본문

[자작] 500시간 건조시킨 오겹살 [132]

(4707878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128316 | 댓글수 132

|

댓글 | 132

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST

한국인이신 게 확실하군요 ㅋㅋㅋㅋ 식감이 참 궁금해지는 음식입니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
무슨 요리 다큐멘터리 보는 줄 알았네요 추천

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
허어... 식견이 짧아 상상이 안됩니다... 혹시 뭐 요리 연구가 이런거 하십니까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

할때는 '하 내가 이짓 왜하지...'싶다가 혼자 맛난거 특식으로 먹거나 주변 사람들 초대해서 먹일때 뽕맛좀 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
이정도 안먹으면 다시 곰으로 되돌아가버렷

(IP보기클릭)211.44.***.***

와.. 뭔가 쫀득쫀득 감칠감칠할 것 같은 요리네요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
허어... 식견이 짧아 상상이 안됩니다... 혹시 뭐 요리 연구가 이런거 하십니까?

감칠맛 폭발할거 같네요 도전해보고 싶네용

(IP보기클릭)211.234.***.***

실례지만 쓰고 계신 웍 제품 어디건지 알려 주실 수 있을까요?

(IP보기클릭)112.216.***.***

쇼키
모양은 쿡셀 같기도 하네요 | 24.01.05 19:44 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

이건 무조건 맛있을 거 같네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

사진으로보는 탱글함만 보자면 편육같네여

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
무슨 요리 다큐멘터리 보는 줄 알았네요 추천

(IP보기클릭)183.101.***.***

선생님 어느 식당 근무 하십니까?

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST

한국인이신 게 확실하군요 ㅋㅋㅋㅋ 식감이 참 궁금해지는 음식입니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

카와키타 사이카-
느낌이 중국인인가?? 했는데 납득해버렸습니다 한국인이네요 | 24.01.19 17:45 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

카와키타 사이카-
저도 움짤에 마늘조금이라는데서 놀랬네요. ㅋㅋ | 24.01.19 17:58 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
카와키타 사이카-
이정도 안먹으면 다시 곰으로 되돌아가버렷 | 24.01.19 18:23 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

카와키타 사이카-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.19 18:57 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

카와키타 사이카-
보통은 여기에 추가로 다진마늘 한숟가락 정도는 넣어줘야... | 24.01.19 22:58 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

카와키타 사이카-
저건 마늘 조금이 아니라 너무 안넣으셧내 ㅎㅎ 마늘 더 넣어요!!!ㅎㅎㅎ | 24.01.19 23:25 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

카와키타 사이카-

| 24.01.19 23:33 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

카와키타 사이카-
저도 여기서 감탄사가 절로 나왔다능!!! | 24.01.20 02:27 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

카와키타 사이카-
외국인 : 마늘 조금이라구요? 한국인 : ...? 어디가 이상하다는거지? | 24.01.20 12:38 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

카와키타 사이카-
글 보면서 진심 조금도 위화감을 못 느꼈네요. | 24.01.20 13:53 | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

카와키타 사이카-
이게 땅콩기름이야 마늘기름이야 | 24.01.20 14:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카와키타 사이카-
지적하실때까지 눈치 못챘습니닼ㅋ | 24.01.20 16:46 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

카와키타 사이카-
아... 위화감없이 봤는데 저 양이 조금은 아니네요. | 24.01.21 09:30 | |

핏빛칼날부리
저 정도면 한국인 기준 땅콩기름에 마늘 향만 조금 첨가 | 24.01.21 09:31 | |

카와키타 사이카-
이 장면에서 마늘 조금이라고? 싶었는데 요리 완성 모습을 보니 (한국인기준) 조금 넣으신거 맞아보이더라구요. | 24.01.21 20:15 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

카와키타 사이카-
한국인 ㅇㅈ합니다 | 24.01.22 13:21 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

비계 부분이 반투명하게 변한 게 신기하네요. 전통 중식을 만들어 드시다니.. 맛이 궁금합니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

고기왕 레오
라러우는 짠맛이 일품이라 밥도둑입니다 | 24.01.20 13:16 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

大韓帝國
좀 심각하게 짠게 문제죠.. | 24.01.21 20:56 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

너무 대단하시네요....최고입니다!!!

(IP보기클릭)211.253.***.***

따라해볼 엄두도 안나네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.51.***.***

제가 좋아할 맛은 아닐거같지만 정말 대단하십니다!

(IP보기클릭)99.167.***.***

진짜 정성이네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 무슨 맛일지 궁금하네요~

(IP보기클릭)220.88.***.***

마늘 조금…?

