본문

[자작] 처음으로 스테이크를 수비드 해봤습니다 [27]

(3628326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35367 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
원래 수비드가 질기고 저렴한 고기 부드럽게 만드는데 특화된 요리법이라... 좋은 고기에 쓰기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ 레스토랑에서 대량으로 만들어놓기에 좋다고는 하는데 캐쥬얼 레스토랑에선 설치 및 관리(관리 삐끗하면 식중독 크리) 때문에 힘들고 파인다이닝에선 그냥 전통적인 방법으로 조리하는 게 더 맛있어서 잘 안쓰게 된다더라구요. 오히려 공장에서 대량생산 하기에 좋은 방법이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
수비드로 풀드포크 자주 해먹어요 바베큐그릴로 훈제향만 어느정도 입히고 진공해서 12시간정도 익혀주면 진짜 부드럽고 촉촉하게 잘나오더라구요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
기름을 제거하고 수비드 치면 정말 좋아요. 하지만 닭껍질을 제거하지 않고 수비드를 치면 닭껍질 비린내가 살에 모두 배어서 힘들지요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
수비드로 풀드포크 자주 해먹어요 바베큐그릴로 훈제향만 어느정도 입히고 진공해서 12시간정도 익혀주면 진짜 부드럽고 촉촉하게 잘나오더라구요

(IP보기클릭)76.31.***.***

루리웹-1878641201
어우 풀드포크 좋네요 촉촉하고 맛나겠어요 | 19.05.25 20:41 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

좋은 고기는 어떻게해먹던 맛있지만 돼지 안심이나 닭가슴살처럼 퍽퍽한 부위는 팬으로 굽는것과 비교해 차이가 크더군요

레이브라르
네 그럴거 같더라구요 :D | 19.05.26 16:49 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

수비드하려면 막 오래하고 그래야 되지않나요? 티비에서 보니까 진공포장할떄도 뭐 넣고 같이 하던데

(IP보기클릭)175.194.***.***

달을품은
보통 수비드 조리하는대 시간이 짧으면 2시간이고 길면 2일정도 족히 걸리죠. | 19.05.26 00:48 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

링크 부탁 드려요

막걸리장인
아마존에서 구매했습니다 (https://www.amazon.com/Anova-Culinary-Precision-Bluetooth-Included/dp/B07C7PW3PC/ref=sr_1_3?keywords=anova+nano&qid=1558856967&s=gateway&sr=8-3) | 19.05.26 16:49 | |

(IP보기클릭)100.40.***.***

BEST
원래 수비드가 질기고 저렴한 고기 부드럽게 만드는데 특화된 요리법이라... 좋은 고기에 쓰기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ 레스토랑에서 대량으로 만들어놓기에 좋다고는 하는데 캐쥬얼 레스토랑에선 설치 및 관리(관리 삐끗하면 식중독 크리) 때문에 힘들고 파인다이닝에선 그냥 전통적인 방법으로 조리하는 게 더 맛있어서 잘 안쓰게 된다더라구요. 오히려 공장에서 대량생산 하기에 좋은 방법이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

40075km
레스토랑에서는 정확한 온도를 위해서 전기 오븐을 이용한다고 들었네요. | 19.06.01 14:33 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

수비드 기계 가격이 오...? 할 정도 저렴해졌네요. 진공포장기도 최근 코슷코에서 20만원정도로 저렴?해졌던데.. 음.. 미마존에서 파는 수비드 기기는 전원이 120v일텐데 혹시나 220v 변환 가능한게 있는지 한번 찾아봐야겠습니다..

(IP보기클릭)115.145.***.***

수비드로 닭고기요리하면 어떤가요?

BEST
루리웹-9635558435
기름을 제거하고 수비드 치면 정말 좋아요. 하지만 닭껍질을 제거하지 않고 수비드를 치면 닭껍질 비린내가 살에 모두 배어서 힘들지요. | 19.05.31 23:01 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

수비드 보다는 공격드

(IP보기클릭)61.106.***.***

Exclusive
아.. | 19.06.01 13:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

수비드 머신은 알리가 제일 쌉니다. 48불 정도 줬는데 좋습니다. https://cafe.naver.com/aliexpres/2602

(IP보기클릭)218.158.***.***

ruli123
저도 여기꺼 샀습니다. 간혹 쿠폰 나오면 저렴하죠. 큰거 샀는데 작은거 살껄 싶기도 하고 그런데 사고 아직 몇번 안해먹은게 단점이네요... | 19.05.31 17:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

dalgoo
반갑습니다 ㅋ 진공팩에다가 야채 쌔려 박으시고 카레 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ | 19.06.01 00:40 | |

진공팩 말고 지프락처럼 만만한 것에 올리브기름이나 올리브기름+버터를 넣어 더 느슨하게 수비드를 하시면 오히려 더 좋네요.

