본문

[자작] 집에서 마르게리타 피자 만들기 [53]

(3628326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45061 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
설치하면 저랑 결혼해요

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

저도 한번 해봐야겠군요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
피자중 제일 사랑하는게 마르게리따라 ㅊㅊ박고 갑니다. 10개 못박는게 아쉬울정도로 멋진 마르게리따네요.

(IP보기클릭)98.199.***.***

BEST
바질을 처음부터 올리고 구우면 색이 검게변해 색감이 죽고 향도 날라가버려서 마지막에 올리는걸 선호하는 편이에요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
피자중 제일 사랑하는게 마르게리따라 ㅊㅊ박고 갑니다. 10개 못박는게 아쉬울정도로 멋진 마르게리따네요.

그럼못써
엄청난 칭찬 감사드립니다! | 18.06.10 06:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와.. 요리사신가봐요!!

토마스의 상상
요리는 그냥 취미로 해요 감사합니다! | 18.06.10 06:22 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

피자집 사장놈
^-^7 | 18.06.10 06:23 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

그런데 다른 영상들 보면 바질을 처음부터 올리는 경우도 있고 중간에 넣어서 숨만 죽이는 경우가 있고 본문처럼 마지막에 올리는 경우가 있는데 그냥 취향차이인가요?

BEST XY[!]
바질을 처음부터 올리고 구우면 색이 검게변해 색감이 죽고 향도 날라가버려서 마지막에 올리는걸 선호하는 편이에요 | 18.06.10 06:25 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST

저도 한번 해봐야겠군요

블랙데스메탈냥

:D | 18.06.10 06:50 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

블랙데스메탈냥
와 더롹 오랜만이네요 ㅎ 숀코넬리 아저씨 잘 계시나 궁금하네요 | 18.06.12 05:39 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

저는 집에 화덕설치하고 싶더라구요. . . . . . . ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
hershey`s
설치하면 저랑 결혼해요 | 18.06.09 21:20 | |

hershey`s
저도 화덕 가지는게 꿈이에요 ㅠㅠ | 18.06.10 06:51 | |

백수라서미안
ㅗㅜㅑ | 18.06.10 06:51 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

백수라서미안
이분 때문에 설치 못하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.12 01:22 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

팔근육이 남자분이신듯? 요리과정을 채계적으로 정리해서올려서 보기좋네요:)

곰같은라이언
네 수컷입니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 18.06.12 02:16 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

불친절한 마사키씨
^^7 | 18.06.12 02:17 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

반죽 너무 부드러워요. 계속 주물럭 거리고 싶어지던데

(IP보기클릭)183.96.***.***

케모노프렌즈♡
왠지 검은 피자 ... | 18.06.12 01:22 | |

루리웹-1929856780
띠용? | 18.06.12 02:17 | |

(IP보기클릭)49.254.***.***

도우 만드는게 귀찮고 소스 만드는 것도 귀찮아서 또띠아 사서 그 위에 스파게티 소스 바르고 모짜렐라 치즈 얹어서 걍 오븐에 구워버립니다. 그럭저럭 먹을 만하더군요. 그래도 이왕이면 저렇게 정성 들어간 게 백배는 맛있죠.

(IP보기클릭)61.43.***.***

송우리 록키
저랑 같이시군요 ㅋㅋㅋ | 18.06.11 15:44 | |

송우리 록키
저도 가끔 또띠아에다 해서 먹어요. 케사디아 같은 느낌으로 좋죠 | 18.06.12 02:19 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

음식하시는거 보다 주방이 넓고 설비가 좋아서 부럽네요... 전 사는 집은 원룸이고 본가도 주방이 영 설비가 아니라서...

가이바G
저희집이 먹는쪽에만 투자하는 편이라. | 18.06.12 02:22 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

주물팬이 등장하길래 "헉! 노오븐 피자!?"라면서 설랬는데 오븐이 나오네요.... 한 번 만들어보고 싶었는데, 역시 오븐이 없는 저희 집에선 무리겠군요. 뭐 그건 그거고, 매번 퀄리티높은 요리글 올려주셔서 감사합니다.

달빛가막
오븐 없으셔도 주물팬 위에 뚜껑이나 호일로 덮으시고 약불로 치즈만 녹이시면 될거에요. 매번 봐주셔서 감사합니다! | 18.06.12 02:22 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

chosito
앗, 아아..., 그런 방법이.... 감사합니다. 조만간 그 방법대로 한 번 도전해봐야겠네요. | 18.06.12 21:48 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

제가 잘몰라서그런데 바질도 먹는거죠?

