본문

[갤러리] LG-KH5200 (안드로원) 구입 [74]

(950203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31565 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

쪽지드렸습니다.

ㄴ 답장 보내드렸습니다.

가넷신보?

LG 스마트폰이라니 지못미 ㅠㅠ

개인적으로 아직까지는 매우 잘쓰고 있습니다. 사실 그전에 피처폰도 LG꺼 써서 요번에 아이폰으로 갈아탈까 하다가 그냥 안드로원 쓰다 아이폰 4G 나오면 갈아타자 했는데 쿼티랑 안드로이드 때문에 꽤 흥미롭게 잘 쓰고 있네요. 사실 안드로이드는 둘째치고 쿼티 때문에 아이폰 4G 나와도 왠지 쿼티 제품을 쓸 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안드로원은 빨리 안드로이드 1.6만 업글 해줘도 좋은데

보급형 스마트폰에 의의를 두고 있는 제품이라 무난하게 쓰기에는 나쁘지 않는것 같습니다.

안드로원 개념폰입니다.사후관리가 문제죠...

안드로원 개념이라고 하더군요 그나저나 저 쿡앤쇼는 진짜;; ㅡ,.ㅡ

24/21.4 조건으로 구매하셨나요?

h/w 때문에 2.x는 업그레이드가 안된다고 합니다 안드로이드os 탑재폰들의 어쩔수 없는 문제일듯 . 제조사의 h/w 성능에 따라 일정 os 이상을 업그레이드 못할수도 있다고 .

보급형이니 어쩔 수 없음 근데 다들 SK욕하면서 t로고 욕하지만 솔직히 쿡앤쇼 마크만 할까요? 진짜 저 마크..그나마 뒤에있어서 다행이네요

쿡쇼나 t나 오십보 백보;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

ui는 lg 커스텀입니다. 넥서스원이나 디자이어 보시면 상하단 메뉴가 깔끔하게 분리되어있습니다. 아이폰은 홈스크린자체가 메뉴 배열식이라 위젯을 못띄우는 단점이 있구요. 아이폰이 바로 사용하기에 더 편리한거 같고, 관리적인 측면은 안드로이드가 더 나은거 같네요.

디자이어 쓰고 있지만 안드로1의 5줄 쿼티 키보드는 참 부럽습니다 >_< 아, 그리고 백그라운드에서 돌아가는 프로그램 죽이시려면 굳이 어플 안쓰고 설정 -> 응용 프로그램 -> 실행중인 서비스 여기서 죽일수도 있어요~

쇼는 로고만 괜찮으면, 다좋은데'ㅅ'

안드로이드 1.5버전인걸로 알고있습니다만... 2.2 버전이 발표됐는데 버전업 해줄라나요?

스텔D// 1.5는 실행중인 서비스라는게 없음.

Del P// 헉, 그랬군요 ㅠㅠ

참 슬픈 현실이죠 ㅠㅜ

usb충전단자 좋은건대!!!!!!!!

초코보농장 // 가넷 2집이에요. 2002년 발매. CamilleBidan // 사후지원이 참... Del P // 무난하게 쓰기 좋죠. 가격도 저렴하고요. ㅎㅎ; 은빛주니어 // 진짜 사후지원이 많이 부족한 느낌이죠. ★숭례문★ // 그나마 뒤에 있어서 좀 낫네요. ㅎㄷㄷ 니시다 // 24/21.4가 뭔가요? Roel // 도대체 어디가 모자라서 업글이 안되는지 궁금해서요. CPU 클럭은 비슷한 HTC Hero 같은것도 2.1 업글 해준다는거 보니 CPU 문제는 아닐테고 말이죠. 060.903.5678 // 쿡앤쇼 로고 볼수록 마음에 안듭니다 ㅠㅠ 프론트맨 // 전 홈스크린 이야기 한게 아니라 애플리케이션 내에서의 메뉴 사용 문제를 말한겁니다. 아이폰 OS용 어플리케이션 보면 화면 아랫부분 등에 메뉴가 다 뜨죠. 안드로이드는 기본적으로 버튼을 눌러서 메뉴를 띄워야되니 좀 불편하더라구요. 스텔D // 안드로이드 1.5 크리 ㅠㅠ 온유♡ // 쇼 로고는 그럭저럭 봐줄만 한데, 쿡 로고가 진짜 완전... 런던스웨이드 // 아직까지 1.6도 해준다고 말만 하고 안해주는걸로 봐서 2.2를 기대하긴 힘들 듯 하네요 ㅠㅠ Lostel // 생긴게 처음 보는거라서 말이죠. 미니B단자도 아니고..

