본문

[기타] 꽃게의 해부 [143]

(983227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 104942 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
저게 게똥이구나!

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
고마워요~닥터왜건

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
본인의 식욕과 남들에게 지식을 채워주는 꿩먹고 알먹는 게시글이로다

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
헛! 설마 정말 오른쪽으로 갈까요?ㅋㅋㅋ

BEST
네, 주황색이 정소, 난소 등의 생식소 같아요. 인터넷 검색해보니 흰색일 때도 있고, 누런 색일 때도 있고, 주황색일 때도 있던데 제철에 나는 꽃게들은 주황색인가 싶습니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

헉!!! 저기서 응아가 나올줄은 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋ 헐 ㅋㅋㅋ 세상에나!!

밀러드라이
네ㅋㅋㅋ 꽤나 난감한 위치에서 나오더라구요. 배를 접어놓으면 입 바로 아래에 항문이라니ㅋㅋ | 16.08.30 22:45 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

병맛나는세상
먹으면서 쌀수있다니 | 16.08.31 18:17 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

S0UL
싸면서 먹을수있다니 | 16.08.31 20:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

밀러드라이
싼걸 먹을수있다니 ? | 16.08.31 21:09 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

밀러드라이
게가 먹었던 게 똥 | 16.08.31 22:14 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

밀러드라이
게 똥 같네요.. | 16.09.01 00:30 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

毛부리
이 궤멸적인 토론은 아직도 진행중입니다 | 16.09.01 08:26 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

위안에 이가 있다는건 오늘 처음알았네요

Darth Nihilus
저거 말고도 신기한게 여러가지가 있더라구요. 진화계통상 한참 전에 갈라져나와 다른 방향으로 진화를 하다보니 척추동물에서는 볼 수 없는 재미있는 구조들이 많았습니다. | 16.08.30 22:49 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

와 ㅋㅋㅋ 재미있게 잘 봤습니다! 정말 유익한 게시물이네요 ㅋㅋ 오른쪽에서 뵙겠습니다

BEST ▩웨하스▩
헛! 설마 정말 오른쪽으로 갈까요?ㅋㅋㅋ | 16.08.30 22:50 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

게 뱃속에 있는 주황색이 정소인건가요? 그게 젤 맛나던데

BEST 노라드림
네, 주황색이 정소, 난소 등의 생식소 같아요. 인터넷 검색해보니 흰색일 때도 있고, 누런 색일 때도 있고, 주황색일 때도 있던데 제철에 나는 꽃게들은 주황색인가 싶습니다. | 16.08.30 22:52 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

병맛나는세상
그래서 그거 알이라고 하는구나.. 나는 진짜 알인줄알았는데 사실 부우랄 음미하면서 씹어먹는거였네요 | 16.08.31 21:41 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

노라드림
오징어 알이라고 먹는 것도 사실은 Fire Ball 이라는 얘기가 있더군요 | 16.09.01 09:11 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

노라드림
사람건 쓰고 냄새나는데... 라는 글이 생각나네요 ㅎㅎㅎ | 16.09.01 09:34 | |

루리웹-2624017550
가족과 식사중 누나가 던질 말... ㅋㅋㅋ | 16.09.01 12:33 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

노라드림
생선찌개 먹을 때도 암놈 뱃속에는 통통한 알집이 있고, 숫놈 뱃속에는 통통한 SPERM 이 가득 들어있죠. 부드러운 식감에 저도 참 좋아하는데요. | 16.09.01 13:49 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

게 똥구멍이 저기 있었군요! 그러고 보니 똥구멍하고 연결된 부분이 엉덩이처럼 도톰하면서 반으로 갈라져 있네요.

위치스
네, 그 반으로 갈라져있는 부분에 배 부분이 접혀 딱 들어가요. 그러면 똥구멍이 입 아래로 옵니다ㅋㅋㅋ | 16.08.30 22:54 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

게딱지 내부 양쪽에 있는게 아가미였군요...

