본문

[갤러리] 필리핀 단체 사격 여행 [73]

(4840946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58022 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)174.0.***.***

BEST
총구방향이 엄청 거슬리네요.. 캐나다서 총기방향 저러면 호들갑+진짜 거의 쫒겨나는데. 총기가 있는데 사로 들어가있는것도 어마어마하네여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
사격장 참 살떨리게 운영하네요;; 저러다 총 맞은 사람은 아직 없나봐요...

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이거보고 필리핀으로 여행가거나 떠나거나 하는 분 없기를... 일본인 중국인은 무서워서 털끝도 못건드리는 놈들이, 한국인은 맛있는 한국인이라는 별명까지 지어가며 경찰까지 나서서 납치하고 죽이고 돈뜯어내고, 지난 10년간 정부는 세금 나눠먹느라 바쁘신건지 최선을 다해서 쌩까고, 현지언론에서 대대적으로 보도해도 기자들데려다가 쑈한다음 넘어가고 그 경찰들은 아직도 멀쩡히 경찰직에 있고. 필리핀은 절대 가면 안됩니다 필리핀인도 못오게 하고.

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
가솔린 티 좀 땡기네요

(IP보기클릭)162.157.***.***

BEST
캐나다에선 총이 장전이 됫든 아니든 사람한테 겨누면 불법이거든요. 사격장에서도 총이 저렇게 잇으면 안잔요원이 어디선가 나타나서 안전박스에 넣어두라 합니다

(IP보기클릭)1.248.***.***

필리핀은 보라카이,세부같은 휴양지만 생각했는데 색다른 필리핀 여행이네요ㅊㅊ

(IP보기클릭)114.199.***.***

ㅇㅋ
필리핀도 찾아보면 놀 곳 많아요 ㅎㅎ 잘 안 알려져서 그렇죠ㅎㅎ | 17.02.08 01:35 | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

BEST
총구방향이 엄청 거슬리네요.. 캐나다서 총기방향 저러면 호들갑+진짜 거의 쫒겨나는데. 총기가 있는데 사로 들어가있는것도 어마어마하네여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

HOLOLOLOl
저도 개인적으로 기본이라고 생각하는건대 안지키는 사람들 있더군요 | 17.02.08 03:06 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

HOLOLOLOl
사진에 M4 한정이 비스든히 있는 그거라면 포즈 사진 찍는다고 빈 탄창 끼워놓은거죠. 나머지는 제대로 총구방향 정렬하고 사로에 들어가는건 사격전이니 그렇죠.- 자유도가 높으니 이런저런 상황이 나오는 데 너무 빡빡하지 않게 자율적으로 안전을 지켰습니다 | 17.02.09 20:16 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

HOLOLOLOl
그러게요 되게 위험해 보이네요 | 17.02.12 18:55 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

HOLOLOLOl
맞아요 진짜 필리핀을 욕한는건 아니지만 사로에 사람이 들어가 있는건 참...안전은 지켜도 지켜도 부족한게 아니지요..아무리 본인들은 안전하다고 생각해도 ...참. | 17.02.12 19:04 | |

(IP보기클릭)162.157.***.***

BEST
HOLOLOLOl
캐나다에선 총이 장전이 됫든 아니든 사람한테 겨누면 불법이거든요. 사격장에서도 총이 저렇게 잇으면 안잔요원이 어디선가 나타나서 안전박스에 넣어두라 합니다 | 17.02.13 07:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

크레타의샤아
괜히 군 사격장에서 군기 빡쎄게 잡는게 아니었군요 | 17.02.13 17:27 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

HOLOLOLOl
사진상 별로 안전해 보이지 않기는 하네요... 총기검사대 사진에서 탄알집 장착된 소총 총구가 남성분 하반신에 위치해있고 권총든 두분 앞에 서계신분도 위험해 보이긴하고... 총기검사대가 허접해 보여도 총기검사대인데 실탄 잔뜩있는 사진에 총의 총구는 다 사람에게 가있긴 하네요. | 17.02.13 17:50 | |

(IP보기클릭)71.83.***.***

HOLOLOLOl
호들갑이라기 보단 그만큼 엄청나게 엄격하게 지켜야 하는거니까요. 사람 목숨이 달려있는 것이고 그만큼 호들갑이라고 할 정도로 엄격하게 지켜야 그 배운 사람들도 그만큼 심각하게 배우고 또 그 사람들이 그 다음 사람들한테 그만큼 총기안전은 엄격하게 가르치는 것이죠. 총기의 4개기본 안전수칙은 무조건 알아야 하는겁니다. 저도 처음 쏘는 사람 데리고 갔을때 조금이라도 헤헤거리면서 안전에 100프로 신경 안 쏟으면 다시는 안 데리고 갑니다. 총기 다루는 방법과 안전수칙은 무조건입니다. 앞에 타겟으로 나갈땐 총기에서 탄창빼고 볼트는 무조건 열어놓은 상태로 놔두는것도 중요합니다. | 17.02.14 03:13 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

