본문

[갤러리] 삼성 갤럭시 노트 프로 12.2 개봉기+잠깐 사용기(스압) [59]

(525375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31032 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
오른쪽 가면 강등 될거 같은데요...

BEST
액정필름 붙이는 최고의 노하우는 매직(반투명3M)테이프와 투명테이프입니다. 일단 각을 잡고 붙인다음 마음에 안들면 투명 테잎을 3cm정도 붙여서 떼면 구김없이 떼어집니다. 그렇게 반복작업을 통해 원하는 위치에 쏙 하고 들어가면 만사 ok 기포가 생겼다면 무한정 문대거나 옆으로 밀어내면 없어지는대.. 문제는 먼지.. 먼지가 들어갔다면 아까처럼 투명테이프를 이용해들어낸다음.. 기체에 뭍어있는 먼지를 반투명 매직 테이프를 이용해 떼어낸다음 아까처럼 다시 붙입니다. 이과정을 여러번 하다보면 이제 당신도 폰팔이!!

BEST
강등된 회원입니다.

BEST
ㅋㅋㅋ부라리ㅋㅋㅋ

12.2노트는 아몰레드가 아니라 LCD에요

아 그렇군요, 수정 하겠습니다. | 14.05.11 21:37 | |

첫 작품 ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ

님 강등! | 14.05.11 23:51 | |

LTE 버전좀 나왔어면...

저는 집에서만 쓸꺼라 와이파이로 만족하지만, 노트 프로 LTE 데이터쉐어링 있는걸로 알고 있어요 | 14.05.11 23:54 | |

니나니횽!!!

렛츠고!!! | 14.05.11 23:55 | |

그림 잘그리시네요 ㅋㅋ

감사합니다ㅋㅋ 정말 간만에 그림 그려봤는데, 녹슬진 않은듯 | 14.05.11 23:55 | |

BEST
ㅋㅋㅋ부라리ㅋㅋㅋ

쉿! | 14.05.11 23:55 | |

첫작품 부터 ㅂㄹㄹ ㅋㅋㅋ 역시 루리인 >>> 베스트에서 보고 싶네요

ㅂㄹㄹ 금기어 입니다, 함부로 말하면 안되영 | 14.05.12 00:03 | |

오 지쟈스

오 홀리슅 | 14.05.12 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 오른쪽 가면 강등 될거 같은데요... | 14.05.12 10:27 | |

강등의 의무 축하드려요! | 14.05.12 12:39 | |

오른쪽에 왔네요~

스고이 하다능..(퍽! 끌려간다) | 14.05.12 14:44 | |

같은 12.2 프로 유저로서 ㅊㅊ

감사합니당ㅋㅋ^ㅂ^ | 14.05.12 14:44 | |

블랙 매니아.. 전 화이트 매니아인데.. ^^;;;; 그래서 노트북이랑 스마트폰도 죄다 백색으로 쓰고 있죠... 태블릿이라... 노트북이 있어서 필요성을 못 느끼기는 하는데 들고다니기가 불편해서... 태블릿이 노트북보다 편리한 점이 어떤게 있을까요??

저도 안드로이드를 선호하는 사람입니다.. 노트북은 삼성 sleek style이고 폰은 갤2에요 ^^ | 14.05.12 13:04 | |

저도 노트북이 있는데, 태블릿의 강점은 뒹굴거리며 뻘짓(...)이 가능하다는 점이죠. 현재 태블릿pc 성능이 많이 발전 했다고는 하나 업무나 작업용으로는 별로 입니다. 다만 필기감이 많이 발달되서 그림 그릴만 해졌어요. 우숫개소리로 태블릿은 필요해서 사는게 아니라 사서 필요하게 만든다라고 하죠ㅋ 그냥 어른용 장난감이랄까 | 14.05.12 14:49 | |

백판은 가죽 느낌나는 플라스틱입니다 테블릿 하나 있으면 좋을거 같아서 10.1이랑 노트프로랑 고민중이네요

저는 집에서만 쓸생각으로 12.2샀는데, 일반적인 10인치 태블릿이라면 소니 엑스페리아 태블릿 z2 추천 합니다. | 14.05.12 15:11 | |

아이패드 , 노트북 , 갤탭10 , 뉴넥7 를 모두 쓰고 있는 저로써는 이녀석이 탐나는군요.... 일단 화면이 크면 깡패라... 노트북은 사놓고 거의 쓰질 않고 아이패드만 주로 쓰고 있지만 뉴넥7은 화면이 작아서 가끔 게임이나 돌리고 안쓰고 아이패드로는 웹툰잘보고 있고 갤탭10은 너무 구형이라 느려서 답답하고 노트12 이거 탐나네요 !! 하지만 ... 이번달 카드값도...ㅠㅠ

저는 이번달 출혈이 너무 커서 다음 월급 까지 거지 모드..ㅜㅠ | 14.05.12 15:12 | |

헤이헤이 렛츠고 싸우자!!!

이런 야레야레 | 14.05.12 15:13 | |

BEST
액정필름 붙이는 최고의 노하우는 매직(반투명3M)테이프와 투명테이프입니다. 일단 각을 잡고 붙인다음 마음에 안들면 투명 테잎을 3cm정도 붙여서 떼면 구김없이 떼어집니다. 그렇게 반복작업을 통해 원하는 위치에 쏙 하고 들어가면 만사 ok 기포가 생겼다면 무한정 문대거나 옆으로 밀어내면 없어지는대.. 문제는 먼지.. 먼지가 들어갔다면 아까처럼 투명테이프를 이용해들어낸다음.. 기체에 뭍어있는 먼지를 반투명 매직 테이프를 이용해 떼어낸다음 아까처럼 다시 붙입니다. 이과정을 여러번 하다보면 이제 당신도 폰팔이!!

