안녕하세요?
낙산냉면과 더불어 동대문쪽 서울식(?) 냉면으로 유명한
깃대봉 냉면으로 맛여행 다녀왔습니다.
겨울이고 연말이지만 냉면은 냉면이죠.
추워야 제맛. 11시 오픈시간에 맞춰
찾아간 어떤 날이었습니다.
마지막으로 왔던게 10여년전이네요.
오랜 시간 동안 많은 매스컴에 나온 곳.
냉면하나에 만두를 하느냐...
냉면 두개를 하느냐...
고민하다 결국 냉면 두개.
하얀 맛과 보통 매운 맛.
낙산냉면도 그렇지만 소위 서울식 물냉면이라 불리는
음식들 경우 수북한 오이채와 엄청 많이 올라간 깨소금이
특징적이죠. 면도 메밀이나 칡이나 그런거 없이 부산밀면
같이 밀가루가 재료인 듯 한 면입니다. 중면과 쫄면 그
어디인가의 사이에 있는 질감.
하얀 맛은 전혀 맵지 않아서 아이들 또는 매운거
못먹는 분들도 부담없이 먹을수 있는 맛!!!
사실 뭐, 육수는 조미료맛이 좀 나긴 합니다. ㅎㅎ
맵찔이지만 그래도 시켜본 보통 매운 맛.
그냥... 뭐... 뻘겋네요. ㅜ.ㅜ
여기는 매움 단계가 5개? 6개 정도로 나눠있을 정도로
세분화가 되어 있어서 매운거 잘드시는 분들은 가열차게
제일 매운 정도로 시켜드시던데 대채 어떤 소화기관을
가지고 있는 분들이실까요... 와-우.
이제 슬슬 날이 풀리고 있네요.
여러분들도 뜨겁든 차갑든 국수나
면 드시고 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
(IP보기클릭)121.160.***.***
(IP보기클릭)58.122.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)112.175.***.***
(IP보기클릭)121.137.***.***
조절해서 먹으면 되는데 매운건 많이 맵죠 | 22.03.03 17:25 | |
(IP보기클릭)210.206.***.***
(IP보기클릭)58.235.***.***
(IP보기클릭)218.237.***.***
(IP보기클릭)121.185.***.***
(IP보기클릭)1.235.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***