본문

[잡담] 영국 옥스포드 (대학) 여행기 [36]

(614880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46995 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어떤 관광객 없다. 크... 영국에서도 왈도체가 대세군요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
그런 의미도로 쓰이냐가 아니고 애당초 우리가 흔히 생각하는 서양 아침이 English breakfast를 지칭

(IP보기클릭)119.197.***.***

영국 음식 하면 왠지 선입견이 생기는데, 마지막의 햄버거는 정말 맛있어 보이네요. 취업하고 나니 유럽에 가기엔 시간이 마땅치 않은데, 런던과 옥스퍼드는 한 번쯤 꼭 가보고 싶은 도시입니다. 멋진 여행기 잘 봤습니다~!

(IP보기클릭)183.100.***.***

바다지기
감사합니다. 나중에 영국에 가면 햄버거 한번 드셔보세요.. 잘하는곳 많은것 같습니다 ~^^ | 17.10.11 09:06 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

2년 전에 다녀왔는데 사진으로 다시 보니까 굉장히 반갑네요 :) 캠브릿지도 그렇지만 칼리지들이 도시 곳곳에 있다보니까 도시 전체가 하나의 거대한 대학이라는 느낌이 강하게 들었습니다. 칼리지들의 역사가 다 다르다보니 각각의 특색이 있는데 St Catherine 칼리지 같은 경우는 역사가 짧다보니 사진에 담으신 칼리지들과 분위기도 많이 다르죠. 여담으로 밑에서 네번째 사진에 있는 건축물은 이름이 '탄식의 다리'였던 것으로 기억합니다.

(IP보기클릭)183.100.***.***

젊음은피어나는꽃처럼
캠브릿지도 이렇군요.. 현대적 대학건물도 있었던것 같습니다. | 17.10.11 09:13 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

캠브릿지건 옥스포드건 대학이 정말 예쁘죠... 떨어져서 못갔지만 캠퍼스는 예쁜데 대신 놀게 아무것도 없습니다. 클럽이 있긴 한데 별로라 그냥 주말에 기차타고 런던와서 노는 애들이 많아요

(IP보기클릭)219.249.***.***

No tourists today~ 저거 가서 고쳐주고 싶다..ㅋㅋㅋ

니가돼라로또1등
한국 정선만 가도 많아요 ㅋㅋ 무슨 광산인지 동굴인지 하는 곳인데 영어 맞는게 하나도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 13:13 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

역시 영국하면 비오는 날씨.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어떤 관광객 없다. 크... 영국에서도 왈도체가 대세군요.

(IP보기클릭)121.67.***.***

번역 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

english breakfast 하면 보통 black tea를 지칭하는걸로 아는데 아침 혹은 브런치를 지칭하는 의미로도 쓰이나요?

BEST
Godpcmasterrace
그런 의미도로 쓰이냐가 아니고 애당초 우리가 흔히 생각하는 서양 아침이 English breakfast를 지칭 | 17.10.11 14:22 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

Godpcmasterrace
계란후라이+베이컨 같은 아침식사가 English breakfast 인데 이런 아침식사와 같이 마시기 좋게 홍차를 블랜딩 한게 English breakfast 입니다. 즉 English breakfast=아침밥 입니다. | 17.10.12 18:38 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

요즘 우리나라 벤치도 다 저렇게 생겼던데...

