본문

[디저트] 한인 최고 인기 코스트코 주류 코너 + 코코아 밤 [65]

(61376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104043 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
코스트코 술들을 카피품이라고 부르기 약간 애매한게 정품회사에 OEM 주문을 해서 물건을 받아오는 형식입니다. 예로 코스트코 주류부서에서 연구후 결정한 술조합/비율식을 OEM 양조장에 보내고 거기서 나온 술들을 파는거지요. 그런데 풍문에는 코스트코와 계약한 양조장들이 거의 모두 코스트코에서 카피(?)하려는 그곳의 증류소/양조장이라는 말들이 많습니다. 예로 그레이구스 양조장에서 코스트코 보드카를 만들거나, 잭 데니엘 양조장에서 코스트코 버번 위스키를 만든다더라 이런식으로요. 약과 같은 개념이라고 생각하시면 편할것 같습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
코코아밤 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
레미 한병이 85면 생각보다 별로 안 싼데...? 하고 보니 1.75리터짜리군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
한국에거 만든거 전세계 어느 코스트코든 다 사용가능랍니다

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
술은 주세 붙이긴해야죠 술로 사회가 병들수있는데 ,,,

(IP보기클릭)220.85.***.***

아 용량이랑 가격표 보기만해도 행복해지는데 국내가격 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
커크랜드제품이 나쁘진않아보네요 저렴한데 맛을 알수없고 용량이 너무 커서 구매를 안했는데 도전해봐야겠네요 | 22.03.25 16:46 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
코코아밤 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)172.58.***.***

눈호강 잘 했습니다. 커클랜드 제품, 알코올 뿐만 아니라 다른 제품들도 좋은 게 많더라고요. 리커 때리러 한 번 출동 해야겠습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

술에대해 몰라서 그러는데요 카피품 이란게 약처럼 원료똑같이 만든걸 말하는건가요 어떤 개념인가요?

(IP보기클릭)45.50.***.***

BEST
강철의 연금술사
코스트코 술들을 카피품이라고 부르기 약간 애매한게 정품회사에 OEM 주문을 해서 물건을 받아오는 형식입니다. 예로 코스트코 주류부서에서 연구후 결정한 술조합/비율식을 OEM 양조장에 보내고 거기서 나온 술들을 파는거지요. 그런데 풍문에는 코스트코와 계약한 양조장들이 거의 모두 코스트코에서 카피(?)하려는 그곳의 증류소/양조장이라는 말들이 많습니다. 예로 그레이구스 양조장에서 코스트코 보드카를 만들거나, 잭 데니엘 양조장에서 코스트코 버번 위스키를 만든다더라 이런식으로요. 약과 같은 개념이라고 생각하시면 편할것 같습니다. | 22.03.22 15:54 | |

강철의 연금술사
피비상품같은개념일걸여 | 22.03.25 17:27 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

레전설미중년
오리지널을 파던 카피를 팔던 제조회사는 이득이란거군요 | 22.03.25 19:50 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

레전설미중년
다른회사랑 나눠먹기 하느니 차라리 자가복제로 싸게 팔아도 다 먹는게 낫다.. 하는거네요.. 또또케 | 22.03.26 01:28 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
레미 한병이 85면 생각보다 별로 안 싼데...? 하고 보니 1.75리터짜리군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

다른 제품들은 한국 코스트코보다 엄청 저렴한데 아메리칸 보드카는 비싼게 의외네요

확실히 싸긴 하네요. 맨 위 커클랜드 12년 블렌디드 위스키가 7만원정도 하던 걸로 기억하는데 36달러라... 역시 우리나라 증류주 주세 때문이려나요

(IP보기클릭)175.223.***.***

HMS뱅가드
그렇죠. 우리나라 주세가 체계를 조금 고칠 필요가 있긴 하다 생각하네요. | 22.03.19 16:55 | |

BEST
HMS뱅가드
술은 주세 붙이긴해야죠 술로 사회가 병들수있는데 ,,, | 22.03.25 17:28 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

홋홋아짐맛
우리나라는 음주운전이나 음주사고 처벌을 강화 하면 주세를 고쳐도 되겠죠 | 22.03.26 04:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미국 코스트코도 회원카드 있나요? 한국에서 만든거 가져가도 사용이 가능한가 궁금하기도 하네요

BEST
닥스로이드
한국에거 만든거 전세계 어느 코스트코든 다 사용가능랍니다 | 22.03.19 17:47 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

닥스로이드
주유소 사용만 빼면 동일합니다. | 22.03.26 00:58 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

선택의재미!

