본문

[자작] 회삿돈으로 만든 과자집 [44]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 125647 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
내 안에 아직 죽지못한 동심이 자극되는 물건이다 다시 한번 만들어볼까란 생각도 들지만 그럴바엔 과자 그냥 다 쳐먹을꺼란 생각도 드네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
와, 아이들이 엄청 좋아할 것 같습니다! 저 구운감자 저렇게 붙여 두니 의외로 기와...아니, 옛날 그 슬레이트 지붕 느낌이 나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
연양갱이랑 맛동산이랑 빠다코코낫 완전 맛있는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
츄릅츄릅

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
와, 아이들이 엄청 좋아할 것 같습니다! 저 구운감자 저렇게 붙여 두니 의외로 기와...아니, 옛날 그 슬레이트 지붕 느낌이 나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

카와키타 사이카-
네, 저도 슬레이트 지붕 생각하면서 얹었습니다 ㅎㅎ | 22.07.12 14:48 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

미소녀가 만들게 하고 아조씨한테 팔면딱이군

dkdltm
cockel bread! | 22.07.12 15:39 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

어린이: 아조시가 만들었어도 과자는 괜찮잖아요! 아조시:아... 가루 묻어서 손가락 쪽쪽했단다 어린이:우웩 잘보고 갑니다! 이쁜데요?

사진맨
감사합니다! 진짜 예쁜 과자집은 진저브레드와 아이싱만으로 만들어야 예쁘게 나오지만... 이런 것도 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 22.07.12 15:40 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 괜찮네요 ㅎㅎ 전 그냥 집모양 케이스에 담긴 과자인줄 알았더니, 진짜 과자집 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.129.***.***

힐받으면 내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.22 15:51 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
힐받으면 내남자
츄릅츄릅 | 22.07.22 15:55 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
힐받으면 내남자
연양갱이랑 맛동산이랑 빠다코코낫 완전 맛있는데 ㅋㅋㅋ | 22.07.22 17:04 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

힐받으면 내남자
인삼껌 은단껌 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.22 17:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

힐받으면 내남자
일단 껌부터 치워보시죠 | 22.07.22 18:05 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

힐받으면 내남자
우유랑 잘어울리는거 많네 우유만 있으면 삽가능이지 | 22.07.23 01:17 | |

(IP보기클릭)45.17.***.***

힐받으면 내남자
껌만 빼면 킹갓인데? | 22.07.23 05:32 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

힐받으면 내남자
없어서 못먹는 것들 | 22.07.23 17:25 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

힐받으면 내남자
취향이 진짜 레트로하셔서 세대차이를 극복하지 못한 할매 | 22.07.24 13:41 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

힐받으면 내남자
연양갱을 안먹어? 맛알못은 처형이도다. | 22.07.24 17:11 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

힐받으면 내남자
맛잘알 할머니로 인정 | 22.07.24 21:16 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

힐받으면 내남자
할매 틀니 압수 ㅠㅠ | 22.07.24 21:41 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
내 안에 아직 죽지못한 동심이 자극되는 물건이다 다시 한번 만들어볼까란 생각도 들지만 그럴바엔 과자 그냥 다 쳐먹을꺼란 생각도 드네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

직구로 쿠키집 만들기 구매해서 딸내미랑 만들던 기억이 나네요. 가격이 사악했고 해외배송이라 벽이 금가서 오고 맛이 드럽게 없었지만.. 만드는 내내 딸아이가 너무 좋아해서 만족했던ㅋㅋㅋㅋ 제가 산 제품은 아이싱으로 접착하게끔 되어있었어요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

과자집 만들기는 고되지만 재미있죠 ㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

오오! 거리며 보다가 마지막에 우웩....ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

보는내내 동심에 잠겨 봤다가 마지막때문에 현실로 급 커브해버렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.35.***.***

당신을 횡령 협위로 체포 합니다 정부에서 주는 가와이한 은팔찌

(IP보기클릭)112.221.***.***

뭔가 특이점이 온듯한;;;; 무슨 용도인지 전혀 모르겠네요

(IP보기클릭)68.83.***.***

밖에 놔두면 몇억개의 개미들한테 습격 당하는건가...

(IP보기클릭)121.167.***.***

근데 혹시 업무시간에 만드신건가요? 아니면 점심시간이나 휴식시간에 만드신건가요?

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 이건 못참지; 나중에 보이면 무조건 사야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

날이 더워서 물엿은 무리죠....

(IP보기클릭)221.146.***.***

이거 애기 어린이집에서 줬던건데.. 결국 개미가

(IP보기클릭)112.186.***.***

글쓴이 : 과자집 만들어도 됩니까? 집행처 : ! ... 글쓴이 : ... 집행처 : ...몇 평입니까?

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠크다스로 층층이 접착하면 어떨까 생각이 드네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

이야...이 아조씨는 사루비아가 아직도 살아 있다는것이 너무 신기하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

오오 동심이 살아나네요.. 근데 저도 그냥 제 뱃속으로 넣을듯...

(IP보기클릭)211.203.***.***

먹는 걸로 머머 하면 부모님에게 혼남 - -

(IP보기클릭)211.226.***.***

어우..진짜 찐따같은 사람들 엄청 많네 본문에도 "이번에 사업 주제가 문학작품 속 음식 이야기에 대한 인문학적 해설인데, 프로그램 홍보용으로 헨젤과 그레텔의 과자집을 만들 생각이다"라고 설명하니 승인이 떨어졌습니다. 라고 써있구만 먹는걸오 어쩌구저쩌구 업무시간 어쩌구저쩌구 그냥 아 과자로 집을 만들었구나 하면 되는거지 사람 못잡아서 안달났네

(IP보기클릭)121.141.***.***

(IP보기클릭)118.32.***.***

육식염소
크윽 따듯하다면 강하다 | 22.07.24 22:49 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

귀여워서 못먹겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이 짜...

(IP보기클릭)210.121.***.***

배고파

(IP보기클릭)125.130.***.***

도서관에서 일하는 게이로구나. 야로나 좀 정리되니 그동안 못했던 문화행사들 하느라 관련 담당자들은 다들 바쁜거 같더라. 고생하시게.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669235 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041785 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771524 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128737 2021.04.17
30633758 중식 이화누룩 157 128442 2021.06.23
30666732 자작 woheni 487 128308 2024.01.05
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
30611469 한식 서울물곰 67 127975 2019.10.03
30643296 자작 흑묘 123 127884 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127800 2017.12.27
30643869 기타 돈찐 165 127694 2022.04.09
30654924 자작 맛옼상 656 127461 2023.02.06
30658450 한식 벨드린 174 126936 2023.05.15
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126881 2021.07.06
21210750 디저트 태산마루 456 126609 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126453 2019.12.26
30632092 자작 문머 293 126009 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125680 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
30615687 양식 더러운캔디 108 125598 2020.02.11
30611911 자작 키키™ 85 125563 2019.10.15
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125413 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125322 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125280 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125272 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125046 2019.11.06
30632342 중식 신짬뽕 117 124723 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124658 2019.12.29
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124589 2021.02.01
글쓰기 204780개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X