본문

[자작] 라따뚜이 만들기 [60]

(3628326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56005 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
1. 쥐를 준비한다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
2. 쥐를 교육 시켜서 요리를 배우게 한다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
3. 신고 당한다

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST

이 돈으로 못본척 해주는츄

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
라따 뚜이가 요리이름이였군요.. ㅎㅎㅎ 쥐 이름인줄 알았는데.

(IP보기클릭)182.231.***.***

무슨맛일지 궁금하네여

(IP보기클릭)98.199.***.***

앙앙몬스터
야채는 살살녹고 소스는 토마토랑 피망이 지배하는 맛 또 구운 피망의 훈연향이 정말 매력적입니다 | 18.05.03 16:31 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

와 고오급 집이다!!

모즈군
:D | 18.05.03 16:39 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
1. 쥐를 준비한다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
Luther Vandross
2. 쥐를 교육 시켜서 요리를 배우게 한다. | 18.05.02 21:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
루리웹-9128092402
3. 신고 당한다 | 18.05.02 22:35 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
m9 건즈백

이 돈으로 못본척 해주는츄 | 18.05.03 17:42 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

킥 호퍼
? 뭘 못본척이야 너도 같이일하려무나 껄껄 | 18.05.06 02:01 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Luther Vandross
2.쥐를 넣고 팔팔 끓인다 | 18.05.06 18:39 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

m9 건즈백
신고당한 다음 새 점포를 연 다음 LeFestin노래를 들으며 가게 번창에 환호한다. | 18.05.07 03:39 | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

한입에 다 먹을거 같음...

Future
저정도 양이면 네 입에는 먹더군요 | 18.05.03 16:34 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

헉헉 숟가락으로 냄비째 퍼먹고 싶다

곰탕주고떠난엄마
존맛! | 18.05.03 16:34 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
라따 뚜이가 요리이름이였군요.. ㅎㅎㅎ 쥐 이름인줄 알았는데.

냐무
저도 쥐이름인줄 알았습니다 ㅋㅋ | 18.05.03 16:34 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mad Apple
아하 그런뜻이였군요 | 18.05.06 11:09 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

Mad Apple
라타투이(ratatouille)는 ‘음식을 가볍게 섞다, 휘젓다(to toss food or to stir up)’의 뜻을 가진 프로방스의 방언 라타톨라(ratatolha), 프랑스어 투이예(touiller)에서 비롯된 말이라고 합니다. 'rat'이 쥐를 뜻하기 때문에 '라타투이'라는 말이 쥐를 연상케 하는 것일 뿐이죠 | 18.05.07 00:56 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

매번 감탄하고 많이 배워갑니다!

hershey`s
감사합니다 허쉬님 글도 잘 보고 있습니다 많이 올려주세요! | 18.05.03 16:34 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

4.쥐에게 만들게한다 @_@;;

(IP보기클릭)175.195.***.***

요리의 세계는 넘 어렵네요. 초보가 보기엔 아무리 봐도 토마토 소스에 갖은 채소 올려서 오븐에 구운거로 보이는데 토마토 소스와 어떤맛과 차이가 날지 도통 모르겠어요. 전문 요리사 같은 멋진 솜씨에요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

제누티
파프리카를 구워서 소스로 만들면 정말 맛있어져요. 한번 해보시면 요리 재밌습니다ㅎ | 18.05.06 03:31 | |

제누티
감사합니다 ㅎㅎ | 18.05.06 10:27 | |

삭제된 댓글입니다.

철권정재 히비키
영화에선 토마토색이 너무 뻘겋게 나와서 소세지인줄 알았죠.. ㅎㅎ | 18.05.06 10:27 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

우와 엄청 요리 잘하시네요 멋있어요

하얀망개떡
감사합니다 ㅎㅎ | 18.05.06 10:27 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

먹어본 적은 없는데 의외로 맛이 상상되는 비쥬얼?

루리웹-138184902
저도 처음해봤는데 상상했던 비쥬얼과는 많이 달랐습니다 ㅎㅎ | 18.05.06 10:28 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

영화 라따뚜이 하고 존똑

루리웹-8555304114
감사합니당 | 18.05.06 10:28 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

사랑을담아서 C.VA
참 쉽쥬? | 18.05.06 10:29 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

정성과 수고에 ㅊㅊ

CONARUN
감사합니다! ㅎㅎ | 18.05.06 10:29 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

이게 먹으면 어릴때 어머니의사랑과 정성이 담긴 스프를 맛있게 먹었던 추억이 새록새록 솟아 난다던 그 음식인가요?