루리웹-74327142
네, 공부하다보니 아가미도 재밌는 특징들이 많더라구요. 집게다리랑 등껍데기 사이 틈으로 물이 들어와 아가미를 지나며 호흡을 하고 입 옆에 있는 구멍을 통해 들어왔던 물이 빠져나가요. | 16.08.30 22:56 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

이런 유익한 정보는 추천! 음식과 상식이 버무러진 좋은 글이네요 ㅋㅋ

Muddy
추천 감사합니다ㅋㅋ 처음에는 그냥 먹는 거 관련해서 궁금해서 공부했는데 여러가지 지식을 얻게 되더라구요. | 16.08.30 22:58 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
저게 게똥이구나!

의사양반
네! 내장과는 다릅니다! 내장과는!ㅋㅋㅋ | 16.08.30 22:58 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

병맛나는세상
의사양반, 이게 무슨 게똥 같은 소리요?! | 16.09.01 13:50 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
본인의 식욕과 남들에게 지식을 채워주는 꿩먹고 알먹는 게시글이로다

인새은고달퍼
본인 역시 지식을 가득 채웠습니다ㅋㅋ 오랜만에 즐겁게 공부했어요. | 16.08.30 22:59 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

앞으로는 제가 먹는 게창자는 똥이 아니라고 할 수 있겠네요!!

나노닷!!
네! 이제 당당하게 게 내장은 똥이 아니라고 말할 수 있습니다! | 16.08.30 22:59 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
고마워요~닥터왜건

톰냥이
그럼 이만 쿨하게 사라지겠습니다! | 16.08.30 23:02 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

먹방 감상하고 갑니다 추천

여우할아버지
추천 감사합니다. 즐겁게 감상하세요ㅎㅎ | 16.08.30 23:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
The Jesus
큰 돈 들여야겠네요ㅋㅋ | 16.08.30 23:07 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

The Jesus
으... 일단 냄새가,,, ㅋㅋㅋ 반추위냄새보다 소똥냄새가 구수할정도임... | 16.08.31 05:17 | |

(IP보기클릭)61.104.***.***

게 해부기술력은 세계제이이이일~~~~!!!!!!!

빈디젤
세계제이이이이이이이이이이이이이일!!!......을 외치기에는 더 굉장한 기술력을 가진 사람들이 많아서 민망하네요ㅋㅋ 인터넷에 게 내장들 깔끔하게 분리해서 찍은 사진들이 있던데 직접 보니 엄청난 작업이더라구요. | 16.08.31 21:59 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

이런거 좋아요 ! 잘보고 갑니다 !!

Newhope
좋으셨다니 기쁩니다! 흥미로운 먹거리가 생기면 다음 번에도 올려볼게요. | 16.08.31 21:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

앞으로도 안심하고 게맛을 볼 수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

Absolion
네, 이제 저 똥이 들어있는 부분만 떼어내면 똥 걱정없이 게맛을 즐기실 수 있습니다ㅋ | 16.08.31 22:00 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

게똥아 똥쌌니 아니오

LoveTommy
ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.31 22:12 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

LoveTommy
엌 추억의... ㅠㅠ | 16.09.01 11:34 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

저도 내장을 비벼먹는게 게똥을 먹는 건가?라고 생각했었는데 근데 창자는 내장에 속하는 것 아닌가요;ㅁ;? 그럼 비벼먹는다고 하면 똥이 들은 창자를 제외한 나머지 내장들을 비벼먹는 게 되는 거죠?

폭우속통통이
네, 창자도 내장, 즉 내부장기의 하나입니다. 보통 비벼먹게 되면 똥이 들어있는 배 부분의 창자와 질긴 위를 제외한 나머지 내장들을 밥에 비벼먹게 되요. | 16.08.31 22:14 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

소라랑 멍게 리퀘 해봅니다

사쿠라다 아카네
오! 이거 괜찮아보이네요. 마침 다음엔 뭐 해볼까 생각 중이었어요. | 16.08.31 22:15 | |

(IP보기클릭)70.36.***.***

오른쪽에서 봅시다 닥터!

