본문

[기타] 1.1만냥 짜리 뷔페 jpg [45]

(3280739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104771 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
거의 한국 뷔페 ㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
찜닭 저거도 필리핀음식임 아도보

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
의외로 육식 비중이 높네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
거 예림이 뒤집어봐 그거 잡채아니여

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
사진 들보고 회사 근처 한식 뷔페가 떠올랐네요~ ㅋㅋㅋ 왤케 정겹지.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
거의 한국 뷔페 ㅎ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
의외로 육식 비중이 높네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

HMS뱅가드
필리핀 가보면 생각보다 육식 비중이 높음. 특히 돼지고기가 매우 흔해요. | 23.09.08 19:06 | |

(IP보기클릭)202.7.***.***

HMS뱅가드
지금까지 살면서 먹어본 갈릭라이스중에 필리핀 갈릭라이스가 제일 맛있었음. 예전에 필리핀애들이랑 같이 일할때 파티한다고 하면 갈릭라이스 꼭 만들어 달라고 했는데. 진짜 걍 일반인이 만들어도 개 맛있었음. 필리핀 음식 맛있는거 진짜 많은데 갈릭라이스는 내 최애임. | 23.09.10 05:43 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
찜닭 저거도 필리핀음식임 아도보

(IP보기클릭)122.41.***.***

필리핀 식당이면 상당히 고급진 타파스 느낌이네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

쌀이 아쉽네요!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

세부에서 있을때 생선 나오면 대부분 튀겨져 있었는데, 끓여먹는 요리도 있었군요. 일반 쌀 보다는 갈릭 라이스를 더 많이 먹었는데.. 그냥 밥이라니 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

뭔가 그냥 별생각없이 보고 있으면, 그냥 한식뷔페라고 해도 믿고 넘어갈 것 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.169.***.***

오~ 괜찮네요~ 육식파로서 반찬구성 좋습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
사진 들보고 회사 근처 한식 뷔페가 떠올랐네요~ ㅋㅋㅋ 왤케 정겹지.

(IP보기클릭)221.157.***.***

필리핀이래서 레촌카와이 기대했는데 없네요ㅠ 항상 생각나는맛ㅎ

(IP보기클릭)119.149.***.***

세번째까진 한국 뷔페에서 봤던거라 신기하네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

뭐야.. 걍 한국이랑 그닥 다를게 없자나...

(IP보기클릭)121.142.***.***

맨 아래거 맛이 궁금하네요.

(IP보기클릭)211.109.***.***

맛있어 보이네요 ㅠㅠㅋㅋ배고프다.........

(IP보기클릭)211.245.***.***

필리핀 음식 그냥 굽고 튀긴것뿐이라 국적 없긴 합니다. 최소한 구색 갖추려면 시니강 정도는 있어야죠. 어쨌둔 저렴하고 맛있는 음식점 같아보입니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

sainthans
그거 호불호가 좀 있을껄요 동치미로 끓인 해물 스프 같은 느낌이라 전 비슷한걸 집에서 먹어봐서 필리핀에서 먹을때 거부감이 없었는데 대부분은 안드시더라고요 ㅋ | 23.09.09 09:50 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

마닐라 마카티 빌딩가 큰거리 뒤쪽으로 가면 양철판으로 지어진 노점상들이 있는데, 거기서 주문하면 그릇에 밥이랑 이것저것 퍼주는 반찬들이랑 비슷하네요. 좀 큰 천막식당으로 가면 저런 반찬들을 직접 퍼먹게 되어있고 우리돈으로 대충 2000원 정도 했던 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

필리핀에서 몇달동안 엄청 먹었는데 기억나는거라곤 중국요리랑 졸리비뿐

(IP보기클릭)175.208.***.***

⎝。⌓°⎞
졸리비 햄버거는 가격도 저렴하지 않은데 맛도 쓰레기던 | 23.09.08 19:36 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

찜닭 저거는 현지식으로는 식초를 넣어서 신맛이 좀 나더라구요

(IP보기클릭)14.38.***.***

저 면은 팔라복이네~ 전통요리, 우리로 치면 잡채

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
거 예림이 뒤집어봐 그거 잡채아니여

(IP보기클릭)175.125.***.***

필리핀 몇달 있으면서 느낀건, 음식이 딱히 맛있는 나라는 아니라는 걸 느꼈네요. 태국이나 베트남보다 영...