24개월 약정에 21만4천원 위약금이요

ㄴ 확인해보니 24개월에 21만 4천원 맞네요.

디자인만 더 와이드한맛이 있고 심플하고 사각형으로 잡혔으면 이뻤는데.... 아쉬운폰...

전 그래서 디자인하나보고 엑페 X1을 고집하고있지요 전 윈모폰이 더 좋기도해서

메이비군 576// 일단 핸드폰의 OS 가 윈도우 설치하듯이 쉬운 그런것도 아니기도 하고 업그레이드의 총괄적 OK 사인은 엘지와 KT의 책임 ;; 안드로원과 비슷한 사양의 HTC의 G1 또한 1.6에서 쫑! 이라고 발표한걸로 ;;

1.6 비공식 펌웨어 는 나왔는데 공식적으로 언제쯤 해줄지 ... 무기한 연기라고 하던데.. 외국분들의 능력을 기대해야할까요...

무기한 연기는 아니고 6월중으로 해준다는데 과연 6월중으로 해줄지 의문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LGT 로는 괜찮은 스마트폰 안나오나 ㅠ

안드로이드OS 문제점은 각 버젼바다 성능이 넘사벽으로 달라지니,,제조사에서 업글 안해주면 구매자의 영혼은 안드로메다로ㅠ

안드로원의 정하나 드리고 가야겠네요....

그냥 카페폰을 이용하다가 스마트로 넘어가는게 좋을듯....

괜찮네요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

삼숭 아니라 추천.

어제 첨 광고로 봤는데 벌써~ 0ㅅ0

삼숭 아니라 추천.(2)

내 폰은 너무 멀쩡해.. 퍽

ㄴKH6500이면 디스코폰.. 2년 전 제품 아니던가요..ㄷㄷㄷ

2.2는 무리가 아닐까요..저사양폰까지 커버될려나.. 깔았는데 쓰기 힘들정로 버벅거리면 업데이트 안하는게 맞겠지요..

전 노키아 익뮤5800쓰는데 쇼로고 없는데 ㅡ.ㅡ;

스마트 터치폰 저도 이번에 처음 써보는데 스피커 폰 신기(:;) 해서 처음에 그것만하다가 걍 한번 받은적이잇는데 귀쪽 얼굴 뺨 이라고해야하나 살짝 닿았는데 전화 끊긴적이;;

벌써 안드로도 이렇게 풀리는군요.. 아우 엑페 16개월 언제 다 쓴다니 ㅜㅜ

안녕하세요.. 해외에서 같은모델 쓰고있는 유저입니다. 일단 1.6은 이미 떴는데요.. www.cyon.co.kr/lgcyon/04_global/04_service/06_os_upgrade/os_upgrade_main.jsp 이고요. Task Killer 같은건 안쓰는게 좋습니다. 안드로이드는 리눅스 기반인데, 윈도우나 아이폰과는 다르게 프로그램을 종료하지 않았다고 해서 (백그라운드에서 돌아간다고 해서) CPU 나 메모리를 잡아먹는것은 아닙니다. Task Killer 같은 프로그램은 오히려 성능이나 배터리 사용시간을 단축시키고, 이것때문에 더 빨라졌다 그런건 일시적인 현상이지 장기적인게 아닙니다. 배터리가 별로 가지 않는건3G, GPS, WiFi 가 제일 많이 잡아 먹어서 그렇고, 뭐 싸구려 스마트폰이라 어쩔수없습니다. 흑흑..

LG 가 아무래도 1.6 위로는 업그레이드를 안해줄것 같은데요, 문제는 전화와 3G 관련 칩과 인터페이스하는 부분이 순정 안드로이드 기반이 아니라 자체 개발한것이라 그렇습니다. 물론 100% LG 잘못이지만.. 2.0 는 기대 안하는게 정신건강에 좋을것 같네요. 그냥 좀 쓰다가 신형 안드로이드로 업글하는게 제일 나은듯 합니다..

