본문

[중식] 가성비 최강의 탕수육세트 [82]

(1501942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105282 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
아니?! 탕수육을 시켰는데 자장면 한그릇이 딸려오는데 가격이 11,000원이면.. 그곳은 대체..

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
유명한 곳이지요 맛은 애들 입맛에 맞춰진건지 많이 달지만 평타 이상이고 양은 말이 필요 없는 말도 안 되는 가성비 노포라 비위생적이다 뭐다 하지만 딱히 저곳에서 먹고 배탈 나거나 한적은 없었습니다 볶음밥도 꼬들꼬들해서 맛있다고 유명하고 볶음밥 양이 공깃밥 세공기 분량은 되어서 이또한 미친 가성비

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
인천 남동구 만수동 태화각 장수ic에서 8분 거리

(IP보기클릭)202.182.***.***

BEST
볶음밥 양이 ㅋㅋㅋ 푸짐하네요. 추천!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
만수동 태화각?

(IP보기클릭)202.182.***.***

BEST
볶음밥 양이 ㅋㅋㅋ 푸짐하네요. 추천!

(IP보기클릭)168.126.***.***

젠슨 황
진짜 밥 받고 빵터져보긴 간만입니다.ㅋㅋ | 20.01.15 11:03 | |

BEST
아니?! 탕수육을 시켰는데 자장면 한그릇이 딸려오는데 가격이 11,000원이면.. 그곳은 대체..

그리프스76
근데 셔터 다 못 올려놓으시는거보니 주인장 분이 연세가 꽤 되실것 같은데 오래 건강히 계셨으면 좋겠네요. 꼭 가보고 싶네요ㅠ | 20.01.14 20:46 | |

그리프스76
네ㅎㅎ..유튭영상에도 힘들어서 다 안올린다고 하시드라고요. 재방문 할생각입니다. | 20.01.15 11:06 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대체 위치가 어딘가요?!

루리웹-2842583507
역시 댓글로 맞추는분들이 계시는군요ㅎㅎ | 20.01.15 11:06 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

맛만 기본이면 가성비가 최고네여 볶음밥 양이 상당합니다

꿈과음악사이
저도 정말 생각못한 양이었어요.- -;; 사진으로 그 느낌이 안담기는게 좀 아쉽네요 ㅠㅠ | 20.01.15 11:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인천 남구,,,

루리루리팝
남동구.. | 20.01.15 11:09 | |

BEST
만수동 태화각?

Hamgururung
역시 맞추는분이 계실줄..'ㄱ' | 20.01.15 11:13 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

Hamgururung
근처 고등학생들이 사랑하는 태화각 | 20.01.17 16:51 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
인천 남동구 만수동 태화각 장수ic에서 8분 거리

CamilleBidan
인간네비게이션..ㅋㅋ 장수ic너무 막혀요..ㅜㅜ | 20.01.15 11:39 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

저게 총합 만4천인가요. ㄷㄷ 볶음밥 양 ㅋ

wheeler
사진으로 저 볶음밥의 위엄을 다 못담내요 ㅠㅠ | 20.01.15 11:41 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

우와 탕슉 진짜 맛있겠네요

MadMaxx
제가 초딩이던 90년대 동네중국집에서 먹던 추억의 맛이어서 조만간 또 가려구요ㅎㅎ | 20.01.15 11:41 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

집근처라 가끔 포장해가는데 가성비 개꿀 여름엔 막 날벌래가 좀 날아서....ㅠㅠ

이주녕주녕
선선할때 가서 다행이군요. 솔직히 여름에는 위생쪽 신경이 쓰이긴 합니다. | 20.01.15 11:42 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이주녕주녕
겨울에 가면 되겠군요 | 20.01.17 15:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 ...

로보토미
우... | 20.01.15 11:42 | |

BEST
유명한 곳이지요 맛은 애들 입맛에 맞춰진건지 많이 달지만 평타 이상이고 양은 말이 필요 없는 말도 안 되는 가성비 노포라 비위생적이다 뭐다 하지만 딱히 저곳에서 먹고 배탈 나거나 한적은 없었습니다 볶음밥도 꼬들꼬들해서 맛있다고 유명하고 볶음밥 양이 공깃밥 세공기 분량은 되어서 이또한 미친 가성비

SillyWalker.
갓성비 인정되는 부분..ㅠㅠ | 20.01.15 11:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가격 만점 맛 오십점 위생 이십점 나도 고딩때 단골이었음

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-5146111092
동인천고? | 20.01.15 03:28 | |

루리웹-5146111092
엌..저도 같은 점수 드립니다..ㅎㅎ | 20.01.15 11:43 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

유튭에서 본 듯 하네요. 가성비 미쳤습니다. ㅎ

흙사자 레오
아마 같은걸 보셨을듯요..ㅋㅋ 갓성비 인정됩니다. 유튭도 믿을만한곳은 있더라구요 | 20.01.15 11:44 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

흙사자 레오
태화각은 15년 전에도 지금과 같은 이유로 유명했던곳이라 ㅋㅋㅋ | 20.01.17 16:52 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