몇달 쓰다가 다음 보호필름 부착때 더 심기일전 해봐야 겠습니다 | 14.05.12 15:15 | |

BEST
강등된 회원입니다.

모함 입니다 | 14.05.12 16:30 | |

크고 아름답군요....

디자인도 괜춘하고 12.2인치라 큼직합니다. 물론 태블릿 말씀하시는 거죠? | 14.05.12 16:33 | |

그런데 폰으로 댓글 쓰면 변경전 닉네임으로 댓글이 달리네요, 재로그인 하면 해결 될려나 | 14.05.12 23:43 | |

저는 불량화소로 2번 교환해서 양품 받아서 어제부터 쓰고있는데요... 한번 양끝 잡고 휘어보세요... 이거 리플렉스 아니자나요 ;ㅁ; 막 휨... 유연함... 무서움

저는 그냥 블루투스 키보드겸 케이스 쓰고있는데 글쓴이분은 북커버군요 호오 ㅇㅂㅇ | 14.05.12 17:29 | |

정품 북커버 그냥 구매하면 6만원대 라던데, 무난해서 나쁘진 않은데 6만원주고 사라면 절대 안살듯 합니다. | 14.05.12 18:34 | |

탭프로 8.4 유저의 정 노트라인도 좋아 보이네요

예전에 쓰던 노트2와 비교해서 필기감 정말 많이 개선 된거 같습니다 | 14.05.12 23:34 | |

삭제된 댓글입니다.

이제 그림 연습 많이 해볼려구요ㅋㅋ감사합니다. | 14.05.12 23:36 | |

첫작품 때문에 .. 로그인하고 가요~ ㅊㅊ ㅋㅋ

ㅋㅋ임팩트 있는 작품이죠 | 14.05.12 23:36 | |

전 이거 자글거리는거 짜증나서 환불해버렸는데 괜찮으신가보군요 ㅋ

넹 저는 대만족 중 ㅋ 자체 스케치북 어플 있는거 알아서 사용중인데 점점 더 마음에 들어요 | 14.05.12 23:38 | |

이거 바닥에 떨어지는생각만해도 오줌이 찔끔하네요 ;;;

눈물 쏟겠졍.. 거의 침대 머리 맡에서만 쓰고 있습니다 | 14.05.12 23:39 | |

잘봤습니다

감사합니다ㅎ 사진 많이 찍은 보람이 있네요 | 14.05.13 00:11 | |

저 뒷면 진짜 가죽은 아니고 플라스틱이래요.

넹ㅋ 샘숭이 가죽을 썼을리가 없졍 | 14.05.13 00:12 | |

노트10.1 1세대계속쓰는중인대 아스팔트바닥에 스크린이 쳐박힘 근대도 멀쩡하드라구요 ㅋㅋ

초기 제품들은 무거운데 튼튼 한거 같아요ㅋㅋ | 14.05.13 11:32 | |

탐라도다

겟쮸우~~ | 14.05.13 17:42 | |

이렇게 보니 노트 프로가 탐나긴하네요 ㅎㅎ 하지만 지금 쓰고 있는 노트3이 물건이라 전 여기서 만족하렵니다 ㅋㅋ 추천 드리고 갑니다~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
152668 갤러리 SoulStar★ 7 32439 2010.08.21
326334 갤러리 박식빵 84 32429 2015.02.26
269021 갤러리 귀로 31 32334 2013.08.13
375174 갤러리 야옹이수도사 47 32282 2017.12.18
237181 사용기 앙미 5 32256 2012.10.04
345279 갤러리 루리웹-2573987475 86 32195 2015.09.23
342193 갤러리 메탈기어솔리스 40 31995 2015.08.23
357419 갤러리 그웃 61 31803 2016.01.31
375729 사용기 땅파는두더쥐 11 31796 2018.03.19
291839 갤러리 Hot_TriGGeR 77 31785 2014.03.02
319344 갤러리 TheWindRises 188 31781 2014.12.14
378056 잡담 Landsknecht™ 43 31707 2019.04.16
381197 정보 흑두파 4 31694 2022.05.29
378941 사용기 Ange·le·Carré 32 31693 2019.09.29
228306 질문 선혈의 애쉬 31687 2012.07.08
187516 갤러리 GALAXY SⅢ 24 31629 2011.06.28
176713 갤러리 잡다한것들 1 31616 2011.03.12
144181 갤러리 메이비군 576 10 31565 2010.05.22
378507 정보 Spider-pan 34 31504 2019.07.21
139876 갤러리 LIZE 8 31395 2010.04.04
357542 질문 pscss 31383 2016.02.02
378205 갤러리 Spider-pan 54 31324 2019.05.12
369726 갤러리 LoveMika 5 31222 2016.06.17
172911 갤러리 사보텐더. 7 31195 2011.02.09
295783 사용기 プラチナ 78 31191 2014.04.14
247517 갤러리 psp의메신져 62 31055 2012.12.20
297947 갤러리 아으읅 72 31032 2014.05.11
153407 갤러리 시골요리사™ 7 31028 2010.08.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X