아 그리고 1.6으로 업그레이드 하면 배터리 성능은 훨신 좋아집니다. 1.5 에서 1.6 바뀐점중 제일 큰 패치가 전력소모를 많이 줄였다는거죠... 아 물론 2.2정도 되면 장난 아니게 좋습니다...흑흑...

UI 는 LG 커스텀이긴 한데, 제 폰에는 안드로이드 기본 홈이랑 LG 커스텀 홈 바꿀수 있는 애플리케이션이 있는데, 한국 펌웨어에도 있을지는 잘 모르겠네요. LG 커스텀홈은 버그도 많고 느리고 가끔 리셋되고.. 쩝.

위에도 이미 제가 리플 달았지만 힛갤 오긴 했네요. 저도 산지 꽤 ㅤㄷㅚㅆ지만 그 당시에 겨우 올무인걸로 구해서 쓰고 있는데 보급형 스마트폰이란 걸 감안하면 아주 잘쓰고 있습니다. 1.6으로 업글도 해주구요. 솔직히 개인적으로 2.1까지 업글은 바라지도 않네요. 스펙 자체가 2.1까지도 될지도 의문이고 (같은 스펙의 HTC 폰도 결국 1.6까지만 업글 해주기로 했더군요.) 솔직히 공짜폰에 이 정도면 1.6으로도 잘 쓸것 같더군요. 그리고 무엇보다 쿼티 맛들리니까 정말 다음 스마트폰도 쿼티 달린걸로 사고 싶네요. 그리고 안드로이드도 참 쓸만 하고 그래서 만약 쿼티 없는 제품을 구입한다면 아무래도 넥서스 원을 사지 않을까 싶네요. 넥원 아니면 뭐 아이폰 4G나 아무튼 뭐 고심하고 있는 분들은 개인적으로는 참 쓸만 하다고 봅니다.

panicbii// 지금 안드로원 1.6 쓰고 있는 유저 입니다. 배터리 절.대.로 좋아지지 않습니다. 1.6 올린 이후 배터리 대기시간으로 10시간 갑니다. 지금 이거 때문에 안드로원 커뮤니티 난리 났습니다 --;; 센터 가면 1.6 올리지 말라고 얘기할 정도입니다;; 인터넷으로 문의하면 제가 어플 많이 깔아서 그러니 지우라고 하네요.. 리셋하고 하나 깔았는데 말이죠;; --; 저도 1.6까지 올려준것만 해도 감사감사 이긴한데 제발 배터리 문제좀 해결해줬으면 좋겠습니다 --;;

저도 비키니 2년 약정 쓰다가 위약금 물고(전 비키니 질려서..-.-;;) 안드로원으로 바꿨는데. 반갑네요. 버젼문제는 XDA 포럼을 믿는 수 밖에 없을듯요...

베터리 오래가게 해준다는 어플 이것저것 셋팅해봤지만 대기상태에서 한시간에 5%씩 깎이는 베터리ㄷㄷㄷ 산지 일주일이라 바로 취소하고 다른5열쿼티 나올때까지버티기위해 피쳐폰중고로 하나 샀습니다. 뽑기잘되서 베터리 오래가는분들이 부러웠죠ㅠㅠ

사용시간이 10시간 밖에 안된다는 이야기 인줄 알고 "그정도면 많은거 아냐?" 라고 생각했는데, 대기시간 이었나 보네요. -ㅅ-;;

안드러워

1.5버전 쓰고 있고 어플은 apndroid 하나 깔아뒀습니다. 데이터자동동기화 gps 꺼놨구요. 대기시간은 지금 일주일 넘어갔지만 25% 남아있습니다. 간간히 전화도 하고 했지만요. 배터리 문제는 3g, wifi, 데이터자동동기화, 어플등등 관리하시면 오래갈 걸로 보입니다. 1.6 버전이 꼭 필요하지 않다면 업글 안하는 것도 방법일 수 있겠네요.

가넷 크로~~

핸폰 약정기간이 얼른 끝나야할텐데...

저도 이거 쓰고 있는데.. 보급형으로 정말 만족하고 쓰고 있습니다.. 다만 물에 빠져.. 허덕인뒤 usb 안되고 베터리가 쵸쿰 빨리 닳는군요 ㅡ.ㅠ

저같음 개통철회함.. 왜 1.6에 만족하시는지 의문..

