본문

[기타] 부천 레전드 돈까스집 다녀옴.jpg [55]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70615 | 댓글수 55

|

댓글 | 55

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
작년까지 헌혈하고 저기서 돈까스 먹고 집에서 골골 대는게 헌혈한 주말의 생활이였는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아니 분명 돈찐님이 돈스파 소개했던걸로 기억하고 있었는데 검색해 보니 다른 분이었네요ㅎㄷㄷ 이게 만델라 효과인가 뭐시기인가ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
부산에 유일하게 아이맥스가 있는 서면 지오플레이스도 홈플러스와 CGV 외에는 상점들 다 망해서 중간층이 아포칼립스 느낌인데 비슷한 느낌인가 보네요 그나마 여긴 돈까스 맛집?이라도 있어 다행이네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
여기 은근히 다들 한번씩 소개함

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저기 실례가 안된다면 2그릇만 사주집시오

(IP보기클릭)115.142.***.***

BEST
작년까지 헌혈하고 저기서 돈까스 먹고 집에서 골골 대는게 헌혈한 주말의 생활이였는데

BEST
아니 분명 돈찐님이 돈스파 소개했던걸로 기억하고 있었는데 검색해 보니 다른 분이었네요ㅎㄷㄷ 이게 만델라 효과인가 뭐시기인가ㄷㄷ

(IP보기클릭)172.226.***.***

drsony
저도 한번 더 가신건가 했네요 ㅋㅋㅋ | 23.08.16 21:41 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

고등학생때 애들이랑 놀고 저녁먹으러 자주 갔었는데 층이 휑한게 무섭긴 했어요

여기 근처 오락실에 리듬게임 뮤제카 살아있는곳 있어서 겸사겸사 들러봤는데 맛있고 양많은건 둘째치고 분위기가 진짜 기묘함 ㅋㅋㅋㅋ 딱 엘베문 열리면 양옆으로 어둑어둑한데 가운데서 번쩍번쩍 빛나는 간판이 대비되어서

(IP보기클릭)211.249.***.***

지포군
뮤제카가 살아있는 것도 놀랍네요 | 23.08.17 09:26 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

지포군
그런 느낌이 오히려 희소가치를 더해 주는 듯 하네요 부천 갈 일이 생기면 꼭 한 번 들러야겠습니다 | 23.08.25 13:22 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
저기 실례가 안된다면 2그릇만 사주집시오

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
여기 은근히 다들 한번씩 소개함

(IP보기클릭)222.234.***.***

여기는 볼때마다 정말 기억이 새록새록 ㅋ 대딩때 놀던 기억이 ㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

긍데 요기 항상 비어있는데 유지는 가능한가봐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

캬 정말 든든한 한끼네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

추억이 있으신분 유명세 때문에 오시는분 등등해서 갈때마다 손님들이 있었던걸로 기억합니다

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
부산에 유일하게 아이맥스가 있는 서면 지오플레이스도 홈플러스와 CGV 외에는 상점들 다 망해서 중간층이 아포칼립스 느낌인데 비슷한 느낌인가 보네요 그나마 여긴 돈까스 맛집?이라도 있어 다행이네요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

홍차에 브랜디
뜬금없이 헬스장 들어온 그곳... 홈플 서면점도 전국 매출 꼴찌라는 소문이 있더군요 | 23.08.17 08:18 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

부천역 CGV가 아니라 부천 CGV에 있는 가게인가요?

▶◀brynhild
부천역 기준 5분정도 거리에 있긴 합니당 | 23.08.17 09:40 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

▶◀brynhild
부천역 CGV 맞을거에요 부천시청 옆에 있는게 부천 CGV라서... | 23.08.18 08:39 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

▶◀brynhild
부천역 CGV 에 있습니다. 부천CGV는 중동 현대백화점에 있음 | 23.08.24 16:26 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오래됐다는 건 살아남았다는 것!!!

(IP보기클릭)220.85.***.***

여기가 리뷰될줄이야!

(IP보기클릭)112.185.***.***

다 맛있었는데 저는 희한하게 저 스파게티가 너무 좋았습니다 ㄲㄲㄲ

(IP보기클릭)119.195.***.***

저렇게 다 무난하게 맛있게 하는 점이 어려운건데 대단하군요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

이거보니 또 부천에 가고 싶어지네요 진짜 든든하게 먹었습니다

(IP보기클릭)211.253.***.***

의외로 사진에 함정이 있는게... 부천 소풍 IMAX CGV -> 7호선 부천 상동역 부근에 있음 부천역 CGV 푸드코트 돈스파 -> 1호선 부천역에서 걸어서 5분정도 둘 거리가 상당합니다. 걸어서는 절대 무리고 버스로는 20~30분은 잡아야 합니다. 심지어 지하철 환승도 좀 꼬여있음 이상 지나가던 부천 시민

(IP보기클릭)125.133.***.***

나는진짜자연인이다
현백 앞에서 송내역 방향 12-1번 타면 철길 건너지만 부천 남부역까지 갈수 있지요 ㅎ 아님 송내역에서 전철을 타도 되고...(더 빠름) | 23.08.24 21:17 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

나는진짜자연인이다
걸어가도 되긴 됩니다. 소풍에서 중앙공원까지 15분+중앙 공원에서 부천 소방서까지 20분+부천 소방서에서 부천역 cgv까지 20분 합해서 대략 1시간 정도 걸어가면 되요.ㅋㅋㅋ | 23.08.25 01:37 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

