본문

[중식] 임시정부 독립운동가들이 자주 드신 중국요리 [49]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103983 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
스토리텔링이 더해지니 더 맛있어보이네

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
참으로 시기적절하네요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
산탄절 기념으로 오른쪽

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
완탕멘 땡기네욤..

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
참지말고 그냥 하세요

(IP보기클릭)210.108.***.***

전 청키면가가면 홍소육은 꼭 먹고오는데 맛있더군요

(IP보기클릭)211.193.***.***

저도 홍콩과 마카오에서 완탕면을 접하고 꼬독꼬독한 에그누들이 생각날때마다 가는곳입니다!

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
완탕멘 땡기네욤..

(IP보기클릭)211.218.***.***

청기면가 수교면 완탕면 좋아하는데 국물이 오묘한게 계속 생각나죠 면 식감도 정말 좋구요 완탕보니 라조장 푹 찍어서 먹고 싶네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
스토리텔링이 더해지니 더 맛있어보이네

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-4787183277
맛과 별개로 가보고 싶어짐 | 22.07.08 21:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

완탕 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

에그누들이 맛있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

안그래도 청키면가 몇년전부터 가보고싶어서 메모해놨다가 어제 자기전 생각나서 찾아봤는데 여기서도 볼 줄은ㅋㅋ 한국에서는 청키면가 모든 지점이 다 사라지고 을지로 본점만 남았더라고요 그나마 있던 여의도에서도 없어지고...수원도 홍대도 전부 ㅠ 본점도 없어지기 전에 가봐야겠어요

(IP보기클릭)182.226.***.***

아 청키면가~ 맛나요~ 저 계란면에 새우 완탕~ 완탕 국물 겁~나 시원~ㅂ

(IP보기클릭)222.106.***.***

청키면가 아직 있었군요. 본점만 남았다니 아쉽지만 꼭 가봐야죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

청키면가 강남역에도 하나 있었는데 사라져서 아쉽...

(IP보기클릭)119.75.***.***

홍콩에서 먹은 완탕면 생각하면서 서울 갈때마다 먹는곳... 근대 느낌이긴한대 영업종료가 몇년 안남은것같습니다. 트라이트라이

(IP보기클릭)59.11.***.***

청키면가 롯데백화점 수원점에 입점해있어서 자주 먹었었는데 코로나 타격으로 사라져서 아쉬웠어요..

(IP보기클릭)183.101.***.***

참고하겠습니다

BEST
공허의 노제♥
참지말고 그냥 하세요 | 22.07.08 18:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-3575360652
루리웹-3575360652//?? | 22.07.09 10:39 | |

공허의 노제♥
참고 한다면서요 참지 마세요 ㅎ | 22.07.09 21:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹 자정작용
응 아베 죽었는데 뭐 어쩌라고 | 22.07.09 05:00 | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
35P
프사..ㅋㅋ | 22.07.09 14:02 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
참으로 시기적절하네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

청키면가에서 카이엔인가 카이런인가 첨먹어봤었는데 라조장 좋아하시는분들도 많이 오시고 그랫죠

(IP보기클릭)58.239.***.***

딱한번 가봤는데 맛이 진입장벽이 좀있던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 가보면 괜찮을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

점심때는 웨이팅이 좀 길어서 자주 못갔지만 저기 새우완탕튀김은 정말 맛있더라고요

(IP보기클릭)39.121.***.***

꼭 가보고 싶네요 잘 읽었습니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

면은 다들 좋아하는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
산탄절 기념으로 오른쪽

(IP보기클릭)182.212.***.***

엊저녁에 먹고 청기면가 갔다 왔는데 우육면에 그런 얘기가 있는 지 몰랐네요. 다음 번 갈때는 우육면 꼭 먹어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

(IP보기클릭)45.50.***.***

이건 꼭 먹어보고 싶네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

면은 좀 밍밍하고 맛없어보이는데 완탕은 제대로일거 같음.

(IP보기클릭)211.230.***.***

비주얼도 맛있게 생겼는데 독립운동가들이 즐겨먹었다는 비하인드 스토리까지 곁들어지니 오늘따라 더더욱 먹고 싶어지네요~

(IP보기클릭)114.201.***.***

독립운동가분들이 왜 좋아했나 했더니 고향 생각나는 음식이라 그런거군요 하긴 타지에서 비슷한거 보면 눈물날듯.덕분에 좋은거 하나 알아가요

(IP보기클릭)121.140.***.***

이런 식당이 있었군요. 홍콩식 요리일까? 아님 중국식일까 궁금하네요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

샤데스
홍콩이 본점이고 광둥요리 전문점이니 홍콩식이라고 봐야겠죠. | 22.07.10 15:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

가을당근
감사합니다. 개인적으로 홍콩식 음식이 특유의 향신료 때문에 잘 못 먹는데 덕택에 도움이 되었네요. | 22.07.10 15:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기 지인분이랑 새우완탕 함 먹어봤었는데 완탕이란게 이렇게 탄력이 있는거구나 싶더라구요. 오오 신기해 하면서 먹음..

(IP보기클릭)175.118.***.***

그리고 저게 상하이나 홍콩에서는 값도 매우 싸고 빨리 나오고 속이 든든했기에 대한민국 임시정부의 독립운동가들은 이걸 맛보며 조선으로 돌아갈 날을 기약했다고 하죠. 이 부분을 보니 이역만리 타국에서 자신의 모든걸 바쳐 희생하신 독립운동가 분들의 노고가 새삼 컸구나 싶네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

예전에 이태원에 있었을때 자주 갔었는데 없어져서 청담동으로 갔었다는.... 맛있었는데..

(IP보기클릭)58.232.***.***

다른 맛집들도 소개해주세요 ^^

(IP보기클릭)221.158.***.***

오 담에 한번 가봐야겠어요 제 스타일이네요

(IP보기클릭)211.195.***.***

수원 롯데에서 가끔 가던 곳인데 최근 가보니 없어져서 아쉬웠어요. 완탕면 진짜 맛있었는데 말이죠.

(IP보기클릭)221.139.***.***

솔직히 제목 어그로가 심하네요.

(IP보기클릭)111.125.***.***

타타모타
ㅇㅈ.. 근데 작성자님 닉이랑 프사가..ㅋㅋㅋ | 22.07.10 20:11 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

제발 을지로본점은 끝까지 남았으면 좋겠네요. 지점들 전부 없어져서 너무 가기 힘들어졌어요.

(IP보기클릭)1.230.***.***

한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

한 번쯤은 가서 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

시기적절한 날에 베스트에 왔군

(IP보기클릭)45.50.***.***

잘 봤습니다. 그 당시 그대로의 맛은 아니겠지만 이런음식을 드시면서 힘을 내셨군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042016 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771777 2013.03.09
30618888 자작 kyl027 141 105243 2020.05.19
30640930 양식 그분전용 316 105072 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104978 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104957 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104942 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104889 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104814 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104796 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104710 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104651 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104574 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104345 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104179 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104083 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104048 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104029 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103983 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103767 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103579 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103531 2019.10.15
글쓰기 204846개의 글이 있습니다.
X