본문

[갤러리] (스압) 영국 왕립전쟁박물관 - 1차대전 전시실 [47]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24235 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
우왕 설명까지있으니 재밌네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
배틀필드1을 접해서그런지,...아는 장비들이 눈에 많이 들어오네요 ㅎㅎ; MG08/15..저 무거운걸 게임스토리에선 들고다니면서 쏘던데 실제로도 들고쐇을지...

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
우왕 설명까지있으니 재밌네요

(IP보기클릭)65.93.***.***

세이브 더 퀸
감사합니당 헤헿 | 17.03.01 21:27 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이야 대단히 잘봤습니다...

다루
재밌게 봐주셔서 감사합니다 _ _ | 17.03.01 21:28 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
배틀필드1을 접해서그런지,...아는 장비들이 눈에 많이 들어오네요 ㅎㅎ; MG08/15..저 무거운걸 게임스토리에선 들고다니면서 쏘던데 실제로도 들고쐇을지...

부라리의메이스
저는 배틀필드1 사놓고 컴퓨터가 감당을 못해서 강제 봉인중이네요 ㅠㅠ 그리고 MG08/15는 물을 꽉 채웠을 시 20.8kg (탄띠는 제외)라고 하는데 2차대전 당시 과달카날에서 M1917A1을 들고 뛰어다니면서 일본군을 잡은 존 바실론 하사의 경우 같이 아예 불가능하지만을 않았을 것 같네요. 다만 M1917A1의 자체 무게가 물을 채워넣었을 시 탄띠를 제외하고 18.1kg인데 그때 당시나 지금이나 바실론이 괴물 초인으로 불리는걸 보면 람보급은 되어야 MG08/15를 게임처럼 들고 뛰어다니지 않을까 합니다. | 17.03.01 21:42 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

퍼싱 장군 하니깐 패튼 장군이 떠오르네요........

시호♥응딩이
둘 다 전차화(?)됐다는 공통점이 있죠 ㅎㅎ | 17.03.01 22:00 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

까나디엥
2차대전때 패튼 장군의 병사폭행 이후로 퍼싱장군이 의절했다가 죽기직전에 화해했다고 하죠........ | 17.03.01 22:02 | |

시호♥응딩이
그런 일화도 있군요 ㅎㅎ | 17.03.01 22:07 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

덕분에 전쟁기념관 구경잘했네요 국내전쟁기념관과는 또다른스케일이 크네여..

산ㅇ신ㅇ령
아직 올릴게 2/3 정도 더 남았습니다 ㄷㄷ 처음엔 그냥 별 생각없이 올려야지 헤헿 이랬는데 막상 올리다보니 이거 꽤 힘드네요 ㅎㄷㄷ | 17.03.02 00:12 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

이야 좋은 자료 감사합니다. 눈이 호강하네요.

호랭총각1
감사합니다. 저도 눈을 호강하고 왔습니다 ㅎㅎ | 17.03.02 00:12 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

장비들은 보면 왜 포격웅덩이에 빠져 익사 했는지 알거 같군요

1차대전은 진짜 중세시대로 돌아간듯한 비쥬얼이 좀 많죠. 구글에서 찾아보면 판갑 외에도 브래건딘 같은 갑옷도 입고 다니는 사진도 있어요 ㅎㄷㄷ | 17.03.02 00:13 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

저도 다녀왔었는데 반갑네요~~

Thunderbolt
반갑습니다 ㅎㅎ 영국은 표지판이 잘 되어있어서 길 찾기가 상당히 쉽더군요. 더욱이 박물관이 죄다 탬스 강 주변에 있어서 강 따라 겉다보면 길 잃을 염려도 없고 ㅎㅎ | 17.03.02 00:14 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

까나디엥
네 저도 런던에서 쾌적하게 다녔습니다. 제가 쓴 글은 요거 ㅋㅋㅋhttp://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300227/read/30554409?search_type=member_srl&search_key=4788184 | 17.03.03 12:42 | |

Thunderbolt
여기저기 엄청나게 많이 돌아보고 오셨군요 ㅎㅎ 부럽습니다. 그리고 글도 재밌어요! | 17.03.03 14:18 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

전 2차 대전을 더 좋와 하는대 빨리 업로드 되었으면 좋켓네요,

newsp3
지금 열심히 글 쓰고 있습니다 헠헠 | 17.03.02 01:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bluessing
만약에 영국에 가실 계획이 잡히게 되신다면 꼭 추천드립니다. 볼게 상당히 많아요 ㅎㅎ 그리고 역시 프랑스군인가요? 분명 헬멧의 국장도 프랑스의 그것이긴 한데 안작군 옆에 왜 갑툭튀했나 해서 헷갈렸어요 ㅎㅎ | 17.03.02 04:31 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 잼나게 읽었습니다~~ 배필 1 하는 데 더 몰입되고 좋네요 ㅎㅎ

누나의 진동토템♡
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ^__^ 그나저나 저도 배필1 하고싶네요 흨흨 | 17.03.02 07:44 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

로버트는 모니터 함이죠 구축내지는 순양함 크기의 배에다 전함급의 포탑을 박아넣은 놈이라 생긴게 좀 특이합니다

한판의여유
그래서 포켓전함보다 더 변태같이 생겼군요 ㅎㅎ | 17.03.02 09:21 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

잘봤어요 저도 한번가보고 싶네용!!

