본문

[중식] 탄탄면 중독자의 최후...(스압) [102]

(5436955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 124752 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
탄탄면은 안먹어봐서 모르겠지만 비오는 풍경과 시내야경사진의 느낌이 좋네요ㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
마지막 골목사진 너무 좋네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가게 이름 좀 알려주세요 저도 가보고 싶네요

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
무슨일은 일어났네요!! 내눈이 호강을...ㅋ 탄탄면도 맛있겠고 사진 색깜이 너무 좋네요~~ 핸펀은 아닌듯...

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
저도 모르고있었는데. 가계 외경을 찍은 사진에서 이정표를 보고서 찾아보니까 남산의 '금산제면소'라는 곳이군요

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
매주 먹다가 결국 못참고 맛집을 찾아 떠나게 되었습니다🤣🤣 후회없는 한그릇이었습니다!! | 21.05.17 09:18 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
무슨일은 일어났네요!! 내눈이 호강을...ㅋ 탄탄면도 맛있겠고 사진 색깜이 너무 좋네요~~ 핸펀은 아닌듯...

핫신
쪼만한 카메라 하나 챙겨왔습니당 나중에 사진 보면서 탄탄면 생각하려구요...🤤 | 21.05.17 09:22 | |

BEST
가게 이름 좀 알려주세요 저도 가보고 싶네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
늑대소년켄
저도 모르고있었는데. 가계 외경을 찍은 사진에서 이정표를 보고서 찾아보니까 남산의 '금산제면소'라는 곳이군요 | 21.05.17 09:10 | |

늑대소년켄
윗분 말씀대로 회현역 근처의 금산제면소 입니당! 방송 나온 셰프님이 준비한 가게라고 하네용 미슐랭 빕그루망이기도 하고 해서 찾아갔는데 후회없는 한그릇이었습니다... | 21.05.17 09:24 | |

신짬뽕
한번 가봐야겠네요 | 21.05.17 22:41 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

늑대소년켄
웨이팅 없이 드신다면 가볼만 하실거에요~ 기본 12000원에 고명이랑 밥은 1000원씩 추가요! | 21.05.20 18:47 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

분위기는 한국 아닌거 같았는데 길거리 사진 보니 ㅎㅎ

연금술사알케
비가 와서 더 그랬던거같아요~ 어제 사진찍는 내내 즐거웠네요ㅎㅎ | 21.05.17 09:44 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

크 사진 멋지네요

후_후
날씨가 만들어준 사진이네요~ 바지는 다젖었는데 자꾸 웃음이 나오더라구요ㅋㅋ | 21.05.17 09:45 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

금산제면소 유명하죠...가끔 정창욱 쉐프가 최자랑 밥먹던데

토착친일척살
방금 인스타 찾아보는데 최자랑 찍은 사진들 있더라구요ㅋㅋ 어젠 없었어용~😚 | 21.05.17 09:56 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

토착친일척살
아..어디서 본거 같더니 최자가 방송에서 가던곳이였군요. | 21.05.21 17:57 | |

루리웹-5282006372
몰랐는데 다녀와서 인스타 찾아보니까 최자랑 찍은 사진이 많더라구요! | 21.05.21 20:06 | |

BEST
마지막 골목사진 너무 좋네요.

s[ ̄▽ ̄]γ
골목 좋아해요!! 정말루 | 21.05.17 11:47 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
탄탄면은 안먹어봐서 모르겠지만 비오는 풍경과 시내야경사진의 느낌이 좋네요ㅎ

MadMaxx
사진도 좋아하고 탄탄면도 좋아합니다~! 감사합니다! | 21.05.17 11:48 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

남산 케이블카 타러 가는곳에 왠 사람들이 서 있나 했더니 탄탄면 집이군요

나미나미
비와서 바지 다젖었지만 줄서는거 싫어해서 오케이였습니다ㅋㅋ | 21.05.20 18:47 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다 좋은데... 가격이 너무...;

Jukeman
저는 가격 수긍ㅋㅋ 밥비벼먹으니까 배도 부르고 좋았어요 | 21.05.20 18:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와~ 마지막 배경사진들 분위기 너무 좋으네요~

LCH
감사합니다~ 찍으면서 기분 좋았던 사진들이에요! | 21.05.20 18:48 | |

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨
탄탄면공방도 노리고 있습니다!! 춘천에 왜 없을까요ㅜㅜ | 21.05.21 20:06 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

왠지 아유르베다라는 단어와 먹으면 자양강장및 기타등등 효과로 코피가 나고 전신에 진기가 끓어오르고 손에쥔 사진기를 한손으로 작살낼수 있을것만 같은 그 이름 탄탄면...

줄리앙 르자~드
그게모에요 무서워요...😧😧 | 21.05.21 20:08 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

신짬뽕
철냄비짱이란 만화에서 탄탄면이 하도 맛있게 나와서 먹었다가....음 만화는 만화일뿐이군 하는 생각을 많이했죠 ㅎㅎ | 21.05.21 23:36 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

와 마지막 디스토피아 느낌...