BETHESDA-game
네 잠깐 타임머신 타고 왔습니다 ㅎㅎ | 18.05.06 10:29 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

잉퍼머스
:D | 18.05.06 10:30 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

....ㅜㅜ 너무 맛있어보입니다.

fmfm
감사합니다! | 18.05.06 10:30 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

재료 세척, 손질, 준비가 요리 시간의 90%인 라따뚜이... 사먹으면 진짜 비싸지만, 도저히 혼자 사는 사람은 흉내 못내겠어요. 만들고 냉장보관 하면 된다지만, 에구야....

Over`s Lord
도와주는 사람 있으면 빨리 하겠는데 혼자 한다고 4~5시간 잡아 먹은거 같네요 그래도 보람있는 요리였습닌다 ㅎㅎ 소스는 나중에 두고두고 파스타 해먹을때 쓰면 좋을것 같더라구요 | 18.05.06 10:31 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

저게 리얼 버전 라따꾸이군

adonislch
:D | 18.05.06 10:31 | |

(IP보기클릭)46.193.***.***

중간에 콜라가 요리재료인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

마르깃테
콜라는 요리하는 도중에 당보충 하는 용입니다 ㅋㅋ | 18.05.06 10:31 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이야 작품이네요

정성욱
감사합니다! ㅎㅎ | 18.05.06 10:31 | |

(IP보기클릭)73.83.***.***

와 진짜 잘만드셨네요ㄷㄷㄷㄷ 근데 개인적으로 라따뚜이는 별로입니다... 고기가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육식주의자인 저에겐 너무 가혹한 음식입니다.

소년이다
저도 고기가 안들어가는데 맛이 있겠어하다 하면 투덜투덜되다 한입 먹고 깜짝 놀란 요리네요. 물론 이걸 다시 해먹고 싶진 않네요 ㅋㅋ | 18.05.06 10:34 | |

삭제된 댓글입니다.

Mad Apple
감사합니다~ 좋은 하루 되세요! | 18.05.06 11:10 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

저희 집 쥐에게 만들어 달라하면 되겠군요

(IP보기클릭)119.64.***.***

로마 토마토 부러워요

(IP보기클릭)118.208.***.***

와 저장해두고 나중에 따라해봐야겠어요!! 플레이팅도 너무 깔끔하게 잘하시네요ㅜㅜ 추천이 한번밖에 안되는게 아쉽..

(IP보기클릭)218.48.***.***

생쥐 쉐프님은 어디 계시죠?

(IP보기클릭)183.96.***.***

오 마이 갓 !!! 쉐프신듯 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)114.206.***.***

아아 콩피 비얄디 버전 라따뚜이네요. 맛있어 보여요

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 애니메이션때문에 해먹었다가 크게 실망한적이있죠.. 바게뜨랑 같이 먹으면 그나마 먹을만 하지만 애니메이션에 나오는것처럼 그냥 먹기에는 좀 별로더군요 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669262 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041799 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30612666 자작 chosito 55 50045 2019.11.05
30606620 자작 chosito 29 35372 2019.05.25
30605974 한식 chosito 50 24288 2019.05.10
30604645 자작 chosito 54 17921 2019.04.08
30600501 자작 chosito 166 46584 2018.12.28
30599926 자작 chosito 301 161046 2018.12.14
30599583 자작 chosito 5 3163 2018.12.05
30599362 자작 chosito 127 46184 2018.11.30
30599128 자작 chosito 59 11675 2018.11.24
30598800 자작 chosito 127 57110 2018.11.15
30598467 자작 chosito 88 57070 2018.11.07
30598075 자작 chosito 133 81936 2018.10.29
30594521 자작 chosito 17 5668 2018.07.29
30594232 자작 chosito 107 37889 2018.07.21
30593348 기타 chosito 72 85142 2018.06.26
30593045 자작 chosito 165 64301 2018.06.18
30592713 자작 chosito 112 45061 2018.06.09
30592031 자작 chosito 139 133165 2018.05.22
30591590 자작 chosito 57 55921 2018.05.09
30591327 자작 chosito 104 56005 2018.05.02
30591163 자작 chosito 17 14391 2018.04.27
30590980 자작 chosito 16 9223 2018.04.22
30590816 자작 chosito 8 4989 2018.04.18
30588956 기타 chosito 14 8127 2018.03.02
30588871 자작 chosito 19 12387 2018.02.28
30588709 자작 chosito 37 27784 2018.02.23
30588455 자작 chosito 47 46463 2018.02.15
30587792 자작 chosito 84 104606 2018.01.28
글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2 3
X