국방타마마
언젠가 기회가 되신다면 꼭 한번 가보세요! 음식은 절때 추천 못 해드리지만 남자아이 셋이 좋아할 볼거리는 널렸어요! | 17.03.02 09:22 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

뭔지 모르시겠다는 포는 프랑스군 75mm야포, 일명 프렌치 75인것 같고 프랑스군 소총이라고 하신 소총들은 영국군의 리-엔필드군요

brengun
으아닛 리 엔필드를 확인도 안 하고 밑에 철모만 보고 프랑스군 소총이라고 써놨군여 ㅎㄷㄷ | 17.03.02 09:58 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

잘봤습니다. 로버트는 모니터라고 해안 포격할 때 쓰던 놈입니다. 그래서 작은 배에다가 전함급의 포탑을 올린 거죠. 매커너히는 보고 피식했네요. 당시 기록 보면 식은 상태로 먹으면 쥐약같다고 혹평이 심하던데.

HMS뱅가드
이미 제해권이 연합군에게 있는 상황이라 저런 특이한 물건이 나온걸까요 ㅎㅎ 그리고 영국음식은 뭐 설명이 필요 없죠 ㄷㄷㄷㄷ | 17.03.02 21:11 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

여기, 그리니치 가려다가 펑크난날 대타로 밀덕거리며 갔었는데 종일 보고 나왔죠. 저도 첫 유럽 여행 시작점이 영국이었는데 샌드위치 같은거 사먹을때 이동만 28시간 해서 내가 많이 피곤한가? 갸웃 하다가 프랑스 내려가서야 내가 돈 주고 음식물 쓰레기를 사먹었다는걸 깨달았습니다. 짐 풀고 그냥 동네 빵집가서 아무거나 시켜 한입 무는순간....

BMTONE
영국은 진짜 먹을 것도 없거니와 비싸기까지 해서 일주일 내내 밀딜 싸구려 정크푸드만 먹었더니 2키로 찌고 왔습니다. 여행가서 찌고 온건 또 처음이네요 ㅎㄷㄷ | 17.03.02 21:12 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

V2... 베르너 폰 브라운이 한 말이 생각나네요 "로켓은 완벽하게 작동했다, 잘못된 행성에 떨어진 것만 빼면."

비바=병/신
실제 가서 보니 평소에 상상했던 것보다는 살짝 작더군요 ㅎㅎ 그래도 저정도 크기의 무기라면 무시무시한 것은 사실이지만 | 17.03.02 21:14 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

으어 진짜 꼭 가보고 싶었는데 가는 날이 휴관일이었는데, 여기서 이리 보는군요 ㅠㅠ

윫윦윩윪
ㅠㅠ 운이 나쁘셨군요. 나중에 기회가 되신다면 꼭 한번 가보시길 추천합니다 | 17.03.02 21:15 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

인간적으로 2월달의 영국은 넘 춥더라구요. 기온은 분명 서울보다 높은데 뼈를 시리게 하는 그 추위는...ㅠㅠ

쟈니맨
좀 으슬으슬 하더군요. 엄청 추운건 아닌데 뭔가 별로 기분 좋은 온도가 아닌 것 같은 ㅎㅎ | 17.03.02 21:16 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

와 이렇게 반가운 스압은 진짜 오랫만이네요. 양적으로나 질적으로나 정말 멋진 탐방기입니다. 2탄 3탄도 기대할께요 ^^

치코리타짱짱몬
감사합니다 ^^ 어제부터 2차대전 전시실 글을 쓰고 있는데 한번에 사진을 8개밖에 못 올리다보니 시간이 너무 많이 걸리네요 ㅠㅠ | 17.03.02 21:17 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

혹시 왕립포병대가 쓰던것들도 전시되어있나요? 한번 가보고싶네요.

아라카와방울뱀
2차대전 전시실에 북아프리카에서 사용하던 25 파운더가 하나 전시되어있긴 합니다. 왕립전쟁박물관 보다는 오히려 런던탑에 포병이 사용하던 역대 제식 포들이 전시되어 있어요. | 17.03.02 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산성비맞자나
먹을 게 없어요 ㅠ 그리고 마트에서 파는 싸구려 샌드위치도 너무 비싸고 맛 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.03.02 23:38 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

재미있게 잘봤습니다 2편보러~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27467 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38298 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48557 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64602 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38883 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38027 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24823 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33115 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28758 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45983 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46995 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30815 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35361 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58022 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30198 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20986 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28711 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44184 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23698 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24292 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10037개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X