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[자작] 돼지 목살 스테이크 만들어봤습니다. [50]




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추천 | 조회 37665 | 댓글수 50
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(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
돼지기름이죠
19.01.25 16:05

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
반으로 갈라져 익어
19.01.30 15:11

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST

와사비..섞은... 디종 머스..타드.... 나중에 꼭 먹어봐야겠네요..
19.01.30 22:45

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
4000원....금손이시네요
19.01.25 13:31

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
라드가머에여?
19.01.25 16:00

(IP보기클릭)223.38.***.***

완전 쉡이네요ㅋ
19.01.25 11:27

(IP보기클릭)121.135.***.***

와우 ㅋ
19.01.25 13:08

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
4000원....금손이시네요
19.01.25 13:31

(IP보기클릭)223.62.***.***

허.. 저런 작은 인덕션이 있었군요.. 원룸 하이라이트가 거지같아서 가스렌지 따로 사서 쓰고있었는데... 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
19.01.25 14:38

(IP보기클릭)211.226.***.***

대충까이꺼
샤오미 인덕션 엄청 추천합니다! | 19.01.31 09:12 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
라드가머에여?
19.01.25 16:00

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
부프란
돼지기름이죠 | 19.01.25 16:05 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

지름신 오게 하는 글이네요. 무쇠팬, 인덕션, 오븐, 온도계, 목살과 머스타드까지... 하지만 저는 이미 돼지고기를 먹을 수 없는 몸... ㅠ_ㅠ
19.01.25 16:08

(IP보기클릭)59.12.***.***

캐스트
왜요? 이슬람신자이신가? | 19.01.30 20:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

테이브
어째서 비추? | 19.01.31 05:18 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

테이브
먹고있는 약때문에 기름기 음식을 못 먹습니다. 문제는 평생 먹어야 하는 약이라... | 19.01.31 07:39 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

캐스트
통풍 같으신건가요.... 인생의 즐거움중 하나가 맛있는걸 먹는 식욕인데 아쉽네요...ㅠㅜ 언젠간 의학의 발달로 완치가 가능하겠지요... | 19.01.31 09:27 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

+Crusades
글게요 ㅎ | 19.01.31 09:29 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

테이브
백혈병입니다. 이제는 약 잘 먹고 약발을 위한 수칙만 잘 지키면 이걸로 죽지는 않는다고 하시는데 문제는 그중 기름기 먹으면 안되고 단거 먹으면 안된다고 하네요 | 19.02.01 02:24 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

캐스트
아....그러시군요...그래도 점점 이식 성공률도 높아지고 있으니 언젠가는 완치가 가능할테지요. 꼭 완치하셔서 맛있는 돼지고기 잡수시길 기원할께요 ㅎㅎ | 19.02.01 10:01 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

테이브
감사합니다. 테이브님도 항상 건강하시고 맛있는 것들 많이 즐기시길 바랍니다. | 19.02.01 10:41 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
반으로 갈라져 익어
19.01.30 15:11

(IP보기클릭)60.119.***.***

순백의유니콘
반갈익 | 19.01.31 00:49 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

라드는 정말 최고죠 라드로 짜장 한번 볶아먹어보면 식용유로 돌아갈 수 없는 몸이 되어버립니다
19.01.30 15:41

(IP보기클릭)60.119.***.***

luminax
돼지 기름 많이 나오는 요리 할 때에 동절기면 체어 걸러서 기름 모아놓으면 7,8번은 기름쇼 가능... 의외로 칼로리는 식용유와 차이 안나고, 카놀라 같은 유전변형 기름보다는 권장된다 하더라구요. 계란 구워도 풍미가 아주 그냥.... ㅎㅎㅎ | 19.01.31 00:50 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

luminax
저는 삼겹살 구울때 라드 안버리고 모아놓습니다 ㅎㅎ | 19.01.31 09:13 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

무쇠팬은 다 좋은데 너무 무거움... 관리 까다롭더라고요 아무생각 없이 한손으로 집었다가 손목 나가는줄 ㄷㄷ
19.01.30 15:44

(IP보기클릭)121.159.***.***

LT카류
무거운 것도 그렇지만, 관리가 ... 안쓰게 되더랍니다. | 19.01.30 16:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

LT카류
스테인리스 팬도 좋아요!!! 저도 평소엔 스텐팬만 쓰고 고기구울때만 무쇠팬을 꺼내들죠 | 19.01.31 09:13 | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

홀그레인 머스타드와 디종 머스타드는 다른거 아닌가요?
19.01.30 18:41

(IP보기클릭)211.226.***.***

램소스를내놓아라!
수정했습니다! | 19.01.31 09:08 | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