(IP보기클릭)112.160.***.***

근데 이런 옛날 저장식 요리는 보기에는 그럴듯해보이지만 실제로는 그냥 생 오겹살 볶아먹는게 훨씬 맛있음..

(IP보기클릭)121.141.***.***

수저
그래도 과정에서 오는 성취감과 로망이 있지않을까요 | 24.01.19 15:48 | |

BEST
와카레맛있다

할때는 '하 내가 이짓 왜하지...'싶다가 혼자 맛난거 특식으로 먹거나 주변 사람들 초대해서 먹일때 뽕맛좀 있습니다 ㅎㅎ | 24.01.19 22:58 | |

(IP보기클릭)165.1.***.***

수저
그런데 그런 훈현 향+맛을 안좋아하면 생고기가 낫기는 함. 좋아하면 추가하는 향 + 맛 차이가 현격함. | 24.01.20 04:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

장인같으심 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.52.***.***

납육을 보다니..

(IP보기클릭)115.93.***.***

(IP보기클릭)118.47.***.***

파리: 낳을게!!ㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

위험∧기회
미친 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.19 16:59 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

위험∧기회
먹는 사람 : 와, 단백질 추가! | 24.01.20 17:45 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

한입만!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

그 유명한 중국 유튜버 채널에서 자주 보던거....제 취향은 아닐듯..

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 지방 투명한게 식감이 어떨지 궁금하네요

(IP보기클릭)125.242.***.***

가끔 오실때마다 눈호강하고갑니다~ 사진만 봐도 아 그분이시다 알아요 이제ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

이런 건 안 썩는건가요? 어떻게 먹는거지

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-132648235645
오징어 말린게 안썩는 이유와 비슷합니다. | 24.01.19 16:53 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아하 감사합니다 | 24.01.19 17:06 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-132648235645
수분 함량을 극단적으로 줄이면 왠만해서는 썩지 않습니다. 건빵이나 꿀이 부패하지 않는 이유와 같죠. | 24.01.20 18:57 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

사진과 영상 촬영 장비가 무엇인지 궁금합니다..!

(IP보기클릭)125.180.***.***

DEONI
글쓴이는 아니지만 사진 정보로 나오는 것으로는 'Canon Canon EOS R5' 라고 나옵니다. | 24.01.19 17:44 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

저거로 다시 삼겹살 구이로 먹으면 더 맛날려나 ?

(감탄)

(IP보기클릭)211.193.***.***

보석인줄

(IP보기클릭)61.43.***.***

우와...보는 것만으로 군침이 줄줄 흐릅니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

만드는 게 어렵지 않다니. 난이도의 기준이 달라!

(IP보기클릭)122.43.***.***

와 되게 신기한 음식이네 ㄸㄷ

(IP보기클릭)180.228.***.***

사진 정말 잘찍으시네요. 요리도 잘하시는데 사진이 대박이네요.

(IP보기클릭)27.35.***.***

일반인을 넘어선 백종원급인데 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

;; 음식보다 사진 퀄이;; ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.179.***.***

생긴건 족발같이 생겼네요

(IP보기클릭)175.206.***.***

(IP보기클릭)119.64.***.***

요리 실력도 요리 실력이시지만, 사진 찍는 수준도 예술 ㄷㄷㄷㄷㄷ 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)121.165.***.***

아...다큐멘터리가 아니었어?

(IP보기클릭)92.71.***.***

요리는 물론이고 사진 색감이 너무 좋네요 잘보고갑니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

와우 색감이나 영상미가 훌륭한데요 혹시 유튜브 하시나요?

(IP보기클릭)115.163.***.***

라러우를 넣은 솥밥을 파는 집이 있어서 몇 번 가봤는데 확실히 저 식감이랑 감칠맛이 참 좋더라구요 요즘엔 안가봤는데 갑자기 생각이 나네요 주말에 갈까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이런 좋은 요리나 자랑하지 왜그렇게 남의 문화를 탐내는지 진심이해안감

(IP보기클릭)118.32.***.***

영상미가 대단하네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

저 반투명한 비계부분 너무 먹어보고 싶네요. 음식이 참 예쁩니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

와 대박 신기..

(IP보기클릭)211.207.***.***

우와.중국 요리는 정말로 다양하군요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

혹사 예전에 g3space라는 닉으로 활동하지 않으셨나요?! 글이랑 사진 분위기 등이 너무 비슷해서, 혹시나 해서 여쭤봅니다.