카카오프렌즈
비가와서 분위기가 좋았어요ㅎㅎ | 21.05.21 20:08 | |

(IP보기클릭)175.177.***.***

사진기 어떤거 쓰세요?

Lrice
후지 x-e2s 입니다! 클래식크롬 필터에 꽂혀서 중고로 좋은 가격에 업어왔어용ㅋㅋ 특유의 색감이 넘 좋아서 잘 쓰고있네요 | 21.05.21 20:09 | |

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze
ㅋㅋㅋ시선강탈 | 21.05.21 20:09 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

탄탄면은 모르겠고.. 사진은 죽이네요. 소장하고 두고두고 보고 싶은 사진이네요. 그래서.. 저장했슴니다.

루리웹-0368703214
영광입니다..!! 이 댓글을 제 마음속에 저장하겠습니다! | 21.05.21 20:10 | |

신짬뽕
아잇. 제가 영광이죠. 사진은 잘 모르는데 딱 봐서 너무 좋아하는 느낌이라. 댓글 보려고 한번 더 보네요. 저장되어있어도.. 머라까. 너무 좋네요. 비오던 날 기억도 여러가지 나고. 비오는 날 냄새도 나고. 크... 진짜 감사합니다. | 21.05.21 21:46 | |

ㅜㅜ사진으로 이렇게 칭찬받아본게 첨인듯 싶네요 문구가 와닿아서 진심으로 기쁩니다! 감사합니다!! | 21.05.22 10:12 | |

신짬뽕
귀찮으시더라도 종종 올려주세요~~ 주말 잘 보내시구요ㅎㅎㅎ. 저야말로 좋은 사진 감사합니다. 몇번을 보는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ | 21.05.22 12:24 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

넵 좋은 주말 보내시고 다음에 뵐게요!!😆 | 21.05.22 22:23 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

금산제면소 냉동 레토르트가 맛 90% 재현합니다 현대백화점에서 팔고 온라인에서 마켓컬리에서 팔던가? 찾아보면 있어요 온천계란 좋아하는 입장에서 토핑이 없다는게 아쉽지만 저렴하게 매장느낌 낼 수 있어요

런너
저도 다녀와서 찾아보니 밀키트가 있더라구요! 이미 주문했다는...🤤 | 21.05.21 20:10 | |

마제소바 같은 맛인가요? 비주얼이 침 고이네요

은지를맡고있는홍은지
마제소바 한번 먹어봤는데 맛이 잘 기억 안나서 비교를 못해보겠네요ㅜㅜ 제 개인적인 감상으로는 마라맛이 살짝 나고 산초향이 있는 매콤짭짤한 느낌!? 그리도 면이 맛있어요!! | 21.05.21 20:11 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

춘천도 시입니다! 시! (저도 춘천이 고향) ...이라기엔 코로나 이후 강대후문이고 뭐고 죄다 박살이 나버렸으니...

루리웹-7448647357-뉴비
그 박살난 강대후문에서 장사를 하고있는 저...힘내볼게요ㅋㅋ | 21.05.21 20:11 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

신짬뽕
앗. 아아 ㅠㅠ 화이팅입니다 ㅠㅠ | 21.05.21 20:13 | |

루리웹-7448647357-뉴비
출근하러 나가봅니다!ㅋㅋ 좋은밤 되세요! | 21.05.21 20:19 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 맛집 하나 더 찾았네요 감사합니다 ^,^

샤스르리에어
저도 감사합니다!! | 21.05.21 21:33 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

이게 감성샷이다

왕시해자
영광입니다! | 21.05.21 21:33 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 탄탄멘 생각날때 종종 들리는 곳입니다. ㅎㅎ 사진을 멋지게 찍으셔서 그런지 더 맛있어보이네요

앤디248
아무래도 사진보다는 직접 가서 먹는게 낫겠죠!?ㅋㅋ | 21.05.22 10:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

금산 제면소 너무 맛있어요 ㅠ 집만 가까웠으면 자주갔을텐데....

우작
공감입니다...부러워요 서울사람들 | 21.05.22 10:12 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

탄탄면은 모르겠고, 감성이 물씬 풍기는 사진들이 너무 좋네요.

異邦人
사진 좋아해주시는 분들이 많아서 감동이네요ㅜㅜ | 21.05.22 10:13 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

아 저도 국물없는 탄탄멘 먹고 싶네요 ㅠㅠ

MikaRing
저도 국물 없는게 좋더라구요!! | 21.05.22 10:15 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

비가 올 때 밖으로 나가면 아무리 우산을 잘 써도 다 젖기 마련이지만 분위기는 참 좋지요. 그 느낌을 아주 잘 살렸네요.

