본문

[수기] [데이터주의] 여행간김에~ OO 하는 여행기 일본 중부지방편 #1 [47]

(3289848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24297 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

저도 여기 겨울에 갔는데 눈 이렇더라구요.. 저는 거의 기어서 올라갔다가 굴러서 내려왔습니다..

(IP보기클릭)223.131.***.***

유쾌하게 잘봣습니다 ~~!

(IP보기클릭)218.148.***.***

PS호랑이
감사합니다~ | 19.02.09 20:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멍하니 보다보니 기승전 너의 이름은 성지슌례 ㄷㄷ 다카야마 라멘 히토쯔! 해야할거같네요 ㅋㅋ

player2386
라면집 체크는 해뒀는데 못먹었습니다 ㅋㅋ | 19.02.09 22:11 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

일본에는 눈 많이오는 곳의 도로에 열선 깔려있지 않나요?

분노조절당해
https://dus2dust.blog.me/110153444371 설국인 훗카이도도 안까는걸 봐선 깔려있는 곳이 거의 없을거 같네요 | 19.02.10 01:02 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

분노조절당해
깔려잇을걸요 전에 일본 도로에 열선깐다는거 들엇습니다 | 19.02.12 03:42 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

ㅎㅎ잘봤습니다 ~ 다음편도 기대 ~

分手快乐
감사합니다~ | 19.02.10 15:20 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 나고야에 두번이나 가봐서 추억이 떠오르네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다

사나칸17
저도 다른분들 여행기볼때 가본곳 나오면 추억이 새록새록 ㅋㅋ | 19.02.10 15:20 | |

지루하지 않게 봣습니다^^

컴돌이
감사합니다 | 19.02.11 17:04 | |

혼자 가신건가요?

와룡타
네 제 여행기 전부 솔플입니다 | 19.02.11 12:25 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

오! 다카야마를 여기서 보네요 22년전에 경복고 자매결연 학교가 여기 있어서 가봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 농고였는데 나고야공항에서 차타고 한참가다가 다카야마(大山) 라고 알려줬던 기억이 희미하게 남아서 항상 궁금했었는데 말이죠

닥스로이드
다카야마는 高山 입니다 大山은 다이센 이라고 읽네요 ㅋㅋ | 19.02.11 17:20 | |

브로게이머
ㅋㅋㅋ 한자도 가물가물 했다보네요 (高山) 이게 맞는거 같아요 | 19.02.12 09:27 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

닥스로이드
아 경복고 자매학교가 다카야마에 있었나요?? 학교 다닐때 일본학생들 몇번 학교 구경하러온건 봤었는데.. | 19.02.12 10:47 | |

로리로리햇
농구부에서 자매학교 방문으로 가서 연습경기 하고 그쪽 선수들 집에서 홈스테이 했었어요 ㅋㅋ | 19.02.12 11:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 나고야의 게로를 다녀왔던 기억이 나네요 와이드뷰 히다의 앞자리 넓어서 신기하더군요!

체셔토깽이
민자철도때문에 교통비도 비싸고 복잡하고 하긴 하지만 여러가지 다양한 기차를 타고 여행할수 있다는 점은 좋죠 ㅋㅋ | 19.02.11 17:21 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

바닷물 아닐가요..

사나이의 플스
도로에서 나오는 물 말씀하시는거면 저기가 바다랑도 멀고 산속 지표 570미터 정도 되는 장소라 ㅎㅎ 찾아보니까 제설파이프 라고 부르는데 그냥 지하수라는거 같네요 | 19.02.11 17:28 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

저도 여기 겨울에 갔는데 눈 이렇더라구요.. 저는 거의 기어서 올라갔다가 굴러서 내려왔습니다..

루리웹-7791558427
ㅋㅋ 저는 아예 사진만 찍고 떠낫습니다 ㅋ | 19.02.11 23:07 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

해외갈땐 신카 비상용으로 결재금액 같응거 제한 풀어둔걸 하나정도 들고 가는걸 추천

문화충격
여행가기 몇일전에 은행가서 카드 해외결제 한도까지 물어보고 간거였는데 주유소 렌트카 호텔 세곳이 결제가 안되는줄은 꿈에도 몰랏네요 | 19.02.11 23:08 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

추천드립니다~ 나고야라면 저는 나고야의 명물 미소돈까스 야바톤의 맛이 아직도 잊혀지지 않더군요ㅎㅎ

샤인블링
감사합니다 야바톤은 3일차에 갑니다ㅎㅎ | 19.02.11 23:09 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

도로에 눈 안쌓이는 건 따뜻한 온천물 써서 그래요

Psyke88
그런가봐요ㅎㅎ | 19.02.12 12:08 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

짤 센스땜에 쿡쿡 웃으면서 읽었습니다 ㅋㅋ

fly2the8ky
감사합니다 ㅋㅋ | 19.02.12 12:09 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

잘보고갑니다 나고야 함가보고 싶네요 조만간 나가사키에 갈일 있긴한데 나가사키로 떼워야... ㅜㅜ

내일도맑음
짧은 일정이면 나가사키도 좋죠 ㅋㅋ | 19.02.12 12:09 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

여행기도 재미있고 사진 이쁘고 깔끔하게 찍으시네요. 여행기 보는 내내 눈이 휘둥그레집니다. ㅊㅊ

라히
감사합니다~ | 19.02.12 12:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본 잘 아시는 분인가보다... 전문가같아요

딸기맛토마토
여행갈곳만 조사해보는 수준입니다 ㅎㅎ | 19.02.12 12:11 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

근처 마츠모토에서 유학을 했어서 다카야마도 갔었는데 여기가 리틀교토라고 불릴 정도로 아름다운 소도시죠 닌교마츠리 할 때 (벚꽃필 무렵)에 가도 참 좋은데 이렇게 겨울에도 나름(!) 매력이 있네요 참고로 다카야마의 옛 지명은 히다 이며 히다는 소고기로도 유명해요 ㅎㅎ

메가엘라
마츠모토에 가서 스와호를 가보고싶었는데 교통이 너무 불편하더군요 ㅠㅠ | 19.02.12 12:14 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

작년겨울에 시라카와고만 다녀왔는데 다카야마도 한번더 가보고싶네요 ㅎㅎ

로리로리햇
저도 다카야마 한번더가서 알펜루트쪽으로 가보고싶네요 ㅎㅎ | 19.02.12 12:23 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

흠 성지순례 간 김에 여행도 하는거 아닙니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

재미있게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)116.84.***.***

일반열차랑 뮤스카이 투샷보니까 쇼와 라이더&헤이세이 라이더 같은느낌...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27467 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38301 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46311 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48562 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64607 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13770 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38887 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38036 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24828 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33118 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50952 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28769 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 47003 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30815 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35365 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58022 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23351 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30204 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20992 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28715 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24297 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X