슈진가쿠엔
요즘은 어떤 지 몰라도 예전 예비군 훈련은 널널했지만, 그 널널한 예비군 훈련에서도 사격 할 때 만큼은 좀 빡세게 합니다 물론 예비군들도 다 알아서 그 때는 스스로 (예비군치고는) 빡세게 하고 | 17.02.14 04:22 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

HOLOLOLOl
글쓴이가 저 상황이 안전하다고 생각하는게 더 무섭네요. 군대 다녀오셧으면 아시잖아요. 사격하고 내려와서 빈총 하늘에 갈길때 0.001% 확률로 한명식 빵야! 하는놈 있다는거. 그게 글쓴이가 되지 않으리란법은 없습니다. | 17.02.14 12:29 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

멋진 여행하고 오셨네여.. 부럽..

(IP보기클릭)175.223.***.***

소총은 사봤으니 모르겠고 권총 사격이 젤해보고 싶네요 총들 하나같이 간지나네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

불펍식 샷건 이름이 궁금합니다...

(IP보기클릭)182.221.***.***

부라리의메이스
모스버그 590 불펍 같네요. | 17.02.08 12:53 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

어디서 하셨고 비용은 얼마나 들었어요? 좀있으면 필리핀 여행가는데 한번 해보고싶네요.

뱃살마왕
장소는 기억이 안나고 사격장 요금만 국내의 1/3 정도라고 기억합니다. | 17.02.09 20:12 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

BEST
가솔린 티 좀 땡기네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

아프로귤나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.08 12:52 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

아프로귤나무
"넌 겁없던 녀석이었어~" | 17.02.13 08:58 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

필리핀이라서 ㅊㅊ

(IP보기클릭)112.161.***.***

역시 사격장 총기에 자물쇠 묶어놓고 쏘게하는건 한국밖에 없나보군요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

대략적인 비용이라도 적어주시면 좋겠네요. 한번 가보고 싶음.

마법의장
대부분 회비로 충당해서 자세히는 기억 안나구요, 사격장 요금만 국내의 1/3 정도라고 기억합니다. | 17.02.09 20:12 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

와 한번 가보고 싶네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.44.***.***

저 빨간 아저씨들 쏘는 건가요? ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)112.187.***.***

오빠가지금뭘잘못했는지모르지?
님 닉네임 한 번 읽어주세요. | 17.02.13 06:52 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

전 군대있을때 사격 하러 갈 일 있으면 무조건 넣어달랬음. 전역하면 (어지간하면) 총 쏠일 없을테니 지금 실탄 왕창 쏴보자, 이러면서.

(IP보기클릭)222.118.***.***

가-솔린

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
사격장 참 살떨리게 운영하네요;; 저러다 총 맞은 사람은 아직 없나봐요...

(IP보기클릭)211.52.***.***

키리바시
동네 작은 실내 사격장도 다똑같더군요 제가갔던곳도 마닐라 구석탱이에있던곳인데 돈을 지불하고 원하는 총을 고른후 총에맞는 실탄을 받은채 저쪽방에가서 쏘시면됩니다. 하고 끗..... 알아서 장전하고 알아서 꽂아서 알아서 사격지 달고 핸들돌려서 거리맞게 보낸후 탕탕쏘다가 다쓰면 총만 반납하고 사격지 회수해서 집에감..;; 다좋은데 직접 탄창에 넣어서쏴야해서 손이더러워져서 싫...ㅠㅠ 었습니다 ㄷ | 17.02.12 22:21 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

키리바시
사격장보다 치안 불안한 곳에서 총맞는 일이 더 많지 않을까.. | 17.02.14 00:37 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

재미있으셨겠네. 군대에서 이미 여러종류로 쏴봐서 돈들여 쏘고싶은생각은 없슴다ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

예비군 총이 저정도급이면 갈만했을텐데.. 설마 군 훈련소 떄도 못본 칼빈을 줄은 상상도 못했엇더라는.. 요즘도 줄려나...

(IP보기클릭)59.6.***.***

세럿
요즘은 카빈 전부 M16으로 교체했대요. | 17.02.13 21:28 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

헛...여기는! 클락에 다녀오셨군요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

프리미엄 실용데님!

(IP보기클릭)112.163.***.***

빈총에 맞아도 3년은 재수없다고 하는데...