가능성 탐구자
저날이 딱 그랬어요! 바지 아랫단이 다 젖었습니다😭😭 | 21.05.22 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
이시국이 끝나면 꼭 가봐야겠어요...안그래도 일본 다녀오고 싶어서 근질근질했는데 정보 감사합니다! | 21.05.22 10:14 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

[▶◀]ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
의외로 본토 탄탄멘이 색깔이 저렇군요. 탄탄면공방이라는 프렌차이즈에서 맛있게 먹던 탄탄멘의 색깔은 뿌연 빨간색이었는데 말이죠.. | 21.05.23 17:54 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

탄탄면은 맛있으니까(끄덕)

엑셀리테🎗
그것이 탄탄면이니까(끄덕) | 21.05.22 10:15 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

부산에 친구따라 간 일식집에서 탄탄면 먹은적 있는데 진짜 꾸르맛이었음 어딘지 간판도 못봣네

운곡도강
ㅋㅋㅋ추억을 떠올리게 해드렸다니 기쁘네요 | 21.05.22 10:15 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

근처 사는데 갈 때마다 줄이 엄청나서 가본적이 없네요

케형
제가 진짜 운이 좋았군요! 저녁시간대에 갔는데도 바로 들어간거보면!! 물론 비는 쫄딱 맞았지만🤣🤣 | 21.05.22 10:16 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

최후라고 해서 배탈이 나시거나 한줄 ㅋㅋㅋ 하긴 해피엔딩도 최후는 최후니깐요^^

로켓님
끝날때까지 끝난게 아니라죠ㅋㅋ 탄탄면 사랑은 앞으로도 계속될것 같네요 | 21.05.22 10:16 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

오 금산제면소네요 명동 쪽 출근 할 때 가끔 가다가 갔는데 면추가 옵션이 없는게 아쉬운곳…..

화4성8토1끼3
답은 두그릇인가... | 21.05.22 15:40 | |

최후라니.... 저 멀리 가버린줄알았습니다

s[ ̄▽ ̄]γ
춘천에서 회현까지 저멀리 갔다왔습니다🤣🤣 | 21.05.22 15:41 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

춘천 사시나봐요 동지여

야키히로
효자동에서 고양이와 생활중입니다>_< | 21.05.22 22:24 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

맛때가리 없는 중국음식...

女忍者[くノ一]
ㅜㅜ왜그러세요 맛있는데!! | 21.05.22 22:25 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

女忍者[くノ一]
일본음식임 | 21.05.29 21:28 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

가슴이 ㄹㄹ해지네요ㅎㅎ 감사합니다

ㄹㄹ웹하는 박종우
ㅋㅋㅋ댓글이 ㄹㄹ하네요 감사합니다 | 21.05.22 22:25 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

금산제면소 지요?

루리웹-0682491809
맞습니다! | 21.05.22 22:25 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

사진 미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷ

당근이좋아
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 21.05.22 22:25 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

카메라 뭐쓰심 소니쓰심?

양신
후지입니다! 특유의 채도빠진 색감이 좋더라구요! | 21.05.22 22:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

여기 토핑 전~~부 추가 해서 넣고 먹다가 마지막에 밥 비벼먹으면 맛있죠^^ 2년 전쯤인가 미슐렝 가이드에 나왔다고 했더니 여기 스타 아닌데 왜 미슐렝 가이드라고 하냐고 시비 걸던 사람이 생각나네요^^;

삿사리삿사
저는 짜사이 빼고 다 추가했는데 담엔 다 추가할거에요 다먹을 자신있어요!! | 21.05.23 10:28 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

사진 너무 좋다...사진만 봐도 힐링되네요. 너무 잘찍으셔

되팔렘꼴통절단기
수전증이 있어서ㅜㅜ 천만장 찍은거중에 건진겁니다!!ㅋㅋ | 21.05.23 11:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

우리 창우기형의 금산제면소라니!!!

MC빡돈
셰프님은 안계셨어요!!😭😭 | 21.05.23 14:34 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

다음엔 온센타마고와 함께 밥도 한번 시켜보세요. 남은 국물 비벼먹으면 끝장입니다 ㅎㅎ

Keiness
그렇게 먹었어요!!🤣🤣 물론 다음에도 그렇게 먹을 생각입니다! | 21.05.24 02:57 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

오...국물있는 타입의 탄탄면을 좋아하다보니 이런 비벼먹는? 스타일의 탄탄면은 묘하게 낯서네요.

(IP보기클릭)1.241.***.***

여기 그 무슨 쉐프가 하는 곳인데, 흑식초? 뿌려 먹으면 맛있음ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672462 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045168 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774968 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129154 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128768 2021.04.17
30643869 기타 돈찐 165 128631 2022.04.09
30633758 중식 이화누룩 157 128597 2021.06.23
30666732 자작 woheni 487 128490 2024.01.05
30654924 자작 맛옼상 656 128093 2023.02.06
30611469 한식 서울물곰 67 128068 2019.10.03
30631929 자작 RoyJang 280 128020 2021.05.06
30643296 자작 흑묘 123 127896 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127833 2017.12.27
30658450 한식 벨드린 174 126977 2023.05.15
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126975 2021.07.06
21210750 디저트 태산마루 456 126762 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126536 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126482 2019.12.26
30615687 양식 더러운캔디 108 126250 2020.02.11
30632092 자작 문머 293 126021 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125725 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125695 2022.07.12
30611911 자작 키키™ 85 125572 2019.10.15
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125458 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125439 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125307 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125299 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125227 2019.11.06
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124806 2015.01.13
30632342 중식 신짬뽕 117 124752 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124684 2019.12.29
글쓰기 205436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X