본문

[자작] 자취생의 먹부림 (노력과 근성의 무수분 토마토 카레) [67]

(312226)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79525 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
효도는 추천! 진짜 푹 익혀서 술술 넘어갈 거 같아요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
효자는 추천입니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우와 양파 엄청 단디 매매 볶으셨네요! 사진으로도 꾸덕 진함이 느껴집니다. 부모님께서도 좋아하셨다니 더 뿌듯하셨겠어요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
들어간 시간과 노력만큼, 무척이나 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이건 오른쪽입니다 쾅쾅

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
효도는 추천! 진짜 푹 익혀서 술술 넘어갈 거 같아요.

(IP보기클릭)221.132.***.***

페르셔스
감사합니다. 장시간 조리한만큼 확실히 고기도 부들부들하게 잘 익었었습니다. ㅎㅎ | 20.10.06 11:37 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이건 오른쪽입니다 쾅쾅

찡빵패밀리
감사합니다!! 맛있어 보인다면 다행입니다!! | 20.10.06 11:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

부모님이 행복하셨을꺼 같습니다!!

피자집 사장놈
맛있게 드셔주셔서 준비한 저도 기뻤습니다. ^^; | 20.10.06 11:39 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

전 캬라멜라이즈하고서 물넣고 만드는데 와 개쩝니다 저도 따라할랍니다

H7BD
토마토에서 나오는 수분이 생각 이상으로 많았습니다. 그래도 진득한 카레를 안좋아 하시면 물은 살짝 필요하실 거에요. | 20.10.06 18:56 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
효자는 추천입니다~

LCH
효자라뇨... 그저 명절 생색내기 정도 입니다. ^^;; | 20.10.06 18:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우와 양파 엄청 단디 매매 볶으셨네요! 사진으로도 꾸덕 진함이 느껴집니다. 부모님께서도 좋아하셨다니 더 뿌듯하셨겠어요.

예니퍼
네 ㅎㅎ. 진짜 진뜩한 수준으로 볶아져서 만든 보람이 있었어요. | 20.10.06 18:58 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

예니퍼
'단디'/'매매' ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.10 16:03 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
들어간 시간과 노력만큼, 무척이나 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
감사합니다! 카레에 들어가는 노력은 맛으로 돌아온다고 믿고있습니다 ㅎㅎ | 20.10.06 18:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

좋은 레시피감사합니다 ㅋㅋ 저도 한번 해봐야겠어요

고깔콘
토마토 카레는 정말 생각지도 못한 신세계를 보여드릴거에요. 후후... | 20.10.06 19:00 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

백종원 유튜브보고 만들어둔 카라멜라이징 양파가 냉동실에 잔뜩인데 써먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

D_Delf
반갑습니다 ( ..)a 그때 그 마수에 걸려 헤어나오지 못하는 닝겐입니다. | 20.10.07 13:59 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

보기만 해도 침이 꿀꺽 넘어가네요~ 오래 전에 1박2일에서 파키스탄 근로자분들이 해먹는 거 보고 따라한 적 있는데 정말 맛있었던 기억이 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

Mr.Ruliweb
저도 우연찮게 발견한 레시피였는데 이제 앞으로 주말마다 자주 해먹을것 같아요 ㅎㅎ | 20.10.10 13:58 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

고생하신 보람이 있으셧네요. 좋은 요리 좋은 효도입니다.

wetgyhj
명절 연휴중 1끼를 해드린걸로 효자는 좀 과한것 같지만.. 감사합니다. | 20.10.10 13:59 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

선생님 양파 1.2.kg에 선생님과 부모님까지 3인분 딱 정량인가요???

기역니은디귿
아뇨. 실제로 사용한건 절반이었고, 그 절반으로 넉넉하게 4인분, 보기좋게 5인분정도 만들어진것 같습니다. | 20.10.10 14:00 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

여우와향신료
아..친절한 답변 감사합니다~ | 20.10.10 15:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

해보고 싶은데 양파 토마토 고기 양이 얼마나 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

망우산
부모님께 해드렸던 카레 기준으로, 양파 600g, 홀 토마토캔 400g, 방울토마토 1팩(자세한 중량은 모르겠습니다.), 소고기 500g 을 사용했습니다. | 20.10.10 14:01 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

폭풍 효자

(IP보기클릭)1.249.***.***

최고의 조미료 시간과 정성 ㅠ

워프레임하실분
확실히 카레는 들이는 시간과 정성만큼 맛이 나오는것 같아요. | 20.10.10 14:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰큰
감사합니다. 어서오세요. 무한 양파볶기의 세계에... | 20.10.10 14:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와드!!!!!!

bennenwolf
와드알림! | 20.10.10 14:04 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

양파 캐러멜라이즈 하는게 진짜 오래걸리죠. 멋집니다!!