(IP보기클릭)60.28.***.***

wildgraS
거의 미필급 소리... 짬 안될때는 하루에도 수십번씩 맞는게 빈총이고(총기수입시) 사격장 나가면 수백발 빈총맞는게 삥들임...ㅡ_ㅡ; | 17.02.13 10:00 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

SolidSnake™
ㅡ_ㅡㅋ;;;글세요 전 선임들이 저말하는거 자주 들어서 미필급 소리는 아닌거 같아요. 아마 그런거겠죠. 빈총이나마 위협적이니 하지마라...라나는걸 저렇게 말하면 재수없을까바라도 안할라나..싶어서 하나 싶었음. | 17.02.13 10:37 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

SolidSnake™
09년에 다녀왔는데 저도 선임들도 그렇고 총가지고 장난은 안쳤어용 미필급은 아닌듯.. 빈총 맞으면 재수 없다는 소리도 저도 들은 소리구요 | 17.02.13 11:23 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

SolidSnake™
도대체 어떤 개념없는 군대를 나왔길래 짬 안된다고 빈총을 맞음? 15년전에 군대 다녀왔는데도 그런 개념없는 새1끼는 후임이든 선임이든 본적이 없는데? 빈총 맞으면 재수없단 소린 그때도 고전이었고. | 17.02.13 12:27 | |

SolidSnake™
누가 총기수입할떄 이야기 했습니까 저건 사격장 사로잖아요. 빈총이라도 함부로 총구를 사람한테 겨누지 않는걸 해야 나중에 실수라도 총구를 안겨눈다고 하는 이야기인데 뭔 총기 수입이야기를 하시는건지 | 17.02.13 13:08 | |

SolidSnake™
설마 총기수입하면서 자기보다 후임한테 빈총 날린다고 하시는건 아니겠죠. | 17.02.13 13:16 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

SolidSnake™
당나라 군대나오셧나. 빈총도 겨누면 안됩니다 | 17.02.14 04:27 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

SolidSnake™
그만큼 조심하란 의도의 이야기지. 이런거 보면 언어교육을 좀 더 강화해야하긴할듯. | 17.02.14 09:02 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

SolidSnake™
제가 이등병때 두달 선임이 자기네 분대장이 시킨다고 타 분대 분대장에게 빈총을 쐈습니다. 결과는? 바로 주먹으로 화이바 어택 당했죠ㅋ 그때 저얘기 들었어요 3년간 재수 없다고.. | 17.02.14 09:29 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

wildgraS
훈련소에서 총기 나한테 겨누지 말라고 하다가 진지빤다고 같은 훈련병한테 웃음을 사서 다퉜는데, 조교가 나타나서 한다는 말이 용접된 총에 무슨 진지빠냐고 하는 거였죠. ㅡㅡ; 이게 후방 신병대대를 가서 그런진 몰라도 지역별로 차이가 있는걸까요. 어느 쪽이든 굉장히 불쾌했습니다. 그리고 훈련소에서 훈련 받으면서 총기를 들고 다닐 때, 비전투시 검지손가락을 일직선으로 펴고 방아쇠에 넣고 다니지 말라는 소리를 한 번도 하지 않길래 이건 무슨 기본도 안 가르치는 당나라 군대인가 싶었어요. | 17.02.14 12:44 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

가격은 몇발에 얼마인가요? 한국보단 확실히 쌀테고.... 부럽네요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

푸른바람.
저기 위에 사격장 요금만 따지면 한국의 1/3 이라고 하네요 :) | 17.02.12 23:24 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

저 사격장을 유튜브에서 본 적이 있는데 다른 팀원 분이 올리셨나 보네요

(IP보기클릭)121.190.***.***

중간에 저 샷건 잭 해머 초기형 아닌가요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

으아 짧은 M4 실총이라니 신기하네요. 4인치급 핸드가드에 7~8인치 정도 배럴로 보이는데.. 에어소프트건은 4~5인치 세팅 좋아라 하는데 실총으로 쏴보면 어떨지 상상이 잘 안됩니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

밀덕 : 흥건

(IP보기클릭)1.212.***.***

삽탄 된 총이 브라리를 겨누고 있어서 지릴뻔 했따.