(IP보기클릭)124.58.***.***

가격만 보면 국내랑 비슷한데 용량이 1.75리터

(IP보기클릭)99.167.***.***

코슷호 주류섹션은 정말 빈손으로 나오기 힘듭니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

눈이 돌아간만한 곳이네요. 진짜...

(IP보기클릭)124.57.***.***

세상에 패트론 카피는 원본보다 양까지 많네욬ㅋㅋㅋ 진짜 꿈같은 가격들...

(IP보기클릭)59.6.***.***

빠뜨론 실버도 굉장히 저렴하네요... 위스키 좋아하는데 잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 카피제품이였네요 좋은정보 담아갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.79.***.***

쩔어

(IP보기클릭)182.213.***.***

찐과 카피를 나란히 진열해 놓다니 재밌네요ㅎㅎㅎ 혹시 우리나라 매장도 진품과 카피 같이 진열해 놓나요?ㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

우리나라 코스트코에서도 살 수 있는거에요?

(IP보기클릭)121.133.***.***

마이피플
대부분은 다 있습니다. 데낄라 카피품...은 못본거같은데 보드카나 위스키 커크랜드껀 확실히 있습니다. 아 마지막 초콜렛은 못본거같군요 | 22.03.25 20:21 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

거북법순이
오 감사합니다! | 22.03.25 20:23 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

마이피플
데킬라 아네호도 있어요 ㅎㅎ 품절일때도 있지만 적어도 올해는 들어와 있었습니다 | 22.03.26 19:45 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

마이피플
블렌디드 위스키, 아이리쉬 위스키, 테네시 위스키 이렇게 있고요 보드카는 아메리칸,프렌치 둘 다 있었구요 데낄라는 아녜호라고 투명한 데낄라만 있던걸로 기억합니다 점포마다 다를 순 있는데 대충 본건 이래욥 | 22.03.27 00:24 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)174.89.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0846378741
맞아요... 토론토 사는데 코스트코에서 술 안팔고 한국보다 비쌉니다 ㅠㅠ | 22.03.26 10:29 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

가격 진짜 좋네요 만족도 최고할만합니다

(IP보기클릭)114.207.***.***

저기 있는 맨위즈음에 12년산 커클랜드 위스키 괜찮나유?

(IP보기클릭)58.225.***.***

문스냅
커클랜드 블렌디드12년은 우리나라 코스트코에서 1.75리터에 7만원대 후반이라 가성비 애매합니다 그냥 조니블랙 사드세요 | 22.03.25 22:01 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

하.. 커클랜드 시그니춰 보드카, 테네시 위스키 너무 좋아요 1.75리터 짜리 너무 좋음

(IP보기클릭)121.142.***.***

저 짭다니엘스 테네시위스키 예상외로 너무나 먹을만해서 놀랐던 기억이 있네요 이게 진짜 짭인가 눈이 휘둥그래졌던..

(IP보기클릭)180.67.***.***

일본도 미국만큼 위스키가 저렴한데 우리나라가 영국과 어깨를 견줄정도로 주세가 높아서 잭다니엘스 700미리가 껌마트서 5만원이상합니다 미국 코스트코에서는 1.7리터가 4만원대네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

미국서 잭다니엘스은 짐빔 화이트랑 더불어 국민 위스키 라던데 미국사람이 한국와서 잭다니엘스 가격보면 깜짝놀란다고 하네요 너무 비싸서

(IP보기클릭)210.205.***.***

커클랜드 브랜드 제조사들을 보면 생수=>풀무원제조 화장지=>유한킴벌리 두가지를 보면 짭이라고 샀지만 제조원을 보면 뭔가 횡재하는 듯한 느낌.

(IP보기클릭)76.174.***.***

KIRKLAND 달고 나오는 건 코스트코에서 시장 1위 제품과 동급 혹은 그 이상 퀄리티가 되어야 나오는 거라더군요.

(IP보기클릭)76.25.***.***

돔페리뇽도 싸게 팝니다 40만원 수준

(IP보기클릭)59.24.***.***

코코아밤 어떤 맛일까 궁금 하네 국내에선 못본거 같은데 아쉽네요 ㅠ

(IP보기클릭)116.36.***.***

한국 코스트코에도 다 있는 제품들이지만....가격이 압살이네요 참고로 한국에서 구입 하신다면 가격대비 추천 드리는건 커클랜드 보드카(아메리카,프렌치 둘다)하고 테네시 위스키(일명 잭다니엘짭) 두개 정도 추천 드릴수 있겠네요. 다른것들은 가격이 오리지널 대비 꼭 이걸 사야 하나...하는 애매한게 대부분이라.... 특히 커클랜드 프렌치 보드카는 강추 드립니다. 원작이라는 그레이구스 보다 어느면에서는 더 나아요. 누구 집에서 술마실일 있으면 그냥 이거랑 다른 음료들 사가서 섞어 마시면 소주보다 경제적이면서 깔끔하기 까지 합니다.