스섹대
홀그레인과 디죵을 했갈려하시는 분들이 꽤 계시더라고요 ㅎㅎ 저희 어머니도 예외는 아니시던....ㅋㅋㅋ | 19.02.01 08:57 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

고기는 진리
19.01.30 18:58

(IP보기클릭)58.125.***.***

저도 몇일전 했는데 냄새가 심하게 나더라고요. 소금후추를 하고 냉장고에 좀 뒀는데 흠...
19.01.30 19:10

(IP보기클릭)211.226.***.***

유잉(?)
구울때 돼지에서 물이 안나오게 하는게 중요하다고 하더라구요 | 19.01.31 09:11 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

스테이크에는 수비드를 추천합니다. 항상 똑같은 맛을 낼 수 있습니다. 매우 쉽습니다. 아노바 수비드 기기는 10만원 초반으로 저렴합니다.
19.01.30 19:24

(IP보기클릭)211.226.***.***

홋홋아짐맛
누린내가 그대로 가둬지기때문에 돼지고기보단 소고기가 더 좋을 것 같아요 | 19.01.31 09:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

스섹대
수비드 안해봐서 그런데 요즘은 수비드를 한 다음에 다시 굽는데도 누린내가 그대로 나나요? | 19.01.31 10:32 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

테이브
다시 굽는 시간은 워낙 짧은 시간이라서 그 사이에 누린내가 다 날아갈 것 같진 않아요 | 19.01.31 11:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

스섹대
흠... 수비드 조리법에 수육이나 돼지 고기 스테이크 조리법도 있는데, 냄새가 나면 언급이 되지 않았을까 합니다. 수비드 조리시에 허브 등을 이용해 냄새를 잡는 방법도 없지는 않구요. 뭐 잘 하시는 분이니 알아서 하시리라 생각합니다. 다만 수비드를 언급한 것은 항상 똑같은 고른 품질을 얻을 수 있기 때문입니다. | 19.01.31 15:37 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

혹시 목살 소금후추간하고 냉장고에서 숙성할 때 비린내 잡는 비법이 있을까요? 그것만 아니면 가볍게 먹기에 가성비 갑이던데 냄새가;;
19.01.30 20:17

(IP보기클릭)116.42.***.***

F꽃게F
고기 재울때 맛술을 사용하면 냄새 잡는대에 좋습니다. 고기 재울때 첨가하는 것들이 소금 : 간, 후추 : 잡내 제거 및 가향, 맛술 : 잡내 제거 및 감칠맛 증가, 파인애플,키위,배 : 연육작용 및 감칠맛 증가 필요한것을 원하는 만큼 넣어서 밀봉하면 됩니다. | 19.01.30 21:00 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

F꽃게F
돼지 비린내에 민감하시면 폭찹 식으로 썰으신 뒤에 탕수 식으로 설탕과 식초, 후추 등으로 마감하시면 그나마 괜찮습니다. 설탕 식초 콤보는 돼지고기에 최고니까요. ㅎㅎㅎ | 19.01.31 00:51 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

F꽃게F
유럽산 돼지고기는 복불복이기때문에 아무리 잡내 제거를 잘한다해도 날 수가 있습니다 | 19.01.31 09:09 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

NutXcracker
감사합니다. 갈무리해가요. | 19.03.21 04:28 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

Over`s Lord
고수 시군요.ㄷㄷ | 19.03.21 04:28 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

스섹대
앗! 참고하겠습니다. | 19.03.21 04:29 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

헉... 목살이 500그램에 3700원이라구여? 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요 ㅠㅠ
19.01.30 21:02

(IP보기클릭)211.226.***.***

넬소르
전 미트아울렛에서 구매했습니다 | 19.01.31 09:11 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST

와사비..섞은... 디종 머스..타드.... 나중에 꼭 먹어봐야겠네요..
19.01.30 22:45

(IP보기클릭)1.239.***.***

훌륭하네요~
19.01.30 23:53

(IP보기클릭)125.189.***.***

홀그레인 머스타드에 와사비를? 오홍..
19.01.31 02:31

(IP보기클릭)1.229.***.***

핵심은 숙성인가?
19.01.31 07:11

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-9635558435
숙성도 중요하지만 무쇠팬에 굽는게 더 중요하다고 생각합니다. | 19.01.31 09:12 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

이걸 읽고나서 어젯밤 마트에서 두꺼운 목살 두덩이 구입했네요.. 아침에 부시시 일어나 출근전 재빨리 소금, 후추 뿌리고, 맛술로 럽 해준다음에 랩으로 씌워놨는데.. 빨리 저녁이 되면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ
19.01.31 13:51


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