저도 3일 써 봣는데 불량이라서 불량률에 놀란나머지 바로 반납 데이터 200mb 쓴거같은데 요금 3천원 달랑 ㄷㄷㄷ

삼성, lg 보단 짱♡섬 나라의 htc가 개념인줄 아뢰오~ **

1.6 업글하다가 벽돌되서 메인보드 갈고왓음 삼성 개같아서 LG삿더니 삼성이나 LG나 그게 그거 어휴... 내가 이걸 21만원 약정걸고 산게 병 신이지

넥서스원 사는게 가장 속편함 구글에서 만든거라서 제일 최적화도 빨리 해주니

쿼티 1년쓰면 delete키가 부서지고 한번눌렀는데 두개가나오는건 기본이요 잘눌리지도 않는데 LG라 A/S는 잘되겠군요ㅠㅠ 엑페는 a/s어려운데 ㅠㅠ

쓰레기폰ㅋㅋㅋ

좀 관심이 가는 폰이었는데 쿼티수준이 괜찬은지.. 가격이나 약정제가 괜찬은지 궁금하네요~

손에서 열혈이 느껴집니다

힛갤돋네

저는 wifi 3g 동기화 껐더니 두시간 대기에 3프로 달았네요

버전업 안되는거랑 홈/취소 버튼만 빼면 솔직히 아주 만족중

노리고 있는 안드로원인데.... 버스로원으로 진화하면 구입하렵니다;; 버스로원으로 진화하면 프로요로 업뎃 안 해줘도... 100% 만족합니다... ^_^;

베터리 말 많네요.. 저도 써보고 느낀거지만.. 셋팅에 따라 베터리 소모율이 거의 4배정도 차이나는 아이러니한 폰이지만.. 일단 전 상당히 만족 중입니다. 물론 물에 빠지지만 않았어요 ㅡ.ㅠ USB가 안되서 1.6 업글이 안되요 ㅡ.ㅠ 보드교체애야된데서 걍 쓰고 있음

1.5에 잘하다가 1.6때 희대의 개삽질을 연발하여 유저들의 2.1 이상 업그레이드 요구를 더 키우고 있는 희대의 삽질폰

하지만 제품 자체는 뭐... 괜찮죠. 1.6 배터리 펌업하고 있다던데 빨리 좀 했으면

터치감은 아이폰>>>>>>넘을수 없는벽>>>>기타

정작 lg 전자 분들은 안쓴다는 그 폰이군요,,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
152668 갤러리 SoulStar★ 7 32439 2010.08.21
326334 갤러리 박식빵 84 32429 2015.02.26
269021 갤러리 귀로 31 32334 2013.08.13
375174 갤러리 야옹이수도사 47 32282 2017.12.18
237181 사용기 앙미 5 32252 2012.10.04
345279 갤러리 루리웹-2573987475 86 32195 2015.09.23
342193 갤러리 메탈기어솔리스 40 31992 2015.08.23
357419 갤러리 그웃 61 31798 2016.01.31
375729 사용기 땅파는두더쥐 11 31792 2018.03.19
291839 갤러리 Hot_TriGGeR 77 31785 2014.03.02
319344 갤러리 TheWindRises 188 31774 2014.12.14
378056 잡담 Landsknecht™ 43 31707 2019.04.16
381197 정보 흑두파 4 31694 2022.05.29
378941 사용기 Ange·le·Carré 32 31693 2019.09.29
228306 질문 선혈의 애쉬 31687 2012.07.08
187516 갤러리 GALAXY SⅢ 24 31629 2011.06.28
176713 갤러리 잡다한것들 1 31616 2011.03.12
144181 갤러리 메이비군 576 10 31565 2010.05.22
378507 정보 Spider-pan 34 31504 2019.07.21
139876 갤러리 LIZE 8 31395 2010.04.04
357542 질문 pscss 31383 2016.02.02
378205 갤러리 Spider-pan 54 31324 2019.05.12
369726 갤러리 LoveMika 5 31222 2016.06.17
172911 갤러리 사보텐더. 7 31195 2011.02.09
295783 사용기 プラチナ 78 31191 2014.04.14
247517 갤러리 psp의메신져 62 31055 2012.12.20
297947 갤러리 아으읅 72 31029 2014.05.11
153407 갤러리 시골요리사™ 7 31028 2010.08.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X