.안녕하슈.
정말로 오른쪽으로 갔네요! | 16.08.31 22:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이건 추천을 하지않을수없네요 ㅋㅋ

자취하고잘취하고
추천 감사합니다! | 16.08.31 22:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게 찌기전에 칫솔로 손질할때 저 똥주터 주왁 짜내고 찝니다 ㅎㅎㅎ

무검
인터넷에서 짜내는 사진 봤을 때 흥미롭더라구요ㅋㅋ 저 해부를 하기 전에 익히지 않은 다른 게 똥을 짜내봤는데 짜내고도 더 깨끗이 짜보려고 꾹 눌렀다가 찌익 튀어나온 물에 맞았습니다ㅋㅋㅋ | 16.08.31 22:29 | |

무검
특히 간장게장 담글때 저거 짜내고 해야 냄새 안난다고 하더군요 | 16.09.01 09:13 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

누구게111
으악 그럼 냄새나는건 똥냄새인건가요? | 16.09.01 11:36 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

ㅎㅎ 잘 봤습니다^^

제잌
잘 보셨다니 기쁩니다ㅎㅎ | 16.08.31 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

레아드양
그러면 답글 더 달고 쿨하게 사라지겠습니다! | 16.08.31 22:30 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

오른쪽 갈 것 같다

Tommy
정말 가버렸어요ㅋㅋ | 16.08.31 22:31 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

식의사라고 하면 되는건가...

께임
음... 치료를 하지는 않았으니 의사는 아니겠고... 식해부학자? 적절해보이는 게 떠오르지 않네요ㅋ | 16.08.31 22:33 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

다음 리뷰는 게친구 랍스터를 한번!!!

티모오브레전드
랍스터도 다음 계획에 추가시키겠습니다!!! | 16.08.31 22:35 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

저기가 똥이 나오는 구멍이라고 해도 저기로 똥을 보내는 내장기관이 있을거 아닙니까? ㅋㅋㅋ

루이사이퍼
네ㅋㅋ 똥이 들어있는 창자가 있는데 창자가 들어있는 배 부분이 어차피 살이 별로 없는 부위라 떼어내면 똥 걱정은 없을 것 같아요. | 16.08.31 22:36 | |

(IP보기클릭)202.232.***.***

웃기지만 유익하다 ㅎㅎ

드래이커
컨셉잡고 해 봤는데 많은 분들이 즐거워하셔서 기쁩니다ㅎㅎ | 16.08.31 22:37 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

간장게장만 안먹으면 되겠네요..... 감장게장은 그냥 통째로 담궈버리니... 쿨럭

Getchu.c*m
그 맛을 포기하기에는 너무ㅠㅠ 통째로 담그지만 뭐 살짝 샌 똥 정도야 다 밑에 가라앉고 간장으로 살균되겠죠? | 16.08.31 22:41 | |

Getchu.c*m
아는 분들은 저거 먼저 짜내고 담그니 상관없습니다. | 16.09.01 09:14 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 의사양반!

어깨위의페어리
다음에도 유익한 정보로 찾아오겠습니다! | 16.08.31 22:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아... 짜는데 뭔가 복잡미묘한 느낌이 드네요

프레이라니
아무래도 내장하면 역시 그런 느낌이 들지요. 하지면 익숙해지면 다른 살코기부위랑 다를 바 없이 느껴지고 나중에는 오히려 살코기보다 더 찾아먹게 되더라구요ㅋ | 16.08.31 22:53 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

게똥 평생 처음 봤습니다. 고마워요 ^^

Laitwave
저도 게는 종종 먹어봤는데 똥을 실제로 보는 건 이번 해부를 통해 처음 경험했습니다ㅋㅋ | 16.08.31 22:54 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

뭐가 위고 정소고... 이런 설명을 들으니까 먹고 싶지가 않아졌... =_=..

