본문

[중식] 임시정부 독립운동가들이 자주 드신 중국요리 [49]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104054 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
스토리텔링이 더해지니 더 맛있어보이네

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
참으로 시기적절하네요

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
산탄절 기념으로 오른쪽

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
완탕멘 땡기네욤..

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
참지말고 그냥 하세요

(IP보기클릭)210.108.***.***

전 청키면가가면 홍소육은 꼭 먹고오는데 맛있더군요

(IP보기클릭)211.193.***.***

저도 홍콩과 마카오에서 완탕면을 접하고 꼬독꼬독한 에그누들이 생각날때마다 가는곳입니다!

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
완탕멘 땡기네욤..

(IP보기클릭)211.218.***.***

청기면가 수교면 완탕면 좋아하는데 국물이 오묘한게 계속 생각나죠 면 식감도 정말 좋구요 완탕보니 라조장 푹 찍어서 먹고 싶네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
스토리텔링이 더해지니 더 맛있어보이네

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-4787183277
맛과 별개로 가보고 싶어짐 | 22.07.08 21:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

완탕 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

에그누들이 맛있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

안그래도 청키면가 몇년전부터 가보고싶어서 메모해놨다가 어제 자기전 생각나서 찾아봤는데 여기서도 볼 줄은ㅋㅋ 한국에서는 청키면가 모든 지점이 다 사라지고 을지로 본점만 남았더라고요 그나마 있던 여의도에서도 없어지고...수원도 홍대도 전부 ㅠ 본점도 없어지기 전에 가봐야겠어요

(IP보기클릭)182.226.***.***

아 청키면가~ 맛나요~ 저 계란면에 새우 완탕~ 완탕 국물 겁~나 시원~ㅂ

(IP보기클릭)222.106.***.***

청키면가 아직 있었군요. 본점만 남았다니 아쉽지만 꼭 가봐야죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

청키면가 강남역에도 하나 있었는데 사라져서 아쉽...

(IP보기클릭)119.75.***.***

홍콩에서 먹은 완탕면 생각하면서 서울 갈때마다 먹는곳... 근대 느낌이긴한대 영업종료가 몇년 안남은것같습니다. 트라이트라이

(IP보기클릭)59.11.***.***

청키면가 롯데백화점 수원점에 입점해있어서 자주 먹었었는데 코로나 타격으로 사라져서 아쉬웠어요..

(IP보기클릭)183.101.***.***

참고하겠습니다

BEST
공허의 노제♥
참지말고 그냥 하세요 | 22.07.08 18:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-3575360652
루리웹-3575360652//?? | 22.07.09 10:39 | |

공허의 노제♥
참고 한다면서요 참지 마세요 ㅎ | 22.07.09 21:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹 자정작용
응 아베 죽었는데 뭐 어쩌라고 | 22.07.09 05:00 | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
35P
프사..ㅋㅋ | 22.07.09 14:02 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
참으로 시기적절하네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

청키면가에서 카이엔인가 카이런인가 첨먹어봤었는데 라조장 좋아하시는분들도 많이 오시고 그랫죠

(IP보기클릭)58.239.***.***

딱한번 가봤는데 맛이 진입장벽이 좀있던 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 가보면 괜찮을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

점심때는 웨이팅이 좀 길어서 자주 못갔지만 저기 새우완탕튀김은 정말 맛있더라고요

(IP보기클릭)39.121.***.***

꼭 가보고 싶네요 잘 읽었습니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

면은 다들 좋아하는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
산탄절 기념으로 오른쪽

(IP보기클릭)182.212.***.***

엊저녁에 먹고 청기면가 갔다 왔는데 우육면에 그런 얘기가 있는 지 몰랐네요. 다음 번 갈때는 우육면 꼭 먹어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

(IP보기클릭)45.50.***.***

이건 꼭 먹어보고 싶네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

면은 좀 밍밍하고 맛없어보이는데 완탕은 제대로일거 같음.

