본문

[한식] 줄서서 먹는 용산 2500원 김밥집 [80]

(5199412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104796 | 댓글수 80

|

댓글 | 80

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
여기서 멀지않은 곳에서 작은 카페를 하고 있습니다. 근처에 유명한 집 여럿있더라구요. 칼국수랑 같이 먹는 육개장집, 탕수육유명한 중국집. 우리가게도 유명해지고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
여기 아직도 잘되네요 우연히 갔다가 뻔한 김밥이랑 맛이 달라서 회사동료랑 맛있다고 감탄했던 곳인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저집 어묵 떡볶이 순대 다 양 쩝니다 각 하나씩 포장하면 4식구 배터짐

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
저기 김밥 맛있습니다 강추 합니다 다만 아침 7시 부터 오후 3시까지만 장사 하는걸 로 알고 있습니다 그리고 보통은 재료가 다 소진 되서 3시 전에 문을 닫으시더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
떡볶이 양쩌네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
여기 아직도 잘되네요 우연히 갔다가 뻔한 김밥이랑 맛이 달라서 회사동료랑 맛있다고 감탄했던 곳인데

(IP보기클릭)122.153.***.***

루리웹-0164343132
재료가 특별한 것도 아닌데 회전이 빨라서 그런건지 ㅋㅋ 묘하게 땡기는 맛이 있더라고요 | 23.06.24 23:36 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
떡볶이 양쩌네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

저거 김밥보다 떡볶이가 엄청 혜자같은데여

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
공허의 금새록
저집 어묵 떡볶이 순대 다 양 쩝니다 각 하나씩 포장하면 4식구 배터짐 | 23.06.25 11:45 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

화춘
양은 인정인데 솔직히 떡볶이는 맛이 많이 아쉽지 않나요? 일부러 강남에서 포장하려 갔었는데 어묵은 먹을만했던걸로 | 23.07.07 18:32 | |

MADRIDISTA
어짜피 혼자서는 하루만에 다 못먹어서 대파랑 양파랑 이것저것 더 넣어서 먹어요 약간 밀키트 사오는 느낌 ㅋㅋ | 23.07.07 21:42 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

공허의 금새록
떡볶이 보다는 어묵이 제일 인기고 그다음이 순대 떡볶이는 그냥저냥임... | 23.07.09 23:32 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

김밥 튼실한게 맛있어보이네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

여기 근처에 우동집도 맛있죠

육체노동자
효창공원역 옆에 새로 생긴 곳 말씀이시죠? 기본에 충실한 맛!! | 23.07.07 21:42 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

김밥 맛이 어떠셨는지 궁금합니다ㅠㅠ

†-Kerberos-†
뭔가 무난무난한데 웬만한 집들 이상은 하는 느낌입니다 ㅎㅎ 심플이즈 베스트!! | 23.07.07 21:43 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오우야..완벽조합..다 맛있어 보여요 양도 엄청 주네요

(IP보기클릭)122.128.***.***

여기 유명합니다.

(IP보기클릭)223.131.***.***

비주얼 보니 줄 서서 먹을만해 보이네요~

(IP보기클릭)112.163.***.***

전에 이 동네에서 살 때 딱 이 코스로 먹었죠. 싱싱나라에서 김밥 사고 시장에서 떡볶이,오뎅 사와서 먹었는데. 그립습니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

요즘 이런 가게가 있다니!!! 좋으시겠네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
저기 김밥 맛있습니다 강추 합니다 다만 아침 7시 부터 오후 3시까지만 장사 하는걸 로 알고 있습니다 그리고 보통은 재료가 다 소진 되서 3시 전에 문을 닫으시더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)168.126.***.***

