본문

[자작] 뜸금없이 시켰는데 나름 만족한 안주 [120]

(581191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 127887 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)211.227.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
말씀하신게 견출지를 붙여놓으면 재활용은 불가능하다고 하는데 저거때문에 재활용 안할 사람이면 이미 평소에도 안할겁니다...

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
그래도 횟감 하나하나 뭔지 알려주는게 정성 제대로 들이는구나 생각드네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
견출지 떼는게 그리 어렵고 불가능한 일인가요? 페트병에 붙어있는 비닐보다 떼기 쉬울꺼같은데요 정성들여 포장했는데 뭐가 그리 불편한건지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
저 정도도 불만이 생기면 유성매직으로 적어도 지저분해 보인다, 잘 안보인다 불만 생길듯요. 종류만 다른 불편함, 불만이 생길 가능성이 99퍼네요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
남이 어떻게 처먹든 뭔상관?

(IP보기클릭)99.167.***.***

숙성회인가요? 걍 간장에다 찍어 드시라는 뜻이 아닐까 생각해봅니다..

(IP보기클릭)203.237.***.***

어차피 플라스틱을 재활용하는게 어렵긴 하지만, 저렇게 견출지를 붙여놓으면 재활용은 불가능하죠. 차라리 네임펜으로 적어주시지..

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
꽃순이™
그래도 횟감 하나하나 뭔지 알려주는게 정성 제대로 들이는구나 생각드네요 | 22.03.23 10:06 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
꽃순이™
견출지 떼는게 그리 어렵고 불가능한 일인가요? 페트병에 붙어있는 비닐보다 떼기 쉬울꺼같은데요 정성들여 포장했는데 뭐가 그리 불편한건지ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.23 10:38 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꽃순이™
말씀하신게 견출지를 붙여놓으면 재활용은 불가능하다고 하는데 저거때문에 재활용 안할 사람이면 이미 평소에도 안할겁니다... | 22.03.23 11:41 | |

BEST
꽃순이™
저 정도도 불만이 생기면 유성매직으로 적어도 지저분해 보인다, 잘 안보인다 불만 생길듯요. 종류만 다른 불편함, 불만이 생길 가능성이 99퍼네요. | 22.03.23 15:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꽃순이™
견출지와 같은 단순부착물때문에 재활용이 안된다는 사실은 처음 알았네요. 나였으면 뭣도 모르고 그냥 분리수거함에 넣었을듯ㅋㅋ 그리고 댓글내용상 그닥 공격적이거나 비난성은 없어보이는데 비추 박힌거 보소ㄷㄷㄷ | 22.03.23 19:53 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

참치아저씨
본드 묻으면 재활용이 힘들다네요 | 22.04.01 18:29 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

루리웹-4039455200

개인적으로 재활용에 조금 진심인 편인데 저라면 견출지 떼어서 버렸겠지만 가끔 안떨어지고 남는것들이 있어서 귀찮긴 해요 이쁘게 잘 떼어야 한다는 번거로움이 있죠 이런 방법도 괜찮은거 같아서 사진 올려봐용~ | 22.04.01 20:32 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

고추장설탕
진지모드가셨으니 저도 거들자면. 페트병에있는 비닐이 훨씬때기 쉽습니다. 안떼보신듯... 떼기쉽게 나온지 꽤나 됐습니다. 뭐 100%다그런건 아니겠지만. 물론 삑사리도 나긴하지만 견출지보단 쉽다는건 99% 확신합니다만. 까더라도 제대로 알고 까는 습관을~ | 22.04.01 21:27 | |

응응~
이러면 주문서를 고기위에 올렸다고 컴플레인 거는거처면 잉크종이를 왜 생거로 먹는거에 올리냐고 컴플레인이…. | 22.04.01 21:32 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

꽃순이™
누가 전투민족 아니랄까봐 글쓴이가 집어준 포인트랑 다른곳에서 태클거네 뭐 집중단속기간 같을 때도 아닌데 그러면 본인들은 100%친환경을 지향하는 삶을 사시는건가 참 | 22.04.01 23:40 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

꽃순이™
진짜 이건...에휴 아니다 | 22.04.02 01:24 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