와 볶음밥 양이 빨간탕수육 궁금하네요

Neoguri
매콤, 사천식이랑은 다른데 나름 매력있습니다. 개인차는 있겠지만 전 좋더라구요ㅎㅎ | 20.01.15 11:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

케첩소스는 별론데 가격 양 대박이네요

깝노
케첩맛이 강하게 치고 오진 않아서 나쁘진 않습니다. 물론 가성비로 다 무마되드라구용. | 20.01.15 11:46 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

저도 한번 가봤습니다 가성비만 좋을 뿐입니다 위생은 안좋아요 더불어 주인 할아버지 님이 입구 쪽 양배추 있는 곳에서 담배를 피웁니다 니코틴이 식자재에 다 묻어 있는 걸 먹는 겁니다 이후론 안가봤어요

발견자
오우..제가 갔을땐 흡연은 안하시고 계셨는데 모르는게 약이겠군요ㅇ.,ㅇ;; 기왕이면 나가서 태우시지 ㅠㅠ.. | 20.01.15 11:49 | |

발견자
유명 명장의 빵집이란 곳도 제빵사들이 담배를 담배를...정말 모르는게 약인 경우가 많습니다 | 20.01.15 21:56 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

SillyWalker.
그래서 빵집+중국집+기타등등 어느 요리점을 갔을떄 [요리하시는분이 흡연자냐] 이걸 물어봅니다 니코틴을 먹고 싶지 않기에 말이죠 | 20.01.16 11:54 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

발견자
이게 왜 비추가 4개나 꼽히있지 | 20.01.17 15:16 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

윤호찌 유튜브에 나온 곳이네요

루리웹-9999999.999
ㅎㅎ 맞습니다. 은근 재밌더라구용..ㅋㅋ | 20.01.15 12:14 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

여기가 남동구청쪽 만수동 살면 한번은 가본다는 거기인가

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 여기 진짜 양 많이 주네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

왜 이런곳은 우리동네엔 없죠?? ㅠ

(IP보기클릭)220.120.***.***

진짜 가성비는 역대급이네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

이거도 수도권 지역이네 ㅠ

(IP보기클릭)121.142.***.***

잉 뭐야 생각보다 집에서 가깝네?

(IP보기클릭)115.40.***.***

창원시 사파동에 수타 짜장 파는 곳 있는데 등심 탕수육 11000원에 양 엄청 많이 줍니다. 왠만한 시간에 가면 줄서서 먹어야 하지만 기다릴 값어치는 충분 한 듯. 옛날 짜장도 3500원에 맛있구요. 자주 가는 곳인데 여기 올리신데보다 더 맛있고 양도 많은거 같아 댓글 답니다요~~

(IP보기클릭)210.113.***.***

로로노아망구
정확한 상호명이나 위치 좀 알 수있을까요? | 20.01.18 07:20 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

탕슉은 역시 부먹이 정파, 찍먹은 사파

(IP보기클릭)115.94.***.***

전에가서 먹고싶었는데 문이 닫혀있어서 못먹었죠 ㅠㅠ 집에서 20분걸리는데도...가기 힘든곳입니다

(IP보기클릭)203.246.***.***

(IP보기클릭)124.49.***.***

요새 주변 중국집은 전부 간장베이스이던데 옛날에는 다 케찹베이스였잖아요? 그래서 그런지 옛날 탕수육이 그리운데 먹을 수 있는곳이 없네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

만원에 탕수육에 볶음밥까지 주나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.103.***.***

저 소스 탕수육 진짜 좋아하는데 인천이라니 멀다~~

(IP보기클릭)39.117.***.***

저희 고등학교 근처에도 저런곳이 있었는데 요즘은 갈 일이 없어서 확인도 못했네요 다시 가고싶어잉..

서울 오고서 볶긴 볶았나 싶은 볶음밥에, 레몬들어간 맹한 소스로 된 탕수육.. 이런거만 먹다가 사진 보니까 갑자기 서울살이 졋같음이 밀려오네요...

(IP보기클릭)115.91.***.***

백돌
서울에 중국집이 몇 개 안되나 보네요. | 20.01.19 10:50 | |

Ever Free 
전체 이야기는 물론 아니고 발품팔면 되지만, 제가 사는 동네 + 개인적인 신세한탄이죵...``; 다녀오신 곳 사진 보니 옛날 생각이 좀 나네요... 근처에 저런 곳이 없어서 더 그런듯 합니다. 배달 되는 중국집은 다 배달시켜 봤는데 볶음밥은 죄다 당근 들어간 케첩비빔밥 같고 그러네요. 중국인이 운영하는 가게로 가면 볶음밥은 잘 나오는데 저 탕수육은 진짜 귀하네요 -_-; | 20.01.19 14:28 | |

(IP보기클릭)182.168.***.***

저기 맛있는데 음료수는 건너편 마트에서 사가면 되고...

(IP보기클릭)39.117.***.***

케첩소스면 구로육에 가까우려나

(IP보기클릭)119.202.***.***

개인적으로 케첩들어간 빨간색소스는 불호인데, 탕수육 자체가 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)47.151.***.***

첫사진 보고 전에 봤던 거기 맞나? 했는데 맞군요 다시봐도 진심 가성비 쩌네요

(IP보기클릭)24.150.***.***

역시 오리지날 탕수육은 무조건 부먹....

