본문

[수기] 42살에 솔로여서뜬다 - 동유럽 솔로 패키지 여행기 - 마지막날 부다페스트 마무리 [56]

(777146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70417 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)14.36.***.***

수고하셨습니다. 자유여행이 더 비싸긴 한데 마음대로 움직일 수 있으니 차후 여행 가실거면 더 재밌으실듯 합니다: )

(IP보기클릭)218.50.***.***

ELEMENTALMASTER
연말에 스페인 준비중이긴 한데 자유여행은 아직도 좀 어렵긴 하네요 ㅎㅎ 허접한 여행기 잘 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.05.12 00:42 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

Hacksaw
나중에 스페인 여행가실 때 투우 얘기도 적어주세요! 소들이 불쌍해서 ㅠㅠ 거기도 최근 그런 것 때문에 투우 규모가 축소된다고 들었는데 어떻게 되어가는지 모르겠네요. | 17.05.12 15:49 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

러블리란코쨩
네 만약 그쪽으로 정보를 얻게 되면 써보겠습니다~ | 17.05.12 17:16 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

보통 유럽 여행 하면 서유럽부터 떠올리는 사람들이 많던 거 같아요. 그래서일까, 북유럽 남유럽 동유럽이 외려 궁금해지더라구요. 자신이 가보지 못한 곳에 대한 환상이랄까. 거기서 막상 살아보면 그 나름의 현실에 마주칠 것이고, 결국 사람 사는 곳 같다고 여겨질 텐데. -물론 사람과 어우러져 사는 사람의 특성상, 그곳 사람들의 의식 수준에 따라 차이가 나겠습니다만. 저도 왜인지 사람들의 눈길에서 다소 사각인 동유럽이 많이 끌리더라구요. 남미나 아프리카나 중앙아시아도ㅎㅅㅎ... 덧: 아이리스도 사실 연애이야기에 동유럽을 그저 조미료로 삼은 것 같은데, 늘 나오는 연애사를 배경으로 포장하는 듯한, 혹은 연애만 내놓는 그런 드라마들이 아쉽습니다. 연애 좋아하고 연애이야기도 좋아하지만, 작품은 다양했음 좋겠는데!! 그리고 어떻게 보면 값쌀 수도 있을 이야기보다 저 동유럽 역사가 대단해보일 텐데!! 여러분, 저의 두서없는 이야기를 용서해주세요.

러블리란코쨩
네 보통 유럽하면 프랑스 이탈리아 스페인이 먼저 떠오르긴 하죠 ㅎㅎ 전 체코에 대해 관심이 있어서 이번 여행에서 동유럽을 선택하게 되었는데 괜찮은 결정이었다고 생각합니다 그리고 저도 드라마는 잘 안보지만 그래도 케이블에서 하는 드라마는 많이 바뀌고 있어서 긍정적인거 같습니다~ | 17.05.12 17:25 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

장가는 안가시나요?

algm
소개좀 시켜주세요 ㅋㅋ | 17.05.12 17:26 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

algm
소개 시켜주고 물어보세요. | 17.05.13 11:14 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

헝가리는 건축물들의 느낌이 오스트리아와 상당히 비슷하게 느껴지네요. 사진 잘 봤습니다~ 앞으로 꽃길만 걸으시길...!!

wii-station-360
예전 오스트리아-헝가리는 제국으로 통합이었었고 오스트리아가 황제자리여서 헝가리의 부족들보다 위에 군림했던걸로 알고있습니다. 그래서 건물들도 오스트리아는 으리으리 한데 헝가리는 오스트리아보다 큰 건축을 못하게 했다나 뭐라나 저도 가이드에게 설명듣고 관심생겨서 인터넷으로 본게 다 인지라 아직 깊게는 모르겠네요 ㅎㅎ | 17.05.12 17:32 | |

wii-station-360
아 그리고 덕담 감사합니다~ 위스테이이션360님도 꽃길만 걸으세요~~ | 17.05.12 17:33 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

42살에 모솔이여서 세상을 뜬다로 받아들였는데 아니었군요 정말 결혼하고싶으신건가요? 결혼해도 외로울텐데요 42살에 결혼으로 에너지낭비가 심하지 않을까요? 하긴 함꼐하고싶으닌깐 결혼하는거겠지만 너무 위험한 도박같아보이네요 님 능력이 얼마나 대단한지는 모르겠지만 아마도 님은 능력이 되니 결혼하고싶으신걸지도요 전 제가 살아있는 건축물같아서 딱히 감흥이 없네요 잘봤습니다 진지충은 아니니 그냥 웃으시면 됩니다 ^^

suzre
저도 이나이 먹을때까지 혼자 살다 보니 결혼은 해도 그만 안해도 그만이란 생각이 듭니다 뭐 부모님 생각하면 불효하고 있다고 생각이 들고 친구들 자식농사 보면 내 2세도 만들고 싶은 생각도 들긴 한데 이게 결혼이란걸 막상 할려고 하면 생각처럼 안되더라구요 뭐 결혼이야 언젠가는 할지도 모르겠지만 그때까지 즐겨볼렵니다 ㅎㅎ | 17.05.12 20:35 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

