본문

[수기] 2017년 도쿄 오다이바 코믹마켓 92 일반인 참가 간단 후기(+아키바) [80]

(216225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46311 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
코미케를 참가한 그 순간부터 글쓴님은 일반인이 아니게 되었습니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
닉넴을 보니 전혀 일반인이 아닌데;;;

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 코미케는 2일차만 갔었는데 생각보다 안 덥고 회장 내도 시원해서 꽤 다닐만 하더군요. 다만 3일차에 갔던 친구 얘기 들으니 2일차 때와는 달랐다고..?! 아, 저도 한국에서 쓰던 손풍기를 갖고 갔는데 코미케 회장 내에서는 물론, 거리, 지하철 등에서도 저 말고 아무도 쓰는 사람을 못 봤습니다. =3=;;

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 코미케는 2일차만 갔었는데 생각보다 안 덥고 회장 내도 시원해서 꽤 다닐만 하더군요. 다만 3일차에 갔던 친구 얘기 들으니 2일차 때와는 달랐다고..?! 아, 저도 한국에서 쓰던 손풍기를 갖고 갔는데 코미케 회장 내에서는 물론, 거리, 지하철 등에서도 저 말고 아무도 쓰는 사람을 못 봤습니다. =3=;;

(IP보기클릭)58.234.***.***

新감자
진리의 손풍기입니다 ㅋㅋ 2일차는 "예전에도 이렇게 여유로웠나"싶었는데 3일차 되니 "아...역시..." | 17.08.16 07:54 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

新감자
저는 3일 전부 참여한 사람인데 저말고 손풍기 쓰는사람을 못봤습니다 ㄷㄷ | 17.08.16 18:46 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

저는 1일차 3일차 다녀왔습니다. 1일차는 생각보다 시원하네?!?! 하면서 괜찮았는데.. 3일차는....아사쿠사선 첫차는 탓는데 신바시에서 환승하면서 유리카모메 첫차는 놓치고 두번째 차 타고 갔습니다만... 좀 지나니까 덥더군요..미친듯이 더웠어요..ㅠ 사전에 미리 얼린 2리터짜리 포카리 심장 근처에 대면서 10시에 열릴때까지 주차장에서 버티면서 들어갔었습니다. 들어가도 지옥이었네요.ㅠ 이동이 참 힘들었어요..ㅠ

coma90
다음에 가시게 된다면 꼭 손풍기 챙겨가세요! 쾌적합니다 ㅎㅎ 좀 더워지면 화장실에서 목과 얼굴에만 물 좀 적시고 손풍기 가동시키면 최곱니당 | 17.08.16 12:29 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

또탈퇴된코란
동생이 손풍기 쓰는지라 뺏어갈까? 하다가 짐늘리기 싫다고 안가지고 간건데 이렇게 되돌아 왔네요 ㅋㅋㅋ | 17.08.16 13:15 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

와 카이자 퀄리티 장난 아니네요;;; 거의 실제 슈트인줄...

말린마늘
특촬 쪽은 잘 모릅니다만, 같이간 사촌동생이 아주 높게 평가하더군요 ㄷㄷ 그냥 보기에도 퀄이 장난 아니었습니다. | 17.08.17 17:03 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

말린마늘
카이자 저대로 촬영장에 투입해도 거의 구분 안갈정도네요; | 17.08.17 17:44 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

오른쪽 축하드려요! 주문토끼는 한국에선 유행 끝난지 오래일텐데 저기선 인기가 많나보네요?

Harance2
애니메이트나 게이머즈와 같은 메이저 상점도 그렇고 주문토끼 코너가 많았습니다. 보지 않은 작품인데 봐야하나, 라고 생각이 들 정도였죠 -0- | 17.08.17 17:03 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Harance2
두터운 팬층과과 제작사 버프로 롱런하는 컨텐츠지요 | 17.08.17 23:46 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

파오운이 없다니 'ㅁ'

루리웹-682415090
ㅋㅋㅋ 없어서 다행이었습니다. 없는데도 동관은 좀 더웠어요.. | 17.08.17 17:03 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
코미케를 참가한 그 순간부터 글쓴님은 일반인이 아니게 되었습니다

Ride
!?!! | 17.08.17 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

메갈워마여시쭉빵일베[5대 악]
이게 아직도 시리즈가 나올줄은 몰랐네요 ㅋㅋ | 17.08.17 17:49 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

문화...하나의 거대한 시장.... 뭔가 또다른 힘이 느껴지는 사진....잘보았습니다.^^ 도쿄를 갔을때 아키하바라에서 제일 처음 갔던 곳이 애니메이트....어머니와 여동생 모두 신기해하면 피규어보며 신기해하던 모습이 기억에 남네요....엄한 피규어는 안보여서 그나마 다행....^^;;;;;

아직이다2
엄한 거 보시려면 바로 옆 토라노아나로.... 더헙... ㅎㅎ | 17.08.17 17:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 3일차

