본문

[자작] 채끝 스테이크와 포트와인 소스 [20]

(3628326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27784 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.144.***.***

헉 중간에 누가 나와서 깜짝놀랏네요 욕할까봐요...근데 진짜 예쁘게 담아드시네요

(IP보기클릭)98.199.***.***

치킨마요 먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 18.02.23 21:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어우 이쁘게 잘나왔네요 저도 해먹는게 싸고 좋은데 제가 사는 집은 환기가 드럽게안돼서 한번 하면 화생방이더라구요 흑흑

이로하스는물
감사합니다 연기가 잘 안빠지면 정말 고역이죠 | 18.02.24 14:22 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

와 야밤에 이런글을 누른 제가 잘못이네요..크흑.. 실례가 안된다면 스테이크 구을때 사용하신 팬은 보통 어디서 구하나요??

슬레인 토르테
all-clad인데 한국이시라면 해외직구 하셔야 될거에요 | 18.02.24 14:26 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

요리보다 대리석 아일랜드 주방과... 도마와 도구들이 눈에 들어오네요.. 스탠팬 관리 어떻게 하시나요 ㅠㅠ .. 전 주변에 검딱지 많이 묻어서

7일정지당할때만쓰는놈
팬에 물 조금 베이킹소다 넣고 끓이세요 끓으면 고무장갑 끼시고 수세미로 벅벅 문지르면 잘 벗겨집니다 뜨거울때해야 잘돼요 | 18.02.24 14:29 | |

chosito
팁 감사합니다. 베이킹소다에 한번 끓여야 겠네요!! 근데 수세미 뭐쓰시나요... | 18.02.24 15:15 | |

7일정지당할때만쓰는놈
철수세미 말고 스펀지나 면으로 된걸로 아무거나 쓰시면 되요 | 18.02.24 15:33 | |

chosito
감사합니다 !!! | 18.02.24 15:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw
| 18.02.24 14:29 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

내가... 뭔 영광을 누리겠다고.... 일어나자 마자... 이 글을.... (모닝 스테이크! 땡기네요)

가슴에사과를
고기 좋죠! | 18.02.24 14:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멋지십니다. 집에서 해먹어보고싶은데 실천하기가 어렵네요.

네오클
감사합니다 기름 튄거 닦는게 골치아프죠 | 18.02.24 14:31 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

늘 맛있게 보고 있습니다! 한국에서는 포트와인이 비싸서 연식 있는 tawny port는 소스에 쓰기 좀 아깝더라고요ㅠ 보통 fine tawny 정도로 만족하고 있습니다.

카에미
감사합니다 fine tawny도 괜찮죠. 한국이랑 가격차이가 거의 3배나 나서 깜짝 놀랐네요. | 18.02.24 14:33 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

소스를 정석대로 만드셨네요! 치킨스톡에 디글레이징... 생각만 해도 침이 고입니다 ㅎㅎ

그리퍼
감사합니다 정말 맛있게 먹었네요 ^^ | 18.02.27 18:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669265 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041806 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30612666 자작 chosito 55 50045 2019.11.05
30606620 자작 chosito 29 35372 2019.05.25
30605974 한식 chosito 50 24288 2019.05.10
30604645 자작 chosito 54 17921 2019.04.08
30600501 자작 chosito 166 46584 2018.12.28
30599926 자작 chosito 301 161046 2018.12.14
30599583 자작 chosito 5 3163 2018.12.05
30599362 자작 chosito 127 46184 2018.11.30
30599128 자작 chosito 59 11675 2018.11.24
30598800 자작 chosito 127 57110 2018.11.15
30598467 자작 chosito 88 57070 2018.11.07
30598075 자작 chosito 133 81936 2018.10.29
30594521 자작 chosito 17 5668 2018.07.29
30594232 자작 chosito 107 37889 2018.07.21
30593348 기타 chosito 72 85142 2018.06.26
30593045 자작 chosito 165 64301 2018.06.18
30592713 자작 chosito 112 45061 2018.06.09
30592031 자작 chosito 139 133165 2018.05.22
30591590 자작 chosito 57 55921 2018.05.09
30591327 자작 chosito 104 56005 2018.05.02
30591163 자작 chosito 17 14391 2018.04.27
30590980 자작 chosito 16 9223 2018.04.22
30590816 자작 chosito 8 4989 2018.04.18
30588956 기타 chosito 14 8127 2018.03.02
30588871 자작 chosito 19 12387 2018.02.28
30588709 자작 chosito 37 27784 2018.02.23
30588455 자작 chosito 47 46463 2018.02.15
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2 3
X