환상의구루텐
부천 소방서 옆 서안 메밀집이 제 부천 최애 음식점입니다. ㅎㅎ | 23.08.25 12:24 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

나는진짜자연인이다
한번 가볼까 하고 검색해 봤는데 사장님이신 듯한 분의 증명사진이 있어서 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 16:09 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

옛날식 쇼핑몰들 거의다 망했죠 인구도 줄어들고 시대도 변하고

(IP보기클릭)59.86.***.***

몇 개월 전인가 횟집(초밥집)도 하나 들어왔는데 한 달쯤 영업하다가 문 닫았다는... 본문에 적으신 중국집 옆에 분식집도 오픈했었는데 갈 때마다 영업한 걸 본 적이 없습니다. 일찍 닫는 건지 망한 건지... 금토일에만 영업하는 한우집은 의외로 잘 되는 것 같더라구요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

松野唐松
고인물의 플레이가 쉬워 보이지만 따라해보면 절대 쉽지 않은 그런거 같군요 ㄷㄷㄷ | 23.08.24 22:06 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그렇죠. 혼자 먹으면 1인분인겁니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

이야, 최근 동일 화제의 게시물 중에 가장 세세하고 정성 쏟으신 거 같네요. ㅋㅋ 부천에서 거의 15년 넘게 살면서 어딘지는 잘 알고 있는데, 원체 부천 역내는 잘 이용을 안하다가 그마저도 해당 위치하고는 좀 멀어진 7호선로로 이사가는 바람에 게시물 볼 때마다 갸웃? 침만 삼키고 있는데, 진짜 한번 가봐야겠네요. 맛보고 싶다능. ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

이제 부천과 돈까스 두 단어의 조합만 봐도 돈스파가 떠오르는군요ㅋㅋ 저도 꼭 한번 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)1.240.***.***

와우 !~ 양보고 놀랐습니다! 가성비 가 좋네용 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.236.***.***

이야 ㅋㅋㅋ 옛날생각나네 ㅋㅋㅋ 저런 푸드코트 많앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인천cgv에도 저런거잇엇고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

여기 7000원 돈까스 하나 시켜도 배터지게 먹을 수 있죠

(IP보기클릭)180.226.***.***

돈스파는 익히 아는 맛이고 새로생긴 뚱땡이짬뽕이 궁금하네요. 혹시 메뉴나 가격등 정보아시는분 계신가요?

(IP보기클릭)128.134.***.***

아니 왜 모자이크로 돈까스를 죽입니꽈!

(IP보기클릭)61.43.***.***

옜날 돈가스네여 가끔 저런게 끌리긴 하더라고여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

추천박습니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)39.120.***.***

루리웹-2636018903
돈스파보다 cgv가 더 나중에 생겼습니다. 저 건물이 원래 mad9이라는 자체 브랜드 극장 있던 건물인데, 돈스파 자체는 그 때부터 있던 가게고 mad9이 망해서 cgv에 팔린 게 지금 상태에요.ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.25 01:39 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

부천 갈때마다 가는곳인데 진짜 무난쵸하게 괜춘해서 좋아여

(IP보기클릭)218.156.***.***

부천에 돈까스집 많은데 생각보다 여기만큼 괜찮은데도 몇 없는거 같아요

(IP보기클릭)218.152.***.***

제대로된 1인분이군요. 잘보고 갑니다~

(IP보기클릭)118.43.***.***

(IP보기클릭)128.134.***.***

된장국 하나 줬으면 더 완벽했을텐데

(IP보기클릭)220.79.***.***

부천에 참 맛집이 없구나..30년을 살아도 이런곳이 레전드 취급을 받으니;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

푸트코트 한곳 남았는데.. 거기서 장사 중이라던 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

제가 부천 자주가고 저기도 자주 가봤는데 먹어보진 않았네요 제가 꾀 어렸을땐 북적했던것같은 곳같은데 요번에 함가서 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)125.188.***.***

가봐야겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

리뷰 보고 한 번 가봤는데, 음식 정말 맛있더라구요. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

언젠가 한번은 꼭 가보고싶네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675771 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048448 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778053 2013.03.09
[자작] 편하게 먹는 (수제)새우버거 (86)
[자작] 마지막 피자 이야기 (139)
[자작] 비빔국수는 제발 사서 드세요!!! 제발!!! (77)
[자작] 뭐라고?! 와이프가 애 데리고 나갔다고!!! (77)
[자작] 초밥... 초밥을 만들어보자 (131)
[자작] 야옹이랑 먹는 홍가리비 (122)
[기타] 조기품절 된다는 (113)
[디저트] 다이제 토스트 12개의 가치 (138)
[기타] 부천 레전드 돈까스집 다녀옴.jpg (55)
[자작] 라멘집 준비중이에요 (239)
[자작] 모두의 토스트 (75)
[자작] 야옹이랑 먹는 버섯피자 (125)
[한식] 학생 순대 한두점 썰어줄까? (80)
[자작] 암투병 중인 독거청년 최근 먹은 것들 (76)
[자작] 남편에게 해리포터 초콜릿을 만들어 줬습니다 (88)
[중식] 임시정부 독립운동가들이 자주 드신 중국요리 (49)
[한식] 봉사활동 하고 먹은 삼계탕 (114)
글쓰기 205652개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X