오른쪽 감사합니다
토마토 달걀볶음입니다...
생강도 넣고 전분물도 넣고 그러시던데
저는 그냥 토마토랑 마늘 파 볶고 에그스크램블 했습니다.
이렇게 한상차림입니다.
토달볶을 담은 그릇은 aima의 오벌 플레이트
수저를 놓은 받침대는 모던하우스
나머지는 전부 muji 제품입니다.
깔끔하게 민트티를 후식으로 넘겼네요.
된장국은 무인양품의 인스턴트 된장국입니다.
사실 이 요리는 엄청 아쉬움이 남아요...
보들보들한 식감의 에그스크램블을 했어야되는데
제가 순서를 생각안하고 물기가 있는 토마토를 먼저 볶는 바람에 원하는대로 나오지 않았네요
망했다고 생각했는데 맛은 있고.. 비쥬얼도 나름 나쁘지 않아 올려봅니다.
(이런 ㅁㅁㅁㅁ한 에그스크램블을 만드려고 했는데...)
촬영정보
Fujifilm X-H1
XF 35mm f1.4 로 촬영했습니다.
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)114.204.***.***
(IP보기클릭)107.220.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
(IP보기클릭)218.144.***.***
(IP보기클릭)220.86.***.***
(IP보기클릭)182.209.***.***
저도 별로인줄알았는데 해보니 존맛이더라고여 이제 토마토 보면 그거밖에 생각안되는 몸이되버렷!! 어요 | 19.02.13 22:43 | |
(IP보기클릭)118.139.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.13 23:13 | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
뜨거운 물에 데쳐먹으면 시큼한 것도 없어지고 뭔가 맑은 맛이랄까. 이래서 항암식품이구나 생각이 들어요. 한번 드셔보세요 | 19.02.14 04:30 | |
(IP보기클릭)222.129.***.***
흠... 해드셔보실 생각이 있으시면 네이버에서 西红柿炒鸡蛋 한번 검색해서 해먹어보세요 저요리는 중국 가정식의 거의 기본중의 기본인 음식인데 조리법에 따라 다르겠지만 일반적인 맛은 토마토향에 살짝 달콤 짭잘한 계란 스크렘블 맛이라 중국에서 이거 싫어하는 사람은 거의 못본듯 싶네요 | 19.02.14 13:48 | |
(IP보기클릭)210.124.***.***
(IP보기클릭)119.203.***.***