(IP보기클릭)61.39.***.***

진짜 지리네요 와

(IP보기클릭)218.152.***.***

그냥 감탄사만 나오네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.184.***.***

육두구는 맛이 어떤가요? 대항해시대로만 접한 향신료라 그 맛이 궁금하네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

천년 묵은 달걀, 만년 묵은 제비집............. 그거와 맞먹는 진짜배기 돼지고기 그 자체입니다....... 동파육의 진정한 맛을 보고 싶다면 이 고기를 쓰면 될 것 같습니다............ 보기만 해도 입에 군침이....

에단 헌트
천년, 만년된 거면 식재료가 아니라 화석., | 24.01.21 09:33 | |

마요네즈요정
그 정도로 전통있는 요리라는 비유법입니다. | 24.01.22 22:26 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

사진에서 그릇태까지 전문가시네...

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)180.70.***.***

훈연만 아니라면 도전해보고싶군요!

(IP보기클릭)59.17.***.***

어우 새볔에 이걸 봐버렸네.. ㅠ

(IP보기클릭)221.144.***.***

이게 그 고래고기 같은 식감이였던가?

(IP보기클릭)182.213.***.***

무슨 맛일지 상상도 안됩니다 ㄷㄷㄷ

저 고기를 보니까 쌀로 (Salo) 가 생각이 납니다. 진짜 보드카에 잘 어울리던데....... 저 돼지고기도 보드카에 잘 어울릴 것 같습니다.

에단 헌트
돼지비계 그거요? | 24.01.21 09:33 | |

마요네즈요정
네 맞습니다. 돼지비계를 소금에 절여서 발효시킨 그 음식인데 진짜 보드카에 잘 어울리는 최고의 안주라고 합니다. 저도 먹어본 적이 있는데 진짜 꼬들꼬들하면서도 짭잘한 것이 보드카와 같이 먹으니 진짜.......... 시베리아 횡단철도를 타는 분들이 꼭 챙기는 안주라고.......... 실제로도 우리나라의 도시락 면에 마요네즈와 비엔나 소시지를 넣어서 끊인 도시락과 쌀로를 곁들여서 보드카와 같이 먹는 것이 보통 러시아 사람들의 식성이라고 합니다. 저도 기차에서 먹어본 적이 있는데 왠지 모르게 독한 보드카와 궁합이 잘 맞는 것 같다고나 할까요? 실제로도 중국의 철도에서도 독한 노주에 소시지를 넣은 사발면을 안주로 먹는 것이 흔하니까 말입니다. | 24.01.22 22:31 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

저러면 보존기간도 길어지겠죠?

(IP보기클릭)119.203.***.***

와 장기보존하는 음식들 만드는거 보면 갱장해여

(IP보기클릭)117.111.***.***

알고보니 상했다. 그 짤이 아니네~ ㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

다시 물에 뿔려 먹을거 굳이 왜 건조시키고 말리는지;

(IP보기클릭)112.216.***.***

붉은 혜성-★
보관방법이 마땅하지 않던 시절 장기 보존이 목적이라고 쓰여있네요. | 24.01.22 10:05 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

붉은 혜성-★
보고 싶은 것만 대충 보는 습관은 몸에 해롭습니다. | 24.01.22 12:56 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우와 너무 멋지네요 맨날 배달음식만 먹어서 이세계음식 같음

(IP보기클릭)121.152.***.***

도토리 묵을 손가락 크기 정도로 길죽하게 잘라서 바짝말린 후 물에 넣어서 적당히 수분량을 조절하면 굉장한 식감이 됩니다. 이 음식도 아마 그런 느낌이 날것 같네요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669241 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041789 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771532 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128737 2021.04.17
30633758 중식 이화누룩 157 128442 2021.06.23
30666732 자작 woheni 487 128316 2024.01.05
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
30611469 한식 서울물곰 67 127975 2019.10.03
30643296 자작 흑묘 123 127884 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127800 2017.12.27
30643869 기타 돈찐 165 127699 2022.04.09
30654924 자작 맛옼상 656 127461 2023.02.06
30658450 한식 벨드린 174 126936 2023.05.15
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126885 2021.07.06
21210750 디저트 태산마루 456 126609 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126453 2019.12.26
30632092 자작 문머 293 126009 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125680 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
30615687 양식 더러운캔디 108 125598 2020.02.11
30611911 자작 키키™ 85 125563 2019.10.15
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125413 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125322 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125280 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125272 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125050 2019.11.06
30632342 중식 신짬뽕 117 124723 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124658 2019.12.29
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124589 2021.02.01
글쓰기 204781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X