(IP보기클릭)211.230.***.***

비주얼도 맛있게 생겼는데 독립운동가들이 즐겨먹었다는 비하인드 스토리까지 곁들어지니 오늘따라 더더욱 먹고 싶어지네요~

(IP보기클릭)114.201.***.***

독립운동가분들이 왜 좋아했나 했더니 고향 생각나는 음식이라 그런거군요 하긴 타지에서 비슷한거 보면 눈물날듯.덕분에 좋은거 하나 알아가요

(IP보기클릭)121.140.***.***

이런 식당이 있었군요. 홍콩식 요리일까? 아님 중국식일까 궁금하네요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

샤데스
홍콩이 본점이고 광둥요리 전문점이니 홍콩식이라고 봐야겠죠. | 22.07.10 15:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

가을당근
감사합니다. 개인적으로 홍콩식 음식이 특유의 향신료 때문에 잘 못 먹는데 덕택에 도움이 되었네요. | 22.07.10 15:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기 지인분이랑 새우완탕 함 먹어봤었는데 완탕이란게 이렇게 탄력이 있는거구나 싶더라구요. 오오 신기해 하면서 먹음..

(IP보기클릭)175.118.***.***

그리고 저게 상하이나 홍콩에서는 값도 매우 싸고 빨리 나오고 속이 든든했기에 대한민국 임시정부의 독립운동가들은 이걸 맛보며 조선으로 돌아갈 날을 기약했다고 하죠. 이 부분을 보니 이역만리 타국에서 자신의 모든걸 바쳐 희생하신 독립운동가 분들의 노고가 새삼 컸구나 싶네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

예전에 이태원에 있었을때 자주 갔었는데 없어져서 청담동으로 갔었다는.... 맛있었는데..

(IP보기클릭)58.232.***.***

다른 맛집들도 소개해주세요 ^^

(IP보기클릭)221.158.***.***

오 담에 한번 가봐야겠어요 제 스타일이네요

(IP보기클릭)211.195.***.***

수원 롯데에서 가끔 가던 곳인데 최근 가보니 없어져서 아쉬웠어요. 완탕면 진짜 맛있었는데 말이죠.

(IP보기클릭)221.139.***.***

솔직히 제목 어그로가 심하네요.

(IP보기클릭)111.125.***.***

타타모타
ㅇㅈ.. 근데 작성자님 닉이랑 프사가..ㅋㅋㅋ | 22.07.10 20:11 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

제발 을지로본점은 끝까지 남았으면 좋겠네요. 지점들 전부 없어져서 너무 가기 힘들어졌어요.

(IP보기클릭)1.230.***.***

한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

한 번쯤은 가서 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

시기적절한 날에 베스트에 왔군

(IP보기클릭)45.50.***.***

잘 봤습니다. 그 당시 그대로의 맛은 아니겠지만 이런음식을 드시면서 힘을 내셨군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672190 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044889 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774628 2013.03.09
[자작] 대만 와이프님의 요리#3 (34)
[양식] 부산 - 에드워드 권 쉐프의 LAB XXIV (91)
[기타] 꽃게의 해부 (143)
[자작] 불닭볶음면으로 닭도리탕 만들기! (136)
[기타] 신상 코카콜라 레전드 (65)
[자작] 세계 1위라는 라면!! (125)
[한식] 줄서서 먹는 용산 2500원 김밥집 (80)
[자작] 야채 후라이드치킨 튀겼습니다. (63)
[기타] 1.1만냥 짜리 뷔페 jpg (45)
[한식] 서면의 부산 3대 밀면이라고도 하는 밀면집 (157)
[양식] 돼지 아이스크림(글자 그대로) (26)
[자작] 따라해본 고든램지 오븐 통삼겹살 (56)
[분식] 구포시장 한줄 2800원 짜리 김밥. (59)
[한식] 점심 5000원의 행복 (55)
[한식] 송훈 쉐프의 크라운 돼지 (57)
[분식] [극한체험] 팔도 불 비빔면 시식후기 (130)
[중식] 임시정부 독립운동가들이 자주 드신 중국요리 (49)
[패스트푸드] 얍삽한 일본의 어느 KFC (107)
[디저트] 생활의달인 빵집 상수동 - 폴 310 카스티야 (74)
[패스트푸드] 맥도날드 메가맥을 우습게 봤네요 (125)
[자작] 미국 시골에서 만들어 먹는 첫번째 항정살 (37)
글쓰기 205377개의 글이 있습니다.
X