본문

[수기] [강아지와 90일 미국 자전거여행] Day12~15 살구잼과 토마토와 너만 있으면 [22]

(5641400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20992 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
라스베이거스 총기난사 사건 이야기를 보니 2017년도에 여행하셨나보네요. 저도 2017년도 그다음달에 갔었는데, 갔다 올때쯤 캘리포니아 대규모 화재등. 당시 어찌보면 여러가지로 운이 좋았던 여행이었습니다. 그때로부터 세월이 많이 흘렀네요. 그리고, 이달 퇴사하며, 다음달 또 LA여행을 준비중입니다. 근데, 항상 보면서 느끼는거지만, 미국에서 야외에서 혼자 여행하며 텐트에서 자는거 너무 무서워요.;;; 항상 글 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
라스베이거스 총기난사 사건 이야기를 보니 2017년도에 여행하셨나보네요. 저도 2017년도 그다음달에 갔었는데, 갔다 올때쯤 캘리포니아 대규모 화재등. 당시 어찌보면 여러가지로 운이 좋았던 여행이었습니다. 그때로부터 세월이 많이 흘렀네요. 그리고, 이달 퇴사하며, 다음달 또 LA여행을 준비중입니다. 근데, 항상 보면서 느끼는거지만, 미국에서 야외에서 혼자 여행하며 텐트에서 자는거 너무 무서워요.;;; 항상 글 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)117.205.***.***

異邦人
당시에 미국에 계셨었군요..저도 무사히 하루 잘곳을 찾는 동안 다른 곳에선 저런 일이 벌어지는 걸 보고 많은 생각이 들더라구요ㅠㅠ저도 지금 퇴사 후 여행중인데 퇴사하고 LA 가신다니 반갑고 응원합니다 ! 황량한 풍경 속에 혼자 있는 기분이 어떨지 낭만적인 상상만 하고 갔는데 막상 혼자 자는 건 무섭긴 하더라구요~ ㅠㅎㅎ 그래도 무사히 다녀와서 다행이에요. 글 봐주셔서 감사합니다! | 22.06.22 14:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

Scenic Highway 같은 명칭이 붙은 곳은 대부분 돌아가거나 대체 도로가 있는 곳이 많더군요. 저도 오래 전에 와이오밍 어딘가의 Scenic Highway 에서 멋진 사진을 찍었던 기억이 있는데...컴퓨터를 몇 번 바꾸면서 사진은 사라지고 기억만이 남아있네요. 미국의 미드웨스트 쪽은 봄, 가을이 극단적으로 짧고 여름, 겨울이 혹독해서 사실 자전거 여행하기 좋은 지역이 아닌데 강아지까지 데리고 고생하셨네요. 정말 해보기 힘든 경험 올려주셔서 잘 보고 있습니다.

ironman1971
앞으로 또 이런 여행의 기회가 있다면(?) scenic이 붙은 도로는 피해야겠네요~ㅜㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다! | 22.06.22 14:14 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

귀여운 포키~! 이번에도 잘 봤습니다~

Exclusive
감사합니다:) | 22.06.22 14:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

포키는 여행 당시 몇 살이었어요?

sean871
유기견을 입양해서 추정나이로 당시 8살정도로 생각했는데 지금 와서 생각해보면 더 많았을 수도 있을 거 같아요.. | 22.06.22 14:15 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

포키 겁나 귀욤 ㅎㅎㅎ

윤SUCK
감사합니당 ㅎㅎ:) | 22.06.22 14:15 | |

(IP보기클릭)117.242.***.***

영상 잼게 봤습니다 ~ 마지막 ㅠㅠ

부산광역시
ㅠㅠ | 22.06.22 14:15 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

왜이리 넓노

(IP보기클릭)117.111.***.***

재밌게 잘 보고 있어요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

아...영상 보고 마지막에 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

여행기 잘 보고 있어요. 여자 분이 대단하시네요. 포키 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.160.***.***

첫 사진 보고 아버지 조지 부시 인줄 알았네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

혼자도 힘든데 반려견까지 진짜 대단 하시네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으 다 읽기가 아까움..ㅠㅠ 담담한 듯한 문체가 너무 좋네요.

(IP보기클릭)223.195.***.***

비숑인가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

포키가 지금쯤 주변 강아지들에게 모험담을 들려주느라 시간 가는 줄 모를 겁니다. 잘 기다리고 있겠지요. 더 많은 경험을 '안전하게' 다니시고, 좋은 이야기 기다리겠습니다..!

(IP보기클릭)59.31.***.***

스프링 필드.... 심슨 사는 지역이 가상의 지역이 아니었구나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27467 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38298 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48557 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64602 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38887 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38027 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24828 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33115 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28758 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46995 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30815 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58022 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30198 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20992 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28711 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X