오홍~ 집에서 그렇게 멀진 않네요~ 언젠가 한번 가봐야겠어요~ 알려주셔서 감솸돠~^^

(IP보기클릭)210.179.***.***

흐 본가가 이근처라 어렸을때 살았었는데 요기 길건너 용문해장국 진짜 맛납니다

쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷
바로옆에 유명하다는 창성옥은 갔다가 입맛엔 좀 안맞아서 그 뒤로 다른집은 안가봤는데 한번 가봐야겠네요!! | 23.07.07 21:44 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
여기서 멀지않은 곳에서 작은 카페를 하고 있습니다. 근처에 유명한 집 여럿있더라구요. 칼국수랑 같이 먹는 육개장집, 탕수육유명한 중국집. 우리가게도 유명해지고 싶다 ㅠㅠ

베린지아
어딘지 알려주세요 ㅎㅎ 다음에 떡볶이 포장하면서 가보겠습니다 ㅋㅋ | 23.07.07 21:45 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

베린지아
요즘은 유명해지시려면 SNS마켓팅 하시면서 시그니처 메뉴 만드셔야 됩니다. 커피는 솔직히 차별점 만들기가 어렵구요. 완제품 납품받으시거나 파티시에를 고용해서 독특하고 특별한 디저트류로 홍보하는게 방법입니다. | 23.07.08 09:47 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

켈타스
육개장 집은 문배동 육칼... 탕수육은 저도 잘 모르겠는데 만리향 말씀 하시는건가? | 23.07.08 12:52 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

베린지아
커피를 500원에 파시면 꽤 유명해지지 않을까요... 유명은 해지겠지만....크흠 | 23.07.08 14:32 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

매직히카루 
삼각지 명화원이 아닐까 싶네용 | 23.07.08 23:41 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

베린지아
저도 알려 주세요~용산 건베 들렸다 커피 마시러 한번 쫄래 쫄래 걸어서 마실 가고 싶습니다. | 23.07.10 09:52 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

떡볶이가 참 근본 떡볶이같이 생겼네요 김말이 찍어먹고싶네

(IP보기클릭)183.97.***.***

싱싱나라 김밥... 중간에 간만에 갔더니 김밥 써는 기계도 생기고 ㅎㅎㅎ 근처에 갈 일 있으면 꼭 김밥 사러 들르는 곳이죠

(IP보기클릭)211.47.***.***

다른 분들 말씀대로 순대랑 떡볶이도 혜자력 폭발하네요 💣🎇 주문 대기열 창가에 비치 되어있는 서큘레이터는 무더위 웨이팅 손님들께 선사하는 작은 바람 선물인건가요

(IP보기클릭)182.219.***.***

저렇게 만원인데 떡볶이 프렌차이즈 개넘들 진짜 양이고 가격이고 양심이

(IP보기클릭)112.172.***.***

싸고 양많고 맛까지 있다니 최고네요

(IP보기클릭)180.233.***.***

35년전에 엄마심부름 많이 갔던 용문시장 덤으로 원더보이 한판씩 하고 왔던 추억이 있네요 맛있겠다 떡볶이 순대

레벨 돌려줘
이 동네 토박이셨군요. 원래 아버지께서 어려서 살던 동네인데, 저는 부산에서 나고 자랐지만 어쩌다보니 연어처럼 요 동네로 올라와 취업하고 자취하면서 살고 있습니다 ㅎㅎ | 23.07.07 21:48 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

진짜 혜자네여 전 요즘 김밥보다 옛날김밥이 더 맛있던

(IP보기클릭)114.200.***.***

와 순대 미쳣다............

(IP보기클릭)112.171.***.***

2배이벤트라고 해도 믿긋다

(IP보기클릭)1.232.***.***

용문시장 떡볶이 기대했었는데 생각보다 맛이 없었음... 그냥 가성비만 좋은 그런;;

メ한조ξ
정말 야채 하나 없이 떡+오뎅+양념이라 저도 처음 사먹고 깜짝 놀랬었는데, 베이스라 생각하고 야채 좀 더 넣으면 이제 맛까지 만족스러워지더라구요 ㅋㅋ | 23.07.07 21:50 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

다 좋은데 맨날 저기 코너에 주정차 하고 김밥 사는 얌체들 엄청 많음. 가뜩이나 자주 막히는 곳인데.

