안녕하세요?
얼마전 화제의 제주도 음식 전문점인
돈불리제담에 다녀왔습니다.
지금까지 먹어본 서울 위치한 제주도 음식점 중
제일 현지 맛을 구현하고 있지 않을까 합니다.
당연히 제주도 출신 사장님이 주방에 있으시구요.
특이하게 상가건물 1층 푸드코트에 입점해 있는 곳.
근데도 사람들이 바글바글합니다.
우도땅콩 막걸리 한병 마시면서 대기중...
상추무침이 아주 맛있네요.
반찬 가지수는 적지만 신선한 느낌.
김치도 깔끔하고 채소 신선도가 좋아요.
돔베고기.
미역이 아닌 곰피가 나와서 너무 좋았어요...
미역과 혼동들 잘 하시지만 저 구멍이 송송
뚫려있는 건 곰피지요... 좀 더 부드러워요.
맛없기 힘든 조합.
고기도 진짜 잘 삶았고 갈치속젓도
간이 완벽해!!! 부드럽고 연한 곰피까지!
일행이 시킨 고기비빔국수.
볶은 쇠고기를 얹어 나온 양념장 국수인데
이게 또 대박이었네요.
비벼비벼비벼!
새콤달콤한 맛보다는 살짝 묵직하고 간간하게 고소한 맛.
이것은 비빔국수의 신세계...
잘먹는다고 사장님이 조금 서비스로 맛보여주신
접짝뼈국... 돼지 사골국물에 메밀가루(또는 보리)를
풀어 되직하게 끓여낸 국... 감칠맛 대박...
뼈! 고기! 더 많은 뼈와 고기!
메밀가루 풀어 끓인 사골국이라 되직하면서도
시원한 맛이 나길래 보니 무가 많이 들어가
있는 국이네요. 역시 무육수가 좋아...
야- 이게 제일 예술이었어요. 된장물회.
오히려 제주에서 시켜먹는 물회는 육지
관광객 입맛에 맞춰져 고추가루 내지는
고추장이 더 들어갔는데 되려 여기서는
더 고집스럽게 정통 제주도식으로 된장
으로만 간해서 고추가루 살짝만 뿌려져
나오는 반가운 스타일... 이건 완전히...
어마무시한 전복과 한치의 양이 인상적입니다.
재료를 안아끼고 있네!!! 라는 생각이 절로 남.
진짜 이것때문에라도 다시 갈 용의가 200%.
밥을 말아도 너무 맛있고... T.T
요즘 같이 여행 못갈때 이런 향토음식점에서
밥먹는 것도 참 좋네요. 이 곳이 대박이 난
이유가 있었네요. 여러분들도 맛있는 것 잘
드시고 주말 잘 보내시기 바랍니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
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