(IP보기클릭)59.5.***.***

필리핀 식당이 진짜 드문데(위 댓글들처럼 음식의 차별점이 딱히 없음) 계속 잘 됐으면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

새하얀 해변과 에메랄드빛 해변이 생각나서 여행을 가려다가도 먹을 게 영 아니올시다였던 기억 때문에 발목 잡히는 필리핀

(IP보기클릭)121.136.***.***

두번 갈지는 몰라도 한번은 가보고 싶네요. 나도 경험해보고 싶다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

저는 진짜로 포크 시니강이랑 필리핀 잡채 (판신칸톤)을 엄청 좋아합니다. 6년 유학하면서 음식이 워낙 싸다보니 50kg쩟습니다... (6년 유학)

(IP보기클릭)211.44.***.***

Luke0514
선생님.. 그정도면 성장기때 가신거 아닌가요 | 23.09.09 20:35 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

일단 고기는 맛있어보이고 저 푸딩 되게 맛있어보이네요 고기에 흰 쌀밥 그리고 후식으로 과일 디저트면 충분히 매력적이네요

(IP보기클릭)58.234.***.***

발롯은 없나요?? 다른 건 먹어도 그건 못 먹겠더라구요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)100.11.***.***

kikipero
미국사는데. 친구 중에 필리핀에서 온 얘가 있는데 발롯 먹고 싶다고 노래노래를 부르더군요. 물론 저도 못먹음. 호달달.. | 23.09.09 05:44 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

kikipero
뷔폐인데 그거 하나 있으면 바로 기존손님 80%는 안올걸요 ㅋㅋㅋ | 23.09.09 21:10 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

참치 잘잡던데 참지도없고 상어 지느러미 스프

(IP보기클릭)24.98.***.***

갈릭라이스가 없다니.. 롱가니사랑 갈릭라이스는 국룰이거늘

(IP보기클릭)133.106.***.***

식식 먹고 싶어지네요 바기오에 있었을때 근처 로컬음식점에서 돼지귀 잔뜩들어간 식식 팔았는데 진짜 맛있었던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)14.56.***.***

여주가 밥반찬이라니... 내입맛기준으론 절대이해불가...

(IP보기클릭)121.165.***.***

한식이랑 매우 유사하네요 신기 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

오 가성비도 나쁘지않고 깔끔하고 좋네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

필리핀 안 가보신 분들을 위해 말씀드리자면.. 필리핀은 동남아 여행지 중 음식이 굉장히 맛없는 편에 속합니다.

(IP보기클릭)118.218.***.***

아도보네요~땅콩기름으로 튀기면 맛있죠~

(IP보기클릭)220.79.***.***

필리핀 가보면 로컬음식이라고 할만한게 바베큐 말고는 없지 않나요? 바베큐랑 갈릭라이스 정도..필리핀이 진짜 음식 특징이 없어요. 오랜 식민지 역사때문에 그런지 동남아 특유의 로컬음식 이라는 느낌이 거의 없습니다. 향신료도 다른 동남아랑 틀리게 적게 쓰고 다른 동남아가서 음식때문에 고생하시던 사람들도 필리핀가면 고기에 생선에 아주 잘드세요. 길거리에서 발롯정도만 조심하면 1주일 있어도 너무 잘먹어서 살쪄서 올정도..

(IP보기클릭)220.117.***.***

전에 필리핀 가정식 먹어봤는데 맛있던데. 그 애기 옥수수 볶은거 맛있더라. 좀 짜긴 한데 한국사람 입맛에 맞을듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

아주 맛있어보이진않네요..가격도 약간 높은듯하구요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669340 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041867 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771617 2013.03.09
30644264 기타 돈찐 210 105240 2022.04.19
30640930 양식 그분전용 316 105072 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104975 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104948 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104934 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104889 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104810 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104793 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104704 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104564 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104341 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104170 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104079 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104043 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103764 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103576 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103531 2019.10.15
글쓰기 204805개의 글이 있습니다.
X