본문

[자작] 대만 와이프님의 요리#3 [34]

(23879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105243 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
타이완 남바원!

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 우육면 가게에서 파는 비쥬얼이네요 ㄷㄷ 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
대만은 국토도 작은데 맛있는 요리는 왜 그리 많은지... ㅎㅎㅎ 아내분 요리 솜씨까지 좋으시다니 퇴근길이 설래시겠어요. ^^

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
내 와이프도 대만사람인데...왜 이렇게 요리를 못하지...

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
전 와이프가 일본인인데... 재대로된 일본음식은 처가에 갔을 때나 먹어보네요...ㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
헐 우육면 가게에서 파는 비쥬얼이네요 ㄷㄷ 맛있겠습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

우육면 가게에서 드신줄!!ㅎ 짬뽕과는 다른 면요리네요! 맛보고 싶네요!

(IP보기클릭)175.213.***.***

집밥 비주얼이 아니네요.. 전문점에서 드신건줄;

(IP보기클릭)211.209.***.***

집에서 즐기는 본토의 감성이군요!! 근데 진짜 비주얼이 전문점 비주얼이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
타이완 남바원!

(IP보기클릭)121.144.***.***

와.....와!!!!! 진짜 부산이었으면 친구 맺고 싶을 정도네요 ㅠㅠ 대만 여행 3번 다녀온 대만러버로써 우육면은 진짜..... 한국에는 그 어떤 식당에도 저런 느낌 나는 우육면을 파는곳이 없는게 아쉽습니다 맛있어보여요!

(IP보기클릭)211.202.***.***

골뱅이가 가격이 저렴하네요. 맛있겠어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

취두부는 언제 올라오나요?

(IP보기클릭)115.93.***.***

저거 우육면은 만드는 법 공유받고 싶을정도의 퀄리티네요

(IP보기클릭)220.117.***.***

이건 전문점에서나 먹을수 있는 퀄리티

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
대만은 국토도 작은데 맛있는 요리는 왜 그리 많은지... ㅎㅎㅎ 아내분 요리 솜씨까지 좋으시다니 퇴근길이 설래시겠어요. ^^

(IP보기클릭)211.219.***.***

일용 아범-586
대만이 일본 영향을 아주 많이 받은 나라임. | 20.05.24 06:22 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

집앞 중국집 주방장님께 보여드려야 겠네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

장사하셔도 될 퀄러티네요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

정말 음갤에는 고수분들이 어마어마. 자취유학생 출신 신분으로 살림하는 제게 도저히 엄두가 안나는 메뉴나 플래이팅이 넘쳐나는 것 같습니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

얼굴예쁜 여자는 3년가고 요리잘하는 여자는 평생간다고했습니다 평생 행복하시겠네요

(IP보기클릭)119.70.***.***

저도 우육면을 엄청 좋아하는데 파는곳 찾는게 쉽지는 않더군요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

요리 잘하는 와이프라니 복받으셨네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

예전에 상하이 가서 먹어보고 맛있다고 생각했는데 사진 보니 진짜 맛있게 잘 찍으셔서 또 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

우육면 진짜 맛나 보입니다. 부럽네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

우육면 맛있겠다........

(IP보기클릭)122.21.***.***

몇년전에 심신이 아파서 회사 그만두고 혼자 대만 여행 갔다왔던 추억이 새록새록 나네요 ㅎ 우육면 너무 맛있어서 가게 바꿔가면서 6군데인가 가서 먹었던거 같아요 ㅎㅎ 지우펀 -> 타이페이 오는 버스에서 옆에 앉으셨던 일본 여자분... 추워보이셔서 에어콘 줄여드리려고 [추워요?] 라고 물어봤더니 기겁하셔서 마음의 상처가 ㅠㅠ 그러고 오는 내내 어꺠에 기대서 침 질질 흘리시더니 타이페이 도착하자마자 후다닥 내리시던게 귀여웠던 기억이 있네요 ㅎ 금방 다시 갈줄 알고 삼만엔 정도 되는 대만 달러 남은거 환전 안했는데, 사축질하느라 못가고 있군요. 대만 갔던게 처음이자 마지막 해외여행이 될 줄이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.155.***.***

와...우육면 제가 중국에서 일할때 정말 좋아했던 음식인데. 아...다시 생각납니다

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
전 와이프가 일본인인데... 재대로된 일본음식은 처가에 갔을 때나 먹어보네요...ㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

루리웹-0263076657
위추 드리고 갑니다..ㅠ.ㅠ..OTL.. | 20.05.24 14:35 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

와이프가 일본인이면 된거지 욕심도 많으시네 ㅎㅎ | 20.05.24 22:50 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

전 와이푸가 한국인인데... 제대로된 한식은 집밖을 나서야 먹어보네요... ㅋ | 20.05.24 23:41 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

전 와이프가 모니터에서 안나오는데... 음식을 잘안해주네요.

(IP보기클릭)39.122.***.***

내가좀못생겨서킄킄
| 20.05.24 19:15 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
내 와이프도 대만사람인데...왜 이렇게 요리를 못하지...

(IP보기클릭)210.96.***.***

게임디자이너M남
타이완 넘버투! | 20.05.25 08:42 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

대만이면 红 아니라 紅 쓰지 않나요?

(IP보기클릭)221.154.***.***

헐...이게 집에서 만든 우육면 비주얼임? 대박이네

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 대박이네요 !!!!!!!!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669358 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041867 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771624 2013.03.09
30644264 기타 돈찐 210 105240 2022.04.19
30640930 양식 그분전용 316 105072 2022.01.10
30573288 일식 로리로리브로리 161 104975 2016.11.25
30592500 자작 낯선H 129 104948 2018.06.03
30569862 기타 병맛나는세상 315 104934 2016.08.30
30582559 자작 얼음키위 106 104900 2017.08.26
30658976 기타 로바9394 123 104889 2023.05.31
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104810 2019.11.06
30659830 한식 켈타스 160 104793 2023.06.24
30662081 기타 A-blue 122 104771 2023.08.28
30628047 한식 코바토 82 104710 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104645 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104564 2017.09.10
30656752 한식 마가레트 192 104456 2023.03.31
30652419 분식 {Lenha} 127 104400 2022.11.29
30637844 자작 에이전트 만두 139 104341 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104170 2018.11.18
30613768 한식 서울물곰 87 104079 2019.12.10
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104043 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104024 2022.05.13
30646798 중식 코바토 269 103977 2022.06.29
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103764 2016.12.31
30641297 커피 문머 141 103722 2022.01.21
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103620 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103576 2019.08.26
30611897 기타 Einsamkeit 100 103531 2019.10.15
글쓰기 204805개의 글이 있습니다.
X