본문

[잡담] [스압] 6년만에 나홀로 홋카이도 여행기(노보리베츠->하코다테->오타루->삿포로) [35]

(5515754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38301 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST
더운게 싫으시면 한국이 낫습니다 매년 여름마다 죽겠네요 (일본)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일본어는 아예 못하고 영어 약간하는 정도입니다. 급할때는 파파고 쓰시면 되요. 파파고 엄청 좋네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
자세한 여행기 너무 좋네요! 혹시 일본어는 어느정도 하시나요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
아, 그렇군요. 코로나 전이지만 쿠키젠은 한국에서 미리 예약해두고 갔었는데 맛있었어요.

(IP보기클릭)220.146.***.***

BEST
잘봤습니당

(IP보기클릭)112.145.***.***

와 잘 봤습니다! 제가 내일모래 훗카이도를 가는데, 장어덮밥집 혹시 어딘지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

페로페로빼빼로
うな明 이라는 곳이고요. 삿포로역에서 버스나 지하철 타고 가셔야합니다. 예약을 추천드리고, 예약이 어려우시면 오후 4시반부터 웨이팅리스트 작성하고 기다렸다 드셔야합니다. | 23.03.12 00:23 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

Grizzly_Pooh
감사합니다! 꼭 찾아가볼게요! | 23.03.12 15:43 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

역시 북해도 경치 & 음식들 죽이네요,

(IP보기클릭)61.254.***.***

호크미사일
네. 경치는 비에이쪽이 훨씬 더 좋지만. 이번 여행도 너무 좋았습니다 | 23.03.12 22:05 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST
더운게 싫으시면 한국이 낫습니다 매년 여름마다 죽겠네요 (일본)

麻友
에어컨 틀고 집에 있는게 제일 좋긴하죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 15:20 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

최고의 바캉스죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.24 10:41 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
현무킥
습도가 미치죠... 더운게 아니라 찝찝해요ㅜ | 23.03.24 10:41 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

麻友
일본 처음 갈때 멋모르고 6월초(우기시작)로 날자 잡았다가 땀으로 샤워했는지라 공감합니다.... 이후에는 5월중순~9월말 사이에는 절대로 일본 안감....ㅠ.ㅠ | 23.03.24 14:17 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
자세한 여행기 너무 좋네요! 혹시 일본어는 어느정도 하시나요?

BEST 뿌뿌뽕뿡
일본어는 아예 못하고 영어 약간하는 정도입니다. 급할때는 파파고 쓰시면 되요. 파파고 엄청 좋네요 | 23.03.23 15:19 | |

아아... 홋카이도... 다시 가고 싶군요. 근데 쿠키젠 별로셨나요?; 전 오타루에서 먹은 초밥 중에 유일하게 쿠키젠만 맛있다였고 다른 가게들은 대체 이게 왜 이렇게 명성이 높은지 의아했었는데... 그동안 폼이 망가진 건가...

무파사
아 쿠키젠을 못가서 다른 곳을 간거에요. | 23.03.23 15:19 | |

BEST
아, 그렇군요. 코로나 전이지만 쿠키젠은 한국에서 미리 예약해두고 갔었는데 맛있었어요. | 23.03.23 15:23 | |

무파사
다음에 꼭 저도 가보고 싶네요ㅋㅋ | 23.03.23 15:36 | |

(IP보기클릭)220.146.***.***

BEST
잘봤습니당

게이밍감자탕
감사합니당 | 23.03.23 17:30 | |

(IP보기클릭)60.98.***.***

케이크는 홋카이도라 그런가 도쿄에서는 못볼 가격인.. 쇼토케키가 390엔? 평범한 코지코너 같은데 가도 600엔가는데..

Baby Peenats
네 이상하게도 싸더라구요. 혼자 아니었으면 엄청 집어왔을거 같아요 | 23.03.23 17:30 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

저는 북해도하면 항상 시로이 코이비토가 떠오르는지.... 최애 과자라서 가끔씩 구매대행해서 사먹는데.... 너무 비쌈....

스토너선샤인
저도 좋아하는 과자입니다. 다만 너무 비싸서.. | 23.03.23 20:52 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

음식점 예약은 어떻게 하셨나요? 추천 앱이나 홈페이지 있으신지..

guiltygear
하코다테 스키야키집은 지인에게 전화로 부탁했습니다. 나머지들은 영업시간 30분전에 가서 “히토리데스~”하면 거의 받아주셨습니다 ㅋㅋ아마도 관광객들이 50%이하로 빠져서 가능했던것 같네요 | 23.03.23 20:54 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

가장 중요한 마지막 장면의 그건 어떻게 된건지 알고 싶네요 아마도 종이일 뿐이겠지만

루리웹-14306359
당첨됐으면 좋았겠지만. 따흑. 일본가시면 복권은 한번 해보세요 ㅋㅋ당첨금에 세금이 없습니다요. | 23.03.24 06:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
현무킥
도쿄는 또 비싸다고 하니. 지역차이 아닌가 싶습니다. | 23.03.24 06:34 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

미드 캡쳐의 부분이 안본사람은 모를듯한 그 미드군요!! ㅎㅎ

루리웹-4578382423
아마 루리웹분들 대부분은 아시리라 예상합니다 ㅎㅎ | 23.03.24 07:47 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

열무씨 사진 처음보고 복권방 고양인줄 알았네요 ㅎㅎ (쟤한테 튕긴다고?...) 잘봤습니다!

(IP보기클릭)220.79.***.***

공허의 박은빈🐰🍀
열무씨는 그냥 집에 잘 있어주는걸로 복권값합니다용.ㅎㅎ | 23.03.24 08:42 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

캬~ 넘 알차네요 ㅋ

루리웹-6303226979
다음에 또 간다면 2월중순 비에이쪽 다시 가보고 싶네요.ㅋㅋ | 23.03.24 15:24 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저도 작년 11월에 다녀왔었죠 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30652611 돌아다니는걸 귀찮아해서 삿포로 시내랑 오타루만 찍고 왔는데 눈이 안 와서 아쉬웠다는... 역시 홋카이도는 설경이 이쁘네요

쿠로몬
네 맞아요. 그래서 겨울 홋카이도말고는 가고 싶은 마음이 안생기더라구요. 꼭 12월~2월 사이에 다녀오시길.(비행기 연착과 도로사정은 별개문제로..) | 23.03.24 15:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27467 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38301 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48562 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64602 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38887 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38031 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24828 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33115 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50952 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28758 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 47003 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30815 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35365 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58022 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30198 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20992 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28715 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X