찰링
상세일정을 잘 보고 결정하시는게 좋을등 합니다 전 상세일정 보니 하루 이동시간이 길지 않아서 선택했는데 상당히 괜찮았어요 | 17.05.13 00:38 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

혼자로써 대단한 유럽여행 사진과 글을 편집하느냐 수고하세요~! 다음 여행지는 기대할께요~!

만타양
감사합니다 :) 다음엔 사진도 더 잘 찍어서 재밌게 써보고 싶어요 | 17.05.13 00:39 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

결혼하면 귀찮은데

green bird
그래서 아직까지 혼자입니다 ㅎ | 17.05.13 00:40 | |

삭제된 댓글입니다.

Xris Robin
헙 유학하셨나 봐요 | 17.05.13 00:41 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

안녕 미래의 나..... ㅜㅜ

검제레온하르트
괜찮습니다 즐거워요 ㅎㅎ | 17.05.13 00:42 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

Hacksaw
그렇다면 제 미래는 즐겁겠군요! | 17.05.13 11:14 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

와 수고하셨습니다! 부럽당 ㅠㅠ

리에리94
감사합니다~ 리에리94님도 여행 떠나시는 겁니다~ | 17.05.13 11:30 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

Hacksaw
계획은 짜고 있는데 우선 국내 여행부터 갈려고 합니다 ㅎㅎ | 17.05.14 00:43 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

스페인 정말 좋긴합니다만 스페인어 좀 공부해가시면 좋을겁니다. 영어 할줄아는사람이 10명중 한명 될까말까... 스페인어 재미도있답니다 ㅎㅎ

ps&cube
오 그렇군요 저도 제2외국어가 독일어라서 독일가서 간단한 인사말 정도 하고 다니니 재밌더라구요 ㅎㅎ 스페인어도 공부해야 겠네요 감사합니다 ;) | 17.05.13 11:32 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

결혼은 하기싫은데 나이는 자꾸 먹어가고.....

곧휴가나옴
지금을 즐기세요~ 제가 가장 후회하는게 연애도 안하고 놀지도 않고 일만하다가 보낸 10년입니다 ㅜㅜ | 17.05.13 12:47 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

올해 12월에 결혼하는데 신혼여행을 유럽쪽으로 가려고 했었거든요 제가 스위스를 동경해서..그런데 사진보니 또 갈등이 때리네요..멋집니다

앗쵸우
스위스 저도 가고 싶습니다아~ ㅎㅎ 근데 스위스는 물가가 살인적이라는 얘기를 들어서 ㄷㄷ 스위스를 좋아하신다면 오스트리아도 좋더라구요 할슈타트와 장크트길겐 강추합니다~ | 17.05.13 12:49 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

부럽네요 저도 36살 연애만 하고 결혼을 하지않으려는 독신남입니다 ㅋㅋ 아시아나 국내 내륙여행은 혼자 자주 다니는데 유럽은 아직 도전을...(사실 이나이에 혼자가면 주책이라 생각해서 못간거였어요 ㅋㅋ) 저도 용기내서 도전해볼께요!!

루리웹-0366872272
주책이라뇨 ㅎㅎ 제 나이도 갑니다! 저보다 나이 많으신 누님도 혼자 패키지 오셨더군요 남편 아들 놔두고 ㅎㅎ 꼭 도전하시길 바랄께요~ | 17.05.13 17:10 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

게임기 사진좀 보여주세요 ㅠ

루리웹-6488540144
음 게임기사진은 뭘 말하는건지 잘 모르겠습니다 ^^; | 17.05.13 17:11 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

잘 봤습니다 이런 말이 있지요 " We grow old deserting our ideals "

구땅왕자
무슨 뜻인지 몰라서 구글링해봤습니다 '우리는 이상을 버리고 늙어간다' 맞나요? 현실을 살다보면 자기가 하고싶은걸 포기하고 살때가 많이 생기죠 그래도 여행은 나이를 먹어도 갈수있는 즐거운 경험이라 생각합니다 | 17.05.13 17:16 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