꽃순이™
저거때문에 재활용 안할 사람이면 이미 평소에도 안할겁니다 | 22.04.02 02:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

참치아저씨
플라스틱 재활용을 말하는건데 대다수 댓글들은 자영업자가 쓰레기 또 쓴다 그런식으로 이해하고 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.02 03:34 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

꽃순이™
역시 음갤이네요ㅋㅋ | 22.04.02 03:40 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

루리웹-4039455200
그건 아님... 저는 저렇게 된 거 안 때지면 철수세미로 문지르는데 안되면 그냥 쓰레기통에 버림... 저런 거 은근히 짜증납니다... | 22.04.02 09:09 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

고추장설탕
흠 첫 댓글에서 느끼는 불편한 감정과 별개로 견출지나 라벨 붙은 플라스틱은 일반쓰레기 권장입니다. 잘못된 지식은 확실히 바로잡으시는 게 좋겠습니다. | 22.04.02 12:15 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

꽃순이™
플라스틱 분리수거 안해본 사람들 ㅈㄴ많네 ㅋㅋ 요새 투명플라스틱도 따로 분리수거 해야되서 빡치는데 이러면 다 일반쓰레기로 버려야되서 ㅈ같은데 ㅋ 자기들 집은 이런거 다 신경안쓰고 일반쓰레기로 버리나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.02 13:25 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

응응~
전 보자마자 아니 왜 볼펜으로 글씨쓴 메모지를 음식에 접촉시켜 .. 라는 생각에 욕부터 나오는데요 -_- 저 포스트잇이랑 볼펜 잉크가 100% 친환경 무독성이라는 보장이 없어요 .... | 22.04.02 14:42 | |

꽃순이™
저 집이 장사가 잘되는 집이라고 가정했을때 나가는 음식마다 일일이 그때그때 글자를 쓴다는게 효율적이지 않습니다 (매장을 효율적으로 운영하는 입장에서만 본다면) 해서 미리 써놓은 견출지를 그때그때 붙이는게 훨씬 효율적이긴 한데 얘기하신 재활용의 문제가 생긴다면 붙이는 견출지를 떼기 쉬운 재질의 제품으로 바꾸는 방법이 있겠네요 .. 물론 이것도 너무 잘 떨어지면 배달중 메모지들이 엉뚱한곳에 옮겨붙거나 아예 떨어지는 불상사가 생기기도 하겠지만요 .. | 22.04.02 15:07 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

꽃순이™
ㅋㅋ 이게뭐라고 비추를 이렇게많이 어느정도 맞는얘기신데 견출지가 포스트잇처럼 쉽게 잘 안떼지죠 | 22.04.02 15:52 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

꽃순이™
솔직히 캔이나 플라스틱에 저런 스티커류 붙어 있으면 엄청 짜증나요. 저런거 그냥 바로 통에 버려버리는 사람들이 오히려 문제 있는거죠. 원래는 다 떼고 버려야하는데 | 22.04.02 18:33 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

참치아저씨
말만 이쁘게 한다고 맞는 말 하는 게 아냐 공격성이나 비난성은 말투에서 나오기도 하지만, 결국 마음가짐의 문제거든 비추 수는 그걸 증명하는 거임 | 22.04.02 19:13 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

꽃순이™
논란은 판매자의 배려에 주목했는가 환경과 분리수거 문제에 주목했냐의 차이같은데 시선을 넓게 봤을 땐 올바른 시민 의식에 해당하는 후자 쪽이 맞다고 생각합니다. 어차피 판매 업체측을 비난한것도 아니고 대안을 제시하신 것 뿐이니까요 요식 업체 측도 불필요한 쓰레기를 줄이기 위해 애쓰는 곳이기도 하고요 | 22.04.02 20:12 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