갈때됐지
네 당연하죠 페스토로도 만들어서 먹는데요~ | 18.06.12 02:23 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

손 깨끗한거 보소 와~

무진연오랑
^^7 | 18.06.12 02:23 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저기에서 숙성을 20분이 아니라 장시간 숙성시키면 굳이 밀대 안써도 손으로 잘 밀릴정도로 펴집니다. 바질은 피자 토핑할때 올리브 오일 뿌려서 구우면 피자에 은은한 바질향이 퍼지고 저렇게 생으로 넣어도 맛있더라구요

Eucliwood
아아 그렇죠 제 경험으론 손으로 하다 찢어지거나 도우가 항상 불규칙적으로 나오는 경우가 많아서 어떻게 하면 초보자들도 쉽게 밀가 곰곰히 찾아보다 https://youtu.be/BSHh0MmJM1U 이 영상보고 따라하니까 잘 펴지더군요 유리병은 집에 다 있잖아요 ㅋㅋ 바질 먼저 올려서 구워도 맛나죠! | 18.06.12 02:33 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

일단 뒷마당에 바질이 있으시군요...

루리웹-1476706504
바질은 매년 자급자족합니다 | 18.06.12 02:33 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

대박....시도 조차 못하겠는데요? ㄷㄷ

메르시위도우궁댕이
여태까지 올렸던것들에 비하면 세발의 피인데 ㅠㅠ | 18.06.12 02:35 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와... 주방이 무슨 스튜디오인줄...ㅎㅎㅎ 주방 멋지네요 ㅎㅎ

작은i아이
감사합니다! 작은i아이님 오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ | 18.06.12 02:35 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

몸매 관리 비결은요??

밀크셰이크한잔
핏짜!! | 18.06.12 02:45 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

파인애플 토핑은 어디로 가버린 것인가요?

얍얍해장국
파인애플이 없어서 흐규 하와이안은 다음 기회에!! | 18.06.12 02:47 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

chosito
앗! 아아... 하와이안 올라올 때까지 숨참고 있는 척이라도 하고 있겠습니다 흐웁! | 18.06.12 02:50 | |

얍얍해장국
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^7 | 18.06.12 02:58 | |

(IP보기클릭)199.7.***.***

잘보고 갑니다.저도 여러 방법을 시도해봤지만 550-600화씨로 1시간 예열한 오븐과 피자스톤을 쓰는게 제일 간편하고 근접하게 재현되는것 같더라구요. 예열한 오븐을 그릴 혹은 브로일 기능으로 바꾸고 스톤위에 올리면 7-8분만에 완성.

(IP보기클릭)1.246.***.***

도우를 직접안만들고 그냥 마트에서 파는 또띠아에 해서 익혀도 괜찮을까요?

(IP보기클릭)1.229.***.***

나만빼고 부자웹ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

스파게티인줄 알았는데 멍떄리면서 내리니 피자가 완성되네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669241 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041789 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771532 2013.03.09
30612666 자작 chosito 55 50039 2019.11.05
30606620 자작 chosito 29 35367 2019.05.25
30605974 한식 chosito 50 24288 2019.05.10
30604645 자작 chosito 54 17921 2019.04.08
30600501 자작 chosito 166 46581 2018.12.28
30599926 자작 chosito 301 161046 2018.12.14
30599583 자작 chosito 5 3163 2018.12.05
30599362 자작 chosito 127 46178 2018.11.30
30599128 자작 chosito 59 11675 2018.11.24
30598800 자작 chosito 127 57104 2018.11.15
30598467 자작 chosito 88 57061 2018.11.07
30598075 자작 chosito 133 81933 2018.10.29
30594521 자작 chosito 17 5668 2018.07.29
30594232 자작 chosito 107 37889 2018.07.21
30593348 기타 chosito 72 85142 2018.06.26
30593045 자작 chosito 165 64301 2018.06.18
30592713 자작 chosito 112 45061 2018.06.09
30592031 자작 chosito 139 133165 2018.05.22
30591590 자작 chosito 57 55921 2018.05.09
30591327 자작 chosito 104 56005 2018.05.02
30591163 자작 chosito 17 14391 2018.04.27
30590980 자작 chosito 16 9223 2018.04.22
30590816 자작 chosito 8 4989 2018.04.18
30588956 기타 chosito 14 8127 2018.03.02
30588871 자작 chosito 19 12387 2018.02.28
30588709 자작 chosito 37 27784 2018.02.23
30588455 자작 chosito 47 46463 2018.02.15
30587792 자작 chosito 84 104600 2018.01.28
글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2 3
X