본문

[정보] 스마트폰만으로 항공(드론)사진 찍는 방법 [32]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31508 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
천재와 괴짜는 한끝차이라더니..

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
진짜 대단하시네요;; 상상도 못한 항공촬영(?)

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
진짜 던졌네..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
놓치면 8:45분!

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
근데, 찍히는 사진 얼굴이 전부다 불안한 얼굴표정 일 듯... 떨구면 박살난께...

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
진짜 대단하시네요;; 상상도 못한 항공촬영(?)

(IP보기클릭)39.7.***.***

FutureTravel
가능하긴 하더라구요ㅋㅋㅋ감사합니다 | 19.07.21 16:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
진짜 던졌네..

체셔토깽이
진짜...해봤습니다 ㄷㄷ | 19.07.21 17:04 | |

BEST
놓치면 8:45분!

N guage
ㅋㅋㅋ8분요?? | 19.07.21 17:05 | |

Spider-pan
https://www.youtube.com/watch?v=WLbfzHb_Xfg | 19.07.21 17:08 | |

N guage
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.21 17:39 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
천재와 괴짜는 한끝차이라더니..

사진쟁이
열심히 차이를 좁혀보겠습니다!ㅋㅋ | 19.07.21 17:05 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

요즘은 포커스가 빨라져서 던져도 어느정도 잡힐정도가 되니 이런 것도 되네요. 던져서 저정도로 찍힌다면 말씀하신 중간가격대 드론 안사더라도 시마드론같은 초저가사서 스마트폰 묶고 찍어도 상당히 잘 찍히겠네요. 아무리 바람에 흔들린다한들 던지는 거보단 낫겠고 더 안전할테니까요.

Dem
광각렌즈로 촬영하면 초점이 2미터~무한대로 초점이 고정이므로 무조건 초점이 맞습니다! | 19.07.21 17:06 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

설마했늗네 진짜내...

고독
그 설마를 해보았습니다...ㄷㄷ | 19.07.21 17:06 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

헬륨풍선같은걸로 날리는줄알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더블지퍼백
저도 그 생각을 했다가 게을러서 준비를 못했습니다 ㅠㅋㅋㅋ | 19.07.21 17:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간 쓰레기
저도 그 생각 했어요. 다만 바람이 많이 불어야해서 컨트롤이 많이 힘들것같고 헬륨풍선에 달아서 띄우는게 훨씬 편할것 같긴한데.... 자신이 안생기네요 ㅋㅋㅋ | 19.07.23 00:54 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

폰이 다칠까 아까우면 짭프로 10만원짜리로 해도 되겠네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

트루치기
그렇죠! ㅎㅎ | 19.07.26 17:49 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

마~~ 이게바로 가성비다~ ㅎㅎㅎ

DDakong
다음엔 글러브도 써야겠어요ㅋㅋ | 19.07.26 17:49 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
근데, 찍히는 사진 얼굴이 전부다 불안한 얼굴표정 일 듯... 떨구면 박살난께...

루리웹-2730710477
원래 불안한상입니다 ㅠㅋㅋㅋ 많이 떨궜지만 푹신한데서만 해서 한번도 안깼어요!ㅋㅋㅋ | 19.07.26 18:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사진이랑 댓글만 봐도 방법을 알것 같습니다. 저는 쫄보라 못하겠어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

제타건달
저도 비추드립니다 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ | 19.07.26 22:29 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

누가 전용 튜브에 끼워서 던진후 공 처럼 받을수 있는 케이스 만들면 가능 한 촬영 기법 이네요....투명한 창에 주변은 바람을 넣은 튜브형태로 만들면 가능

(IP보기클릭)180.68.***.***

집에가고 싶다

이런식으로 테두리가 튜브 형식이고 가운데는 투명 한 재질의 강화유리나 플라스틱 그리고 낙하산을 묶어 같이 던지면 보다 천천히 내려 오기 때문에 잡기도 편할 수 있죠 | 19.07.27 11:37 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

집에가고 싶다
시중에 이미 커다란 배드민턴 셔틀콕처럼 생긴게 나와있는 ㅎ 그건 액션캠용이지만... | 19.07.27 17:53 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

등신 감별사
오!!! 그런 제품이 있었군요 ㅋ | 19.07.27 20:42 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

등신 감별사
저도 구입해서 써볼까 고민입니다 ㅋㅋ | 19.08.19 12:06 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

그냥 옷 가게에서 쓰는.. 그거 막대기로는 안되요??? 길이 한 2미터 되던데

라플렌시아
막대기가 나오고 높이가 아쉽습니다. 저건 한 8~10미터 정도 던져서 찍은 사진이에요! ㅎㅎ | 19.07.27 12:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
152668 갤러리 SoulStar★ 7 32439 2010.08.21
326334 갤러리 박식빵 84 32429 2015.02.26
269021 갤러리 귀로 31 32334 2013.08.13
375174 갤러리 야옹이수도사 47 32282 2017.12.18
237181 사용기 앙미 5 32256 2012.10.04
345279 갤러리 루리웹-2573987475 86 32195 2015.09.23
342193 갤러리 메탈기어솔리스 40 31995 2015.08.23
357419 갤러리 그웃 61 31803 2016.01.31
375729 사용기 땅파는두더쥐 11 31796 2018.03.19
319344 갤러리 TheWindRises 188 31788 2014.12.14
291839 갤러리 Hot_TriGGeR 77 31785 2014.03.02
378056 잡담 Landsknecht™ 43 31707 2019.04.16
378941 사용기 Ange·le·Carré 32 31697 2019.09.29
381197 정보 흑두파 4 31694 2022.05.29
228306 질문 선혈의 애쉬 31687 2012.07.08
187516 갤러리 GALAXY SⅢ 24 31629 2011.06.28
176713 갤러리 잡다한것들 1 31616 2011.03.12
144181 갤러리 메이비군 576 10 31565 2010.05.22
378507 정보 Spider-pan 34 31508 2019.07.21
139876 갤러리 LIZE 8 31395 2010.04.04
357542 질문 pscss 31383 2016.02.02
378205 갤러리 Spider-pan 54 31324 2019.05.12
369726 갤러리 LoveMika 5 31222 2016.06.17
172911 갤러리 사보텐더. 7 31195 2011.02.09
295783 사용기 プラチナ 78 31191 2014.04.14
247517 갤러리 psp의메신져 62 31055 2012.12.20
297947 갤러리 아으읅 72 31032 2014.05.11
153407 갤러리 시골요리사™ 7 31028 2010.08.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X