본문

[잡담] 40대 아재의 미국여행 - When You Come to 샌 프란시스코~ [37]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30198 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
앗 했갈렸네요.. 그냥 잠 못 이루는걸로 하죠! ㅋㅋ

BEST
샌프란시스코 특유의 느낌이 있죠 잘 봤습니다. 잠 못 이루는 밤..ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

헉~헉~~잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)106.102.***.***

kjh1208
감사합니다. 좀 스압인가요? ㅠㅠ | 22.09.30 21:43 | |

BEST
샌프란시스코 특유의 느낌이 있죠 잘 봤습니다. 잠 못 이루는 밤..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

Exclusive
잠 못 이루는 밤이면... 시애틀 아닌가요? ㅎ | 22.10.04 18:37 | |

BEST
netsjo
앗 했갈렸네요.. 그냥 잠 못 이루는걸로 하죠! ㅋㅋ | 22.10.05 10:15 | |

Exclusive
전 그냥 제목만 아는 영화라, 어디서든 잠 못 이루면 곤란하죠 ㅎㅎㅎ | 22.10.05 12:25 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

신혼여행으로 간 샌프란시스코를 이렇게 또 다른분의 글에서 보니 너무 반갑네요. 저흰 서부지역을 다 돌아야해서 샌프란에는 3일만 머물렀지만 날씨와 환경 분위기가 제일 기억에 남는곳이더라구요. 저도 알카트라즈에서 돌아오는길에 찍은 사진 올려봅니다. 이 사진이 너무 좋아서 컴터 바탕화면에 몇년째 깔아놓고 있어요

말안듣는남자
샌프란시스코 좋죠. 지금 달러 상승세에 인플레이션까지 보면 참 다시 가서 여행을 할 수 있을지 난감한 시깁니다. ㅠㅠ | 22.10.04 18:38 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

십여년전 방문했던 샌프란시스코와 라스베가스가 떠오르는 글과 사진 감사히 잘 봤습니다. ㅎㅎ 덥지도 춥지도 않은 참 좋은 날씨였던걸로 기억합니다. 쏘살리토는 너무 평온하고 그냥 좋았던 느낌이고 스트라토스피어 호텔의 문제의 놀이기구들은 씩씩하게 올라갔다 구경만 하고 내려왔습니다... ㅎㄷㄷ

sean871
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ 쏘살리토는 무어국립공원 갈때 잠깐 들린거라 나중에 기회가 되면 다시 여유있게 가보고싶습니다. ㅎ 나중에 기회되시면 스트라토스피어 놀이기구 타보세요. 짜릿짜릿합니다. ㅎㅎㅎ | 22.10.04 18:40 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

잘보고 갑니다^^

(IP보기클릭)111.105.***.***

저도 라스베이거스 잘 안 알아보고 갔다가 멀리 높은게 보여서 그냥 생각 없이 갔던 스트라토스피어인데, 지금도 가장 기억에 남는 스팟 중 하나입니다. 모든게 참 '미국답다'라고 느낀 건물이었네요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

빤스한장 걸치고 조깅하는 사진이 압권이내요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.115.***.***

지나갔던곳도있고 저런곳도있나했던곳도있는데 샌프란시스코 다시보니 멋지군요. 환율과물가가 너무올라서...

(IP보기클릭)221.150.***.***

샌프란 유니온스퀘어에서 5분정도 걸으면 나오는 샌프란 최대 게토지역 텐더로인 아무것도 모르고 유니온스퀘어랑 이렇게 가까운데 호텔이 이렇게 싸다고? 해서 아무생각없이 결제했던 텐더로인의 호텔... 진짜 무서웠습니다. 길에는 정키들 뻗어있고 개똥이 길에 즐비하고.. 샌프란에서 가장 기억에 남던 순간

(IP보기클릭)73.70.***.***

SF 아래쪽 사우스베이 거주자 입니다 여행기 잘봤습니다 저보다 더 샌프란을 잘 즐기신 것 같아요!

