안녕하세요?
장충동 평양면옥의 도곡동 분점에 다녀왔었습니다.
겨울이 물냉면의 제철이죠~
물냉면만 시키면 아쉬우니 돼지수육 반접시도!
이집 수육에는 겨자를 덜어서 새우젓과 함께
찍어 먹으면 아주 좋습니다.
따끈하게 막 삶아 나온 냉면... 어휴...
살코기와 비계, 그리고 껍질까지...
비율하나는 딱 제 취향.
겨자 듬뿍에 새우젓, 마늘, 쌈장 올려봅니다.
맛없을리가 없죠...
오래된 냉면집의 평양물냉면이 밍밍한듯
하면서도 먹다보면 그 특유의 맛 때문에
다시 생각나서 오는 그 느낌...
돼지고기와 소고기 두가지 꾸미가
올라가는 거 보면 돼지육수와 소육수
잘 섞어서 쓰는 듯 합니다.
겨자, 식초, 간장(은 조금만) 뿌려서
잘 비벼줍니다. 이날은 깔끔한게 땡겨서
고추가루는 안뿌렸어요.
캬-
어느덧 2022년이 되었습니다.
여러분 모두 새해 건강하시고
하시고자 하는 일 다 잘풀리는
한해 되시길 기원합니다.
코로나도 어서 종식되길...
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)210.94.***.***
그게...보통 숙취에는 갈증이 심한법인데, 평양냉면 육수는 맹물보다 목넘김이 좋아서 훨씬 들이키기 쉽습니다. 일반 냉면 육수는 너무 새콤하고 맛이 세서 들이마시기엔 좀 목이 막히는데, 평양냉면 육수는 그런게 없어요..그래서 해장할때 즐겨 찾게 됩니다. ....단, 술마신 속에 찬물을 들이 부어도 멀쩡할 수 있는 위장이 좀 필요하다는게 제약사항이죠...^^;;; | 22.01.07 14:12 | |
(IP보기클릭)121.151.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)122.37.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***