본문

[갤러리] G8로 찍은 별사진입니다. [44]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31328 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
기본 카메라 어플 전문가모드 사용했습니다~!

(IP보기클릭)141.0.***.***

BEST
폰카로도 이런 게 가능하군요. 와

BEST
요즘 폰들은 수동모드가 있어서 장노출이 가능해 다 촬영이 가능하더라구요!

BEST
음 저는 로우앵글을 많이 찍는편입니다. 지금 별 사진도 거의 로우앵글로 촬영한 사진들이구요, 또 폰카로는 로우앵글로 접사를 많이하는데 DSLR 같이 큰 카메라는 접근이 어려운 부분을 폰으로는 쉽게 접근할 수 있어 폰카만의(?) 나름대로의 사진을 촬영할 수 있습니다!

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
오 감사합니다. 밤하늘 감상하러 다음 주말엔 나가보고 싶어지네요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

우와~ 금손금손 이시네요

ㅇㅋ
감사합니다! | 19.05.12 22:27 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

따로 어플 쓰시는건 있으신가요? 있으시면 저도 좀...

BEST 메텔짝꿍
기본 카메라 어플 전문가모드 사용했습니다~! | 19.05.12 23:28 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

폰으로 별이찍힌다고요? 끝내주네요

BEST 이모티콘v
요즘 폰들은 수동모드가 있어서 장노출이 가능해 다 촬영이 가능하더라구요! | 19.05.12 23:28 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

예전 게시글 좀 구경했는데 촬영구도가 저는 미처 생각치도 못하겠네요. 혹시 실례가 안된다면 작은 팁 좀 부탁드려도 될까요?

BEST Red Velvet
음 저는 로우앵글을 많이 찍는편입니다. 지금 별 사진도 거의 로우앵글로 촬영한 사진들이구요, 또 폰카로는 로우앵글로 접사를 많이하는데 DSLR 같이 큰 카메라는 접근이 어려운 부분을 폰으로는 쉽게 접근할 수 있어 폰카만의(?) 나름대로의 사진을 촬영할 수 있습니다! | 19.05.12 23:58 | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

BEST
폰카로도 이런 게 가능하군요. 와

gunpowder06
다음에는 은하수에 재도전 해보겠습니다! ㅎㅎ | 19.05.12 23:56 | |

실례가 안된다면 세팅값 여쭤봐도 될까요? 아무래도 요즘 폰은 조리개값이 많이 낮아서 장노출이 쉽진 않더라구요.

벌떡벌떡잉어
조리개 1.5 / 감도 800 / 노출 20~30초 왔다갔다 했습니다. 별은 워낙 어둡기때문에 울면서 장노출을 합니다 ㅠㅠ ㅋㅋ | 19.05.13 00:13 | |

BEST
Spider-pan
오 감사합니다. 밤하늘 감상하러 다음 주말엔 나가보고 싶어지네요. | 19.05.13 00:50 | |

벌떡벌떡잉어
다음 주말엔 달이 밝아서 별은 잘안나올거에요 ㅠㅠ | 19.05.13 01:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Spider-pan
노출 2~30초면 별이 선으로 찍힐텐데 왜 점이지 하고 다시 사진을 보니 선이네요 ㅎㅎ | 19.05.20 09:23 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

지금은 휴식중
넵 ㅎㅎ 광각이 아니면 조금은 선으로 나옵니다 ㅎㅎ | 19.05.20 10:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘 보고 갑니다~

Landsknecht™
감사합니다~! | 19.05.13 01:14 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

얼른 내 DSLR을 부숴버려야겠다...

desert124
부수지 마세요 ㅠ!! ㅋㅋ 저한테.. 굽신 ㅋㅋ | 19.05.13 02:19 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

젤 중욧한 장소와 시각이 없당..

쏘지마
경남 통영 / 오전 2시 30분 ~ 3시 사이입니다. | 19.05.13 02:57 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

쏘지마
어째 주변에 빛이 적다 했습니다 | 19.05.13 10:05 | |

쏘지마
진짜 광해도 적고 달도 없고 미세먼지도 그나마 적은 날 이어서 기대했는데... ㅋㅋ 구름이 있었네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 뭐 나름의 분위기는 있지만 은하수를 못찍어서 아쉬워요 ㅠ | 19.05.13 10:06 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

갤럭시는 프로모드에서도 장노출이 10초 한계라서 야간에 별 찍으려고 삼각대에 풀노출 줘도 제대로 안찍히더라구요

AquaStellar
얼른 장노출 제한을 좀 풀어줬으면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ | 19.05.13 15:48 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Spider-pan
예전 갤럭시 S7 시절 문의를 넣어본 적이 있는데 기기의 발열이나 일반적인 상황에선 사용하기 힘들다는 이유 등으로 안해줬는데 영영 안해줄 것 같습니다 | 19.05.13 17:27 | |

AquaStellar
ㅠㅠ 아니면 초고감도 저노이즈 센서나 소프트웨어 처리라도 생겼으면 좋겠네요 | 19.05.13 17:34 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜트릴리스
LG가 안드로이드에서 raw파일 저장과 카메라api가 풀린 다음부터 전문가모드에서는 삼성보다 더 세밀한 설정이 가능했습니다. 지금 갤럭시 프로모드 수동초점에서 녹색으로 포커스를 맞춰주는 효과도 LG 전문가모드가 더 먼저였구요 | 19.05.13 21:18 | |

AquaStellar
그렇죠 G4때부터 가능했는데 전문가 모드는 참 만족스러웠습니다. ㅎㅎ 근데 나머지가...읔...ㅠㅠ | 19.05.13 23:20 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

배경화면 앱에서 퍼온건줄 착각했네요;ㅋㅋ 전문가시네용

띠라리띠띠라리띠띠라이야
감사합니다! | 19.05.13 23:23 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

와...멋지네요!! 뒤에 렌즈 세개중 어떤걸 주로 사용하시나요? 그나저나 북미용은 두개밖에 없어 슬픕니다...