갓성모갓태준
가끔 장보러 가다보면 은근 접촉사고도 많이 나더라구요~ | 23.07.07 21:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

켈타스
그나마 저 가게가 재료가 금방 소진 되서 일찍 닫으니 망정이지 말입니다. | 23.07.08 00:46 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

와...1인분 든든하네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

김밥 정말 너무너무 비싸서 한줄 4천원에 참김이라도 먹으려면 5천원.. 한줄은 양이 안차니까 두줄 시키니 만원이 ㅋㅋ 2500원이면 기본에 충실해도 가격때문에 안맛있을수가 없겠네요

(IP보기클릭)211.223.***.***

여기가 주인이 바뀐건지 오랜만에 가봤더니 일하는 사람도 다르고 맛도 그냥저냥 되서 전 발길 끊었습니다. 그전엔 한줄 1500원에 맛도 김밥중 최상급이라 거의 주식처럼 먹었었죠 ㅋㅋ 한 사람이 40줄씩 사가고 그래서 한줄사려고 꽤 기다리고 그랬었습니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

Dendro905
할머님이 하시다가 따님이랑 손녀가 물려받아서 하는거 같더라구요 | 23.07.10 08:08 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

분식집의 기준이 뭔가요? 김밥나라 같은 거 아닌가요? 저희 동네 김밥나라 2500원입니다. 물가가 아무리 올랐다고 해도 아직 김밥 한줄 4000원 시대는 아니에요. 오바 자제요. 김밥은 아마도 맛있어서 인기가 많은 듯 하고, 오히려 떡볶이가 진짜 혜자네요. 저정도 양이면 간식으론 3명이 먹어도 될 듯.

(IP보기클릭)221.147.***.***

저기 근처 사는데 저기 건너편 김밥도 맛있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

와,,시금치에 당근에...내용물이 엄청 실하네요..2500원에 저정도면 정말 혜자네요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

떡볶이 양 좀 봐

(IP보기클릭)125.132.***.***

이야 요새 물가로 2500원이면 장난 아니네요 가게세를 안내시나?

(IP보기클릭)14.32.***.***

강남 집 근처이고 저도 여기 근처 살았고…

(IP보기클릭)115.143.***.***

와우~ 김밥 한 줄 2,500원이 싸다고 줄서서 먹는 시대구나!! ㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

용산..워낙 점심 먹을만한곳이 적어서..ㅋㅋ 용산몰 생기고 거기 근처 회사들은 괜찮은데..거기서 좀 먼 곳들은 진짜 먹을만한데가 없음. 죄다 맛없고 비쌈..

(IP보기클릭)183.102.***.***

오 쉬는날 가야지

(IP보기클릭)211.244.***.***

요즘은 순대를 마트에서 사서 쩌먹다보니 가게에서 파는 걸 먹어본지 오래됐는데 저 양이 4000원인 게 혜자라고? 대체 얼마나 비싸진 거야?

(IP보기클릭)121.138.***.***

떡볶이가 더 쩌네. 동네 3천원 김밥도 저런데 줄 안 서는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

떡볶이 혜자다

떡볶이 한번 사먹어 보고 개인적으로는 맛이 별로여서 안먹었는데 그때보다 가격이 천원 올랐네요... ㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

근처 용문시장 부산어묵도 추천해요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

이야! 순대 ...

(IP보기클릭)220.116.***.***

용문시장근처에서 일할때 자주 갔던곳이네요ㅎ 용문시장안에 할머님이 김밥이랑 백반 팔던곳도 맛있었는데.. 10년전이라 지금도 있을런지 모르겠네요

(IP보기클릭)211.252.***.***

용산김밥집. 가보고 싶네요

(IP보기클릭)218.239.***.***

여기 자주 갔었는데 정말 맛있어요 원효상가에서 일해서 가까우니 자주 갔었습니다 항상 줄이 길게 섰는데 기다릴만합니다

(IP보기클릭)218.145.***.***

한 5년 전 즈음에는 1500원이었던 거 같았는데 많이 올랐네요

(IP보기클릭)182.210.***.***

용산 김밥 싱싱나라 와드

(IP보기클릭)124.254.***.***

최고의 조합이네요...거기에 오뎅탕 한그릇이나 육계장 사발면 1개 추가합니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

오늘 근처에 갔었는데 들려볼걸 그랬군요...