(IP보기클릭)14.37.***.***

어릴적 영화보고 언젠가 꼭 가보고픈 곳 중 하나가 샌프란시스코인데 넘 멋지네요 ㅠㅠ 얼마전 와치독 리전으로 대리만족했는데 정말 유비 대단하네요 고증 잘했어요ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

조깅하는 휴먼 등근육이 장난 아니네요! 쌀국 가보고 싶지만 이제는 나이 들어서 몸에서 음식을 안받아들이거 같네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

보면서 미국 그동안 봤던 미국영화들이 떠오르고 그안에 희노애락이 생각나고, 다양한 풍경속에 정취? 사는 사람들의 다양한 라이프스타일이 왜 그런지 좀 더 알거같고 이래서 여행을 다니는건가 싶은 생각을 했네요. 오늘도 방구석 세계여행, 덕분에 잘봤습니다

(IP보기클릭)220.127.***.***

덕분에 여행 다녀온 듯한 감동이네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛이 비슷하게 구현될지는 모르겠지만 슈퍼두퍼 강남역에 곧 들어옵니다!

(IP보기클릭)61.254.***.***

간접여행 감사합니다.

(IP보기클릭)173.66.***.***

똥지도 필수

(IP보기클릭)223.38.***.***

로럴
이게 뭔가요? | 22.10.17 21:48 | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

루리웹-220617745
노숙자들이 쳐싸논 똥천지라 지도까지 나옴요 | 22.10.22 02:44 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

잠깐 드라이빙으로 둘러봤었을 때는 콘크리트 건물들만 보고 별로다 싶었는데 곳곳에 보물같은 곳들이 있군요...

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 스크롤이 이렇게 긴데도 시간가는 줄 모르고 봤네요~ 타워에서 놀이기구 진짜 무서울 거 같은데 한번은 타보고 싶습니다. 미국을 가야하는데 미국을

(IP보기클릭)222.99.***.***

대학 다니느라 샌프란시스코에 5년넘게 살았는데 저보다 더 많은곳을 방문하셨네요. 사진들을 보니까 추억이 새록새록 나옵니다.

(IP보기클릭)203.223.***.***

아 렢마핱~ 인 샌 프란시스코~

(IP보기클릭)218.149.***.***

if you are going~~~ to San Francisco~

(IP보기클릭)100.11.***.***

같은 미국인데 동부랑은 분위기가 많이 다르네요. 저는 필라델피아쪽 사는데. 이쪽은 춥고 바쁘고 그렇다고 불친절하냐면 그건 아니지만 친절하지는 않은 역사 깊은 그런 도시. 라고 생각하는데 생각해보니 저는 의외로 도시 투어를 안해봐서. 언제 누가 필라델피아 투어 좀 올려줬으면. 그거 따라서 함 가보게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

와...샌프란시스코도 가보고 싶어지네요.. 잘 봤습니다..

(IP보기클릭)67.180.***.***

돌로레스 파크에 캔맥주 들고 가시면 좋은데 그 공원이 너무 늦은 시간 아니면 적당히 맥주 마시는 사람들 안 잡아요 원래 밖에서 술 못 마시는 캘리포니아 주법상 약간 풀어준 곳이라서 사람들이 돌로레스 파크를 사랑한다고 하죠

(IP보기클릭)198.208.***.***

와.... 정성글 샌프란시스코 여행갔다온 기분이네요 감사합니다

(IP보기클릭)115.145.***.***

아니 저 아저씨는 조깅에 웬 수영빤쓰를...바로 바다로 뛰어드시나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

진짜로 샌프란 다녀온 기분입니다....덕분에 구경 잘했습니다

(IP보기클릭)122.46.***.***

와...편도8달러 케이블카를 뮤니패스로 하루 8달라..이런정보는 모르면 정말 편도로 탈때마다 8달라 내면서 타고왔을 법한데.. 어떻게 알고계신건지.. 한도시에 2-3주씩 오래 머무르면서 현지인 비슷하게..구석구석 돌아보는 여행을 해보고 싶어집니다.. 사진중에선 노을지는 금문교..사진!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27461 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38298 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48557 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64602 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38883 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38023 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24823 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33115 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28755 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46995 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30811 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58018 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30198 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20986 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28706 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X