(IP보기클릭)108.225.***.***

개인적으로 수비드는 내 수고가 비교적 적게 드는것과 결과가 균등하게 나온다는것 정도 빼고는 큰 차이는 없더라고요 저는 게으른 사람이라 첫번째 이유때문에 쓰죠

Dixnuef
네 저도 수비드 애호가. 아뇨, 너무 폄하하는데 음식의 미덕은 간단하게 만들수 있는 균일한 맛있는 결과물 아니겠습니까? 그것에 정확하게 부합하는 것이 수비드 입니다. | 19.06.01 14:35 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

한번에 왕창 해놓고 소분해서 냉동실에 넣어놓고 고기 생각나면 그때그때 해먹기가 정말 좋아요. 어짜피 물 온도가 수비드할때의 온도 이하라면 오버쿡 되는것도 없으니 냉동실에 있던 고기 약 50도의 물에 담궈놓으면 해먹기 좋은 온도도 맞춰지고 말이죠.. 참고로 우둔살로 해보았는데 잘못한건지 그닥 부드럽진 않더라구요. 제가 생각하는 수비드의 강점중 하나는 찔긴 힘줄이 부드럽게 된다는점... 10번중 7~8번은 거의 부채살로 합니다. 원육사서 다듬어서 원육 통재로 수비드 후 소분해서 저장! 가격도 저렴하고 맛도 좋고 다 좋아요.

돈을쫒는남자
가끔 채끝을 씁니다. 쫀득하게 씹는 맛이 있거든요. 우둔살의 경우는 수비드 할 때에, 올리브유나 버터를 넣어서 해보세요. | 19.06.01 14:36 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

으 도데체 레어는 무슨맛으로 먹는지 원 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-1669876875
누군가는 '고기 그렇게 익혀먹으면 무슨 맛이냐'라고 하겠죠 | 19.06.01 14:28 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아디아
요리사 최XX : "소고기를 웰던으로 먹으려면 장조림 맛집에 가서 사다 먹지, 왜 비싼 스테이크를 먹는지 모르겠어요." | 19.06.01 15:35 | |

6시간정도 하면 다를까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30612666 자작 chosito 55 50039 2019.11.05
30606620 자작 chosito 29 35367 2019.05.25
30605974 한식 chosito 50 24288 2019.05.10
30604645 자작 chosito 54 17921 2019.04.08
30600501 자작 chosito 166 46581 2018.12.28
30599926 자작 chosito 301 161046 2018.12.14
30599583 자작 chosito 5 3163 2018.12.05
30599362 자작 chosito 127 46178 2018.11.30
30599128 자작 chosito 59 11675 2018.11.24
30598800 자작 chosito 127 57104 2018.11.15
30598467 자작 chosito 88 57061 2018.11.07
30598075 자작 chosito 133 81933 2018.10.29
30594521 자작 chosito 17 5668 2018.07.29
30594232 자작 chosito 107 37889 2018.07.21
30593348 기타 chosito 72 85137 2018.06.26
30593045 자작 chosito 165 64301 2018.06.18
30592713 자작 chosito 112 45061 2018.06.09
30592031 자작 chosito 139 133160 2018.05.22
30591590 자작 chosito 57 55921 2018.05.09
30591327 자작 chosito 104 56005 2018.05.02
30591163 자작 chosito 17 14391 2018.04.27
30590980 자작 chosito 16 9223 2018.04.22
30590816 자작 chosito 8 4989 2018.04.18
30588956 기타 chosito 14 8127 2018.03.02
30588871 자작 chosito 19 12387 2018.02.28
30588709 자작 chosito 37 27784 2018.02.23
30588455 자작 chosito 47 46463 2018.02.15
30587792 자작 chosito 84 104600 2018.01.28
글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2 3
X