울동네 김밥은 2천원인데 퀄은 여기가 좋을거같다

(IP보기클릭)58.227.***.***

맛까지 있다면서 가격과 양 실화????

(IP보기클릭)121.160.***.***

여기 아직도 있네요? 한 10년 전에 용산 살 때 종종 가던 곳인데 그때도 안에 김밥 마시는 분들 3~4분 있고, 김밥 발도 자주 갈고 분업화 장난아님 단무지는 달라고 해야 주고, 검정 비닐은 셀프로 끊어서 담아갔던 걸로 기억하는데 그때는 1500원에 가성비 좋고, 재료도 좋았던 걸로 기억합니다~

(IP보기클릭)218.144.***.***

이쪽으로 출퇴근하는데 아침마다 줄서있길래 유명한 김밥집이다 싶었는데 올라오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

저기 가게명이 어케되요??

(IP보기클릭)221.158.***.***

시장 안 홍두깨칼국수 라는 이름으로 많이 하는, 시장 사람들 줄서서 먹는 초저가 칼국수 마냥 그냥 싼 맛에 줄서서 먹는 그런 건줄 알았는데 맛 자체도 훌륭한 모양이네요.

(IP보기클릭)125.189.***.***

저희동네네요. 김밥은 특별한건 없지만 뭔가 김밥이란 딱 이맛이 아닐까 싶은 기본에 충실한 맛이네요. 그리고 점심시간에 가도 재료소진으로 끝나는 경우가 많아서 오전에 와야 안전빵... 김밥사면 단무지 몇조각 서비스로 줍니다. 돈주고 받는 시간도 없이 바빠서 돈은 바구니에 알아서~

(IP보기클릭)115.94.***.***

점심시간쯤 되면 20명 남짓 줄서있어요 그냥 싸서 유명한게 아니라 맛도 특별하다니 먹어보고싶긴한데 줄스고 싶진 않네요.. 그냥 특별한 맛집은 비싸게 팔았음... 돈더내고 줄안스는게 낫지

(IP보기클릭)211.186.***.***

사진찍을줄 아시는 분^^

(IP보기클릭)180.65.***.***

여기 맞은 편 용문해장국도 오래되고 유명합니다. 선지해장국 뼈없이 먹으면 선지 많이주시구요. 택시기사분들 넘침... 여기서 밥먹고 바로 대각선으로 넘어가면 저 김밥집...항상 줄서있습니다. 그리고 용문시장 안쪽으로 들어가면 용문시장 떡볶이도 유명하고 맛있는데 흰떡볶이는 여전한데 붉은떡볶이는 소스가 살짝 예전 감칠맛보다 덜한게 아쉽더군요. 그래도 어묵이나 오뎅을 싸게 살 수 있어서 좋습니다. 거기서 바로 뒤돌아 좀 더 들어가면 좌측에 청년(?)들이 하는 생선가게 항상 아줌마들 터집니다. 특히 오징어철이나 무슨무슨 철일때 엄청 싸고 생물이 좋은가 보더군요. 저는 생선은 잘 모르지만 아줌마들이 증명해 주는 것 같았음. 용문시장이 숨은 먹거리, 살거리가 제법 많은 전통있는 시장입니다. 좋아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041947 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771695 2013.03.09
30618888 자작 kyl027 141 105243 2020.05.19
30640930 양식 그분전용 316 105072 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104975 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104948 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104934 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104889 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104814 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104796 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104710 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104568 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104345 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104176 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104083 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104043 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103764 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103579 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103531 2019.10.15
글쓰기 204822개의 글이 있습니다.
X