(IP보기클릭)112.160.***.***

가성비는 정말 전국에서 손꼽습니다. 단점은 가게 내부가 깨끗한편이 아닙니다. 식탁, 의자, 바닥 깨끗해 보이지 않습니다. 음식은 문제 없지만 가게 내부 위생 중요하게 생각하시는 분들은 안가시는걸 권장합니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

홀이 지저분한 곳이면 주방 내부는 뭐 대충 예측할 수 있겠네요. 뭐 저야 어차피 배달 음식들 다 청결은 포기한지라 집 근처였으면 좋았을 텐데..ㅜ

(IP보기클릭)124.58.***.***

여기 친구들이랑 어릴때 갔다가 푸짐하게 주셔서 다 못먹었던 기억이 나네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

어? 집에서 가깝네! 이런 행운이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

어딘가 했더니 민방위 교육장에서 위쪽이였네요 ㅎㅎ 마을버스 타고 10정거장이라니 ... 갈수는 있을텐데... 귀찮...

(IP보기클릭)59.17.***.***

여기 애정하는곳이라 자주갑니다 집에서도 가깝고 할아버지 할머니가 하시는데 지금계실때 많이가서드세요 작년에는 반년이상 쉬었습니다 할머니가 아프신관계로 여기 위생이다 머다하는데 저여기서 먹고 배탈나거나 그런적없으며 위생이보기싫다하시면 안가시면 될거같고 이가격에 이양에 맛에 여기에 비할 짜장면집 없다보네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

그럼 저쯤 셔터에 스프레이로 영업중인 가게 입니다 써 넣어야 할듯 동네 사람만 알아보면...흠

(IP보기클릭)175.196.***.***

진짜 여기 가성비 갑이네요...탕수육 땡긴다..ㅜ

(IP보기클릭)210.95.***.***

가성비는 갑인데 분위기가 노숙자 무료급식소 같냐...

(IP보기클릭)219.241.***.***

예전에 지인들과 갔었는데 지인중 한명이 짜장 곱을 주문했는데 사장님께서 곱배기요?라고 반문 하시던게 생각나네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

혹시나 하고 왔는데 역시나 우리 동네는 커녕 지역에도 없는곳이였다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.37.***.***

나때는 동인천고 숭덕여고 학생들이 더 많았는데 지금은 유명해져서 외지에서 많이 오는듯 그리고 할아버지라니 ㅋㅋㅋ 내가 나이를 많이 먹긴 했구나 그냥 인심좋은 아저씨 였는데 배달해주실때 돈 천원 모자란다고 해도 매번 그냥 주는 어찌보면 괴상한 주인 아저씨였음 양도 어마어마하게 많이 주고 학생들오면 탕수육도 평소 양보다 두배로 줬음

(IP보기클릭)14.37.***.***

김말이화나
아 덧붙혀서 예전에도 위생문제로 숭덕여고 학생들은 많이 안가긴 했음 ㅋㅋ 주위에서 인테리어 바꿔라 위생좀 신경써라 양좀 줄여라 아무리 조언을 해도 바뀌진 않더라 | 20.01.19 08:59 | |

와 엄청나네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

않이;; 볶음밥 양 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041690 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30631249 패스트푸드 빠오빠오개초코 128 128737 2021.04.17
30633758 중식 이화누룩 157 128432 2021.06.23
30666732 자작 woheni 487 128308 2024.01.05
30631929 자작 RoyJang 280 127998 2021.05.06
30611469 한식 서울물곰 67 127975 2019.10.03
30643296 자작 흑묘 123 127884 2022.03.23
30586693 자작 타지에 158 127795 2017.12.27
30643869 기타 돈찐 165 127658 2022.04.09
30654924 자작 맛옼상 656 127448 2023.02.06
30658450 한식 벨드린 174 126931 2023.05.15
30634288 한식 PUNKSPRING 222 126881 2021.07.06
21210750 디저트 태산마루 456 126602 2014.05.13
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30614238 자작 슈고 132 126453 2019.12.26
30632092 자작 문머 293 126009 2021.05.10
30645346 한식 루리휍-777777777 183 125680 2022.05.20
30647235 자작 40075km 237 125647 2022.07.12
30615687 양식 더러운캔디 108 125574 2020.02.11
30611911 자작 키키™ 85 125563 2019.10.15
30588750 패스트푸드 기묘하네.. 182 125413 2018.02.25
30643002 기타 人生無想 104 125322 2022.03.13
30637028 자작 루리웹-85690712 309 125280 2021.09.22
30610567 중식 루리웹-306447114 175 125272 2019.09.07
30612686 패스트푸드 검은투구 305 125036 2019.11.06
30632342 중식 신짬뽕 117 124723 2021.05.17
30614329 자작 참치 마요 77 124653 2019.12.29
30628260 양식 I'fine THX,au? 158 124589 2021.02.01
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X