피자를 만들었습니다.
정말 맛있는 시카고 피자를 만들고싶었는데
잘라도 모양이 유지되는 피자를 만들고싶었어요
도우부터 시작합니다.
도우는 3일간 저온에서 발효했습니다. 풍미가 진짜 좋아요.
(레시피는 유튜브 happycooking 레시피 참조)
용기에 도우를 작 펼쳐줍니다.
도우 밑면이 젖는걸 방지하기 위해서 모짜렐라 치즈 한줌 (치즈 1)
간 소고기 볶음도 꽉꽉 채워주구요
그라노파다노 치즈 아낌없이 갈아줍니다. (치즈 2)
두부 깻잎 마늘 그라나파다노 넣고 볶은것도 채우구
다시 모짜렐라 치즈
체다치즈
토마토소스
그 위에 토핑(필링?)을 조금씩 또 올려서 모양을 잡고
오븐으로 직행합니다.
250도에서 20분 굽다가 180도에서 20분 구웠는데
최고로 강한불에서 30~40분 굽는게 정석이라고 하더라구요
암튼 완성.
마무리로 말린 오레가노를 좀 뿌려줬습니다.
스탠 그릇에 옮겨서 커팅했습니다.
밑에 흥건한 물은.. 아마 두부에서 나왔거나 치즈의 유청이거나... 잘 모르겠네요...
잘 모르지만 엄청나게 맛있습니다.
치즈의 졸깃함 소고기의 고소함 두부의 부드러움
다시 도우의 쫄깃함과 저온숙성으로 생겨난 풍미까지
피클과 먹어도 좋지만 갓김치와 먹으면 정말 너무너무 맛있어요.
전 일부러 도우를 좀 두껍게 만들었는데
얇게 하고 싶으시면 도우에 치즈를 올리기 전에 팬에서 한번 익혀주신 후 토핑 채우고 오븐으로 가시면 됩니다.
진짜 맛있는데 여건이 되시면 꼭 도전해보세요
뭘 넣든 다 맛있을겁니다!
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링크...저장...여보...나 이거 해줘...
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피자에는 갓김치... 메모...
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토핑으로 김치만 들어간 어머님의 김치 피자가 생각나네요.....[..] 치즈고 뭐고 없이 밀가루 도우 위에 김치만 덜렁..... | 19.03.01 23:35 | |
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고거슨 이탈리안 스타일 김치부침개 | 19.03.02 08:13 | |
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두부는 냉장고에서 하루전에 물을뺏고 거기에 한번 더 볶아서 물을 최대한 날렸습니다. 게다가 바닥에 모짜렐라로 장판을 깔았기때문에 도우는 눅눅하지 않아요 ㅎㅎ 밑의 흥건한 물은 피자를 가를때 나왔습니다 ㅎㅎ | 19.03.02 14:23 | |
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