知世
하... 하지만 맛있으니까 개의치 마시고 드세요ㅠㅠ | 16.08.31 22:57 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

엄마~ 저 아저씨 똥만져.

GS@RIDE
내장은 만졌지만 똥은 아니라구요!! 설득력 없... 아니, 이제는 설득력이 좀 있겠네요. | 16.08.31 23:24 | |

삭제된 댓글입니다.

Zeclix
하지만 일단 다시 먹으면 입맛이 돌아올겁니다! 맛있으니까요! | 16.08.31 23:25 | |

삭제된 댓글입니다.

DeviLinus
앞으로도 유익한 해부를 해보도록 하겠습니다ㅋ 이거 하려고 공부하니 되게 재밌더라구요. 포유류랑 다른 점이 많아서 새로운 걸 많이 배우게 되어 즐거웠습니다. | 16.08.31 23:27 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

그러니까 지금까지 밥 비벼먹었던게 창자가 아니라 정소라구요? 똥이랑 비벼먹은게 아닌건 다행인데 정ㅈ랑 비벼먹었다는건가... 주륵...

츄릅츄릅츄릅
정소 뿐 아니라 간췌장도 포함되어 있습니다. 간췌장이라는 이름이 붙은 건 소화효소를 분비해서 췌장의 역할도 하면서 소화되어 흡수한 영양소를 저장도 하여 간의 역할도 하기 때문인데 즉 이 내장에 게가 목숨을 이어나가기 위해 섭취한 영양이 저장되어있습니다. 이것이야말로 게의 정수입니다! 앞으로도 맛있게 비벼드세요. | 16.08.31 23:31 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

크.. 게는 암놈이 제맛인데 말입니다.

샬바토래
봄이 되면 암게를 사러가야겠어요ㅋㅋ 꽉찬 알이 정말 맛있죠. | 16.08.31 23:34 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

유익한 지식이네요.추천. 농어낚시가서 농어 잡히면 똥도 나와있음. 바늘털이하다 그런지 바로 잡혔을때 그런지 몰라도. 그럴땐 좀 미안하던데. 아마 게도 도망갈때 뒤로 헤엄쳐가기에 앞이 뒤쪽이 되니까. 똥도 아가미 거쳐온 물도 앞쪽으로 나오나보네요. 하지만 진화론은 안믿어요~

누런소
추천 감사합니다. 갑각류 중 십각류 공통 특징인 것 같아요. 새우랑 가재도 아가미를 거친 물이 비슷한 곳으로 나오더라구요. | 16.08.31 23:46 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

이후 게는 스태프가 맛있게 먹었습니다.

오보봉봉
제철 숫게라 그런지 살이 잘 오른 게 맛있더라구요. | 16.08.31 23:54 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

어렸을적엔 게 딱지 떼서 밥 비벼서 다 먹었는데.. 나이먹고 나서 그게 똥이랑 게가 먹었던 것들도 삶아서 같이 먹는다는 생각이 들어서 제일 최근에 먹었을 때도 그냥 살만 먹고 안 먹었었는데 참 감사합니다 ㅠㅠ

머싯는사나이
이제 다시 맛있게 드세요! | 16.08.31 23:54 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

재미있는 컨셉이 등장했다

페피니에르
학자 컨셉 잡고 가운에 넥타이에 사용안한 가위랑 포셉 갖다 해봤는데 재미있어하셔서 기쁩니다. | 16.08.31 23:56 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 선생님 좋은거 배우고 갑니다. 진짜 뇌에 콱 박히는 교육이었습니다.ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669461 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041978 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771713 2013.03.09
30618888 자작 kyl027 141 105243 2020.05.19
30640930 양식 그분전용 316 105072 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104978 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104951 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104942 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104889 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104814 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104796 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104710 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104574 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104345 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104179 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104083 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104043 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103764 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103579 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103531 2019.10.15
글쓰기 204829개의 글이 있습니다.
X