아틴
감사합니다! | 20.10.10 14:05 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

효자, 나마스떼!

(IP보기클릭)39.7.***.***

토마토랏 양파는 갈아서도 한번 해보세요

고갈비
토마토...는 갈아서 써도 괜찮을것 같은데, 양파는 갈아버리면 카라멜라이즈가 안되더군요. 풀냄새만 풀풀나는 이상한 물체X가 만들어집니다. ㅜㅜ 편한길이 없어요. | 20.10.10 14:07 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

여우와향신료
아뇨 캐러멜라이즈드하고 토마토도 다끓여서 익힌 상태에서 카레스톡과 함께 갈으라는 말이었습니다 | 20.10.11 11:37 | |

(IP보기클릭)113.162.***.***

이거보고 와이프 해줬더니 너무 좋아합니다 감사해요

지옥선비
맛있게 드셨다니 다행입니다!! | 20.10.10 14:07 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

무수분 토마토 할때 제일 중요한점... 불의세기.... 냄비의 품질....

(IP보기클릭)211.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5등분
十자로 칼집 살짝내서 뜨거운물 부어주면 껍질이 잘 벗겨집니다 껍질 벗기고 하시면 완전히 뭉글어져서 식감은 따로 안 느껴집니다. | 20.10.10 14:50 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

폭풍효자는 추천이지

(IP보기클릭)59.27.***.***

효도는 추천! 한번 해보고싶네요. 토마토는 어느정도 분량인가요?

(IP보기클릭)119.70.***.***

추천 하고 갑니다

(IP보기클릭)14.63.***.***

정성과 인내의 양파 캐러맬라이즈.. 맛이 고급스러워져서 카레할 때는 캐러맬라이즈는 꼭 하는데 하고 나서 줄어든 양파의 양을 보면 현타와서 요즘엔 카레를 잘 안먹네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

이거 정말 맛있겠네요 !! 게다가 부모님께 드리는 요리라니.. 추천을 안할 수가 없군요 ㅎㅎ 덕분에 저도 낼 한번 해보려고 계획 세워봅니다 +_+

(IP보기클릭)39.112.***.***

효자 조아요

(IP보기클릭)122.47.***.***

요리하는데만 두시간 가량이 걸리는건가요? 와 엄청난 정성이십니다!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

크어어어 맛이 진하니 아주 그냥 끝내줄것 같은 비쥬얼...

(IP보기클릭)14.32.***.***

효자추

(IP보기클릭)175.119.***.***

쩐다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

마늘칩 말고 그냥 카레에 마늘 넣는건 맛이 어떤가요? 혹시 잘못될까봐 못 넣고 있는데

(IP보기클릭)114.204.***.***

워메 맛있겠다 +_+

(IP보기클릭)211.208.***.***

저.. 저도 와드!

(IP보기클릭)121.169.***.***

정성과 효도엔 추천! 그런데 맛보기용엔 살치, 실전엔 등심이라니 이분 대체.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

정성이 엄청나네요

(IP보기클릭)23.241.***.***

와....... 카레에 5 시간을...... 대단하네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

무수분카레에 본격적인 캐러맬라이즈, 진짜 수고하셨습니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

추천합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

효자 요리사 추천

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 멋지네요. 저도 이거보고 꼭 해보고싶네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 진짜 맛있어보여요 양파 볶는게 너무 힘들어보여서 따라할수 있을랑가.....

(IP보기클릭)182.224.***.***

본문과 댓글에서 다른 글에서 받은 스트레스 치유 받음.

(IP보기클릭)117.123.***.***

이야 엄청나군요. 효자는 추천

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675793 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048510 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778076 2013.03.09
[자작] 편하게 먹는 (수제)새우버거 (86)
[자작] 마지막 피자 이야기 (139)
[자작] 초밥... 초밥을 만들어보자 (131)
[기타] 조기품절 된다는 (113)
[디저트] 다이제 토스트 12개의 가치 (138)
[자작] 라멘집 준비중이에요 (239)
[자작] 모두의 토스트 (75)
[자작] 야옹이랑 먹는 버섯피자 (125)
[한식] 학생 순대 한두점 썰어줄까? (80)
[자작] 암투병 중인 독거청년 최근 먹은 것들 (76)
[중식] 임시정부 독립운동가들이 자주 드신 중국요리 (49)
[한식] 봉사활동 하고 먹은 삼계탕 (114)
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X