꽃순이™
저는 여기 전반적인 시각과 보는 관점이 다릅니다. 플라스틱 재활용에 진심이니까 평소에도 견출지나 각종 부착물을 뗐을거고 그러니 불편함을 느꼈겠죠. 꽃순이 이 사람이 한 말 중 틀린게 뭐가 있을까요? 견출지 붙어있으면 재활용 안됩니다. 더 정확하게는 뭐든 뭍어있으면 재활용이 안됩니다. 견출지, 접착제, 스티커, 라벨 말고도 음식 국물. 이런거 뭍어있는 플라스틱 용기는 재활용이 안됩니다. 근데 왜 수거해 가냐? 우리가 머리속으로 그리는 재활용 방식은 수거한 플라스틱을 녹여서 다시 사용하는 거겠지만 실제로는 그게 아니라 태우죠. 태워서 에너지를 얻는 용도로 쓰이며(그래서 재활용이고 우리나라는 태우는걸 실제 재활용율 집계에 집어 넣고 있음.) 그 미세먼지나 환경호르몬은 다 우리가 마시겠죠. SRF열병합발전소. 이름 멋있죠? 그런데 쓰레기소각장이라고 하면요? 저 SRF열병합발전소에 태우는게 재활용 안되는 쓰레기입니다. 암튼 용어도 좀 혼란스럽긴 한데 우리가 하는건 재활용이 아니라 분리배출. 분리수거는 지자체가 하는거죠. 재활용도 공공사업자나 기업들이 하는거구요. 꽃순이라는 사람은 분리배출 제대로 각 잡고 하는 사람같은데 우리가 비난할건 아니라고 봐요. 서두에도 보면 플라스틱을 재활용하는게 어렵긴 하지만 <- 여기서 이미 어느 정도 재활용의 실체에 접근한 사람 같고요. 우리 머릿속에 그리는 재활용은 재사용에 가까운 이상적인 것인데 저게 되는건 현재 투명 PET 재질 밖에 없어요. 색이 들어가면 왜 안되냐면 물리적으로 안되진 않아요. 다만 시장가치가 떨어지고 시장가치가 떨어진 재사용 폴리머는 결국 업자들이 돈이 안되기 때문에 재사용이 아닌 퐈이어~를 선택 합니다. 재활용시장도 들여다 보니까 결국 다 돈으로 왔다갔다 하더라구요. 자신이 꽂힌 분야에서 열심히 쓰레기 문제에 관심 갖는건 나쁘지 않다고 봅니다. 저는 개인적으로 종이컵, 나무젓가락에 꽂혀서 안 쓴지 한 4년 정도 되어 가네요. 혹시 디비피아 아이디 있으면 아래 논문 한번 읽어 보길 바래요. 짧아서 추천합니다~ ㅎㅎㅎ '개인의 분리배출 행동에 미치는 요인에 대한고찰과 개선방안 연구 - 정호규,남영숙(2018)' 그리고 우리나라 쓰레기 분리배출 상태를 보여주는 제5차 전국 폐기물통계조사(2018) 자료 보시면 알겠지만 재활용쓰레기로 분리배출 한 쓰레기 중에서 재활용 불가로 다시 버려지는 애들이 40%, 그냥 일반 쓰레기로 버린 쓰레기 중에서 제대로만 분리배출 했으면 재활용 가능했던 자원이 전체의 54%나 되죠. https://www.recycling-info.or.kr/rrs/stat/envStatList.do?menuNo=M13020302 저도 뭐 작년에 이거 관련해서 개인연구 자료 만드느라고 찾았지만... 우리나라 '분리수거율'은 높은거 맞는데 '재활용율'은 태우는거 빼버리면 정말 초라해 집니다. 뭐. 그냥 그렇다구요~ | 22.04.02 21:41 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

꽃순이™
옳은 말씀 하셨는데 비추가 참.. 음갤이 쓰레기놀이터란 말이 괜히 나온 말이 아니었네요... | 22.04.03 00:53 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-3401914086
페트병 비닐 그렇게 분리해서 버리라고 하는데 안 하는 애들 너무 많음 | 22.04.03 09:08 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

꽃순이™
무식하면 용감하다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견출지아니라도 음식물담겨있던 플라스틱 재활용안돼요~~~ 중성세제로 박박씻어서 분리수거 안시죠?? 분리수거해도 못쓰이고 어처피 땅속에 매립됩니다 | 22.04.03 12:11 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-3401914086
분위기 파악못하고 논점 일탈해서 비추박히는 거지. 재활용이 옳은 거라는 걸 사람들이 몰라서 비추박는게 아님. 갑분싸라서 비추 박는거지. | 22.04.03 15:53 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