CONARUN
줄이 정말... | 17.08.17 20:54 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

손풍기 정말 ㅋㅋ 아키바 4박5일있으면서 한국분 말고는 쓰는걸 못봣네요... 그덕에 하루 8~9시간 걸어다니면서 좀 괜찮았습니다 ㅋㅋ

하나요
한 4~5시간 쓰면 배터리가 오링나긴하는데 그때부터는 보조배터리에 연결해서 무한가동이죠 ㅎㅎ 최곱니다. 손풍기 | 17.08.17 20:54 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

중간 스쿨미즈 관련 사진을 찾을수가 없네

mr.귤선생
스케치북에 적혀있는 트위터 주소로 가보니 다른분 트위터길래 그분 트 위터 사진 쭉 찾아보니 https://twitter.com/neru195 이분이시네요! | 17.08.17 20:57 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

오... 과거에 클박에서 네임드로 유명하셨던 분을 여기서 뵙네요. 저도 됴쿄는 가 본지가 벌써 10년이 되어서, 다시 가 보고 싶긴 하네요. 저는 여름 코미케가 너무 더워서 겨울에 주로 갔었는데, 여름엔 역시 덥겠네요.

게이트군
반갑습니다. 보통 가더라도 오사카나 후쿠오카, 아니면 쉬러 삿포로로 가는지라 도쿄는 저도 오랜만이었습니다 ㅎㅎ 덥긴했는데 구름이 살려줬고, 한국에서 유행하는 손풍기 덕 좀 봤네용! | 17.08.17 20:58 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

러키스타의 그 장면이 뻥은 아니라던데 진짜군요;;; -ㅁ-;;;

오픈소스세상
넵.... 더하면 더했죠.. ㅋㅋ | 17.08.17 20:58 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

주문토끼가 아마 극장판 상영날짜가 확정되서 그런거일지도 모릅니다..

戀月星
아 극장판 때문인가요? 그래도그렇지 참 많았어요 ㅋㅋ | 17.08.17 23:03 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

어어 저기 중간에 남성향 부스 사진중에 오야스미 시리즈 작가...! 실화임?

Shmis
직접 사인도 해주더라구용 | 17.08.17 23:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
닉넴을 보니 전혀 일반인이 아닌데;;;

클리어웹
!! | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

클리어웹
제가 루리웹에 온지 10년은 된것 같은데 그 전부터 본 어디선가 많이 본 닉넴이군요. 정말 반갑습니다. 군대가고 나서 소식은 못들었는데 요즈음은 어떻게 지내시는지... | 17.08.18 16:15 | |

클리어웹
12년 1월에 전역 후 대학도 졸업하고 직장다니고 있습니다 ㅋㅋ | 17.08.18 19:58 | |

삭제된 댓글입니다.

alpacaman
네... 2일차가 천국일줄이야.. | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

닉넴을 보니 전혀 일반인이 아닌데;;;(2)

영원히내리는
??!! | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

아즈냥 기타는 그냥 진품 펜더 갖다가 ....는 무리인가..

毛부리
ㅋㅋ 그러게요, 이왕 등신대사이즈인거. | 17.08.17 23:04 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

코란님 이름 하나만으로 일반인은 ㅋㅋㅋ 무튼, 부럽네요! 저도 코미케 참 좋아했는데 애 낳고 살다보니 거기가 어디인지 이제 기억에도 없어졌는데. 루리웹에 들어왔다가 사진으로 보니 뭔가 가슴이 찡해졌습니다^^ 정말 코미케 기간은 제 핸드폰도 트윗 때문에 난리도 아니였습니다 코이선생님을 비롯해 폭탄 문자가 융단으로 ㅎㅎ 좋은 사진 잘 감상했습니다. 감사해요^^

NO1 SakuraやYUI
코미케 가는길, 코미케 느낌은 그대로더군요 ㅎㅎ 저도 오랜만에 가서 즐거웠습니다. 한번 시간이 생기시면 노리고 일탈해보시는 것도... ^^ | 17.08.18 01:17 | |

(IP보기클릭)126.185.***.***

저도 이틀 갔다왔는데 여름코미케라고 생각할수 없을정도로 선선하고 좋았습니다

거북ㅇㄹ
구름이 최고였어요 ㅜㅜ 다행입니다. | 17.08.18 01:17 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

도쿄로 여행만 2번 갔지만 코미케를 노려본 적이 없었네요. 나츠는 자신없고, 후유로 첫발을 내딛고 싶은 마음이 듭니다 ㅎㅎ 하필 량수가 작은 유리카모메선... 나중에 돌아갈때도 헬게이트일게 눈에 훤한 느낌은 기분 탓일까요;;

돌진광전사
3일차가 사람이 많았지만 유리카모메가 그렇게 헬은 아니었습니다. 줄은 길어도 덥지 않아서 그런지 -0-;; | 17.08.18 01:18 | |

(IP보기클릭)126.189.***.***

요즘 도쿄일대가 2주넘게 흐림 + 비의 연속이라 기온이 이상할정도로 많이 낮아졌습니다. (지난주부터 최고기온이 30도를 밑도는중) 7월말만해도 불지옥 그 자체였는데 8월 들어서면서 일조량이 작년대비 40%로 떨어지면서 저온현상이 계속되고 있습니다. 이대로가면 일조량 부족으로 농산물이 제대로 안자라서 가격이 오르기 때문에 영 좋지않은 현상이죠...