(IP보기클릭)116.38.***.***

커클랜드 12년산 한달전에 한국에서 8만원 좀 안되게 주고 샀는데 거의 반값이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)150.246.***.***

저는 일본에 살고있는데 여기랑 비교해서 일라이저 크레이그랑 잭다니엘 왜케 비싸? 했는데 1.75리터 대짜보틀이군요... 제임슨은 대짜라 쳐도 좀 비싸긴 하구요;; 미국도 주세가 싸진 않은가봐요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

마시멜로 초코볼 재밌네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

미국 코코는 와인도 엄청 착한가격이죠

(IP보기클릭)49.246.***.***

커클랜드가 단순히 초코볼 만드는 회사가 아니었구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

파인에플이아니라아나나스
커클랜드가... 코스트코 브랜드다 보니... 비타민 술 이마트나 이런곳에서 카피 제품 내놓는것 보다 종류가 더 많지요. 카피를 내놓아도 문제는... 코스트코 파워가 있다보니 항의를 못하는 경우가 많지요 | 22.03.26 21:13 | |

(IP보기클릭)136.228.***.***

집근처에도 하나 있으면 정말 좋겠는데 하아

(IP보기클릭)211.34.***.***

잘 봤습니다. 다음에는 와인코너를 기대할 수 있을까요?

(IP보기클릭)175.127.***.***

오잉?? 커클랜드 블렌디드 스카치 12년이 조니 블랙이랑 비슷한가요?? 한번 사먹어 보고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)24.150.***.***

캐나다 코스코엔 주류를 못팜... 그나마 퀘벡주에선 맥주랑 와인은 팔더라...

(IP보기클릭)125.128.***.***

저기서 파는 술 중 하나는 한국 코코에서 2배 가격이네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

재미있게 잘 봤습니다 ㅎㅎ 와인 가격은 비교해서 어떤가요??? 미국은 안가봐서 궁금하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

좋은정보 감사합니다 코스트코를 너무 좋아해서,, 이태원보다 더 이국적이어서 좋습니다 주차장만 가도 좋긴 합니다 전 주로 옥상 주차장을 선호하기도 하고 옥상에서 경치보는것도 좋아합니다 처음갔을때 외국나가서 쇼핑하는 기분이어서 크리스마스기 너무 좋았습니다 워낙 가난했던지라 크리스마스는 시치라,,, 서울지역 경기권 천안까지 한번씩 다 가보고 부산도 갔다왔는데 나머지는 아직 못가봤는데 올해안으로 기름값좀 떨어지면 드라이브겸 갔다와야겠어요 와이프랑 가면 무슨 백만치 사버리니 미친게 아닌게 생각이 들어서 혼자나 아들이랑 가야되겠어요

(IP보기클릭)180.42.***.***

부엉이 : 저주할테다 인간..

(IP보기클릭)210.207.***.***

나폴레온 캪틴큐 대적할만한 술은없는거같네여

(IP보기클릭)220.93.***.***

커클랜드 위스키 하이볼로 타먹으면 가성비 오짐

(IP보기클릭)1.222.***.***

잭다 보고 의외로 술 가격은 비슷하네..? 하다가 1.75L인거 보고 흠칫.

(IP보기클릭)223.39.***.***

싱글몰트는 종류가 많이 구비되있나요? 제일 무난하고 잘팔리는 글렌피딕 12년은 가격이 얼마나 낮게 팔리는지 궁금하네요...

(IP보기클릭)183.109.***.***

한국 코스트코는 물량없다는 헤네시 브솝은 가져오면서 마르텔은 재입고가 안되서 아쉽다는

(IP보기클릭)121.66.***.***

오 저도 이글 참고해서 술 사봐야겠어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669431 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041947 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771695 2013.03.09
30618888 자작 kyl027 141 105243 2020.05.19
30640930 양식 그분전용 316 105072 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104975 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104948 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104934 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104889 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104814 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104796 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104710 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104568 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104345 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104176 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104083 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104043 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103764 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103579 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103531 2019.10.15
글쓰기 204824개의 글이 있습니다.
X