꽃순이™
네임펜은 수고스러우니 처음부터 배달어플 이미지에 표시해두면 될거같네요 | 22.04.03 16:02 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

꽃순이™
견출지 저거 제거하는거 뭐 어렵다고; | 22.04.03 20:23 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

꽃순이™
어차피 검은색 일회용 용기는 재활용 안합니다 안한다기보다 재활용 처리가 힘들어 그냥 일반 쓰레기로 처리 하는게 맞습니다 그리고 커피숍에서 주는 일회용 투명 플라스틱도 재활용 처리 안해갑니다 그냥 일반쓰레기로 버려야 합니다 즉 뚜껑으로 쓰이는 투명색 뚜껑도 재활용 처리 안해갑니다 걍 일반 쓰레깁니다 즉 음식배달로 오는 대부분의 플라스틱 용기 재활용 처리가 힘듬니다 그래서 견출지고 매직이고 뭐고 간에 재활용 처리 될려면 일회용 플라스틱 용기 제작을 국가에서 성분을 지정해줘야 합니다 | 22.04.03 20:45 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

꽃순이™
맞는말인거 같네요 견출지 때문에 재활용 못합니다 미래에 열처리 기술 상용화 되면 그때는 상관없긴 할텐데 | 22.04.04 09:12 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

얼마지 3만원인가

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
루리웹-6942285846
남이 어떻게 처먹든 뭔상관? | 22.03.23 12:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초장과 회가 어울어져야만 내는 그 맛이 있음. 비빔밥을 고추장에 비빈다고 고추장맛이지 비빔밥 맛이 아니라고 하나요? 특정 재료와 소스가 맛났을때 나오는 그 시너지를 즐기는건데 뭔 답이 정해져 있는냥 말하나요 | 22.03.23 13:15 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

그렇게 말씀하시는 선생님도 철벽치지 마시고 윗분 댓글의 가르침을 잘 들으시길 바랍니다. | 22.03.23 15:02 | |

참돔으로 매운탕 끓여 먹어도 잡은 사람, 산 사람 맘임. 남 식성 참견하는게 바로 꼰대임. | 22.03.23 15:09 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

역시 못배운 사람이 말하니까 반면교사가 되서 귀에 쏙쏙 들어오네 | 22.03.23 16:27 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

초장에 얽히는 생선 기름 맛도 별미인데 그걸 모르넹. 세꼬시류는 초장에 더 잘어울리기도 하고. 뼈맛이랑 초장맛이랑 섞이면 그게또 키야아... | 22.03.23 18:21 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저는 숙성회 먹다 남으면 매운탕에 생짜 다 넣어서 매운탕에 익혀 먹는데요? 비싼회를 왜 넣어먹냐구요? 제맴이니깐요. 식의 기준을 님 맘대로 정하고 남들한테 훈계하는 이유가 궁금합니다. 사줄꺼세요? 아니.. 사주더라고 그렇게 이야기하면 남들한테 욕먹습니다. 남 먹는것에 오지랖떠는거 아닙니다. 웃고 갑니다. | 22.04.01 16:56 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

전문가들도 초장 존맛 하면서 잘만먹어요 | 22.04.01 17:06 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

가르쳐????ㅋㅋㅋㅋ 개 꼰대 짓 하는 생각은 안들고? 다양한 소스 맛을 인정 안하고 철벽치는게 누군데? 이정도면 지능이 문제... | 22.04.01 17:16 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

| 22.04.01 18:19 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

나이 어릴수록 초장맛 선호 하는 이유가 어려서 입니다 자주 먹을일 도 없기도 하지만요 그리고 나이가 들고 크면 그때야 일본식 간장찍어 먹으면 음미 하게 되는 거죠 그냥 일반 간장으로 찍어 먹으면 맛 없음 솔직히 진짜 회는 그냥 먹어야 맛있는 게 맞을겁니다 그냥 먹어도 맛있거든요 아무튼 이건 치킨은 " 후라이드가 진리다 " 저 비싼 치킨 왜 양념 찍어 먹냐? 양념맛이지 치킨 맛이 아님 비싼 닭을 버리는 행위 처럼 들리네요 그냥 각자 먹고 싶은데로 먹으면 됨 | 22.04.01 18:22 | |