아라카와방울뱀
저런, 꼭 좋은 것만은 아니군요 ㅜ | 17.08.18 01:18 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

요시노야는 조심하셔야할텐데;;;; 요시노야가 전에 후쿠시마 산 농산물 쓴다고 해서 난리났었거든요 지금은 어떤지 모르겠지만

▶◀The Gentleman
뭐 후쿠시마산 쓴다던 곤약젤리도 실컷 사와서 열심히 먹고 있습니다 ㅋㅋ;; | 17.08.18 01:18 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

네임드 O 일반인 X

소나나
가... 감사를... 압도적인 감사! | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)119.240.***.***

저도 1일차3일차 갔다왔죠 2일차는 bl위주라... 이번에는 희안하게도 한국분들이 말을 걸어 주시더군요.

(IP보기클릭)119.240.***.***

이전만세번째
사고 싶은 동인지를 매진직전에 사서 좋았습니다. | 17.08.18 01:53 | |

이전만세번째
작가 싸인도 여럿 있었는데 다음에 가게되면 카탈로그 좀 조사하고 가야겠어요 ㅋㅋ | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 오타구 성지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에서 코스프레 승리자는 역시 완폐아가 최고네여

찌루D영욱
퀄이 최고였습니다 | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

일반인은 아닌걸로~ㅎㅎㅎ

종나멋진새끼
ㅋㅋ | 17.08.18 19:58 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

3일 전부 갔다왔는데 진짜 1, 2일차는 여름 일본 맞나 싶을 정도로 시원했습니다 가랑비 살짝 내리면서 바람이 불어주니까 나중에 가니 쌀쌀하더군요 그런데 3일차는 헬오브지옥ㅋ 선크림 떡칠했는데 살 다탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 여름님 죄송합니다. 그냥 다음부턴 겨울코미케만 갈게요

테팔이거기헉
3일차에 잠시 바깥에 나가서 코스플레이어 분들 사진 몇장 찍었다고 팔뚝이 탔어요 ㅜ 방심했습니다. | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

3일차때 저는 안미선생님 줄에서 1시간동안 대기타고있었지요 ㄷㄷㄷ

GGamang이
오 줄이 길던데 거기에 계셨군요 | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

본문의 [넌... 누구?] 라고 쓰여있는 인형탈.. うーさーのその日暮らし의 주인공 우사(woosa) 네요.

魔術士マジク
엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름있는 캐릭터였네요 | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

잘 봤습니다. AUGUST 부스가 안길다니.... 갈걸 그랬나...ㅠ.ㅠ (아마도 작년에 신작이 나온 이후로 소식이 없어서 그런듯...) 아직도 나오는 그 시리즈는 계속 나옵니다.... 매년 4월말... 9월말... 빠지지 않고 조기예약하는 1人.....(9월 27일 발매시리즈도 소프맙특전으로 예약 완료...;;)

Getchu.c*m
와 어거스트, 오래오래 잘되는군요 -0- | 17.08.18 19:59 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

회화만 좀 되면 열도도 가보고 싶긴 한데 섬나라 언어는 까막눈이라...

(IP보기클릭)125.30.***.***

Jow
와사비랑 방부제 구별도 못하는 이탈리아인도 잘만 여행하더군요 ㅋㅋ; 여행 난이도 굉장히 낮습니다 일본이면 | 17.08.18 18:05 | |

Jow
앵간한 지하철이나 시설 간판엔 한글이 병기되어있고 길은 구글맵 어플 하나면 해결이 끝나서 쉽게 다니실 수 있습니다 ^^ | 17.08.18 20:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

또탈퇴된코란
우와 대만도 한글병기는 잘 없던데...!?! | 17.08.18 21:36 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

혹시 자막 만드시던 분 아니신가.....엄청 익숙한 이름인데 ㅋㅋㅋ 글 잘 읽었습니다

비선별인원
반갑습니다 감사합니다! | 17.08.18 20:00 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4946999236
늘 갈때마다 두근거리죠! | 17.08.18 20:00 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

멋지네요

2ICE
재밌었습니다 ^^ | 17.08.18 20:00 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

오 저도 G6쓰는데 광각기능 정말 좋죠! 여행기 잘봤습니다

사랑의 광각입니다! | 17.08.18 22:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27467 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38301 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46311 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48562 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64607 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38887 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38036 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24828 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33118 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50952 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28769 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 47003 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30815 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35365 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58022 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23351 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30204 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20992 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28715 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X