Keibee
표준렌즈가 화질 젤 좋고 조리개 밝기도 더 밝아서 표준렌즈 위주로 찍었습니다! 위에서 5번째 사진이랑 마지막 사진이 광각인데, 표준렌즈보다는 화질이 살짝 떨어집니다! | 19.05.17 03:48 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

Spider-pan
그렇군요...! 제가 같은 폰을 쓰고있다는게 믿을 수 없을 정도로 멋진 사진들이예요! | 19.05.17 03:56 | |

Keibee
감사합니다! ㅎㅎ 다음에 한번 RAW파일로 찍고 보정해보세요! ㅎㅎ 신세계가 열립니다! | 19.05.17 04:02 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

우와... 대단하네요. 폰카로도 이게 되는군요.

도꼬데모이쇼
가능합니다~! | 19.05.19 19:55 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

전 g7을 사용하고있는데 이 수치들을 어떻게 조절하면 님같은 사진을 찍을수있을까요? 저도 님같은 사진 찍어보고싶습니다ㅜㅜ

루리웹-6905062023
일단 수치를 떠나서 별이 엄청 잘보이는 곳으로 가야합니다! ㅠㅠ 저는 약간 푸른하늘이 좋아서 WB 수치를 3000~4000으로 더 낮추구요, 감도는 주변상황 따라 바꿔야합니다! | 19.05.19 19:56 | |

그리고 수동초점을 이용하셔야 합니다! 별이 어두워서 초점을 잘 못맞추기 때문에 수동으로 별이 제일 작게 보이는 포인트까지 수동으로 맞추셔야합니다! | 19.05.19 19:58 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

F값 : 최대한 낮게 WB : 의도하려는 사진에 따라 조절한다(낮추면 창백한 별사진이 됨) ISO : 최대 800을 넘기면 안된다. 높으면 높을수록 감도가 좋아져 어두운 부분이 잘 보이기 때문에 노출시간을 줄일수 있는 장점이 있지만 이미지가 뭉개지기 때문에 안좋음(화질저하). S(노출시간) : iso를 낮추면 별이 잘 안보이지만 선명해진다. 그럴땐 노출시간을 늘린다. 하지만 노출시간이 20~25초 이상 되면 별의 궤적이 보이기 때문에(하늘 방향에 따라 다름) 노출시간과 iso를 조절해야한다. 주위가 밝으면 하얗게 사진이 불타오르기 때문에 어두운곳에서 촬영해야함 | 19.05.22 11:45 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

대한민국 땅에서 은하수를 볼 수 있을 정도의 환경을 갖춘 곳이 있나요? 매연이나 전조등 이 많아져서 간단한 별자리 하나 본 적이 없는 것 같네요.

말벌군33
다른나라에 비해서 확률이 훨씬 적지만 있긴 있습니다 ㅠ.ㅠ | 19.05.20 04:29 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
152668 갤러리 SoulStar★ 7 32439 2010.08.21
326334 갤러리 박식빵 84 32429 2015.02.26
269021 갤러리 귀로 31 32334 2013.08.13
375174 갤러리 야옹이수도사 47 32285 2017.12.18
237181 사용기 앙미 5 32256 2012.10.04
345279 갤러리 루리웹-2573987475 86 32195 2015.09.23
342193 갤러리 메탈기어솔리스 40 31995 2015.08.23
375729 사용기 땅파는두더쥐 11 31825 2018.03.19
228306 질문 선혈의 애쉬 31813 2012.07.08
381197 정보 흑두파 4 31809 2022.05.29
357419 갤러리 그웃 61 31803 2016.01.31
319344 갤러리 TheWindRises 188 31794 2014.12.14
291839 갤러리 Hot_TriGGeR 77 31790 2014.03.02
378056 잡담 Landsknecht™ 43 31712 2019.04.16
378941 사용기 Ange·le·Carré 32 31711 2019.09.29
187516 갤러리 GALAXY SⅢ 24 31638 2011.06.28
176713 갤러리 잡다한것들 1 31618 2011.03.12
144181 갤러리 메이비군 576 10 31565 2010.05.22
357542 질문 pscss 31550 2016.02.02
378507 정보 Spider-pan 34 31525 2019.07.21
139876 갤러리 LIZE 8 31395 2010.04.04
378205 갤러리 Spider-pan 54 31328 2019.05.12
369726 갤러리 LoveMika 5 31275 2016.06.17
172911 갤러리 사보텐더. 7 31198 2011.02.09
295783 사용기 プラチナ 78 31197 2014.04.14
247517 갤러리 psp의메신져 62 31058 2012.12.20
297947 갤러리 아으읅 72 31038 2014.05.11
153407 갤러리 시골요리사™ 7 31036 2010.08.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X