좋은댓글을달자
조금 다른 이야기지만 대머리네요... 그래도 결혼 하셨고 애는 낳으셨으니.. | 22.04.01 18:23 | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

루리웹-9689350081
아니 대머리는 상관없잖아요, 대머리는! | 22.04.01 18:25 | |

때찌때찌 웁쓰!!
형님 왜 뻐큐 날려요? 대머리면 이해 할텐데 아니면 신고 할거에요 | 22.04.01 18:26 | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

좋은댓글을달자
교이쿠 센세 화들짝 ㅋㅋㅋ | 22.04.01 19:12 | |

그짝이 뭔데 가르치려고 드나요 | 22.04.01 19:18 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

음갤 아니랄까봐 쌉소리꾼이 빠지질 않네. | 22.04.01 19:20 | |

| 22.04.02 14:49 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

맛있어 보이네요

(IP보기클릭)59.152.***.***

우리동네 새로 생긴 숙성회 집도 저렇게 포장해주던데 같은 채인인가? (고수압으로 골수랑 피를 한방에 뽑아낸 후 숙성하는 방식)

(IP보기클릭)222.116.***.***

숙성하면 어차피 단백질이 분해되서 아미노산이 되어야는데여... | 22.04.01 20:39 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

z라이더
츠모토식 말하는건데 저건 ㅋ | 22.04.02 23:52 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

세포벽이 파괴 될 정도면 얼마나 쌔야 하는거임? | 22.04.03 20:25 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

숙성회를 초장에?

(IP보기클릭)218.156.***.***

저도 회 좋아하는 입장에서 남이 초장 찍든 간장 찍든 그냥 먹든 웬만해선 신경안쓰는데 숙성회는 정말.... 초장 찍으면 아까워요 ㅠㅠ 생선회의 자체 감칠맛 올리려고 숙성한건데 초장찍으면 그 맛이 다 가려져서 ㅠ

(IP보기클릭)106.246.***.***

요루노아키
글킨해여. 근데 남기는거 자체가 더 죄악같아서... 간장으로 먹다 물리면 초장으로 딜링넣고 그러는거쥬ㅋㅋ | 22.03.23 18:22 | |

요루노아키
돈이 넘쳐나고 여유 있으면 암만 좋은 재로에 질이라도 초장 찍어 먹을만 하죠 솔직히 술값보단 싸다고 생각합니다 회가 | 22.04.01 18:24 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

돈도 없고 여유도 없지만.....초장이 좋네요 | 22.04.02 06:23 | |

요루노아키
전 한가지로만 찍어먹으면 물려서 많이 못먹어서 초장과 간장과 기타 장을 번갈아가며 먹는걸 선호합니다 그래야 계속 꾸준히 먹기가 좋더라고요 | 22.04.02 14:52 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

각 부위별로 이렇게 제목 표시 해주는거 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.217.***.***

2만뭔이얐는데요.................. 가성비 좋았어요............ 그래서 더 기분좋았는데........

흑묘
2만원이 아니라 2만원대.....................긴한데....... | 22.03.24 23:03 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

흑묘
3만원인 줄 아랐네;; | 22.04.03 16:21 | |

그대도 이미덕후
정확히 22000이얐아여 | 22.04.03 16:39 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

흑묘
알려 주셔서 감사합니다. 가성비 좋네요.ㄷㄷ | 22.04.03 16:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

역시 음갤은 오른쪽 베스트에 가야 게시물이 재미있어짐

(IP보기클릭)218.55.***.***

유게보다 미친 사람들이 더 많은게 음갤인거 같음

(IP보기클릭)1.222.***.***

회먹을때 간섭하는 사람 개꼴불견임.. 저번에 아는 직장선배랑 횟집갔는데 초장에 듬뿍 찍어먹으니까 아니 미쳤냐고 회를 초장에 찎어먹냐고부터 시작해서.. 뭔 ㅅㅂ 일본 메이져시대? 간장 얘기까지 나옴.. 빡쳐서 소맥말고 먼저 빠져나옴

