본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹는 첫번째 항정살 [37]

(3728746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103579 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
뭐지....내가 아는 항정살이 아닌 것 같은데...여태까지 고깃집에서 먹은 그 하얀건 항정살이 아니었던 건가...

(IP보기클릭)173.12.***.***

BEST
헐 쐬주 생각나게 만드네요...

(IP보기클릭)96.125.***.***

BEST
하 ... 사진 좋네요. 잘 지내시죠? ㅎㅎ 저도 모아놓은 음식 사진이 몇 백장은 되는데 귀찮아서 도저히 못 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
김말이는 사랑 입니다. 요리 하나를 하셔도 정성껏 하시네요 추천!

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
와와 항정살 에어프라이어 진짜 맛있죠 +ㅁ+!! 맛있는것만 잔~~뜩 있네요 !! ㅎㅎ

(IP보기클릭)96.125.***.***

BEST
하 ... 사진 좋네요. 잘 지내시죠? ㅎㅎ 저도 모아놓은 음식 사진이 몇 백장은 되는데 귀찮아서 도저히 못 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)98.166.***.***

A.J.
진짜 오랜만에 뵙습니다. 아직도 학교에 계시지요? 남부 쪽에서는 어떻게 해서 드시는지 궁금합니다. | 19.08.26 04:39 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

오우 항정살 포슷 언제 올라오나 했는데..맛있게 해드셨군요! 피자사진보니 피자먹고 싶네요 ㅎㅎ

MadMax1
코스코 피자 4개 프로즌이 $4.99입니다. 얼른 겟 하세요.ㅎㅎ | 19.08.26 04:40 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

복동이형
주말에 코스코가는건 너무 번잡해서 가급적 피하네요ㅎㅎ 걍 이른아침에 한인마트가서 이것저것 사왔네요 ㅎㅎ | 19.08.26 04:45 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
와와 항정살 에어프라이어 진짜 맛있죠 +ㅁ+!! 맛있는것만 잔~~뜩 있네요 !! ㅎㅎ

까불지롱
그러게나 말입니다. 그 맛있는 걸 저는 이제서야 맛 봤어요. ㅎㅎ | 19.08.26 09:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오우!!! 아침부터 사진보니 식욕폭발!!!점심때 다 먹을꺼야 ㅜㅜ 하나하나 정성이 가아득! 느껴지네여~ 특히 소떡이 무척 고급져요.김말이좀 봐 ㅋㅋㅋㅋ 굿이에요!

LuLLaBy.
소떡소떡, 말로만 들었지 이번에 처음으로 먹어봤어요. 왜 영자누님이 맛있다고 했는지, 알 것 같았습니다. 늘 잘 봐주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ | 19.08.26 09:20 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

베이컨 떡도 해보세요! 맛있더라구요.

페르셔스
베이컨과 떡이 구해지면 도전해보겠습니다. | 19.08.26 10:35 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 음식들이 집에서 해드신거 같지 않고 가게에서 먹는거 같은 퀄리티로 보이네요~ +_+

LCH
칭찬해주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ 보기에는 그럴지 몰라도, 거의 모든 음식을 처음 해보는 거라서 식구들에게 많이 미안해요^^; | 19.08.26 11:21 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
김말이는 사랑 입니다. 요리 하나를 하셔도 정성껏 하시네요 추천!

Awing
ㅎㅎ 워낙에 솜씨가 없어서 정성이라도 들이려고 노력하고 있습니다. 저도 언젠가는 솜씨가 늘겠지 하는 희망을 붙잡고 있어요. | 19.08.26 20:20 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

BEST
헐 쐬주 생각나게 만드네요...

매드몽크
술안주로 괜찮지 싶습니다. ㅎㅎ | 19.08.27 14:23 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아 입에 침고여!

(IP보기클릭)119.193.***.***

역시 소세지 성애자십니다! ㅎ

(IP보기클릭)24.62.***.***

깻잎이 제일 부럾네요ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
뭐지....내가 아는 항정살이 아닌 것 같은데...여태까지 고깃집에서 먹은 그 하얀건 항정살이 아니었던 건가...

(IP보기클릭)173.3.***.***

오.. 브랏워스트! 중부에서 정말 좋아했고, 바베큐 하는데 마다 다 저걸 구워서... 먹을때 육즙이 터져나오는 그 맛은 정말 잊질 못하고 있죠. 지금은 동부에 살아서 그런지 잘 보이지도 않고, 맛도 없고... ㅠㅠ 존슨빌에서 나오는 브랏은 뭔가 특유의 향이 있어서 제 입맛에는 맞질 않더라구요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

이 글을 읽으며 제가 삼킨 침의 횟수 만큼 추천을 드릴 수 있다면 얼마나 좋을까...

(IP보기클릭)112.185.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 외국사시는 티가 나는게 한국사람들은 다들 코스트코라고 하는데 저도 외국사는 친척이 있어서 코스트코라고 하면 못알아듣더라구요 그래서 뭐라 부르냐 물어보니 코스(트)코 약간 코슷코 비슷하게 거의 묵음처리나더라구요. 코스코라고 되있는거보고 그 말이 생각나서 댓글달아봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뿝!
오! 맞아요, 정확하게 아십니다.ㅎㅎ 연령에 따라 다르기도 한 것 같아요. | 19.08.31 20:02 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

아....오늘 병천순대에 뼈해장국 먹었는데 이거보고 위장이 설레요....어떡하실겁니까 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)182.231.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
복동님 게 더 맛있어보여요~ ㅠㅠ | 19.08.31 21:33 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

프랑스 과자가 꼭 약과처럼 보이네요 ㅋㅋㅋ

자몽자몽
이즈니 버터가 많이 들어간 숏브레드 과자인데, 달고 고소해서 할머니가 많이 좋아하십니다.^^ | 19.09.01 15:15 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

고기가 맛있어보여요ㅠ

영웅의길운영진
항정살 진짜 맛있더라구요. 이 맛있는 걸 저는 이제서야 처음 먹어봄요. | 19.09.01 16:32 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

헐 저 쿠키상자에 왜 진짜 쿠키가 들어있죠?

개시원한에어컨
서프라이즈 인 걸까요.^^; | 19.09.01 19:31 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

복동이형
보통은 바늘과 실세트가 들어있거든요 ^^ | 19.09.01 19:33 | |

개시원한에어컨
아하! 그런 거였군요.ㅎㅎ | 19.09.01 21:40 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

신기해요 한식 사진인데 미국느낌이 나요

kkj4510
다 미국 재료라서 그런가 봅니다. ^^ | 19.09.01 21:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669411 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041935 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771675 2013.03.09
30618888 자작 kyl027 141 105243 2020.05.19
30640930 양식 그분전용 316 105072 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104975 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104948 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104934 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104889 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104810 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104793 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104710 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104568 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104341 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104176 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104079 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104043 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103764 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103579 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103531 2019.10.15
글쓰기 204819개의 글이 있습니다.
X