Hacksaw
인체의신비 전시장에 있던 말인데, "우리는 우리의 이상을 저버릴 때 늙게된다" 는 어감으로 알고 있습니다 ㅎㅎ | 17.05.14 00:06 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

구땅왕자
오 좋은 말이네요 계속 꿈꾸며 살면서 그 꿈을 하나씩 이루어 나가는 그런 인생을 즐기면서 살고싶어지는 글귀네요 | 17.05.14 02:06 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

능력이 되서 결혼한다 능력이 안되서 결혼안하다도 사회적 으로는 맞는 말입니다만 개인적으로 보면 진실은 개개인의 마음속에 있죠 스스로 내가 만나서 더 행복할 이성을 만나지 못하고 행복이 부담보다 큰 즉 더 불행해질 이성을 만나니까 결혼의 행복보다 부담이 크다고 느껴지는 겁니다 물론 각자의 선택이고 어느게 맞다 하는 얘기는 아닙니다 단지 결혼이 무조건 행복하다 라는 얘기와 마찬가지로 결혼이 불행하다 그래서 결혼안함 이라는 얘기가 사실은 약간은 회피성 허구라는 것이죠 ..

라스트 원.블릿
전 결혼은 능력과는 별개라고 생각됩니다. 그리고 결혼을 해본적도 없는데 결혼이 불행하다라고 누가 얘기하나요 그리고 이런 얘기가 제 여행기와 무슨 상관이 있는지 모르겠네요? | 17.05.13 20:20 | |

Hacksaw
님 본글의 반박글이라고 오해하신듯 하네요 ㅎㅎ 본글에 달린 덧글보고 쓴글 입니다 | 17.05.14 14:20 | |

라스트 원.블릿
아하 그럼 그 댓글 밑에 달아주셨으면 좋았을텐데 ㅎㅎ 자꾸 여행얘기보다 결혼얘기만 나오니깐 좀 민감하게 반응한거 같네요 죄송합니다 | 17.05.15 12:35 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

전 가을쯤 일관두게 되면 미국 여행 2주정도 생각중인데 고민이네요 낼모레 40입니다 ㅎㅎ

소란
미국 그랜드캐년과 라스베가스는 가보고 싶어요 즐거운 여행되실듯~ 고민은 너무 길게 하시면 안됩니다 여행계획 미루다 보면 흐지부지 못가게 되욤 ㅎㅎ | 17.05.13 20:32 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 마흔이고 연애는 잘 해왔는데.. 항상 결혼 문턱에서 좌절되더라구요~ 외로움도 잘 타는 성격이지만.. 막상 결혼하고 바뀔 인생도 너무 두렵네요.. 지금 혼자 사는 삶이 외로움빼곤 만족스러운지라.. 이기직언거겟죠 ㅜㅜ

재미의오르가미
저도 설마 마흔 넘을때까지 결혼 안할거라곤 생각하지 않았는데 살다보니 지금까지 혼자 살고 있더군요. 뭐 결혼이란게 자기가 원해도 안될때가 있는거구요. 그래서 전 그냥 지금을 즐길려고 합니다 고민해봐야 딱히 돌파구도 없더라구요 | 17.05.14 09:53 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

멋집니다.^^

누나의 진동토템♡
감사합니다~~ :) | 17.05.14 09:53 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

크으... 부럽네요...ㅠ_ㅠ) 전 아직 글쓴이 분 보다는 어리지만 이런건 진짜 하아...

에키드나
에키드나님도 짧게라도 떠나보세요. 여행이란게 계획을 짜놓고도 일때문에 미루고 돈때문에 미루다 보면 계속 흐지부지 기회가 사라지더라구요. 저도 그렇게 20년이란 청춘을 보내고 나니 왜 그때 더 적극적으로 행동하지 않은건지 후회가 됩니다 저보단 아직 젊으시니 계획하고 행동해 보세요~ | 17.05.14 09:58 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

52살 운동녀는 어떠세여?

NovaTerra
음 드립인거 같은데 아재라 어떻게 받아쳐야 할지 생각이 안나네요 | 17.05.14 10:01 | |

NovaTerra
약간 코믹하면서도 깊은 뜻이 있는 덧글 같네요 ㅎㅎ 나이들면 상대방 나이도 오르죠 요즘 30 살끼리 결혼하는 만혼이 추세고 열살 차이면 일단 큰 반박은 못하겠네요 | 17.05.14 14:25 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

그런데 아이디가 토요일 2번 채널에서 나오던 미스터 각목 핵쏘우 짐 더간에서 따오신건 아니신지 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27461 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38298 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48552 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64594 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38883 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38023 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24823 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33106 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28755 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46995 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30811 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35356 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58014 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30190 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20986 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28706 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44181 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X