GIGGSZZANG
메이져가 아니라 메이지 일거에요 ㅎㅎ | 22.04.02 14:53 | |

와 진짜 생각보다 꼰대들 많네...남이야 초장에 찍어 먹던 쌈장에 찍어 먹던 완전 개취 영역인데 이걸 태클 거네. 개인적으론 간장에 찍어 먹지만 초장도 나쁘지 않는데 아무리 숙성회라도 자기 맘이지 먹는걸로 태클 거는 사람은 뭐냐

(IP보기클릭)101.235.***.***

사람을치겠더라고
정신병자들 진짜 많아요 | 22.04.01 17:50 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

솔직히 초장은 안먹은지 좀 됐고, 쌈장이 최고시다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

알고리즘
쌈장 + 참기름 + 간마늘 + 초장 조금 핵줜맛... | 22.04.01 23:26 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

우드크래프팅)
다진고추도... | 22.04.02 18:08 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

아~ 흑점줄전갱이도 있군요! 정말 맛있었겠습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)89.187.***.***

초장 찍어먹는다고 불타시는 분들 그.. 외국에선 생굴에다 핫소스 뿌려먹어요..

(IP보기클릭)211.222.***.***

전 초장이랑만 먹어서 ㅜㅜ

일식컨셉 숙성회 집은 초장을 안주는 곳들도 많죠…

(IP보기클릭)118.127.***.***

쌈장참기름

행복한소녀♡하와와상
+ 마늘 최고! | 22.04.02 14:54 | |

민족중흥

| 22.04.02 15:34 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

종류를 보고 말해~ 저기다 초장 찍는 순간 회를 먹는지 초장을 먹는지 알수없게 된다고

(IP보기클릭)68.230.***.***

루리웹-6030627534
그거야 먹는 사람 맘. | 22.04.02 02:01 | |

회는 식감만으로 만족하고 적절하고 다양한 소스맛과의 조합을 즐기는 사람도 있습니다 | 22.04.02 14:57 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

그걸 왜 니맘대로 판단함? | 22.04.02 19:56 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

초된장(스미소)은 되는데 초고추장은 안되는 법이라도 있나? ㅋㅋㅋ 심지어 슈토찍어서도 먹는데....

(IP보기클릭)121.159.***.***

견출지같은건 요즘 잘 떨어지는 제품들 나와서 그런것으로만 바꾸어 사용하면 댓글에서 언급하는 문제는 없을듯.

홋홋아짐맛
저도 견출지 태클 덧글보고 같은 생각을 떠올렸네요 떼기 쉬운 재질로만 바꾸면 되겠다 하고 ... | 22.04.02 14:59 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

작성자인데... 왜 이게......... ???임

흑묘
ㅋㅋㅋ 그냥 즐기세요 ㅋㅋ | 22.04.02 15:00 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

흑묘
고생하시네요 | 22.04.02 19:56 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

흑묘
오른쪽에 오면 가끔 개판나요 ㅜㅜ 음갤 밖은 유게에 ㅁㅊㄴ 소굴이에요. | 22.04.03 02:18 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아니 음갤올라오면 뭐 봉인해제라도 되나 재활용하고 소스로 싸움나는건 뭐야...

디네
전투민족의 본능이 깨어나거든요 ㅋㅋ | 22.04.02 14:59 | |

디네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 새로워서 잼나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.02 15:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041835 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771563 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128737 2021.04.17
30633758 중식 이화누룩 157 128445 2021.06.23
30666732 자작 woheni 487 128321 2024.01.05
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
30611469 한식 서울물곰 67 127975 2019.10.03
30643296 자작 흑묘 123 127887 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127800 2017.12.27
30643869 기타 돈찐 165 127719 2022.04.09
30654924 자작 맛옼상 656 127487 2023.02.06
30658450 한식 벨드린 174 126936 2023.05.15
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126885 2021.07.06
21210750 디저트 태산마루 456 126615 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126453 2019.12.26
30632092 자작 문머 293 126009 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125684 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
30615687 양식 더러운캔디 108 125611 2020.02.11
30611911 자작 키키™ 85 125563 2019.10.15
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125424 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125326 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125280 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125272 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125050 2019.11.06
30632342 중식 신짬뽕 117 124723 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124658 2019.12.29
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124593 2021.02.01
글쓰기 204794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X