(IP보기클릭)68.61.***.***

미국에 살고 있고 CPL따고 매일 권총 들도 다닙니다만... 사진들이.... 정말 위험하군요^^; 방아쇠를 당기는 검지는 사격시가 아니라면 곧게 펴서 슬라이드 아랫쪽을 잡아주시는게 좋습니다 권총 장전중인 두분사진... 정말 위험한...손가락이 방아쇠 위에 있으면 실수로 장전직후 발사가 되버릴 수도 있어서 주의 하셔야 합니다 총이 장전이 되어 있던 아니던 총구는 사람을 향하면 절대 안되고요^^ 권총 사격시 팔이 너무 긴장되어 있습니다. 옛날에나 팔을 쭉펴라고 했지 현대 사격 기술은 그렇게 안하더군요 조금더 여유있게 팔꿈치를 약간 구부리셔도 되고요 비디오처럼 팔을 쭉 편채로 락이 되어버리면 명중률이 더 떨어집니다. 기회되시면 Center Axis Relock 한번 써보세요 훨씬더 안정적이고 명중도 잘 되고 팔꿈치 가격, 총구로 가슴 가격 등의 근접기술도 많아서 self defense 로 정말 좋습니다 요즘에는 시간이 안나서 사격 잘 안가는데 한번 가면 한... 200발 쏘고 오는데 비용이 한시간 사용료 20불+ 탄(개당 20센트정도)밖에 안들어서 별 부담없이 즐기기는 좋더군요 물론 총은 개인껄 가져가서 사용 하고요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

혹시...구미 서블팀이신가요??? 본인 사진이 아시는분이랑 닮으신거 같아서....

(IP보기클릭)125.137.***.***

사냐리트뱍
제가 알기론 경기권 있는 모팀 입니다. ㅋ | 17.02.13 18:03 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

05년도에 오래있다 왔는데,,, 떠날때 안돌아온다,,, 생각했건만,,, 필리핀에 있을때가 너무 그립네요,,, 한국에 오래있다보니,,,

(IP보기클릭)125.137.***.***

이게 벌써 2년전이에요? 사진 본게 얼마 안된거 같은데 시간 엄청빠르네요...

(IP보기클릭)59.18.***.***

ㅎㅎㅎ 총과 식사만 하러가신건가요? 므훗

(IP보기클릭)183.110.***.***

필리핀 답다..

(IP보기클릭)121.131.***.***

나름 무섭기도 흥미롭기도 하구만요

(IP보기클릭)175.210.***.***

에어소프트나 가스비비 쏴도 반동이 쫙쫙 느껴지는데 실총은 얼마나 할지 궁금하네요... 뭐 1년있음 체험하겠지만 ㅎ

(IP보기클릭)1.226.***.***

Gop에서 매주 탄 실샘하던 실탄 냄새랑 중대장이 탄소모해야된다고 한사람당 탄박스 하나 비운게 생각나네여 총열이 작살난다고 k-2 3개 돌려가면서 썻는데...

(IP보기클릭)71.83.***.***

정말로 재미있게 쏘시다 왔네요 ^^ 다음에 가시면 그땐 본격적으로 트리거 콘트롤(trigger control)생각하시면서 한발 한발 쏴보세요. 맞추는 재미가 또 있을겁니다. 당기신담에 트리거에서 완전히 손가락 떼지 마시구요 천천히 다시 클릭될때 까지 천천히 떼시고 거기서 engaging되는 포인트 잘 생각하시고 해 보세요. 슬라이더 위에 탄피 세워놓고 실탄없이 연습할때 트리거 당길때 그 탄피가 안 움직이게 한다는 그런 느낌으로 해 보세요. 진짜로 잼있을거에요

(IP보기클릭)14.41.***.***

옛날에 초등학교때 한창 서든에서 매그넘 좋아했는데 ㅎㅎ 뉴질랜드가서 초딩인데 덩치좀 있다고 매그넘 같이 생긴? 설마 매그넘은 아니겠죠.. ㅎ 쏴본 기억이 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 아버지보다 잘맞쳐서 어머니가 아버지 놀리던게 기억이 나네요 하하하 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

전쟁터에서 총좀 들고댕겨 봤는데... 총기안전관리 죽이네요... 전쟁터 피엑스 갈때도 총구는 바닥향하고, 탄창제거후 안전통에 격발 1회하고 들어가야 받아주는데... 총구 사로방향인데 앞에 사람이... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.46.***.***

댓글중에 미필들 많네요... 군대갔다오면 사격장 군기 다들 알텐데...

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이거보고 필리핀으로 여행가거나 떠나거나 하는 분 없기를... 일본인 중국인은 무서워서 털끝도 못건드리는 놈들이, 한국인은 맛있는 한국인이라는 별명까지 지어가며 경찰까지 나서서 납치하고 죽이고 돈뜯어내고, 지난 10년간 정부는 세금 나눠먹느라 바쁘신건지 최선을 다해서 쌩까고, 현지언론에서 대대적으로 보도해도 기자들데려다가 쑈한다음 넘어가고 그 경찰들은 아직도 멀쩡히 경찰직에 있고. 필리핀은 절대 가면 안됩니다 필리핀인도 못오게 하고.

(IP보기클릭)1.209.***.***

식사하신곳이 로빈슨몰 같은대 맞나요?ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27467 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38298 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48557 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64602 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38883 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38027 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24823 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33115 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28758 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46995 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30815 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58022 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30198 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20986 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28711 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X