 가야합니다! ㅠㅠ 저는 약간 푸른하늘이 좋아서 WB 수치를 3000~4000으로 더 낮추구요, 감도는 주변상황 따라 바꿔야합니다! | 19.05.19 19:56 | |

그리고 수동초점을 이용하셔야 합니다! 별이 어두워서 초점을 잘 못맞추기 때문에 수동으로 별이 제일 작게 보이는 포인트까지 수동으로 맞추셔야합니다! | 19.05.19 19:58 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

F값 : 최대한 낮게 WB : 의도하려는 사진에 따라 조절한다(낮추면 창백한 별사진이 됨) ISO : 최대 800을 넘기면 안된다. 높으면 높을수록 감도가 좋아져 어두운 부분이 잘 보이기 때문에 노출시간을 줄일수 있는 장점이 있지만 이미지가 뭉개지기 때문에 안좋음(화질저하). S(노출시간) : iso를 낮추면 별이 잘 안보이지만 선명해진다. 그럴땐 노출시간을 늘린다. 하지만 노출시간이 20~25초 이상 되면 별의 궤적이 보이기 때문에(하늘 방향에 따라 다름) 노출시간과 iso를 조절해야한다. 주위가 밝으면 하얗게 사진이 불타오르기 때문에 어두운곳에서 촬영해야함 | 19.05.22 11:45 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

대한민국 땅에서 은하수를 볼 수 있을 정도의 환경을 갖춘 곳이 있나요? 매연이나 전조등 이 많아져서 간단한 별자리 하나 본 적이 없는 것 같네요.

말벌군33
다른나라에 비해서 확률이 훨씬 적지만 있긴 있습니다 ㅠ.ㅠ | 19.05.20 04:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
152668 갤러리 SoulStar★ 7 32439 2010.08.21
326334 갤러리 박식빵 84 32429 2015.02.26
269021 갤러리 귀로 31 32334 2013.08.13
375174 갤러리 야옹이수도사 47 32282 2017.12.18
237181 사용기 앙미 5 32256 2012.10.04
345279 갤러리 루리웹-2573987475 86 32195 2015.09.23
342193 갤러리 메탈기어솔리스 40 31995 2015.08.23
357419 갤러리 그웃 61 31803 2016.01.31
375729 사용기 땅파는두더쥐 11 31796 2018.03.19
319344 갤러리 TheWindRises 188 31785 2014.12.14
291839 갤러리 Hot_TriGGeR 77 31785 2014.03.02
378056 잡담 Landsknecht™ 43 31707 2019.04.16
378941 사용기 Ange·le·Carré 32 31697 2019.09.29
381197 정보 흑두파 4 31694 2022.05.29
228306 질문 선혈의 애쉬 31687 2012.07.08
187516 갤러리 GALAXY SⅢ 24 31629 2011.06.28
176713 갤러리 잡다한것들 1 31616 2011.03.12
144181 갤러리 메이비군 576 10 31565 2010.05.22
378507 정보 Spider-pan 34 31504 2019.07.21
139876 갤러리 LIZE 8 31395 2010.04.04
357542 질문 pscss 31383 2016.02.02
378205 갤러리 Spider-pan 54 31324 2019.05.12
369726 갤러리 LoveMika 5 31222 2016.06.17
172911 갤러리 사보텐더. 7 31195 2011.02.09
295783 사용기 プラチナ 78 31191 2014.04.14
247517 갤러리 psp의메신져 62 31055 2012.12.20
297947 갤러리 아으읅 72 31032 2014.05.11
153407 갤러리 시골요리사™ 7 31028 2010.08.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X