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 영국서 비행기 환승할 때 아무거나 시켜 먹은게 저 메뉴였는데 맛나더라고요.. 소세지도 콩도 다 맛났던 기억이 납니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

담담히 적어주신 글에서 영국의 잔잔한 멋도 같이 스며들어 있는 것 같아요. 항상 노트 표지(?)로만 보던 학교라 그런지 무척 흥미롭네요ㅎㅎ

영국 살았지만 확실히 식당에서 나오는 음식들은 그렇게 입맛에 맞지 않았네요ㅋㅋㅋ 하지만 빵이나 디저트, 티는 역시...라는 말이 나올 정도였고. 그래도 전세계의 요리사들이 모이는 나라답게 인 당 15파운드 이상하는 레스토랑에 가면 전부 다 맛있었습니다. 아무튼 런던 근교에서 돌아다니셨다면 동양인에겐 역시 와사비나 김치에 가서 사먹는 게 제일 무난할 겁니다. 그나저나 저도 지금 한국에서 하는 일 빨리 끝내고 다시 영국으로 돌아가고 싶네요. 아마 내년 쯤에 가지 싶은데 제가 없는 동안 브렉시트 일어나서 내년에 가면 과연 어떤 식으로 달라져 있을지 참...

(IP보기클릭)193.86.***.***

올해 부활절휴일때 런던가면서 옥스포드 갔다왔는데 대도시와는 사뭇 다르고 아기자기한 맛이 있어서 참 좋았던거 같아요

(IP보기클릭)14.54.***.***

영국에서 맛있게 먹을려면 아침만 3번 먹으라던데...

(IP보기클릭)222.99.***.***

호그와트!

(IP보기클릭)119.201.***.***

건물 양식의 품격이 장난아니군요

(IP보기클릭)222.110.***.***

크라이스처치네요.... 이상한나라의 앨리스 저자가 교편을 잡았던 학교로도 유명해요. 저 해리포터 식당 창문에 앨리스 캐릭터들도 숨어있더라구요.. 옥스퍼드 정말 다시 찾아가고 싶은 곳입니다... 사진 잘 봤습니다 ^^

(IP보기클릭)118.34.***.***

런던 여행할때 옥스포드 한 번 가봤었는데, 한국에서 볼 수 없는 대학도시 같아서 재미있긴 했네요. 하이델베르그도 한 번 가봤는데, 개인적으로는 하이델베르그가 좀 더 덜 관광지 같아서(?) 좋았습니다. 개인적으로 저런 도시에서 대학 다녀보고 싶다는 생각이 막 들더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)42.80.***.***

외국인들이 잔디에 익숙한 이유가 바로 저것인것 같네요. 너무 아름답네요. 누구나 저런 장소에 자연스럽게 묻어나고싶을것 같아요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

대학 하나가 읍 정도 넓이면 뭐..... 무엇보다도 대학 주변에 우리나라 같이 유흥가가 없어서 정말 좋습니다. 대학 주변의 강을 따라서 길을 따라서 걷는 여유가......그거 하나 만으로도 유럽은 가볼만 합니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

대학마크가 꼭 사단마크같이 생겼네요

저도 2년전에 가봤는데 이 글 보고 그때 기억이 다시 떠오르네요 ㅎㅎ 그땐 옥스포드 대학교가 여러 단과대가 뭉쳐있다는걸 듣고 모 라노벨의 학원도시가 떠오른 기억이.......

(IP보기클릭)24.80.***.***

저기 수 많은 접시와 긴 줄의 테이블이 놓여있는 곳이 해리포터에서 나온 장면 중 하나라죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.9.***.***

뭔가 엄청 답답해보인다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

영국대학살이

(IP보기클릭)180.233.***.***

크.. 추억이 새록새록

(IP보기클릭)118.44.***.***

저 동네는 구름 낀 날씨가 많네요 기후가 특이합니다.

(IP보기클릭)180.67.***.***

전통이 느껴져서 참 좋네요.. 저런건 참 부럽습니다

(IP보기클릭)99.255.***.***

(IP보기클릭)1.229.***.***

영국음식... 솔직히 드립이라고만 생각했는데 영국간 사람들마다 음식이 그렇게 못먹을 정도라고 하는거라면 드립이 아니었던 건가 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27467 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38298 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48557 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64602 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38883 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38027 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24823 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33115 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28758 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46995 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30815 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58022 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30198 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20986 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28711 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X